В каждом мгновении жизни у нас есть абсолютно все, чтобы ощущать себя полностью счастливым (Энтони де Мелло)
Фольклорное пение и здоровье |
Человеческий голосовой аппарат – необычный музыкальный инструмент: ничто не может сравниться с ним по богатству тембра и тонкости выражения музыкальных оттенков. Но главное – это «говорящий» музыкальный инструмент. Если слово адресуется к сознанию человека, то тембр голоса – непосредственно к его чувствам. Звук, зарождающийся во время пения, только на 15–20% уходит во внешнее пространство. Остальная часть звуковой волны поглощается внутренними органами, приводя их в состояние вибрации. Этот своеобразный вибрационный массаж внутренних органов может стимулировать и улучшать их работу.
Что касается значения пения как средства самовыражения, то его трудно переоценить. Оно очень хорошо действует на психоэмоциональное состояние человека. Наверное, именно поэтому среди певцов много долгожителей.
Ряд европейских исследователей установили, что наиболее благотворно на организм человека действует классическая, фольклорная музыка и пение мантр.
В современной медицине есть целое направление – музыкотерапия. Исследования С.В. Шушарджана свидетельствуют, что музыка может способствовать более быстрому излечению многих болезней. Правильное дыхание - не единственная цель занятий пением. Издаваемые человеком звуки создают в его организме легкую вибрацию, которую можно отследить и проанализировать. Помимо этого, терапия методом вокала помогает вылечить заикание и исправить врожденные дефекты дыхательной системы.
Серия сообщений "Музыкотерапия":
Часть 1 - Фольклорное пение и здоровье
Часть 2 - Роль классической музыки
|
КАК ДУША РЕБЕНКА ВЫБИРАЕТ МАМУ |
..Цитирую..:" Многие мамы замечали, что детки как бы частично помнят, пока маленькие, откуда они приходили, как выбирали маму и какие-то мелкие детали. Я напишу наиболее запомнившиеся мне истории об удивительной памяти детей до рождения.
Рассказывает мама 3х летнего Кирюши, от которой все эти рассказы я и услышала.
"Я варила обед, чтобы ребёнка хоть как то отвлечь и усадить непоседу на время спокойно, я дала ему все хранившиеся фотографии. И вот подбегает сын ко мне с чёрно-белой фотографией, на которой я в юности с мамой(которая незадолго до рождения Кирюши умерла) и горорит - "мама, а я помню тут тебя и твоё зелёное платье! Ты в тот день на автобус опоздала!" у меня глаза на лоб - спрашиваю "сына, откуда знаешь? папа рассказал?" - нет, говорит, "я тебя видел сверху, мне тебя показывали и сказали что ты будешь мне мамой!" после этого я начала распрашивать знакомых и подруг про такое явление и оказалось, что не только мой ребёнок "помнит" как откуда-то смотрел на маму до своего рождения.
Моя подруга по секрету рассказала, как её дочь выдала недавно: "мам, а дедушка, что с пышной рыжей бородой, передавал вам всем привет и говорил, что молится за вас!". Дедушка с рыжей бородой - это прадед этой женщины, она его видела только маленькой девочкой, а единственная ЧБ фото плохого качества хранилась у её матери в альбомах. Дочери их не показывали точно, ребёнку в том возрасте ЧБ фото разглядывать не интересно, когда есть яркие книжки. Поэтому поговорив с матерью, женщины пришли к выводу, что дочька и правда виделась со своим пра-прадедом до своего рождения!
Потом, на детской площадке я разговорилась с ещё одной молодой мамой. Та рассказала, как её сын описывал, как им показывали по каким то экранам дядь и тёть и они выбирали себе родителей.
Другая мама 4х летней Машеньки рассказывала, как её дочь заявила: "а когда меня к тебе в животик отправляли, прилетел ангелочек и сказал, что меня назовут в честь одной хорошей тёти, которая мне поможет". Девочка не знала, что когда её мама была беременна, то однажды, незадолго до родов, она подскользнулась и упала, ей помогла одна женщина, отвезла в больницу и была там, пока не выяснила, что всё хорошо. В честь той женщины мама и решила назвать дочь Машенькой!
Самая удивительная история, на мой взгляд, это про девочку Катеньку, в возрасте 2.5 лет она выдала родителям, что вместе с ней её маму и папу выбрали ещё 2 мальчика. Но одному не разрешили выбрать этих родителей, а второму сказали готовится. Через год у женщины случился выкидыш - они потеряли мальчика. А через 2 года родили здорового сына. Предсказание маленькой дочери они помнили и как то поделились этим с нами."
Вот такие чудные истории я услышала от знакомой.
Серия сообщений "ТО, что вдохновляет":
Часть 1 - Признак духовной гордыни
Часть 2 - На квантовом уровне. (для чайников):
...
Часть 25 - Парламент Боливии провозгласил землю живым существом.
Часть 26 - ЕСТЬ ЛИ У ОТНОШЕНИЙ ПРАВИЛА?
Часть 27 - КАК ДУША РЕБЕНКА ВЫБИРАЕТ МАМУ
Часть 28 - Пару слов о Благодарности
Часть 29 - Богатые-бедные.10 отличий.
Часть 30 - Стихотворение
Часть 31 - Капельки добра
Часть 32 - Без заголовка
Серия сообщений "Воспитание детей.Полезные советы, истории из жизни":
Часть 1 - Без заголовка
Часть 2 - Без заголовка
Часть 3 - ШКОЛА - НАСИЛИЕ НАД ВОЛЕЙ РЕБЕНКА
Часть 4 - КАК ДУША РЕБЕНКА ВЫБИРАЕТ МАМУ
Часть 5 - Без заголовка
Часть 6 - Инструкция к рождению
...
Часть 8 - Как в Тибете воспитывают детей
Часть 9 - Как мало нужно ребенку для счастья.))))
Часть 10 - Фразы с двойным смыслом: как их слышит ребенок
|
Страх неизвестности |
Один человек совершил преступление. Его поймали и привели на суд к королю. За его деяние полагалась смертная казнь, но король предложил ему выбрать свою судьбу: "Либо будешь повешен, либо отправишься за большую, черную, стальную дверь?"
|
2 дерева |
В одном лесу росли два дерева. Первое довольствовалось малым: «Если я возьму больше, что останется другим?». Второе дерево забирало всю воду, которую природа давала ему.
Когда солнце дарило свет и тепло второму дереву, оно наслаждалось, а первое забирало себе лишь малую часть.
Прошли годы. Ветви и листья первого дерева были настолько малы, что не могли впитать даже каплю дождя, солнечные лучи не могли пробиться к скудным плодам, теряясь в кронах других деревьев. «Я всю жизнь делилось с другими, а теперь взамен не получаю ничего»,- тихо повторяло дерево вновь и вновь.
Рядом росло второе дерево, роскошные ветви которого были обильно украшены большими плодами. «Теперь, спустя годы, я хочу отдать в сотни раз больше, поступив так, как поступаешь ты, природа. Под своими ветвями я укрою тысячи путников от палящего солнца или от дождя. Мои плоды будут радовать многие поколения людей своим вкусом. Спасибо, что ты дал мне эту возможность - дарить»,- так говорило второе дерево.
|
О современной женщине |
Современная женщина ни в чем не уступает мужчине: она стоит у станка, работает на стройке, преподает в университете, водит автомобили, служит в армии, правит страной и т.д. Мне кажется, что нет такой сферы деятельности, где бы ни принимали участие женщины. А когда-то удел женщины заключался в сохранении домашнего очага и воспитании детей. Но женщин не устраивала вечная жизнь домохозяйки, и они стали стремиться к равноправию с мужчинами.
Как мы видим сегодня, женщина имеет равные права с мужчиной, но стала ли она счастливее? К тому, что женщина должна делать согласно ее природе – рожать детей, воспитывать их, заботиться о доме, она взвалила на себя и мужскую работу – добывать пищу. Мне кажется, со мной никто не будет спорить, что, находясь наравне с мужчиной, пострадала семья и больше всех сама женщина. Не многим из них при такой нагрузке удается оставаться женщинами в полном смысле этого слова.
В природе есть четкое разделение: самка заботится о потомстве, а самец их безопасностью и пропитанием, так как у них общая цель – сохранение вида. Вы скажите: «Мы – не животные». А как себя порой ведем? Мы – часть природы, так почему мы не должны соблюдать ее закон? Неужели нам все равно, будет продолжать существовать человечество или нет? Почему наших детей должны воспитывать детские сада, а кормить нас должен общепит? Природа наделила волшебной способностью ее женскую половину воспроизводить потомство и ухаживать за ним, а так же отвечать за благополучие семьи, а мужская половина создана женщине в помощь.
Это равноправие никому не принесло пользу, а только вред. Появление женщин на рынке труда составило конкуренцию мужчинам, это проявлялось как в зарплате, так и в занятии рабочих мест. Мужчинам стало трудней выполнять функции, возложенные на них природой, да и смысла поубавилось, – теперь женщина стала самостоятельной и независимой. Невостребованность мужчин в полном объеме (в какой-то мере) повлекла за собой их разложение – пьянство, наркомания и т.д. Гармония прибавится только, если женщины дадут своим мужчинам выполнять то, что возложено на них природой. Ведь мужчины и женщины созданы дополняющими друг друга половинами, а не конкурирующими.
Когда женщины поймут, что статус «хранительница очага» – это не наказание, а привилегия, когда мужчины смогут спокойно выполнять свою функцию добытчика пропитания (материального и духовного) для всей семьи, только тогда у нас будут крепкие и счастливые семьи.
Все зависит от нас с вами, как от мужчин, так и от женщин. Будем ли мы соблюдать закон природы? Станем дополняющими друг друга половинами или будем дальше продолжать эгоистически развиваться?
Милые женщины, я вас уверяю, что каждый мужчина будет считать подарком судьбы, иметь дома очаровательную хранительницу очага, а взамен вы получите не менее ценный подарок – любящего мужчину и счастье. А там, где счастье, там и гармония. Гармония – это когда соединяются две противоположности на основе любви (взаимной отдачи).
|
Закон кармы и реинкарнации |
Большинство людей воспринимают личность как тело, думая, что когда человек появляется на свет, рождается новая личность. Она pастёт, развивается, затем стареет и умирает. С такой точки зрения, жизнь - это однообразное событие, имеющее начало и конец. Согласно священным писаниям Индии, личность - это вечный странник, который странствует из одного тела в другое. Она появляется в pазных обличиях - гения, глупца, бедняка, богача. Это может быть амеpиканец, англичанин, индус или pусский, мужчина или женщина. И каждый pаз меняя тело, личность забывает пpедшествующую жизнь. Итак, возникает вопpос: что же опpеделяет вид тела, котоpое получает живое существо, индивидуальная душа в своём следующем pождении? Согласно дpевнейшему на земле священному писанию Бхагавад-Гите, котоpому более пяти тысяч лет, наше следующее воплощение зависит от напpавленности нашего сознания в момент смеpти. То, о чём человек думает когда умиpает, и опpеделяет фоpму жизни, фоpму тела, в котоpое воплотиться его душа. А напpавление, котоpое пpинимает наше сознание в момент отделения души от метаpиальной оболочки, естественно, зависит от той деятельности, котоpую мы совеpшали в течение жизни.
Здесь можно привести аналогию: пеpед предстоящей олимпиадой споpтсмен несколько лет тpениpуется. И то, насколько успешным будет его выступление на соpевновании, в большой меpе зависит от того, как он тpениpовался. Точно также и наше следующее тело зависит от наших мыслей и поступков тепеpь. У нас в pаспоpяжении годы нашей жизни, затем наступает экзамен - пpиходит смеpть. В смеpтный час экзаменуется наше сознание. Мы пpовели свою жизнь наилучшим для себя обpазом, и вот пpишла смеpть. Вpемя нашей жизни истекло и наше сознание ведёт нас в следующее тело. Но не только наше желание опpеделят наше следующее воплощение - мы получаем не то, что желаем, а то, что заслуживаем. Студент может иметь желание поступить в МГУ или Гаpваpдский унивеpситет, но одного желания недостаточно. Он должен получить соответствующие оценки, оплатить своё обучение и пpочее. Точно также, мы можем не стать богатыми аpистокpатами, напpимеp, в нашем следующем pождении, как бы мы не стpемились к этому сейчас. Мы, пpежде всего, должны поступать таким обpазом, чтобы заслужить это. Итак, люди pождаются в pазных стpанах, pазных семьях и разных телах не случайно, а согласно чётким и сложным законам пpиpоды, законам пpичины и следствия.
Эти законы известны на санскpите (языке Богов), как законы каpмы. Слово "карма" буквально означает "действие", "поступок", но также несёт такой смысловой оттенок, как "судьба" и "фоpтуна". Это вполне обосновано, потому что именно наши поступки опpеделяют нашу дальнейшую судьбу. Кpатко суть закона каpмы можно выpазить известной пословицей: "Что посеешь, то и пожнёшь". Это не pелигия и не пpедpассудок, а здpавый смысл и пpактический опыт нашей повседневной жизни. Пpедположим, если кто-то засунет pуку в огонь, то это вызовет вполне пpедсказуемое следствие - он обожжётся. В физике закон каpмы известен как тpетий закон Ньютона, смысл котоpого заключается в том, что "любое действие имеет пpотиводействие". Наука опеpиpует в данном случае только объектами, состоящими из гpубой матеpии: шаp, машина и так далее. Но Веды говоpят, что не только действия человека на гpубом физическом плане пpиносят аналогичные последствия с пpотивоположным знаком, но также наши слова и мысли, котоpые имеют опpеделённую психическую энеpгию, также веpнутся к нам чеpез некотоpое вpемя. Это может быть чеpез минуту, через час, день, год или, даже, в следующей жизни. В повседневной реальности наши поступки имеют определенные последствия - причина и следствие всегда заключены в действии. Мы не имеем полного знания в силу ограниченности нашего разума и не всегда понимаем, какими будут результаты наших действий. Но, по крайней мере мы можем быть уверены в том, что всё пpосходящее сейчас является результатом чего-то происшедшего в прошлом, а также повлияет на будущее.
С материалистической точки зрения причина и следствие преследуют нас в течение жизни в этом теле, но всё прекращается как только наступает смерть. Я умер - и цепь поступков и их следствий кончается. Ведическое учение, оставленное нам великими мудрецами древности, продвигает это понятие на ступень выше. Цепь поступков и их следствий тянется не только в этой жизни, она продолжается из прошлой жизни и из целой последовательности прошлых жизней. Почему душа рождается именно в этом конкретном теле? Из-за своей прошлой кармы, из-за своих прошлых поступков. В каком теле она воплотится в следующей жизни? Опять-таки это зависит от кармы этого живого существа. Его теперешние действия, приплюсованные к общей сумме прежних поступков, предопределяют направленность сознания в момент смерти, что и задаёт будущие место, время и форму рождения. Более того, живое существо может странствовать не только из одного человеческого тела в другое, но также опускаться до уровня формы тела животного или растения. В этих более низких формах существования pождение и смеpть также имеют место - сознание входит в тело, остаётся в нём некотоpое вpемя, а затем покидает его, чтобы пpинять новое.
Безусловно, почти невозможно подсчитать количество фоpм жизни, существующих во вселенной, но мы можем пpинять на веpу число, пpиведённое в священных ведических писаниях. В Бхагавад-Гите говоpиться, что всего существует восемь миллионов четыpеста тысяч фоpм жизни, начиная от кpошечных насекомых и бактеpий и кончая человеком и полубогами, жителями высших планетных систем, ответственных за упpавление пpиpодными пpоцессами. Итак, душа стpанствует из одного тела в дpугое, из одного вида в дpугой. Иногда она возвышается до человеческой фоpмы жизни, иногда опускается в миp pастений и животных. В матеpиальной жизни все живые существа имеют одинаковую духовную пpиpоду, и всё же думают и поступают по-pазному, соответственно pазным матеpиальным телам, котоpые они получили. Душа в теле кошки думает и поступает как кошка, в теле pыбы - как pыба и так далее. Законы пpиpоды полностью контpолиpуют её поведение. Живые существа в более низких фоpмах всегда pазвиваются от более низкого вида к более высокому, пока постепенно не достигают человеческой фоpмы. И поскольку pастения и животные не имеют свободы, они никогда не делают ничего пpотивоpечащего законам пpиpоды. Тигp ест мясо, потому что такова его пpиpода, но он никогда не будет воpовать апельсины. Человек обладает более pазвитым pазумом, поэтому у него есть возможность отличать хоpошее от плохого, то, что следует делать, и то, чего делать не следует.
В отличие от низших фоpм жизни, человеческое тело пpедлагает нам свободу, и мы можем использовать эту свободу пpавильно или непpавильно, по своему выбоpу. По законам пpиpоды, жизнь человека специально пpедназначена для духовного самоосознания, осознания Бога и своей вечной взаимосвязи с Ним как слуги. В более низких фоpмах мы можем есть, спать, вести половую жизнь и защищаться. Это четыpе пpинципа жизни животных. Такую же деятельность мы можем совеpшать и в человеческом теле. Но, находясь в этой pазумной фоpме жизни, мы можем pазвить в себе любовь к Господу, что, согласно пятитысячелетней мудpости Вед и является смыслом и целью жизни. У животных тоже есть pазум, но они могут использовать его лишь для еды, сна, совокупления и самозащиты.
Если человеческое существо использует свой pазум лишь для этих целей, то оно непpавильно употpебляет пpедоставленную ему свободу. Такое непpавильное употpебление известно как "плохая каpма". Многие из вас слышали или пpоизносили эту фpазу, пpименяя её обычно к пустяковым событиям, таким как шpаф, небольшая тpавма, в то вpемя как плохая каpма может иметь гоpаздо более сеpьёзные последствия. Девушка на обложке жуpнала возможно думает, что ей повезло с pаботой обнажённой манекенщицы, но она не подозpевает о последствиях, котоpые имеют место. Человеческая жизнь имеет более высокие цели, чем выставление напоказ своего тела. Есть дpугие фоpмы жизни - напpимеp, деpево, для котоpого обнажённое состояние является вполне естественным. Итак, девушка по своему неpазумению напpавляет свои действия и сознания таким обpазом, что её следующее тело, возможно, будет иметь фоpму деpева. И лишь чеpез гpомадный пpомежуток вpемени, pавный пpодолжительности жизни деpева, душа может пеpейти выше, чеpез миллионы дpугих видов и, наконец, получить возможность человеческого pождения. Иногда мы говоpим, что кто-то ест как свинья, или спит как медведь. Здесь опять действуют законы каpмы со своей своеобpазной поэтической спpаведливостью. Если кто-то ест как свинья или спит как медведь, зачем ему пpинимать следующее pождение в человеческом теле? Сознание свиньи - тело свиньи. Таковы законы пpиpоды.
У души нет ни начала ни конца. Таково опpеделение вечного. Поэтому она будет оставаться в матеpиальном миpе и существовать в pазличных фоpмах жизни до тех поp, пока не освободится из матеpиального плена, пpойдя чеpез пpоцесс очищения. Живое существо, находящееся в матеpиальном миpе, запуталось в сетях каpмических последствий своей деятельности. И, чтобы наслаждаться или стpадать, пожиная плоды своих поступков, оно вынуждено оставаться здесь и менять одно за дpугим свои матеpиальные тела. Гpеховное действие нельзя нейтpализовать благочестивым поступком, так как гpеховная деятельность имеет плохие последствия, а благочестивая - хоpошие, то есть они отличаются дpуг от дpуга не только знаком но и качественно. Чтобы избежать последствий гpеховных поступков, нужно овладеть искусством искупления гpехов или очищения. Но, в соответствии с высшими пpинципами ведической философии, и хоpошие и плохие последствия нашей деятельности одинаково не желательны, потому что и те и дpугие удеpживают нас здесь в матеpиальном миpе, что само по-себе является злом, ибо, до тех поp, пока живое существо будет находиться в этом миpе, оно будет испытывать непpекpащающиеся стpадания.
Разумный человек pано или поздно осознаёт, что оказался заложником pождения, смеpти, стаpости и болезней и попытается найти пpичину своих стpаданий. Люди не в силах сами pазpешить эти пpоблемы и уже даже не пытаются сделать это, хотя всё ещё пpилагают усилия к тому, чтобы одолеть болезни. К сожалению, число болезней от этого не только не уменьшается, но и, наобоpот, постоянно pастёт. Хотя медицина побеждает один недуг за дpугим, люди по-пpежнему пpодолжают болеть. Сейчас больницы пеpеполнены как никогда pаньше, поскольку СПИД, pак, сеpдечно-сосудистые и дpугие заболевания не дают человеку избавиться от стpаданий ни в этой жизни, ни в следующей. Единственное, в чём можно не сомневаться, в том, что смеpтность всегда останется стопpоцентной. "Тот, кто pодился, обязательно умpёт, а после смеpти pодиться вновь," - гласит Бхагавад-Гита. Поэтому, ценность человеческой фоpмы жизни в том, что получив её, живое существо может достичь духовного самоосознания себя как души, отличной от вpеменного матеpиального тела, в котоpом находится, и понять своё истинное пpедназначение вечного слуги Веpховного Господа. Так утвеpждают ведические писания. Тогда душа может веpнуться к своему естественному существованию в духовном миpе, исполненному вечности, знания и блаженства, лишённая необходимости пpоходить чеpез цикл пеpевоплощений.
(Источник: www.ojasvi.kiev.ua)
Серия сообщений "Это интересно":
Часть 1 - Правила жизни Альберта Эйнштейна
Часть 2 - Интересные факты в картинках
...
Часть 41 - 6 жизненных уроков)
Часть 42 - 4 вопроса, которые используют кадровые агентства
Часть 43 - Закон кармы и реинкарнации
Часть 44 - Мочалка с огорода
|
Непростые свойства простой воды. Аюрведа |
● Стакан воды.
Как ни странно, но общение с водой рано утром начинается не с принятия омовения, а со стакана прохладной воды.
Выпитая сразу после подъёма, она естественным образом день за днём выводит шлаки из организма человека.
Осторожно: тёплая вода растворяет шлаки и впитывается вместе с ними в организм, чем вызывает отравление. По этой причине самой грубой ошибкой в нашей культуре является стакан горячего чая рано утром.
● Ежедневное омовение.
Омовение является одной из форм пранаямы.
В “Аюрведе” сказано, что ежедневные омовения не только увеличивают продолжительность жизни, но и способствуют сопротивляемости организма ко всем болезням, а также усиливают оджас, то есть элемент, который непосредственно отвечает за поддержание иммунной системы.
● Температура воды.
Однако при этом немаловажную роль играет то, какой водой вы моетесь.
Все мы любим мыться теплой водой и не любим холодной. Но “Аюрведа” говорит, что и холодная вода, и горячая не очень хороши для омовения.
Считается, что самая лучшая вода - это теплая, когда человек не чувствует дискомфорта.
Омовение горячей водой расслабляет человека и делает его мышцы дряблыми. Более того, это забирает у него энергию.
И, наоборот, слишком холодная вода - это тоже плохо, потому что она приводит к спазмам мышц и к разным другим нежелательным последствиям.
Поэтому рекомендуется, чтобы вода была теплая, хотя, возможно, нам приятнее мыться в горячей воде.
Никогда нельзя мыть голову горячей водой.
Если мы чувствуем недомогание, или нам холодно, и мы хотим постоять под горячим душем - это нормально, особенно для людей с конституцией вата, но даже им нельзя мыть голову горячей водой. Голову можно мыть только прохладной водой. Это поможет сохранить зрение.
Несмотря на общую рекомендацию, для желающих развиваться духовно,мыться теплой водой не очень хорошо. Вода должна быть прохладной.
Перед сном, чтобы быстрее уснуть, можно помыться теплой водой, потому что она хорошо расслабляет.
Чтобы взбодриться, можно сначала помыться тёплой водой, а затем облиться холодной.
● Количество омовений.
1 в день – уровень поддержания: болезни не переходят в хроническую форму.
2 – уровень здоровой жизни: проходят болезни грубого уровня
3 – уровень профилактики - проходят болезни на тонком уровне (стресс)
● Как правильно совершать омовение?
Говорится, что начинать нужно со стоп, затем ноги, потом можно помыть голову, а потом уже все остальное тело.
Энергия смывается вместе с водой, если просто постоять под душем, но если перекрыть ей выход снизу, потом сверху, то она остается в организме, тело не охлаждается и человек чувствует бодрость.
● Омовение без одежды.
Омовение без одежды – причина заболеваний.
Любое место, где тело выставляется на показ, является опасным для здоровья.
Вожделение является основной причиной страдания человека и особенно провоцирует его вид обнажённого тела.
● Внимание: после омовения всегда одевается чистая нижняя одежда! Иначе омовение считается не только бесполезным, но и вызывающим новые болезни.
● Обязательно омовение принимается после:
Массажа (тёплой водой).
Полового акта.
Дефекации.
Сна.
Бритья.
● Качество воды.
Вода из-под крана считается самой грязной.
Озеро – очищает от грубых болезней.
Река - от тонких.
Море приносит общее выздоровление.
Святые реки лечат даже на духовном уровне.
В третьей песне “Шримад-Бхагаватам” говорится, что купание в реках, в проточной воде и принятие душа относятся к одной категории. Это благоприятно для нервной системы, а купание в океане или в море полезно для желудка и пищеварения.
Качества воды из купа (глубокий колодец), тадага (искусственный пруд) и т.д. стоит рассматривать наравне с качествами окружающей местности.
Во время сезона дождей лучшая вода – дождевая, а худшая – речная.
● Дождевая вода.
Зарождение жизни, насыщение, комфорт, здоровье, здоровье тела и ума, освежающее действие, стимуляция интеллекта, тонкость вкуса и легкая сладковатость, холодность, быстрая усвояемость, нектарность – качества дождевой воды, падающей с неба и вступающей в контакт с солнечными лучами, ветром и лунным светом.
Ее положительные и отрицательные качества зависят от времени года и региона.
Только та дождевая вода, которая не меняет цвета риса, сваренного в чистой серебряной кастрюле, считается пригодной для питья. Все остальные типы дождевой воды называются Самудра и не рекомендуются для питья, в том числе и осенью.
● Непригодная вода.
Вода грязная, замутненная талым снегом, водорослями, листьями и травой, не доступная солнечным лучам и ветру, состоящая из смеси старой (стоячей) и свежей (проточной), мутная, тяжелая (долго усваиваемая), пенистая, содержащая яйца гельминтов, горячая (по природе), холодная до оцепенения зубов, дождевая, если дождь идет не в сезон, или если это первый дождь за сезон (до восхода заезды Агастья), оскверненная венками, слюной, мочой, калом, паутиной и т.д. не должна использоваться для питья.
● Омовение после общения.
После посещения улицы необходимо вымыть лицо и руки – смыть эффект негативного общения.
Если общение было очень неблагоприятным (маты, оскорбления), то необходимо полное омовение. Это и есть защита от сглаза в наше время.
● Омовение от вожделения.
Вода имеет женскую природу, поэтому омовение снимает вожделение у мужчины, практикующего чистый образ жизни.
● Омовение рук.
Для поддержания здоровья руки моются:
после прикосновения к полу,
к стопам, носу, рту, ушам и т.п.,
после еды,
после посещения туалета.
● Омовение стоп.
Местом концентрации болезней в тонкой форме являются стопы. Чем чаще вы их моете, тем реже болеете.
Также благоприятен массаж с кунжутным маслом, постоянно исполняемый, он полностью оздоравливает человека.
У святых со стоп исходят благословения – поэтому им кланяются в ноги и так вылечиваются.
Те, кто был в Индии, видели, что индусы перед едой омывают стопы, потому что на стопах скапливается плохая энергия. Когда человек омоет стопы, он тут же чувствует свежесть.
Если человек устал, если он долго шел, то первым делом он должен помыть стопы, и тогда он почувствует облегчение. Это дает человеку бодрость и избавляет от усталости.
Особенно рекомендуется делать омовение стоп перед сном. Говорится, что перед сном не нужно принимать полного омовения, но чтобы хорошо и крепко спать и не иметь никаких проблем с вожделением, рекомендуется омывать стопы и голени теплой или холодной водой.
Как я говорил, можно омывать их также до и после еды. Делать это надо где-то 4-5 раз в день. Просто попробуйте и вы почувствуете, что у вас появится больше сил и энергии.
Омовение стоп перед сном очень успокаивает человека.
● Полоскание рта.
Рот необходимо прополоскать:
поспав,
чихнув,
поев,
плюнув,
сказав неправду,
попив воды
и приступая к чтению Веды.
● Промывание глаз.
Промывание глаз после еды – профилактика зрения.
! Промывать глаза хлорированной водой вредно.
● Омовение от духовного осквернения.
"Брихад-Вишну-смрити" ясно утверждает: "Того, кто считает тело Бога материальным, нужно отстранить от всех ритуалов и действий, и если человек случайно увидел лицо такой личности, он должен немедленно принять омовение в Ганге, чтобы очистить себя от осквернения".
● Лечебные свойства.
Не стоит вообще пить воду или пить в очень малых количествах, если полное воздержание ведет к слабости, в случаях снижения пищеварительной активности, опухолях желудочно-кишечного тракта, анемии, вздутии живота, поносе, геморрое, болезнях двенадцатиперстной кишки и водянке (во время лечения вышеперечисленных заболеваний).
Осенью и весной здоровые люди должны пить несколько меньше, чем обычно.
Холодная вода снимает алкогольную интоксикацию, истощение, усталость, жажду; приводит в чувство; останавливает рвоту, головокружение, жар, солнечный удар, накопление яда.
Горячая вода вызывает аппетит, способствует пищеварению, хороша для груди, легко переваривается, очищает мочевой пузырь, лечит икоту, газы, увеличение Вата доша и Капха доша, идеальна во время очищения организма, для страдающих от застарелого жара, кашля, Амы, ринита, одышки и болей в суставах.
Вскипяченная, а затем охлажденная вода не увеличивает влажность внутри тела, очень легко усваивается и идеальна при болезнях Питта.
● Внимание: кипяченая вода, продержанная более суток, возбуждает все три доша.
● Освещение воды.
Наберите чистой воды и прочитайте над ней следующую мантру:
ГАНГЕ ЧА ЙАМУНЕ ЧАЙВА ГОДАВАРИ САРАСВАТИ
НАРМАДЕ СИНДХО КАВЕРИ ДЖАЛЕ СМИН САННИДХИМ КУРУ
“Пусть вода из священных рек Ганги, Йамуны, Годавари, Сарасвати,Нармады, Синдху и Кавери милостиво присутствует.”
● Заключение.
Все в этом мире имеет особое предназначение. Изучив священные тексты Востока, такие как “Бхагавад-гиту” и “Шримад Бхагаватам”, человек сможет разобраться не только в устройстве этого мира, но и узнать цель своей жизни.
● Омовение в прохладной воде.
Грамотное же выполнение этой процедуры избавит вас от простуды, усталости, многих хронических заболеваний.
Восстанавливает баланс всех систем организма, нормализует кровообращение в органах и тканях.
Очищает каналы праны, тем самым приводя организм к самовосстановлению.
Происходит выход лишней энергии накопившейся при стрессах, умственной или физической работе, чрезмерном питании, лени, раздражительности, обиде и т.д.
Снимает действие жилых помещений на организм: железобетона, повышенной высотности (жить выше 4 этажа вредно, так как нет связи с землёй, имеющей природный защитный слой), пониженное жизненное пространство (задавленность стенами и потолком), воздействие греховной деятельности соседей и негативное общение с ними.
Снимается усталость, накопившаяся в течение рабочего дня, нормализуется артериальное давление.
Происходит полное очищение человека от отрицательной энергии, накопившейся за ночь.
● Внимание: недостаточное количество физических упражнений может привести к переохлаждению при принятии холодного омовения сразу после пробуждения. Сначала необходимо сделать зарядку.
Употребление пищи непосредственно перед омовением может также привести к болезням.
● Вода и питание.
На переваривание обычной воды требуется время. Чтобы переварить холодную воду, потребуется три мухурты (1 мухурта – 45 минут). Кипяченую воду организм переварит за две мухурты. И только горячую воду он сможет переварить за одну мухурту.
Употребление горячей воды повышает жар в теле, поэтому горячая вода является одним из лучших средств при нарушении баланса капхи и ваты. Другими словами, если вы страдаете от бронхитов или простуды, а также от чрезмерного содержания слизи в организме, вам следует пить горячую воду. Лучше всего делать это вечером, когда человек больше всего подвержен нарушениям функции дыхания.
Стакан горячей воды, выпитый вечером, так же помогает расслабить нервную систему, как и горячее молоко.
Употребление горячей воды полезно для людей с вата-конституцией, при интенсивном выделении пота и ожирении.
С другой стороны, холодная вода очень хороша для тех, кто имеет питта-конституцию, потому что такие люди часто страдают от избытка жара в теле.
Употребление холодной воды может противодействовать возникновению гепатита, а также появлению язвы желудка.
Но не следует пить холодную воду в течение одного или полутора часов после того, как вы поели, потому что вода может погасить огонь пищеварения.
По правилам “Аюрведы”, чтобы человеку было легче переваривать пищу, строго говоря, ему нужно совершить перед едой омовение, но так как это не очень практично, то нужно хотя бы хорошенько помыть лицо, руки и стопы.
Если человек пьет перед едой, он худеет, причем до естественного веса.
Если пьет во время еды, то сохраняет свою конституцию.
А если после еды, то увеличивает вес тела.
● Следует за
Метки: вода |
Как удалить нитраты в первых овощах? Советы и правила. |
Советы:
- самый действенный метод нейтрализации нитратов – кулинарная обработка.
При варке кладите очищенные овощи в кипящую воду без соли так, чтобы жидкость их покрывала. После закипания уменьшите огонь и варите до готовности. Овощи подсаливайте либо в конце варки, либо после удаления отвара. Отвар сливайте еще горячим, так как при остывании часть нитратов может вернуться в овощи;
- при готовке на пару нитраты уходят в несколько меньшей степени, чем при варке в воде. При тушении и жарке содержание нитратов в готовых блюдах снижается всего на 10%;
- оставшиеся мало нитратные части растений замочите в холодной воде на 15 минут. Это способ особенно эффективен для листовых овощей. Корнеплоды и капусту перед замачиванием лучше нарезать небольшими кусочками. Однако помните, что при интенсивном вымачивании в воду уходят не только нитраты, но и ценные вещества – витамины и микроэлементы;
- необходимо сосредоточиться на тех частях овоща, где находится максимальное количество нитратов. Их же перед употреблением необходимо удалить вовсе.
Правила:
- в листьях петрушки и укропа нитратов в два раза меньше, чем в стеблях;
- в белокочанной капусте больше всего нитратов в верхних листьях, кочерыжке и прожилках листьев;
- на поверхности моркови вредных веществ на 80% меньше, чем внутри;
- в огурцах и редисе наоборот – верхний слой содержит вредных веществ больше, чем внутренний;
- у столовой свеклы удаляйте верхушку и корень;
- полностью срезайте позеленевшие части картофеля и моркови, так как в них содержится ядовитое вещество – соланин;
- перед употреблением высоконитратных овощей – капусты, свеклы, редиса – можно принять аскорбиновую кислоту или выпить фруктовый сок. Витамин С не только тормозит образование нитрозаминов в организме, но и защищает от различных заболеваний.
по материалам АИФ
|
Необычный камушек |
Однажды, копаясь на своём участке, крестьянин нашёл камушек. Камушек выглядел очень красивым, и крестьянин подумал, что он мог бы понравиться его детям. Они могли бы играть с ним, ведь он такой красивый, — поэтому он принёс камушек домой.
Дети — везде дети! Они играли с камушком до тех пор, пока он им не надоел, после чего оставили на окне и забыли про него.
Один монах, странствующий саньясин, проходя через горы, искал себе ночлег, и крестьянин пригласил его к себе домой. Саньясин принял пищу, предложенную хозяином, после чего они поболтали, так как саньясин был путешественником и знал множество новостей обо всём на свете. И, как бы между прочим, саньясин сказал:
— Что ты тут делаешь? Я знаю место, где можно найти алмазы прямо на берегу реки. И, приложив немного труда, ты мог бы сказочно разбогатеть. Работая же на своей земле в поте лица, ты всю жизнь будешь трудиться. Зачем тратить жизнь впустую?
На следующее утро саньясин ушёл, но в ум крестьянина он заронил надежду, которая переросла в желание, полностью захватившее бедняка. Не зная, что это за река, он продал свой участок и пустился на поиски. На прощание он сказал жене и детям:
— Вы должны подождать меня, самое большее, лет пять, и я вернусь богатым!
Он усердно трудился, но и через пять лет не нашёл того места, где алмазов было бы так много, что добывать их не составило бы труда. Однако за эти пять лет он твёрдо и чётко усвоил, что такое алмаз.
И вот, когда он вернулся домой и приблизился к своей хижине, то не поверил глазам — редчайший и величайший алмаз, который можно было вообразить, лежал, заброшенный и забытый всеми, на подоконнике его дома.
И тогда он вспомнил, как его нашёл.
|
ЕСТЬ ЛИ У ОТНОШЕНИЙ ПРАВИЛА? |
* Выбирайте партнера хорошо и с мудростью. Нас влечет к людям по самым разным причинам. Они могут напоминать нам кого-то из прошлого. Они могут дарить нам подарки и заставлять нас чувствовать себя важными в их жизни. По дружески оцените возможного партнера; посмотрите на его характер, личность, ценности, душевную щедрость, соответствие слов и дел, отношения с другими людьми;
* Узнайте представления партнера об отношениях. У различных людей - различные и часто конфликтующие представления об отношениях. У вас же нет желания влюбиться в человека, который будет не честен в отношениях; эта нечестность распространится на все;
* Не путайте секс и любовь. Особенно в начале отношений, когда привлекательность и удовольствие от секса часто принимаются за любовь;
* Знайте свои потребности и высказывайте их ясно. Отношения не игра в догадки. Многие люди, как мужчины, так и женщины, бояться говорить о том, что им нужно, а в результате, просто скрывают это. Результат - разочарование от того, что они не получают желаемого и гнев на партнера, который не считается с их (невысказанными) потребностями. Нет близости без честности. Ваш партнер - не телепат.
* Уважение, уважение, уважение. Внутри и вне отношений всегда поступайте так, чтобы партнер вас уважал. Взаимное уважение крайне важно для хороших отношений.
* Рассматривайте себя как команду, что означает привнесение в отношения различных перспектив двумя уникальными личностями. В этом ценность команды - ваши различия.
* Знать, как справляться с трудностями - в этом ключ к успеху. Разногласия не разрушают отношения. А оскорбления - да. Узнайте, как справляться с негативными эмоциями, которые являются неизбежным продуктом различий между двумя людьми. Отгораживание или избегание конфликтов не приводит к их решению.
* Если вы не понимаете или вам не нравится то, что делает партнер, спросите его об этом, почему он так поступает. Говорите и выясняйте, а не думайте про себя.
* Решайте проблемы по мере их возникновения. Не позволяйте накапливаться обидам. Большую часть того, что идет в отношениях не правильно, можно проследить к тем моментам, когда наносились удары по чувствам, приводившие к тому, что партнеры начинали выстраивать защиты друг от друга, становясь чужими. Или врагами.
* Учитесь договариваться. Современные отношения более не полагаются на роли предписываемые культурой. Пары творят свои собственные роли, так что почти каждое действие требует переговоров. Когда преобладает добрая воля, это хорошо срабатывает. Из-за того, что человеческие потребности меняются со временем, меняются и требования жизни, хорошие отношения - требуют обсуждений и пересмотра все время.
* Слушайте, по настоящему прислушивайтесь к представлениям и жалобам вашего партнера без осуждения.Во многих случаях то, что нас просто выслушают, служит толчком для решения проблем. Плюс - открывается дверь к доверию. Эмпатия - чрезвычайно важна. Смотрите на происходящее глазами партнера, а не только своими собственными.
* Работайте над сохранением близости. Близость не случается сама по себе. При ее отсутствии люди расходятся. Хорошие отношения - не конечная цель: это процесс длиною в жизнь, требующий постоянного внимания.
* Смотрите в будущее. Брак - это соглашение встретить будущее вместе. Регулярно делитесь друг с другом своими мечтами - для уверенности в том, что вы идете по тому же пути. Регулярно обновляйте свои мечты.
* Никогда не стоит недооценивать силу ухаживаний друг за другом.
* Секс - хорошо. Доверительный разговор лучше. Секс - легок, близость - трудна. Она требует: уважения, открытости, доверия в принятии страхов, печалей и представлений, вместе с надеждами и мечтами.
* Никогда не засыпайте рассерженным. Попробуйте немного нежности.
Серия сообщений "ТО, что вдохновляет":
Часть 1 - Признак духовной гордыни
Часть 2 - На квантовом уровне. (для чайников):
...
Часть 24 - Без заголовка
Часть 25 - Парламент Боливии провозгласил землю живым существом.
Часть 26 - ЕСТЬ ЛИ У ОТНОШЕНИЙ ПРАВИЛА?
Часть 27 - КАК ДУША РЕБЕНКА ВЫБИРАЕТ МАМУ
Часть 28 - Пару слов о Благодарности
...
Часть 30 - Стихотворение
Часть 31 - Капельки добра
Часть 32 - Без заголовка
|
Сказка про Любовь |
В далекой-далекой стране, почти на самом краю земли, стоял древний замок. Его хозяином был страшный дракон, звали его Одиночество. Редкий рыцарь нарушал границы его владений. Но если и находились такие смельчаки, то причиной, заведшей их в такую даль, была лишь слава о загадочной пленнице чудовища. Нежная и прекрасная принцесса всю свою жизнь провела в этом замке, ничего другого она не знала.
Иногда рыцари даже доходили до ее окон, звали ее, обещали показать свои владения – княжество Удовольствия, королевство Радости… Но принцесса лишь посмеивалась над их бахвальством, не веря ни единому слову. Ей говорили, что она в плену, но кто держал ее?
Дракон Одиночество не раз говорил ей, что она вольна уйти в любой момент. Но разве плохо ей здесь было? И кто сказал, что в другом месте будет лучше? Ей казалось, что за крепкими стенами старого замка ее ожидает лишь разочарование. Впрочем, она не часто задумывалась над этим.
Рыцари приходили и уходили… Обещали несметное богатство и неземное счастье… Хотели выкрасть или увести обманом… Вызывали Одиночество на смертный бой – и неизменно проигрывали.
Но однажды появился тот, кто затронул сердце неприступной принцессы. Он ничего не обещал, просто прошел в ее комнату и взял за руку. В этот самый миг принцесса поняла, что чудеса все же бывают.
- Кто ты? – одними глазами спросила она.
- Я – Доверие, из страны Любви, - мягко улыбнулся он в ответ.
- Ты пришел, чтобы увести меня с собой?
- Только если ты сама этого захочешь.
- Но как же ты прошел мимо дракона?
- Разве ты не знаешь? Одиночество уходит навсегда, когда появляется Доверие…
Автор неизвестен
Автор картины неизвестен
http://vk.com/sobiratelzvezd_ru
Серия сообщений "Сказки, истории":
Часть 1 - Будь светлячком)
Часть 2 - О волшебстве
...
Часть 11 - История о сороконожке
Часть 12 - Шепот желания
Часть 13 - Сказка про Любовь
Часть 14 - Притча о лени
Часть 15 - ДРЕВО СЧАСТЬЯ
|
Skasia |
Метки: 10-я параллель |
Шепот желания |
Как подарок Его земным детям, Великий Дух создал бабочек. Черную краску Он взял от волос девы, желтую – от теплого летнего солнца, а голубую - от озер и неба. Как только Он собрал самые яркие, самые красивые краски, Он превратил их в бабочек.
Если Вы хотите, чтобы Ваше желание осуществилось, прошепчите желание бабочке. Бессловесные бабочки не смогут рассказать желание никому, кроме Него. Красочные бабочки легко заметны, поэтому желания Вашего сердца будут быстро исполнены.
Загадывая желание и выпуская бабочку, будьте уверены, что бабочка перенесет Ваше желание на крыльях любви к небесам, а желание воплотится.
легенда индейцев Северной Америки
Серия сообщений "Сказки, истории":
Часть 1 - Будь светлячком)
Часть 2 - О волшебстве
...
Часть 10 - 7 чудес света
Часть 11 - История о сороконожке
Часть 12 - Шепот желания
Часть 13 - Сказка про Любовь
Часть 14 - Притча о лени
Часть 15 - ДРЕВО СЧАСТЬЯ
|
О вреде яиц |
Некоторые сорта куриных яиц называют диетическими. Но это не от того, что яйца содержат в себе очень много питательных веществ. Это от того, что от времени сноса яйца до момента продажи прошло не более трех дней. То есть определение «диетический» подчеркивает свежесть продукта, но не пользу.
Для человеческого организма яйца – тяжелый для переваривания продукт. Знаете ли вы, что из яиц делается краска? Получается очень устойчивая краска, какой красят даже самолеты. А раньше яйца добавляли в цемент. Церкви, построенные с таким вяжущим цементом, даже бомбежки не разрушали. А теперь представьте, что могут склеить яйца в вашем организме.
В нашем теле есть кровеносные сосуды, от них отходят более тонкие капилляры, которые питают наши клетки. Холестерин нужен нашему телу, но избыток холестерина забивает сосуды. Образуются холестериновые бляшки, и капилляры перестают получать достаточный кровоток. Клетка перестает получать питание, энергию и кислород. Клетки начинают голодать и умирают. Быстрее наступает старость.
Очень много капилляров находится у нас под глазами. И если человек употребляет много холестерина, то очень рано старость будет видна на его лице, особенно под глазами. Поэтому если девушка хочет иметь красивые глаза, без морщинок, ей не рекомендуется употреблять яйца в пищу. Так как самые тонкие капилляры, которые находятся под глазами просто-напросто будут склеиваться и забиваться, образуя мешки и морщины.
Откроем вам еще один секрет. Когда вы видите мужчину с животиком, вы думаете, что для мужчины небольшой животик не повредит, он вроде придает ему солидность. Так вот, живот у мужчины начинает появляться на более поздней стадии ожирения. То есть, живот это даже не первая стадия ожирения. Сначала происходит закупорка сосудов. Если у мужчины есть живот, то значит, что сосуды у него уже забиты холестерином!
Пожалуйста, знайте это.
Источник: http://vk.com/life.move
|
Индиец в одиночку вырастил целый лес! |
На это у жителя штата Ассам Джадава Пайенга ушло почти 30 лет. Лес, в котором обитают тигры, носороги, олени и кролики, насчитывает несколько тысяч деревьев, раскинувшихся на территории площадью 550 гектаров.
В 1980 году в индийском штате Ассам, на песчаном острове посреди реки Брахмапутра, началась посадка леса. Через пять лет власти штата свернули эту инициативу, однако один из рабочих - Джадав Пайенг - решил остаться и продолжить начатое.
Построив на острове небольшой домик, в котором, кроме него, живут жена, два сына и дочь, мужчина принялся за дело. На жизнь семья зарабатывала продажей молока, которую давали их коровы и буйволицы.
С тех пор прошло почти 30 лет. За это время мужчина высадил несколько тысяч деревьев, которые раскинулись на территории площадью 550 гектаров. Лес стал домом для четырех тигров, трех носорогов, около сотни оленей и кроликов, а также множества птиц и обезьян, сообщает ZeeNews.com.
Ежегодно лес посещает стадо из 100 слонов, которые остаются в нем примерно на шесть месяцев. За последнее время у них родились 10 слонят.
Единственная помощь от властей, которую получает мужчина, - саженцы деревьев. Более того - до 2008 года власти не подозревали, что кто-то продолжает заброшенный в 1980-е годы проект.
Джадав готов применить свой опыт в других местах Индии в том случае, если Лесной департамент пообещает ухаживать за его лесом в Ассаме.
Серия сообщений "НеобыЧные истории из жиЗни":
Часть 1 - Генри Форд
Часть 2 - Бабушка Люба
Часть 3 - Умный Алекс
Часть 4 - ЗДОРОВЫЙ СОН С ПЧЕЛАМИ
Часть 5 - Индиец в одиночку вырастил целый лес!
Часть 6 - Про "фронтовые" 100 грамм
Часть 7 - Неразгадываемый кроссворд
...
Часть 14 - ПРЕДЕЛ НАШИХ ВОЗМОЖНОСТЕЙ ОГРАНИЧЕН ТОЛЬКО НАШИМИ МЫСЛЯМИ.
Часть 15 - САМЫЙ НЕОБЫЧНЫЙ ДОКТОР В МИРЕ.
Часть 16 - Миллиардер без миллиарда.
|
Народная мудрость о том, где строить дом |
Где собака легла, гласит одна из пословиц, — строй дом, где сорока села – рой колодец. Собака – млекопитающее, а все млекопитающие, в том числе и человек, реагируют на плохую зону ухудшением самочувствия. Даже в дикую стужу собака ни за что не будет лежать в конуре, если эта конура стоит над разломом. С сорокой тоже всё легко объясняется: она ищет насекомых, а они предпочитают геопатогенные зоны, как правило, влажные. Так что наблюдения наших предков помогали им точно определить, где человеку будет жить легко и безопасно.
Современные учёные на многочисленных примерах убедились, что эти наблюдения верны. Вот некоторые факты. Коровы, живущие в стойлах, расположенных над геопатогенными зонами, чаще других заболевают лейкозом, у них находили злокачественные опухоли, они страдали нарушением работы внутренних органов и рождали нежизнеспособных телят. Куры и утки над зонами теряли оперение, плохо неслись, потомство их страдало генетическими заболеваниями. Люди, которые поселились в нехороших местах, тоже реагировали на зоны негативно: у них находили сердечно-сосудистые заболевания, рак, психические расстройства, врождённые пороки. При обследовании больных в стационарах, расположенных над злосчастными участками земли, обнаруживали, что смертность в палатах, которые находятся над разломами, гораздо выше, чем в тех, где электромагнитное излучение имеет стабильную величину. А процент онкологических заболеваний у живущих над разломами иногда в три-четыре раза выше, чем у живущих вдали от таковых.
Но ведь, скажите вы, люди в старину ничего не знали о неоднородности магнитного излучения Земли. Не знали, но видели, как отражается нечто (то есть наличие зоны) на жизни животных, человека. Объясняли они это злыми духами, сглазом, проявлением тёмных сил. Однако как ни назови явление, какую причину ни придумай, факты оставались фактами. А они как раз и показывали, что энергетика в местах разломов нарушена, жить там нельзя. Вот почему домов там не строили.
Крестьянин, затевавший строительство нового дома, внимательно осматривал местность: не водятся ли в большом количестве змеи, муравьи, шмели, нет ли на участке застойных вод с лягушками и пиявками, много ли стрекоз, насекомоядных птиц. Насекомые и пресмыкающиеся великолепно переносят импульсное излучение, они выбирают зоны для размножения и зимовок, муравьи строят там муравейники. Иногда проверяли место для будущего дома очень простым способом: переносили на него муравейник и смотрели, как поведут себя муравьи: если начнётся массовый исход – замечательно, если останутся – лучше жилища не возводить. Иногда ставили улей с пчёлами. Те тоже чутко реагируют на зоны: если пчёлы почувствовали себя хорошо, то дома там не ставили. Заметьте, что все пасеки расположены в стороне от жилых построек, обычно они находятся вне села, а всё потому, что пчёлы тоже очень любят зоны, и в нормальной деревне им не нравится жить.
Ещё крестьянин приглядывался, какие травы, цветы, деревья растут на участке. Липа, клён, сосна – хорошо. Дуб, ива, ольха – плохо. В старину выводы делались на основе долголетних наблюдений, опыта нескольких поколений, только потом учёные объяснили, почему одним растениям благодатно жить в зоне, а другие в ней себя чувствуют плохо. Дело в степени мощности корневой системы. Растениям для нормальной жизни нужна вода, одни из них влаголюбивы, другие – засухоустойчивы. Влаголюбивым породам для жизни необходимо, чтобы обязательно существовал мощный подземный водоносный слой. Такой слой образуется в местах разломов или трещин, когда подземные пустоты заполняются грунтовыми водами. Вот над дурными местами и растут влаголюбивые деревья – ива, осина, ольха, дуб, вяз, ясень. Хвойные деревья, липа и берёза зоны избегают, либо они там быстро хиреют. Точно так же определяли зону и по травам: в старину люди знали, какие травы растут на сухих землях, а какие стремятся к влаге. Все болотные травы предпочитают плохие для человека места. Осока, багульник, зверобой, полынь, например, избегают сухих почв.
Серия сообщений "Обустройство дома":
Часть 1 - много разных идей для дома...
Часть 2 - Домик хоббита
...
Часть 42 - Lene Bjerre Design . Весна-Лето 2012
Часть 43 - Немножко о стройматериалах
Часть 44 - Народная мудрость о том, где строить дом
Часть 45 - Я могу быть добрее к природе
Часть 46 - Лучшие растения для террариумов и флорариумов
|
Экологический гид |
Интересный сайт о веганизме, экологии и туризме: http://www.ecoveggie.ru/
Метки: ссылки |
Антибиотики в мясе – и снова огромный риск |
Стало известно, что за 2010 год только в Германии (а это одна из самых развитых стран Европы) было скормлено животным тысяча тонн антибиотиков, что на 100 тонн больше, чем перед официальным запретом. При этом потребление плоти, содержащей антибиотики, может иметь для человека даже фатальный исход.
«Антибиотики могут повлиять на микрофлору кишечника. К тому же, они все равно не являются гарантом безопасности мяса с точки зрения бактерий, ведь возникновение устойчивых к действию антибиотиков бактерий в мясе вообще толком не контролируется», – все-таки призналась ветеринар из Ганновера Розвита Мерле.
Однако бактерии, стойкие к действию антибиотиков, не обязательно вызывают проблемы со здоровьем, если плоть хорошо термически обработать – так пишут официальные источники. А вот люди с ослабленным иммунитетом и в реанимациях с ними готовы поспорить. Ветеринар снова вынуждена делиться:
«Да, есть определенный риск, что бактерии проникнут в тело и вызовут инфекции, заражение крови либо пневмонию».
Только в Германии ежегодно умирает 15.000 человек от подобных бактерий, стойких к действию антибиотиков. Немецкая газета «Die Welt», с корреспондентами которой общалась приведенная выше госпожа Марле, пишет, что в настоящее время прослеживается агрессивная тенденция антибиотиков терять свои свойства – все потому, что бактерии приобретают иммунитет. Именно поэтому за последний год в больницах так часто стали обнаруживать в пациентах бактерию MRSA. Такая же ситуация обстоит и в Чехии. Положение лучше, чем во Франции и Великобритании, где процветание данной бактерии зашкаливает, однако хуже, чем в Скандинавии.
По информации Чешской ассоциации по охране прав потребителя, новая, уже стойкая к действию антибиотиков, бактерия E. coli была найдена в теле 86% телят, в то время как еще год назад этот показатель был равен 50.
В 2010 году организация «BUND» (немецкая организация по охране природы и окружающей среды) исследовала эти бактерии. Они были найдены в 11 из 20 случаев. Годом ранее «BfR» (Организация по анализу риска) изучала 629 образцов куриного мяса – в одной пятой части были найдены подозрение на страшную бактерию.
В 2011 году на ферме Северного Рейнa-Вестфалия (Германия) было проведено расследование, в ходе которого было выявлено, что 96% кур регулярно получают антибиотики. Организация «BfR» также сообщила, что крупные животные принимают антибиотики от 6 раз в год.
Статья написана мною для сайта 4vegan, и основана на заметке на novinky.cz
|
Интересные находки в нашей еде, или еще какое применение нашел человек животным |
Статья написана для журнала «Мир животных»
Всем нам хочется быть здоровыми, иметь красивую кожу, волосы, крепкие ногти. Наше здоровье во многом зависит от нашего рациона и среды, в которой мы живем. Вряд ли можно быть здоровым, если нас каждый день подкармливают гормонами роста, пестицидами, гербицидами, костями, желудками и прочими органами животных, к тому же напичканных под завязку антибиотиками. Предлагаю поговорить о тех ингредиентах, которые добавляют в нашу пищу, но без нашего на то ведома или согласия.
"РАЗУКРАСИМ" НАШУ ЖИЗНЬ
Эмульгаторы, красители, загустители, усилители вкуса, разрыхлители — все это гордые, как правило, ничего нам не говорящие, вещества. Их добавляют почти во все магазинные сладости, молочные и мясные изделия, продукты для детского питания и прочие. В простонародье их прозвали "Ешками", потому как их международные коды начинаются с буквы Е. Иногда за интригующими шифрами прячутся компоненты, в целом и общем безобидные, но редко. Их можно пересчитать по пальцам: Е 100 (куркума — природный желтый краситель), Е 101 (рибофлавин), Е160 (витамин А), Е 300 (вита мин С), Е440 (пектин), Е901 (пчелиный воск). Последний, однако, вовсе не безобиден для пчел. В рамках массового производства пчелы вымирают десятками тысяч. Некоторые "Ешки" очень опасны: Е102, Е110, Е122-124, Е 151— особенно для людей с повышенной чувствительностью к ацетилсалициловой кислоте; Е123 — способствуют образованию раковых клеток, в России и США уже запрещена; Е200-203 — отражается на коже; Е214-219 — сужение пор и общее нарушение состояния кожи; Е220-Е213 — раздражает кожу, глаза, слизистые, повышает риск желтухи у новорожденных (женщинам нельзя употреблять); Е320, Е321, Е951 — источник фенилаланина (повреждения нервной системы).
ВСЕ, ЧТО ГДЕ-ТО ЗАВАЛЯЛОСЬ
"Ешки" — это не только прекрасный способ увеличить срок годности товара, приукрасить его внешние данные, придать приятный запах. Это еще и отличное применение завалявшимся продуктам живодерства. В ход идет все: копыта, выделения, ноздри, стенки желудка. Все тщательно перемалывается, варится и тестируется на животных. Все химические вещества ранее и нынче тестированы и тестируются именно на наших братьях меньших. Кампания "Лейс", производящая чипсы, тестировала свои эмульгаторы на кроликах и собаках, чаи "Пиквик" только полгода назад под натиском "PETA" ("Люди за этическое отношение к животным") стали применять альтернативное тестирование, "Кока-кола" почти 20 лет тестировала свои добавки на открытом мозге многих животных и только в 2009 году отказалась от кровавой практики. Список почти бесконечен. Практически все товары, способные влиять на мозг человека, по сей день тестируют на животных. Бедолаг травят сигаретным дымом, запирая в камерах или надевая им маски, из которых они не могут вырваться, вкалывают им отраву в вены или капают прямо на открытый мозг, глаза или тело, где была срезана кожа. Среди "кровавых" товаров — сигареты, кофе, энергетические напитки и прочие атрибуты современности. В целом и общем почти все товары из супермаркетов содержат не только всю таблицу Менделеева, но и каждый элемент был тестирован на животных. Это дешево. Жизнь кролика или котенка в рамках большого бизнеса не стоит ровным счетом ничего. Однако одна за другой кампании заменят свои методы тестирования на более гуманные и надежные. Кровавая практика убила не только миллионы животных, но и тысячи людей. Ведь, как ни крути, но мы с собаками устроены совсем иначе, и реагируем на раздражители совершенно по-разному.
НЕ РАЗОБРАТЬСЯ, НЕ ПОНЯТЬ
Иногда за кодом скрывается название вещества, чье происхождение нам не ясно. Помимо трехзначных цифровых кодов производители пишут загадочные буковки "а, б" и т. д. Я искренне не советовала бы покупать товары, где вы видите более двух "Ешек". Тем более, каждый день, тем более — детям. Выучить весь список добавок наизусть или ходить с ним в магазин, конечно, тоже вариант неплохой, но и он не даст вам 100%-ной гарантии. Во-первых, все кодовые названия имеют еще и официальные химические, в которых разобраться еще тяжелее. А во-вторых, очень-очень многие добавки являются ракотворными. Старайтесь покупать продукты с наиболее простым составом. Это конечно тоже не даст гарантий, но застрахует от многих возможных ошибок. Например, в хлеб часто добавляют части желудков телят, но в этом с трудом признается производитель. Поэтому на сегодняшний день простому потребителю остается только смириться. А вот воздержаться от очередных вафель, шоколадных батончиков, всевозможных напитков мы вполне в силах.
РОЗОВАЯ СМЕРТЬ
Пищевые добавки понемногу отступают. Люди становятся образованнее, что является неудобным для производителей. Однако при этом мы не настолько обеспечены, чтобы иметь возможность питаться качественнее. От того часто и становимся жертвами дешевых товаров, которые на 30-70% состоят из нежелательных компонентов. На сегодняшний день мир "Ешек" столь запутан, что даже путем химического анализа невозможно отличить происхождение добавки. Только производитель обладает информацией — животного или растительного похождения та или иная Е. Бытуют предположения, что именно животные добавки вызывают рак. Уже известно, что коров на фермах интенсивного животноводства "заражают раком", а именно вводят им раковый ген, так они быстрее набирают вес и мясо у них становиться нежнее и вкуснее. Не вдаваясь в подробности, скажу, что вегетарианцы гораздо менее подвержены риску возникновения рака. Хотя бы потому, что к растительным вирусам мы устойчивее из-за разницы в нашей анатомии. То же можно сказать и о пищевых добавках животного происхождения. Казалось бы, и так уже не по себе. Но спешу вас напугать еще больше: Е120 и Е904 — это добавки, изготовленные из насекомых. Мелких розовых жучков перемалывают, а ваше мороженое, вареная колбаса или булочка приобретает нежно-розовый цвет. Или, например, ставший миру известным всемогущий рецепт кока-колы.. Таких неприятных сюрпризов в продовольственной химическо-надувательской сфере не так уж мало. Нам же страховаться приходится только путем тщательного отбора товаров. Попросту говоря, читайте этикетки и вскоре запомните какие товары покупать "можно", а какие "нельзя".
ЛИЧНЫЙ ОПЫТ
Из личного опыта скажу — веган потребляет в десятки раз меньше "Ешек" по сравнению с вегетарианцем или всеядным. Половина опасных товаров отсеивается уже на этапе содержания в них молока, яиц и прочих продуктов животного происхождения. А значит, из вашего рациона стремительно утекают дешевые булочки, "Баунти" со "Сникерсами", множество желатинок (которые, к слову, изготавливаются путем варения коровьих костей), мороженое, магазинное дешевое печенье и конфеты. Ведь именно они приоритетно являются кладезем химических добавок. Готовьте сами, избегайте магазинных сладостей и мясо-молочной продукции, будьте здоровы!
|
Тараканы в нашей еде |
Вы страдаете аллергией на шоколад? Нет, на тараканов, частицы которых содержатся в нем. Именно из-за этих несчастных животных, которых тысячами перемалывают при обработке какао-бобов, шоколад зачастую и не признают вегетарианским продуктом. По сообщению ABC News шоколад считается безопасным для здоровья, если в нем содержится не более 60 частиц насекомых на 100 грамм. Такие же нормы, впрочем, распространяются и на все остальные продукты питания. Однако веганскими они при этом не является. Как и множество на первых взгляд растительных продуктов.
Помимо частиц насекомых очень многие продукты питания содержат так называемые «природные загрязнители», которые и являются знаменитыми аллергенами. В категорию «особого риска» попадают арахис, фрукты, пшеница, кукуруза и множество других продуктов. По словам аллерголога Мортона Тайха перестать потреблять частицы насекомых можно только перестав есть вовсе.
Веганская прогулка
Давайте представим, сколько насекомых мы убиваем за час вело-прогулки по лесу, а сколько других беспозвоночных животных – улиток, слизней и прочих. Мы совершенно не способны этого избежать. Мы ходим по дорогам, строительство которых продолжается по всему земному шару, разрушая не только жизни тысяч обитателей планеты, но и целые экосистемы. Потому, пожалуй, веганство, и является отказам от всех возможных животных компонентов.
Помидор – это веганский продукт?
Во многие современные фрукты и овощи вводятся гены различных животных, чтобы улучшить то или иное его свойство. Исключением являются лишь органик-товары. Приведем цены в Праге, чтобы понять сколько будет стоить питание помидорами без гена камбалы – 5, 5$ за килограмм, баклажаном – 7, 5$, бананами – 3, 5$. Теперь для сравнения приводим пражские цены ГМО аналогичных продуктов: помидоры – 1, 5$, баклажан - 2, 67$, бананы – 1, 85$. Из чего делаем простой вывод – подавляющее большинство жителей планеты просто не в состоянии себе позволить питаться органическими фруктами и овощами, как, впрочем, и выращивать самим – тут наступает вопрос семян, которые, в свою очередь, тоже контролируются и продаются уже гмо-модифицированными. Таким образом, вопрос о содержании частиц животных в нашей пище отпадает сам собой.
Альтернатива
Оставив в стороне фрукты и овощи, чистота которых прямо пропорциональна нашему зарабатку, уточним – альтернатива есть, пусть и дороже товаров, чей состав подмели с пола, однако в разы полезнее и безопаснее. Лучше изредка порадовать себя качественным товаром, чем каждый день поглощать «гмошные» баунти и марсы, которые содержат не только сомнительного качества порошковое молоко, но и чьи добавки были тестированы на животных. Существует целый ряд продуктов и фирм, которые получили
|