
Наметить мылом линию стачивания шва, в котором будет молния и сколоть булавками детали изделия.
"Ангелочки Паркер" |
|
Романтическая барышня, одеваемся у Пуси |
|
Сарафан и шляпка |
Отличный летний наряд - сарафан и шляпка, связанные крючком в розовом цвете.
Возраст: 1 год
Материалы:
- 240 г тонкой хлопковой пряжи розового цвета;
- 3 пуговицы;
- крючок № 2 и 2,5.
Воздушная петля (в. п.): в п. ввести крючок, накинуть на него нить и протянуть через п.
Столбик без накида (ст. б/н): крючок ввести в п. цепочки или нижнего р. и вытянуть новую п., захватить нить и провязать 2 п. на крючке в один прием.
Столбик с накидом (ст. с/н): сделать на крючок накид, ввести его в п. цепочки и вытянуть новую п., провязать 3 п. на крючке попарно в 2 приема.
Полустолбик с накидом (полуст. с/н): делать на крючок накид, ввести крючок в п. цепочки и вытянуть новую п., провязать 3 п. на крючке в один прием.
Столбик с 2 накидами (ст.с/2н): сделать на крючок 2 накида, ввести крючок в п. цепочки и вытянуть новую п., 4 п. на крючке провязать попарно в 3 приема. Соединительный столбик (соед. ст.): крючок ввести в п. цепочки, захватить нить и протянуть ее через п. цепочки и п. на крючке.
"Рачий шаг": вязать, как ст. б/н, но слева направо.
Фантазийный узор: по схеме.
Плотность вязания: 10 см - 3 раппорта узора.
Описание работы:
- для юбки крючком № 2,5 набрать цепочку из 270 в. п. и вязать узором по схеме около 33 см, учитывая, что закончить следует 2-м р. узора;
- для кокетки крючком № 2 поднять и провязать ст. б/н центральные 112 п. начальной цепочки. Продолжить вязание полуст. с/н. На высоте 6 см от начала вязания кокетки связать 1 р. ст. "рачий шаг" и закончить вязание.
Бретели: набрать цепочку из 71 в. п., связать 2 см полуст. с/н и закончить 1 р. ст. «рачий шаг». Вторую сторону обвязать 1-м и 2-м р. узора по схеме, пропуская в 1-м р. между ст. б/н только по 1 п. нижнего р. Вторую бретель вязать так же.
Сборка: выполнить шов, оставив разрез длиной 10 см и обвязать его 1 р. ст. б/н и 1 р. ст. "рачий шаг". Пришить пуговицы, используя в качестве петель отверстия
в узоре. Пришить бретели поверх кокетки.
Описание работы: крючком № 2 набрать цепочку из 5 в. п., замкнуть в кольцо соед. ст. Далее вязать, замыкая каждый р. соед. ст. и начиная необходимым количеством в. п. подъема.
Кольцо обвязать 8 ст. б/н и продолжить полуст. с/н. В следующих р. выполнять прибавления через каждые 2 п. Получив в диаметре около 14 см вязать 5 см прямо. Для полей связать 2 р., выполняя прибавления через каждые 3 п., 2 р. прямо и 1 р., в котором прибавить по 1 п. через каждые 5 п.
Продолжить вязание прямо. На высоте 17 см связать 1 р. ст. "рачий шаг" и закончить вязание.

|
кардиган ЖМ № 577 |
|
Стильная ажурная кофточка, вязаная из мотивов |
|
ПИНЕТКИ |
|
Без заголовка |
|
Энтерлак крючком, вяжем носки |
|
Интересная техника вязания крючком |
|
платье ЖМ №577 |
|
ПЛАТЬЕ ЖМ №577 |
|
платье ЖМ №577 |
|
платье из журнала мод №545 |
|
Вместо желатина - КЛЕЙ! Рецепт "клея". |
|
БОРЕМСЯ С ХЛОРОЗОМ РАСТЕНИЙ |
Серия сообщений "болезни растений":
Часть 1 - КАК ПО ВНЕШНЕМУ ВИДУ РАСТЕНИЙ ОПРЕДЕЛИТЬ ИХ ПОТРЕБНОСТЬ В ПИТАТЕЛЬНЫХ ЭЛЕМЕНТАХ
Часть 2 - Болезни и вредители помидоров
...
Часть 15 - Огород защищает аптека.
Часть 16 - "Садовод и огородник"( выдержки из журнала)
Часть 17 - БОРЕМСЯ С ХЛОРОЗОМ РАСТЕНИЙ
Часть 18 - Спасаем огурцы от мучнистой росы
Часть 19 - Хотите помидор - купите...трихопол!
...
Часть 37 - ЙОД,НАШАТЫРЬ,ЗЕЛЕНКА В ОГОРОДЕ
Часть 38 - Суперсмесь против фитофторы на помидорах
Часть 39 - СУПЕР ЗАЩИТА ОТ ФИТОФТОРЫ!!!САМЫЕ ЛУЧШИЕ СРЕДСТВА!
|
Полезные и лечебные свойства лопуха |
Лопух - растение семейства Сложноцветные или Астровые. Растение высотой до полтора метра, практически не колючее. Корень мощный, стержневой, достигает 1,5 м в глубину. Листья сердцевидные, крупные, простые, очерёдные, черешчатые. Цветки собраны в щитковидное или метельчатое общее соцветие, ветвистое, одинаковые, обоеполые, с трубчатым венчиком, пяти лопастным.
Плоды - семянки, продолговатые, сплюснутые с обеих боков, на верхушке усечённые, ребристые. Хохолок короткий.
Созрев, корзинки с семечками цепляются к одежде или шерсти животных. Таким путем семена распространяются на большие расстояния.
Как заготавливают лопух
Заготавливают корни растений, которым не старше года. Собирают их осенью (сентябрь-октябрь) или ранней весной к началу отрастания (март - апрель). Выкапывают, убирают землю, промывают. после чего обрезают мелкие корни и надземную часть и очищают от коры.
Корни собирают и сушат под навесами при хорошей вентиляции и сухости, расстилая тонким слоем на ткани или бумаге.
Сырье - мясистое, кусочки корней длиной до 25 см, внутри бледно-серого, снаружи серовато-бурого в цвета, очищенного от коры. Вкус сладковатый с ощущением слизи. Запах своеобразный, слабый
Пакуют в тюки или мешки. Хранят в хорошо проветриваемых, сухих помещениях.
Среда обитания лопуха
Изначально лопух появился в Средиземноморье, а затем широко распространился по миру. Растет, как правило, в южных районах, степных зонах, по речным долинам и балкам. Также часто встречается под стенами зданий, в парках, под заборами, по окраинам садов, а также в лесах с хорошей влажностью.
В некоторых случаях образуются небольшие заросли, но преимущественно растет единичными экземплярами или небольшими группами.
В России встречаются около шести видов лопуха.
Является прекрасным медоносом. Так с одного гектара лопуха пчелы могут собрать до пол тонны меда.
В лопухе содержатся такие активные вещества: стерины, полисахарид инулин, ситостерин и стигмастерин, горькие и дубильные вещества, кофейная и аскорбиновая кислота, минеральные соли, смола и другие.
Чаще всего используются корни, реже - листья с плодами.
Совместно с другими растениями, корень лопуха рекомендуется принимать при подагре, геморрое и гастрите.
Корень лопуха применяют как потогонное, мочегонное и стимулирующее средство, для обмена веществ. Также используют как добавку к ваннам.
Это растение применяют для лечения язв желудка, гастритов, фурункулов, гнойников, как кровоочистительное средство.
Корень также обладает мочегонным, ранозаживляющим и потогонным свойствами. Применяют так же при кожных заболеваниях, при воспалительных процессах горла, желудочно-кишечного тракта а так же слизистой оболочки рта.
Улучшается функция поджелудочной железы, печени, жёлчного пузыря, почек, растворяет и выводит соли и камни, повышает диурез, хорошо влияет на заживление многих ран, содействует очищению крови, действует как антиканцерогенное средство
Отвар корня принимают внутренне при рахите, для регуляции углеводного обмена, при кровоизлияниях.
Ученые заметили, что настои лопуха обладают хорошей способностью замедлять рост опухолей.
Настой из листьев употребляют при болезнях желчного пузыря и почек, расстройствах кишечника, болях в суставах, сахарном диабете. Иногда вместо слабительного.
Настои из свежих листьев лопуха применяют при ревматизме, а так же как жаропонижающее, для заживления ран.
Отвары из лопуха укрепляют волосы.
Установлено при помощи экспериментов, что употребление корня лопуха значительно влияет на отложение в печени гликогена.
Не рекомендуется принимать настои и отвары при кормлении грудью и беременности.
Возможна индивидуальная непероносимость.
Особенно ценным лекарственным препаратом является сок лопуха или экстракт корня лопуха, высока ценность этой жидкости как в смысле стоимости (сколько растений нужно выкопать и переработать, чтобы получить 100 мл чистого сока!), так и в смысле биологической активности. Сок лопуха – применение и свойства Сок лопуха добывают из коневой части растения, именно там находится средоточие всех ценных и полезных биологических веществ: витамины, масло, полисахариды, микроэлементы, флавоноиды, дубильные ...
Как получают сок и какими свойствами он обладает? Корневую часть растения и листья измельчают (по отдельности) и отжимаю сок, жмых заливают водой (1:10) и настаивают 2 часа, затем также отжимают. Все полученные жидкости смешивают, переливают в стерильную посуду и хранят в холодильнике, используя по назначению. Перечень свойств, которыми обладает сок лопуха, весьма обширен:...
отличное антибактериальное,
желчегонное, потогонное,
мочегонное,
противовоспалительное,
противоревматоидное средство,
улучшает выработку ферментов, перерабатывающих белок, нормализует и улучшает обмен веществ, сок лопуха отменное лекарство, тормозящее развитие доброкачественных новообразований (кист)....
|
"Садовод и огородник"( выдержки из журнала) |






Серия сообщений "болезни растений":
Часть 1 - КАК ПО ВНЕШНЕМУ ВИДУ РАСТЕНИЙ ОПРЕДЕЛИТЬ ИХ ПОТРЕБНОСТЬ В ПИТАТЕЛЬНЫХ ЭЛЕМЕНТАХ
Часть 2 - Болезни и вредители помидоров
...
Часть 14 - Как избавиться от тли на огурцах
Часть 15 - Огород защищает аптека.
Часть 16 - "Садовод и огородник"( выдержки из журнала)
Часть 17 - БОРЕМСЯ С ХЛОРОЗОМ РАСТЕНИЙ
Часть 18 - Спасаем огурцы от мучнистой росы
...
Часть 37 - ЙОД,НАШАТЫРЬ,ЗЕЛЕНКА В ОГОРОДЕ
Часть 38 - Суперсмесь против фитофторы на помидорах
Часть 39 - СУПЕР ЗАЩИТА ОТ ФИТОФТОРЫ!!!САМЫЕ ЛУЧШИЕ СРЕДСТВА!
|
Экcтpaвaгaнтнaя шляпa, cвязaннaя кpючкoм |
http://crochetclub.net/blog/ekstravagantnaya-shlyapa-svyazannaya-kryuchkom/

Для вязaния пoтpeбoвaлocь: пpяжa YarnArt «Begonia» бeлoгo цвeтa (100% мepcepизиpoвaнный xлoпoк; 50 г/169 м), кyпить этy пpяжy мoжнo здecь; кpючoк «Corn» №1.
|
Корсет Мирославы Горохович ЖМ №533 |
|
Ажурный ;frtn из журнала мод №567 |

{more]
|
Воротник Мирославы Горохович (Журнал Мод) |

Серия сообщений "воротники":
Часть 1 - Гроздь винограда крючком
Часть 2 - Узорчики, мотивчики ИК. Дуплет 123
...
Часть 18 - Хризантема в технике ирландского кружева (крючок)
Часть 19 - Кокетка в технике ирландского кружева от Марины Архангельской
Часть 20 - Воротник Мирославы Горохович (Журнал Мод)
Часть 21 - Румынское кружево. Вязаные воротнички. Romanian lace Н.Сазонова
Часть 22 - Воротник "Amelia"
...
Часть 47 - нерегулярная сутка в ирландском кружеве, воротники
Часть 48 - Воротник Милы Горохович
Часть 49 - Идеи для вдохновения
Серия сообщений "воротники":
Часть 1 - Ажурный воротник
Часть 2 - украшения на шею Для вдохновения! Схем нет.ОЧЕНЬ много ВСЕГО!!!
...
Часть 6 - Вязаный воротник
Часть 7 - Без заголовка
Часть 8 - Воротник Мирославы Горохович (Журнал Мод)
Часть 9 - Женские воротники из ирландского кружева
Часть 10 - Воротник "Кружевные фантазии"
...
Часть 32 - Воротник Павлиний хвост
Часть 33 - Ажурные воротнички
Часть 34 - Мастер-класс по изготовлению манжет и воротника в технике румынское кружево
|
Ажурный жакет Мирославы Горохович (журнал мод) |
|
Органайзер для ниток |
Привет Страна Мастеров! Все люди готовятся к школе, а я все своими органайзерами занимаюсь, да разными пустяками. Старшая уже взрослая-одета, обута. Малышкам до школы еще далеко, вот и рукодельничаю понемногу. Наконец сшила себе органайзер такой о каком мечтала. Очень оказывается он получился удобный, пусть и не очень аккуратный. В общем довольна то как. Как обычно не только устраиваю похвастушки, но и показываю весь этап работы.

А нужно то всего ничего....Ткань (я взяла два разных отреза), синтепон, резинка, ну и конечно, нитки, ножницы, машинка швейная
|
Кардиган из ЖМ №555 |
|
Малосольные огурчики по-быстрому |

Встречала на этом сайте рецепт, но, обидно стало, моя мама готовит такие лет 15, естественно, я научилась у нее. Так что выставляю свои огурчики, сегодня съеденные моей семьей. -
Огурчики хорошо помыть, срезать кончики.
Подготовить специи, чтобы ничего не забыть.
Укроп довольно крупно нарезать, вместе со стеблями.
Чеснок раздавить ножом и крупно порубить.
Складываем все в пакет, завязываем.
Хорошо трясём. Желательно упаковать это всё ещё в один пакет.
Убрать пакет в холодильник на восемь часов. После чего малосольные огурцы можно есть.
|
Меланома - симптомы и лечение. |
|
Хотите верьте - хотите нет... |
|
Синьор помидор. Пасынкование - это просто! |
|
Подвязка, формирование огуречной плети |
|
Жареные пирожки из теста на сыворотке с луком и яйцом |

Румяные и вкусные жареные пирожки из теста на сыворотке с луком и яйцом от Ирины Калининой.
Я уверена, каждой хозяюшке в выходной день хочется приготовить что-то особенное, на что в обычные трудовые будни времени, да и сил просто не хватает. Вот и сегодняшнее субботнее утро я начинаю с приготовления домашней выпечки из дрожжевого теста, поставленного на молочной сыворотке. Как раз вчера вечером сей замечательный продукт остался от приготовленного мною домашнего творога. А тесто на сыворотке всегда получается невероятно пышное и мягкое. Ключевая же выпечка сегодня – это жареные пирожки с луком и яйцом, которые у взрослой части нашей семьи в наибольшем почете. Приглашаю всех любителей «вредной» еды – жареное-то не идет на пользу здоровью – устроить себе праздник и оттянуться от души в выходной денек.

Состав ингредиентов для пирожков:
Тесто:
Плюс для жарки пирожков еще потребуется примерно с пол-литра растительного масла.
Время приготовления пирожков – ориентировочно 3 часа.
Способ приготовления:
Готовим дрожжевое тесто. Первым делом разводим в небольшом количестве слегка подогретой сыворотки дрожжи, добавив сахар.

Пока дрожжи расходятся (а они у меня как-то уже минут через 7 фактически вылезали из посуды), растапливаем сразу весь подготовленный и для теста, и для начинки маргарин – это 100 г. – и даем ему немного остыть.

Соединяем в глубокой емкости едва теплую сыворотку, взбитое яйцо, маргарин (предназначенный для теста), соль и растительное масло.

Затем всю эту мешанину выливаем в большую кастрюлю (или чашку), соединяем с разведенными сывороткой дрожжами и, постепенно добавляя муку, замешиваем нежное (но не тугое) тесто. Накрываем емкость с тестом полотенчиком и убираем в тепло для подъема.


Готовим начинку. Отвариваем вкрутую яйца и рубим их мелко ножом. Перья зеленого лука ополаскиваем и нарезаем в полсантиметра шириной.

В чашке смешиваем измельченные яйца с луком, подсаливаем и заправляем растопленным маргарином – начинка готова.


Поднявшееся тесто (мое поднялось за 40 минут) хорошенько приминаем и, опять-таки накрыв полотенцем, убираем для повторного подъема в тепло (у меня это заняло еще полчаса).


Теперь осталось налепить и пожарить пирожки. Дважды поднявшееся тесто аккуратно перекладываем из кастрюли на присыпанный мукой стол, вытягиваем его жгутом и нарезаем небольшими кусками. Из кусков легкими движениями скатываем шарики, из которых раскатываем скалкой или разравниваем руками круглые лепешки. В центр лепешек выкладываем с ложку столовую начинки и, аккуратно соединив боковые стороны, защипываем тесто, формируя пирожок.


Затем по несколько пирожков швом вниз опускаем в сковороду с несильно кипящим растительным маслом и обжариваем минуты по 2 с каждой стороны.


Выкладываем готовые пышные и ароматные пирожки на расстеленные в миске салфетки, дабы устранить лишнее масло.

Затем, не давая пирожкам возможности остыть, наливаем чашку чая (компота, морса или киселя) и с наслаждением снимаем пробу.

А вот вкус этих вкуснейших жареных пирожков словами передать невозможно – надо делать и пробовать лично.
Приятного аппетита!
|
9 продуктов, которые можно съесть перед сном, не навредив фигуре |
|
Как аккуратно, красиво и просто вшить "молнию" (не потайную) |

|
фриволите Украшения |
Несколько украшений в сложной технике анкарс - сочетание фливолите, бисера и бусин.
|
Нарядные фартуки для кухни шьем сами |
|