-Метки

-заделывание кончика шнура knitting sexycrochet slizh tatiana vyazanie «виноград» «виноград»юбка «голубая Валентина автор ажурные узоры аксессуары амигуруми всех стран амигуруми для начинающих амигуруми схемы амигуруми схемы вязания бисер блюда ваза вариантов воротники выполнена вязание вязание крючком вязание крючком и спицами вязание спицами вязаные пуловеры дерево для конкурсов женская женщинам зверошапки игрушки амигуруми интересное ирландское кружево как покупать на aliexpress как покупать на алиэкспресс копилку красота крючком крючкомузор крючок крючок. кулинария кулинары купить на алиэкспресс лебедь летняя летняяюбка листья магия мальчику мастер-класс мастерицам лучшие модели мастеркласс модели мои шапули мотивы крючком основе платные описания плетение плотная вязка повара повязка повязка с косами покрышка помпончиком пошаговые рецепты приготовление еды прически пуловеры спицами рецепт рецепты рецепты с фото рубрика румынское кружево румынское(шнурковое )кружево садовые фигуры салфетки самобраночка рукодельницам спицами спицамиженская стиль бохо стильная схемы схемы бесплатно схемы вязания теплая пряжа туника спицами узор узоров цветы шапка шапки шишечками шишечки шоколад юбка крючком юбка русалочка

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Любовь596

 -Рубрики

 -Приложения

  • Перейти к приложению Нумерология рождения Нумерология рожденияОнлайновый нумерологический расчет психоматрицы, позволяет узнать характер на основе даты рождения по методике Пифагора
  • Перейти к приложению Создание аватар Создание аватарСервис для создания аватар в режиме онлайн. Позволяет вырезать из большой фотографии свою мордочку и сделать из неё аватару :) Есть возможность сразу же установить аватару в качестве своей основной.
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению 5 друзей 5 друзейСписок друзей с описанием. Данное приложение позволяет разместить в Вашем блоге или профиле блок, содержащий записи о 5 Ваших друзьях. Содержание подписи может быть любым - от признания в любви, до

 -неизвестно





 



Связанная крючком комбинированная туника.

Суббота, 16 Августа 2014 г. 10:18 + в цитатник
Связанная крючком комбинированная туника.
 
Насыщенный изумрудный цвет и завораживающее «кружение» сплетенных между собой филигранных мотивов особенно выигрышно смотрятся на монохромном  
контрастном фоне. 
Размер 50-52. Вам потребуется: 400 г пряжи (50% шерсть, 50% акрил, 800 м/50 г; нить в 4 сложения); крючок №2.5.
Модель выполнила Р. Дворникова.
 
Страница №78. Связанная крючком комбинированная туника.
 
 
Выкройка туники, связанной крючком.
 
 
    Филейная вязка: 1-й ряд – 3 возд. п. подъема, *1 возд. п., 1 ст. с/н*; 
 2-й и все последующие ряды – 3 возд. п. подъема, *над возд. п. предыдущего ряда вязать 1 возд. п., над ст. с/н вязать 1 ст. с/н *.
 
   Диаметр кругового мотива (схема 2) = 13,5 см.
   Плотность вязания: 27 п. х 14 р. = 10 х 10 см.
   Спинка лифа: выполнить цепочку из 161 возд. п. + 3 п. подъема и связать 3 ряда «филейной вязкой» и 1 ряд ст. с/н. Продолжить узором по схеме 1 (= 20 раппортов + 1 п. для симметрии). На высоте 6 см от начала для пройм оставить с обеих сторон по 1 раппорту и далее в каждом ряду по 1/2 раппорта 3 раза (= 15 раппортов + 1 п. для симметрии). На высоте 27,5 см от начала оставить в центре 7,5 раппорта и далее обе стороны вязать раздельно, связать по 2 ряда и закончить работу. 
 
   Перед лифа: аналогично спинке, но вырез горловины оформить на высоте 22 см от начала. На высоте 29 см от начала закончить работу.
 
   Рукав: выполнить цепочку из 113 возд. п. + 3 п. подъема и связать 3 ряда «филейной вязкой» и 1 ряд ст. с/н. Продолжить узором по схеме 1 (= 14 раппортов + 1 п. для симметрии). На высоте 6 см от начала для оката оставить с обеих сторон по 1 раппорту и далее в каждом ряду 8 раз по 2 п., 16 раз по 1 п. и 2 раза по 3 п. На высоте 25 см от начала закончить работу. 
 
   Нижняя часть: выполнить боковые швы лифа. По схеме 2 вязать круговые мотивы (= 27 мотивов) и в последнем ряду с помощью зацепа соединять их между собой и к низу лифа (по 9 мотивов в 3 ряда). Промежутки заполнить круговым элементом по схеме 3. 
   Сборка: выполнить плечевые швы лифа, швы рукавов, втачать их в проймы. Край выреза горловины обвязать ст. б/н.
 
Страница №78. Связанная крючком комбинированная туника.
 
Описание этой модели опубликовано в журнале Ксюша. Для тех, кто вяжет № 3 2013. Размещено с разрешения редакции (см. качество исходных файлов). Все другие публикации в Сети данного материала (фото, схемы, описания) неправомерны.
Рубрики:  КРЮЧОК /изделия

КАК СДЕЛАТЬ ВАННУ БЕЛОСНЕЖНОЙ. ОЧЕНЬ ПРОСТОЙ СПОСОБ!!!

Суббота, 16 Августа 2014 г. 08:59 + в цитатник

http://ideya.mirtesen.ru/blog/43522142776/KAK-SDELAT-VANNU-BELOSNEZHNOY.-Ochen-prostoy-sposob!!!?utm_campaign=transit&utm_source=main&utm_medium=page_0&domain=mirtesen.ru&pad=1

КАК СДЕЛАТЬ ВАННУ БЕЛОСНЕЖНОЙ. ОЧЕНЬ ПРОСТОЙ СПОСОБ!!!

Хорошо, когда чисто. Приятно, когда ванна сверкает и пахнет. Вот только не всегда она хочет это делать. Ей нужно помогать. Отмыть ванну от ржавчины и налетов не составит труда даже молодой хозяйке. Кaк? Дa oчeнь прoстo!
Потребуются:
кальцинированная сода,
питьевая сода,
отбеливатель,
уксус
Процесс:
1. Смешайте по 2 ст.л. кальцинированной и питьевой соды и натрите влажную ванну этой смесью.
2. Через 5-10 минут возьмите 50 г уксуса и 50 г отбеливателя. Не смывая первый чистящий слой, нанесите поверх него другой.
3. Через полчаса ополосните резервуар большим количеством воды.
После такой процедуры ваша ванна будет просто белоснежной. Заметьте – химии использовалось практически минимум. А это тоже немаловажно. Ведь не хочется лишний раз дышать вредными парами, не правда ли?КАК СДЕЛАТЬ ВАННУ БЕЛОСНЕЖНОЙ. Очень простой способ!!!
Рубрики:  ДЛЯ ДОМА



Процитировано 1 раз

сшиваем детали (спицы)

Понедельник, 11 Августа 2014 г. 18:15 + в цитатник

Рубрики:  ВЯЗАНИЕ/спицы

Вяжем ящерку от Bi Ba By

Воскресенье, 10 Августа 2014 г. 22:27 + в цитатник
 
328
 
Сложность:   средняя
Время работы:   2 дня
 
Вяжем ящерку от Bi Ba By | Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade

Выкладываю свой мастер класс по вязанию ящерки-геккона.

 

В своем дневнике автор выложила мастер-класс ящерки, только там не видно промежуточных фото.


Нам потребуются: 
1. нитки зеленого, голубого, немного белого и совсем капельку черного цветов;
2. крючок, подходящий к основной нити (у меня мой любимые №1,5-1,75) и поменьше на размер - у меня №1.
3. бусинки 0,5 см в диаметре
4. две черных бисеринки.



Условные обозначения:

Читать далее...
Рубрики:  ИГРУШКИ
КРЮЧОК



Процитировано 1 раз

А ручки для сумки-то вот они!

Воскресенье, 10 Августа 2014 г. 21:49 + в цитатник

А ручки-то вот они!

 
455
 
 
 
 
 
 
 
Сложность:   средняя
Время работы:   2 часа
 
А ручки-то вот они! | Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade

понадобилась:

  • Льняная пряжа двух цветов (по желанию).
  • Регилин шириной в 0,4 см.
  • Карабины.
  • Игла, нить.
  • Хорошее настроение.{more]

Итак, для начала я связала пряжей более светлого цвета просто шнур - шириной чуть более сантиметра. Вот такой:

 

Шнур можно вязать любым узором, который Вам по душе. Я же расскажу пошагово, как выполнить данный пример.

Набираем 3 в. п., во вторую и третью набираем 2 петли, провязываем столбик без накида - все три петли вместе, разворачиваем (нить перед работой - это будет изнаночная сторона) и набираем 2 петли, провязываем три вместе и так - по кругу.

Вот процесс:

Нить ЗА работой. На лицевой стороне вытягиваем две петли.

И провязываем их вместе.

Переворачиваем на изнаночную сторону. Нить ПЕРЕД работой.

Набираем одну петлю.

Вытягиваем вторую петлю. Обратите внимание на захват нити крючком.

И также провязываем три петли вместе.

Так продолжаем до тех пор, пока не свяжем шнур нужной длины. Потом пропускаем его через карабины и сшиваем посередине. Боковой край сшиваем рачьим шагом пряжей другого цвета:

Далее вооружаемся регилином. Я на карабине делала петлю, а по самой ручке прокладывала регилин в один слой.

Итак, загибаем регилин вокруг карабина, с внутренней стороны шнура:

Зашиваем регилин петелькой и вкладываем внутрь:

После этого прошиваем рачьим шагом и второй боковой край:

Выполнив эти несложные манипуляции, получаем самые настоящие, аккуратные, не растягивающиеся ручки, которые остается тольк прикрепить к готовой сумочке! Сумочка, кстати, будет готова к концу месяца ориентировочно:)

 
 
Ключевые слова:  
Рубрики:  КРЮЧОК /сумки

Результат теста ":: Ваш "психологический" возраст ::"

Воскресенье, 10 Августа 2014 г. 08:43 + в цитатник

мк пейсли

Суббота, 09 Августа 2014 г. 09:29 + в цитатник

Рубрики:  КРЮЧОК /мотивы



Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

мотивы с пейслями

Суббота, 09 Августа 2014 г. 09:17 + в цитатник
Рубрики:  КРЮЧОК /мотивы



Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

мотивы с пейслями

Суббота, 09 Августа 2014 г. 09:13 + в цитатник
Рубрики:  КРЮЧОК /мотивы

тапочки

Четверг, 07 Августа 2014 г. 09:51 + в цитатник
Рубрики:  КРЮЧОК


Понравилось: 1 пользователю

Свекольная икра, приготовленная на зиму,Свекла, консервированная с перцем

Вторник, 29 Июля 2014 г. 13:33 + в цитатник

http://chto-polezno.ru/zagotovki-iz-svekly-na-zimu.html

 Свекольная икра, приготовленная на зиму

 Для приготовления свекольной икры на зиму вы должны взять такие продукты:

 Свекла – один килограмм;

 Сахарный песок  - ровно 6 столовых ложек;

 Растительное масло – 2 столовые ложки;

 Половинка лимона большого размера;

 Соль поваренная крупная – половинка чайной ложки.

 Для начала вы должны хорошо помыть свеклу, а потом отварить её до готовности. После этого вы должны почистить отваренную свеклу, взять терку помельче, и все натереть. Конечно, намного удобнее пользоваться кухонным комбайном или же блендером, так что если у вас они есть, можно все поместить в чашку и перемолоть. После этого нужно взять эту свекольную массу и перемешать с растительным маслом, сахарным песком и цедрой лимона, с солью. Все надо тушить в течении 10 минут, а после этого закатать, разложить по банкам. Все надо хранить в холодильнике.

 Свекла, консервированная с перцем

 Для приготовления салата, консервированного с перцем, вам нужно взять продукты по предоставленному ниже списку:

 Свекла – 3 килограмма корнеплодов;

 Сладкий перец болгарский – половинка килограмма;

 Репчатый лук – 700 грамм.

 Для приготовления маринада вам нужно будет взять такие продукты:

 Вода – 300 мл;

 Сахарный песок – половинка стакана;

 Соль – 2 столовые ложки с минимальной горочкой;

 Уксус столовый 9% - стакан на 200 мл;

 Растительное масло дезодорированное – один стакан;

 Для начала нужно  под проточной водой перемыть все корнеплоды так, чтобы на них не осталось ни следа песка;

 После этого нужно все поместить в кастрюлю большого размера, поставленную на огонь. Варите свеклу до готовности. Затем все надо почистить от кожуры, и ополоснуть кипяченой водой. Вам потребуется терка – свеклу надо натереть с крупной стороны. Для этого салат вы можете использовать и терку для моркови корейской. Затем вы должны перец вымыть, почистить от семян, а потом порезать произвольно так, как вам нравится. Самое главное, не нужно измельчать перец слишком старательно, чем крупнее заготовки в таком салате, тем получается вкуснее.

 Затем вы должны взять лук и порезать его совсем небольшими полукольцами. Теперь надо будет приготовить маринад. Для приготовления маринада нужно будет сделать следующее – перемешать все ингредиенты, дать всему закипеть. Затем быстро перекладываем в маринад перец болгарский, а уже через две минуты – лук порезанный. Все вместе должно кипеть ещё приблизительно минут 10, а потом в салат выкладывается и вареная свекла. Варите, постоянно помешивая  с помощью деревянной ложки, а потом нужно все разложить по прокаленным банкам и закатать. Такой салат из свеклы готовится без стерилизации.

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/заготовки на зиму

Салат со свеклой на зиму

Вторник, 29 Июля 2014 г. 13:30 + в цитатник

http://chto-polezno.ru/zagotovki-iz-svekly-na-zimu.html

Салат со свеклой на зиму

 Для приготовления этого очень вкусного многокомпонентного салата на зиму вам нужны такие продукты:

Свежие спелые помидоры, достаточно плотные – 3 килограмма;

 Перец сладкий, лучше всего для такого нарядного салата брать разноцветный. Кроме того, постарайтесь выбирать более сочный перец с толстыми перегородками  - килограмм;

 Белокочанная капуста – один большой кочан на 3 килограмма;

 Свекла – 2 килограмма;

 Репчатый лук – ровно полкилограмма;

 Чеснок – один стакан;

 Уксус на 9% - один стакан;

 Песок сахарный – ровно один стакан;

 Соль поваренная – 100 грамм;

 Растительное масло – ровно пол литра.

Прежде всего, вы должны подготовить все ингредиенты, промыв их пару раз под чистой проточной водой. Затем нужно заняться перцем болгарский – вырезать плодоножки и почистить его от семян, после этого порезать его не слишком большими кубиками, которые в длину должны не превышать одного сантиметра. После этого надо заняться свеклой. Почистите её, после этого потрите. Свеклу для такого салата берут свежую. Затем нужно взять капусту белокочанную и оборвать верхние листики. Все шинкуйте так, чтобы капустная стружка была очень тонкой. После этого нужно почистить весь чеснок, порезать его очень мелко. Затем берите лук, очищайте его, и после этого режьте небольшими кусочками. На самом деле можно резать лук так, как вам нравится. Если любите в салатах кольца лука, то можно оставить и так. Затем нужно лук переместить в прогретую сковородку с растительным маслом и пожарить все до прозрачности, постоянно помешивая. Теперь нужен либо таз, либо большая кастрюля. В неё  надо переложить все подготовленные овощи и очень хорошо перемешать. После этого нужно опустить все помидоры на 30 секунд в кипяток, так будет намного проще с них снимать шкурку. После томаты надо перемолоть, можно для этих целей пользоваться даже блендером или мясорубкой. У вас должна выйти достаточно однородная томатная паста. К заливке надо добавить растительное масло и соль, а также сахарный песок, и после этого все можно переливать в ту посуду, куда сложили остальные овощи. Далее нужно поставить емкость с салатом на огонь средней температуры, варить все в течении 45 минут. После надо взять уксус в небольшом количестве – совсем немного – налить,  перемешать, а потом разложить все по стерилизованным банкам. Банки закатывайте тот час же, пока салат горячий, а после этого все переворачивайте и остужайте. Хранят такой салат либо в холодильнике, либо в погребе.

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/заготовки на зиму

22 основных приёма вязания крючком для начинающих

Вторник, 22 Июля 2014 г. 08:01 + в цитатник

http://larisareschetnikova.mirtesen.ru/blog/433217...-kryuchkom-dlya-nachinayuschih

22 основных приёма вязания крючком для начинающих

Для того, чтобы передать, как вяжется крючком та или иная модель, существуют схемы с условными обозначениями приемов вязания, принятыми на международном уровне.

В этом сообщении мы приводим 22 основных приема вязания крючком с их общепринятыми графическими обозначениями и объяснением их выполнения.

 

22 основных приема вязания крючком для начинающих

 

 

22 основных приема вязания крючком для начинающих

 

22 основных приема вязания крючком для начинающих

 

22 основных приема вязания крючком для начинающих

 

22 основных приема вязания крючком для начинающих

 

22 основных приема вязания крючком для начинающих

 

22 основных приема вязания крючком для начинающих

 

22 основных приема вязания крючком для начинающих

 

22 основных приема вязания крючком для начинающих

 

22 основных приема вязания крючком для начинающих

 

22 основных приема вязания крючком для начинающих

 

22 основных приема вязания крючком для начинающих

 

22 основных приема вязания крючком для начинающих

 

22 основных приема вязания крючком для начинающих

 

22 основных приема вязания крючком для начинающих

 

22 основных приема вязания крючком для начинающих

 

22 основных приема вязания крючком для начинающих

 

22 основных приема вязания крючком для начинающих

 

22 основных приема вязания крючком для начинающих

 

22 основных приема вязания крючком для начинающих

 

 

 
 
 

22 основных приема вязания крючком для начинающих

 

22 основных приема вязания крючком для начинающих

 
Рубрики:  КРЮЧОК / техника вязания

Плоская роза крючком

Вторник, 22 Июля 2014 г. 07:53 + в цитатник

Плоская роза крючком

 

плоская розаЧетыре года назад, вот с этой розочки и началось мое знакомство с ирландским кружевом. Возможно в интернете и есть уже мастер- класс по вязанию, а может и схема к этому цветку. Но тогда я вязала  уже по связанному  и схемы у меня не было. Сегодня я выкладываю пошаговое фото этой розы, как вязала я. Этот простой, на первый взгляд, мотив подойдет для вязки в технике ирландского кружева, не только модель кофточки, но и туники, а возможно и платья.

 

1. Набираем 6 воздушных петель

Читать далее...
Рубрики:  КРЮЧОК /цветы

Вязание: подборка красивых узоров крючком

Вторник, 22 Июля 2014 г. 07:47 + в цитатник

http://larisareschetnikova.mirtesen.ru/blog/432536...rka-krasivyih-uzorov-kryuchkom

Вязание: подборка красивых узоров крючком

2 (311x214, 73Kb)
3 (422x299, 93Kb) 
4 (317x179, 90Kb)
5 (447x367, 113Kb)
6 (310x178, 72Kb)
7 (433x367, 111Kb)
8 (313x177, 74Kb)
9 (447x366, 140Kb)

 

11 (494x358, 174Kb)10 (404x299, 249Kb)

Рубрики:  КРЮЧОК /мотивы

Фаршированные кабачки «Лодочки»

Вторник, 22 Июля 2014 г. 07:45 + в цитатник

Фаршированные кабачки «Лодочки»

Из молодых кабачков можно приготовить очень оригинальные «лодочки», наполненные фаршем. Блюдо это простое, но достойное праздничного стола. Приготовьте его и вы увидите, с каким восторгом примут эти «лодочки».

Фаршированные кабачки «Лодочки»

Для приготовления этого блюда нам понадобится: 4 кабачка, 1 куриная грудка, 1 помидор, 1 луковица, 1 сладкий перец, ½ стакана риса, 150 г сыра, 2 ст. ложки сметаны, соль, перец, специи, подсолнечное масло, зелень, 2 огурца.

Фаршированные кабачки «Лодочки»


Чтобы приготовить фаршированные кабачки, можно взять любое мясо, наиболее нежный фарш получается из куриной грудки, которую надо разделать на филе и прокрутить через мясорубку.

Фаршированные кабачки «Лодочки»

Помидор, лук и сладкий перец нарезаем мелкими кусочками, морковку натираем на крупной терке.

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/кабачки

Баклажаны по-корейски

Вторник, 22 Июля 2014 г. 07:42 + в цитатник

 

http://larisareschetnikova.mirtesen.ru/blog/43711809290/Baklazhanyi-po-koreyski

Баклажаны по-корейски

Баклажаны по-корейски (491x368, 63Kb)

Ингредиенты:

●баклажан 2 шт
●перец болгарский 3 шт
●лук репчатый 1 шт
●морковь 1 шт
●чеснок 5-6 зубчиков
●сахар 1 ч.л
●соевый соус 2 ст.л
●уксус 9% 30 мл
●кунжут 1 ст.л

Приготовление:


Баклажаны нарезать длинной соломкой, посолить и оставить на 30 минут. Затем откинуть баклажаны на дуршлаг и дать стечь соку. Обжарить баклажаны на растительном масле. Перец нарезать соломкой, лук нарезать полукольцами, морковь натереть на тёрке для корейской моркови. Чеснок почистить и пропустить через пресс. Соединить тёплые баклажаны, перец, лук, морковь, чеснок. Добавить сахар, соевый соус, уксус, кунжут. Всё хорошо перемешать и поставить в холодильник на пару часов. Приятного аппетита! 

 

 

источник

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/заготовки на зиму

Знаменитые (настоящие) крымские чебуреки - сочные и очень вкусные!

Вторник, 22 Июля 2014 г. 07:37 + в цитатник

http://larisareschetnikova.mirtesen.ru/blog/43691252339/Znamenityie-(nastoyaschie)-kryimskie-chebureki---sochnyie-i-oche

Знаменитые (настоящие) крымские чебуреки - сочные и очень вкусные!


Сегодня мы отдаём дань историческому праздничному блюду крымских татар - чебуреку. Крымский чебурек это нечто большее чем просто блюдо - это целая история, которую очень ценит, пытается сохранить и рассказать её всему миру тюркский народ, и что самое интересное это то что, для тюркских, кавказских, народов, кухня является неразделимой частью истории и национального сознания, что на данный момент у нас у славян всё больше забывается.


0_d9dc8_f1a07e45_orig (670x449, 43Kb)

114085900_104013995_98977367_98138195_77661201_77112833_75376655_ingredients (128x34, 0Kb)

+ Мука
+ Вода
+ Соль
+ Сахар
+ Лук
+ Перец чёрный
+ Мясо (в идеале баранина, но свинина тоже подойдет)

98138223_77661207_77112903_75376722_instructions (235x35, 1Kb)

1. Свинину рубим в фарш, без применения мясорубки, так как у нас небольшой объём.
0_d9dbd_38f163a7_orig (1) (670x449, 118Kb)
0_d9dbe_d530060d_orig (670x449, 122Kb)

2. Некоторым не нравится когда лук похрустывает на зубах в уже готовом блюде, именно поэтому лучше уже рубленный лук прокатать скалкой, предварительно его посолив и поперчив.
0_d9dbf_d2b31782_orig (670x449, 84Kb)
0_d9dc0_dc89be5e_orig (670x449, 106Kb)

3. Лук пустил сок и теперь его можно смешивать с мясом.
0_d9dc1_e37d6063_orig (670x449, 92Kb)

4. Приготовление теста для чебуреков:
250гр муки, 100мл воды(холодной), 1 ч\л сахара, 1,5 ч\л соли, всё смешиваем и получаем упругое тесто, которое необходимо разделить на небольшие шарики и дать отдохнуть!
0_d9dc4_9a66feed_orig (670x449, 106Kb)

5. После чего формуем чебурек. Раскатываем шарики в тонкий сочень.
0_d9dc5_934b905_orig (670x449, 85Kb)

6. Укладываем фарш на одну из половин.
0_d9dc6_c5995cbf_orig (670x449, 100Kb)

7. Накрываем второй половиной и обжимаем скалкой. Затем обрезаем края обжатого чебурека фигурным ножом. Обжать края очень важно, потому что если чебурек прорвёт, и сок вытечет в раскалённое масло фритюрницы, то всё масло придётся менять так как оно будет постоянно "гореть" и дымить.
0_d9dc7_62b2ed11_orig (670x449, 98Kb)

8. Жарить чебуреки необходимо в хорошо нагретом масле, потому что- если масло нагреется не достаточно, тесто наберёт в себя много масла и будет очень жирным и не вкусным. Если масло перегреть, то тесто будет гореть! 
Уличные торговцы в Крыму успешно используют для приготовления чебуреков фритюрницы большого объёма, чебуречницы и даже наплитные сковороды с кипящим маслом.
0_d9dc9_66e37fe4_orig (670x446, 139Kb)

Время жарки чебурека во фритюрнице около 2-3 минут, в зависимости от толщины теста.
0_d9dca_9f4d2689_orig (670x446, 143Kb)

Готовые чебуреки предварительно выкладываются на салфетку для того что бы она впитала масло с поверхности чебурека.
0_d9dc8_f1a07e45_orig (670x449, 43Kb)

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/выпечка, ПАСХА
КУЛИНАРИЯ/мясо

Женские воротники из ирландского кружева

Понедельник, 21 Июля 2014 г. 16:21 + в цитатник
Рубрики:  КРЮЧОК

Снежинки своими руками - техника фриволите, схемы

Воскресенье, 20 Июля 2014 г. 09:36 + в цитатник
 
Эти схемы снежинок для тех, кто знаком с техникой плетения фриволите.
Размерснежинок — диаметр 6-8 см.

Нам потребуются следующие материалы:
нитки белые «Ирис» или «Снежинка»,
2 челнока,
крючок №0,85 мм, 
ножницы,
булавки для распутывания узлов.

Готовым снежинкам приделайте петельки для подвеживания на елку, оттутюжьте их через марлю, а после остывания — украсьте елочку.








Рубрики:  КРЮЧОК /ФРИВОЛИТЕ
ВЯЗАНИЕ

Вышивка крестом тигра, схема

Воскресенье, 20 Июля 2014 г. 09:30 + в цитатник
Рубрики:  ВЫШИВКА
ДЕТЯМ

Учимся рисовать котёнка поэтапно - урок рисования карандашом для начинающих детей и школьников

Воскресенье, 20 Июля 2014 г. 09:26 + в цитатник

http://ejka.ru/blog/risunok/1047.html

Учимся рисовать котёнка поэтапно - урок рисования карандашом для начинающих детей и школьников

 

Сейчас будем учиться рисовать котенка с самого начала, причем ручками. Если научитесь рисовать его карандашом — нарисуете чем угодно.

Вот такого. 

Учимся рисовать котёнка поэтапно - урок рисования карандашом для начинающих детей и школьников

Шаг 1
Для того, чтобы правильно его нарисовать, нужно разобраться, из чего же он сделан. Из чего, из чего, из чего сделаны наши котятки?.. Естественно, из головки, тушки, лапок (4 шт.) и хвостика.

Учимся рисовать котёнка поэтапно - урок рисования карандашом для начинающих детей и школьников

Все формы очень простые: туловище и передние лапки напоминают сардельки, задние лапки – сардельки с приделанными к верхней чечевицами, голова – сплюснутый шарик, ушки – закругленные треугольники.

Шаг 2
Теперь соединяем части воедино. Естественно, не тупо прикладываем одна к другой – это не советский того изготовления игрушечный мишка! И лапы у котенка не гвоздями прибиты. Их нужно прирастить. Представьте себе, что лепите его из пластилина – вы делаете тело, лапку, а потом верхней частью вдавливаете ее в тело и смазываете пальцем место соединения. Так и здесь. Переход от тела к лапкам должен быть плавный, не забывайте, что котенку на них еще ходить и прыгать! Если мордочка вполоборота, то дальнее ушко нужно повернуть: оно станет Уже, и внутренности ушка почти не будет видно.

Чтобы картинка смотрелась более живой: не рисуйте прямыми линиями! Также, не рисуйте весь объект одной простой дугой. Посмотрите на ближнюю переднюю лапку: она не прямая, не вогнутая и не выгнутая, она изгибается в обе стороны!
Учимся рисовать котёнка поэтапно - урок рисования карандашом для начинающих детей и школьников

Шаг 3
Теперь пририсовываем глазки и носик. Рисуем их в нижней части головы, оставляя котенку побольше места для мозгов (мозги ему в жизни пригодятся). Глазки рисуем почти на одном уровне с носиком, фактически внутренние уголки глаз и нижний угол носа образуют тупоугольный треугольник. Не забываем о том, что голова не круглая, а шарообразная. То есть, объемная, поэтому даже при малейшем повороте будут небольшие искажения.

Учимся рисовать котёнка поэтапно - урок рисования карандашом для начинающих детей и школьников

Шаг 4
Пририсовываем зрачки, следуя уроку Caracal. Аккуратно наводим носик, глазки, намечаем бровки и ротик (так можно придавать делать мордочку более выразительной).


Шаг 5

Теперь контур и черты лиц… морды! готовы. Но он же не должен быть лысый! Это не сфинкс, это обычный котенок. Нужно сделать его шерстяным. Поэтому, прежде чем рисовать шерсть, я подтираю четкий темный контур котенка. Ну и раскрашиваю глазки, я люблю это делать Сверху темным, внизу светлая дуга, вверху белый блик.


Шаг 6
Теперь можно сделать контур шерстяным. Рисуем на месте старого контура шерстинки.

Внимательно рисуем хвостик. Многие любят сразу пририсовывать метелку, шобы было пышнее и красивее. На самом деле тоненький, сужающийся к концу хвостик смотрится намного трогательнее!

Шаг 7

Самая нудная часть – заштриховываем котенка шерстинками. При этом следим, чтобы шерстинки росли в правильную сторону, не продолжали друг друга и не сливались. Можно сделать несколько полосок на хвосте и оставить белую грудку.


Шаг 8
Шерстяной, но плоский. Как будто покрытый текстурой. Некрасиво. Нужно добавить объем! Добавляем его по краям лапок, тела, головы, аккуратными полукруглыми штрихами. Штрихуем от края к середине по дуге! Выделяем дугообразные полоски. Дальнюю лапку нужно делать темнее ближней. Также, можно положить тени на лапах над пальцами и над носиком треугольную. Закрашиваем ушки в глубине.


Шаг 9
Вот, уже красиво! Теперь усиливаем все тени, потому что их пока мало. Если где-то получилось очень темное место, осветлите клячкой. А по краям добавляем беспорядочных тонких шерстинок, чтобы оживить картинку. Не забываем про усы: они растут на мордочке возле носа, на бровях и в ушах. Ну и нужно его поставить на поверхность, тут нам на помощь придет тень, если нет времени или желания придумывать что-то еще


Шаг 10
Из этих же простых форм, комбинируя их, изгибая, можно составлять различные позы. Ничего, если эскизы будут неаккуратные, всегда можно нарисовать 5 штук, отобрать наиболее удачный и перерисовать на чистовик.


Взято из сайта
Рубрики:  ДЕТЯМ/рисуем, поделки

Пляжная ажурная юбка, вязаная крючком

Суббота, 19 Июля 2014 г. 16:03 + в цитатник
yubka kryuchkom

 




Летом на пляже каждой девушке и женщине хочется выглядеть привлекательно, оригинально и неповторимо. На сегодняшний день вязаная мода очень актуальна. Отдыхая на море, вам обязательно пригодится не только купальник и панама, но стильная и ультрамодная пляжная юбочка. Связать её можно очень быстро, с таким изделием справиться даже начинающая рукодельница. Юбочка универсальна и подойдёт под любой размер, так как на талии она стягивается на шнуровке. А длину можно выполнить абсолютно любую, по вашему желанию.  Алла связала эту ажурную юбку крючком. Кстати, напоминаю, что у нас есть еще и вязаные купальники.

Для работы нам понадобится крючок № 2 и 200 грамм хлопковой пряжи белого цвета. Для начала необходимо набрать крючком 80 воздушных петель.

yubka kryuchkom7
Затем по схеме, приведённой на фото, следует вязать столбики с накидом и воздушные петли, чередуя их. Вязать, таким образом, необходимо шесть рядов. Получившиеся маленькие окошки – это отверстия для будущих шнурков.

yubka kryuchkom shema1

yubka kryuchkom4
Затем начинаем по другой схеме, приведённой на фотографии, вязать основной узор «ракушки», состоящий из столбиков с накидом, воздушных петель, и столбиков без накида.

yubka kryuchkom shema

yubka kryuchkom5
Продолжаем вязать по этой схеме юбочку такой длины, какой необходимо именно вам. Вязание получается круговое, без швов, поэтому, перед каждым следующим рядом нужно делать соединительную петлю, провязывая её полустолбиком.

 

 

 

 

yubka kryuchkom6
Как только юбочка будет связана, необходимо начинать выполнять два шнурка для пояса. Для этого нужно связать 200 воздушных петель, повернуть работу и провязать в каждую из них по столбику без накида. Затем вставить в отверстия оба шнурка. Концы можно украсить крупными бусинами, а можно оставить и так, как есть.

yubka kryuchkom2
Готовую ажурную юбочку нужно смочить водой и разложить на ткани до полного высыхания. Затем прогладить утюгом. Всё! Наша модная, стильная и уникальная пляжная юбочка готова. Теперь вы смело можете надевать её на отдыхе у моря и ловить восхищённые взгляды!

yubka kryuchkom

 



Read more: http://podelki-doma.ru/knittings/plyazhnaya-azhurn...zanaya-kryuchkom#ixzz37unHJm4T

Рубрики:  КРЮЧОК /изделия

Ирис крючком: описание

Пятница, 18 Июля 2014 г. 00:19 + в цитатник
http://kseniyanik.livejournal.com/?skip=80
Ирис крючком: описание
9 марта, 2012

Свернуть )

Ирис связан крючком 0,5 из тонких шелковых нитей в три сложения. Нитки с катушек удобно заранее перемотать на пластиковые бобины для мулине.
Читать далее...
Рубрики:  КРЮЧОК /цветы

Ромашка крючком: описание

Пятница, 18 Июля 2014 г. 00:13 + в цитатник
http://kseniyanik.livejournal.com/?skip=100
Ромашка крючком: описание
8 декабря, 2011
Делюсь описанием ромашек. Слов много. Картинки кликабельны.

Свернуть )

Понадобятся нитки «Ирис» белого, желтого и зеленого цветов, крючок №0,7, зеленая проволока, основа для броши, иголка с широким ушком.
Читать далее...
Рубрики:  КРЮЧОК /цветы
УКРАШЕНИЯ

Огурцы с горчицей

Понедельник, 14 Июля 2014 г. 23:16 + в цитатник

http://povar.ru/recipes/ogurcy_s_gorchicei-8352.html

Огурцы с горчицей

Огурцы с горчицей

 


 
Время приготовления: 4 ч. 0 мин
 


Огурцы с горчицей - это прекрасное дополнение к любому зимнему застолью. Вкус таких огурцов отличается особой пряностью и пикантностью вкуса. 

Описание приготовления:
Этот необычный рецепт огурцов с горчицей выгодно отличается от традиционных соленых огурцов. Огурцы с горчицей непременно удивят ваших гостей и домашних. 

Рецепт очень прост в приготовлении. Такие огурчики станут превосходной закуской, которую определенно оценят все мужчины. 

Кстати после того как закатаете огурчики, не забудьте их перевернуть и накрыть теплым одеялом и оставить настаиваться их на сутки. 


Ингредиенты:

  • /povar.ru/skins/recipie/images/main/li1.gif" target="_blank">http://povar.ru/skins/recipie/images/main/li1.gif); line-height: 20px;"> Огурцы — 4 Килограмма
  • /povar.ru/skins/recipie/images/main/li1.gif" target="_blank">http://povar.ru/skins/recipie/images/main/li1.gif); line-height: 20px;"> Подсолнечное масло — 1 Стакан
  • /povar.ru/skins/recipie/images/main/li1.gif" target="_blank">http://povar.ru/skins/recipie/images/main/li1.gif); line-height: 20px;"> Соль — 3 Ст. ложки
  • /povar.ru/skins/recipie/images/main/li1.gif" target="_blank">http://povar.ru/skins/recipie/images/main/li1.gif); line-height: 20px;"> Сахар — 1 Стакан
  • /povar.ru/skins/recipie/images/main/li1.gif" target="_blank">http://povar.ru/skins/recipie/images/main/li1.gif); line-height: 20px;"> Горчица сухая — 1 Ст. ложка
  • /povar.ru/skins/recipie/images/main/li1.gif" target="_blank">http://povar.ru/skins/recipie/images/main/li1.gif); line-height: 20px;"> Уксус — 1 Стакан
  • /povar.ru/skins/recipie/images/main/li1.gif" target="_blank">http://povar.ru/skins/recipie/images/main/li1.gif); line-height: 20px;"> Мелко порезанный чеснок — 3 Ст. ложки
  • /povar.ru/skins/recipie/images/main/li1.gif" target="_blank">http://povar.ru/skins/recipie/images/main/li1.gif); line-height: 20px;"> Черный молотый перец — 2 Чайных ложки

Количество порций: 11-15

Как приготовить "Огурцы с горчицей"
 
Огурчики хорошенько промыть.
Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/заготовки на зиму
КУЛИНАРИЯ/огурцы

Цветок из пластичной замши

Понедельник, 14 Июля 2014 г. 00:23 + в цитатник

http://www.sangina.ru/pedia/detail/1381_obemnoe-modelirovanie/26215_master-klass-fioletovyy-tsvetok-foamiran/

Мастер-класс "Фиолетовый цветок из фоамирана"

Фоамиран - плоский листовой синтетический материал, мягкий на ощупь. Он способен слегка расстягиваться (до 10%), и при воздействии минимального тепла и/или нажима принимать и "запомнить" новую форму! 

На современном рынке вы можете встретить фоамиран (Foam) в различной расфасовке: листы, рулоны, отдельно вырезанные элементы и проч. Толщина материала также бывает разной. 

Мы попробовали в работе тонкий рулонный фоамиран, который мы называем "Пластичной замшей" за его схожие характеристики с натуральной замшей. 

Результаты нашего первого опыта смотрите в новых мастер-классах по созданию цветов: 

Мастер-класс "Фиолетовый цветок Foamiran"
 
Мастер-класс "Белый цветок Foamiran"

Видеоверсию Мастер-класса "Фиолетовый цветок Foamiran"смотрите на нашем канале SanginaRuили внизу этой страницы. Мастер-декоратор - Анастасия Панеева. 
foamiran11-2012.jpg

Мастер-класс 

"Фиолетовый цветок Foamiran" 


 
Для работы нам понадобятся:
Читать далее...
Рубрики:  УКРАШЕНИЯ/ФОАМИРАН

Яркое худи для мальчика

Суббота, 12 Июля 2014 г. 17:26 + в цитатник

http://knitt.net/yarkoe-xudi-dlya-malchika.html

Яркое худи для мальчика

Яркое худи для мальчика

Чудесное яркое худи для ребенка с геометрическим изображением может стать формой для игры. Любой геометрический логотип станет завершающим акцентом образа.


Размеры: 110/116, 122/128, 134/140

Вам потребуется:

  1. пряжа ONIine «Linie 260 Corsofino» (35% хлопок, 35% полиакрил, 30% вискоза, 120 м/50 г): 250 (300-300) г белого № 01, по 50 г желтого № 29, синего № 05 и красного № 21 цветов;
  2. прямые спицы № 4,5,
  3. круг, спицы № 4,5 длиной 40 и 60 см.

Узоры и вязки:

Читать далее...
Рубрики:  ДЕТЯМ

Как создаются шедевры в технике фактурного шитья

Пятница, 11 Июля 2014 г. 18:04 + в цитатник

http://knitted-style.blogspot.ru/2014/04/tehnika-fakturnogo-shitya.html

Как создаются шедевры в технике фактурного шитья

 

Автор мастер-класса: журавлик



1. Делаем набросок на миллиметровке, сектор в 45 градусов заполняем орнаментом.
Читать далее...
Рубрики:  ДЛЯ ДОМА/ ДИЗАЙН РЕМОНТ
ШИТЬЁ

Как вязать в три нити из одного мотка

Пятница, 11 Июля 2014 г. 17:53 + в цитатник

http://crocket.moya-kopilochka.ru/как-вязать-в-три-нити-из-одного-мотка/

Как вязать в три нити из одного мотка

Представляем вашему вниманию достаточно остроумный и иногда действительно необходимый мастер-класс.

Сегодня я хочу поделиться с вами очень простым, но иногда очень необходимым способом вязания в три нити от одного мотка. При наличии одного мотка , нежелании его перематывать и разрезать на три клубка в помощь придет следующий урок. Итак приступим:

берем пряжу для вязания и свободный конец ее складываем так, как показано на фото ниже:

Затем расправляем все три нити и все- можно вязать! Когда сложенная нитка заканчивается, то из оставшейся петельки:

вытягиваем новую петлю :

И вновь расправляем все три нити- продолжаем вязать:

Место соединения петель в вязаном полотне незаметно вообще. Если в дальнейшем вы захотите распустить изделие и связать что- то новое, то у вас будет моток из целой нити без узелков.

Источник: http://www.livemaster.ru/dnatalis777

Рубрики:  КРЮЧОК / техника вязания
ИРЛАНДКА/техника вязания

Болеро в технике румынского (шнуркового) кружева

Пятница, 11 Июля 2014 г. 17:47 + в цитатник

http://crocket.moya-kopilochka.ru/болеро-в-технике-румынского-шнурково/

Болеро в технике румынского (шнуркового) кружева

 

Болеро в технике румынского (шнуркового) кружеваРождение кружева в любой технике сродни волшебству. Всегда удивительно видеть, как из простой ниточки при помощи простого крючка рождаются волшебные по своей красоте узоры.

Рождение румынского кружева, когда под руками мастерицы из перевитого затейливо шнурочка и перемещения по рабочему полю иглы с нитью появляются необычайно роскошные узоры, уже просто невозможно сравнить ни с чем. Это настоящее чудо!

Неважно, решитесь ли вы когда-нибудь взяться за вязание в технике румынского кружева, но посмотреть на секреты рождения этого чуда вы уж точно не откажетесь.

Сегодня я хочу представить вашему вниманию замечательный мастер-класс Анны Масловой о том, как рождается болеро в технике румынского кружева с абсолютного нуля. И не буду ничуть удивлена, если и вы заразитесь этой красотой.

Читать далее...
Рубрики:  КРЮЧОК /изделия
ИРЛАНДКА/изделия
ИРЛАНДКА/техника вязания



Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Мастер-класс по вязанию шнура крючком

Пятница, 11 Июля 2014 г. 17:43 + в цитатник
Рубрики:  ИРЛАНДКА/шнуры



Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Мастер-класс по нерегулярной сетке в ирландском кружеве

Пятница, 11 Июля 2014 г. 17:41 + в цитатник

http://crocket.moya-kopilochka.ru/мастер-класс-по-нерегулярной-сетке-в-и/

Мастер-класс по нерегулярной сетке в ирландском кружеве

К сожалению этот мастер-класс был найден в интернете без указания его автора. Поскольку материал очень качественный и интересный, то мы не можем проигнорировать его и публикуем как есть. Будем благодарны, если автор мастер-класса найдется, и справедливость будет восстановлена.

Нерегулярная сетка — очень интересный прием в ирландском вязании, помогающий заполнить пространство между узорами ирландского кружева и придающий готовой работе ее особый шарм.

Каждая мастерица выполняет его по-своему, однако от правильного выполнения нерегулярной сетки во многом зависит качество готовой работы. Поэтому сегодня мы предлагаем вашему вниманию этот отличный мастер-класс и желаем всем успехов в вашем творчестве.

Мастер-класс по нерегулярной сетке в ирландском кружеве

Мастер-класс по нерегулярной сетке в ирландском кружеве

Мастер-класс по нерегулярной сетке в ирландском кружеве

Читать далее...
Рубрики:  ИРЛАНДКА/сетка нерегулярная
ИРЛАНДКА/техника вязания

98 узоров и мотивов, связанных крючком

Пятница, 11 Июля 2014 г. 17:37 + в цитатник
Рубрики:  КРЮЧОК /мотивы

Вариант соединения мотивов в ирландском кружеве

Пятница, 11 Июля 2014 г. 17:32 + в цитатник
Рубрики:  ИРЛАНДКА/техника вязания

13 приемов вязания на бурдоне

Пятница, 11 Июля 2014 г. 17:28 + в цитатник

http://crocket.moya-kopilochka.ru/учимся-вязать-на-бурдоне/

13 приемов вязания на бурдоне

Учимся вязать на бурдоне

Для того, чтобы получить плотный валик в ирландском кружеве, используется бурдон, одна толстая или несколько тонких нитей, которые проходят внутри вязания и являются основой для столбиков без накида. Его то закладывают внутрь вязания для утолщения полотна, то наоборот откладывают в сторону — для более тонкого вязания.

Предлагаю вам ознакомиться с основными приемами вязания на бурдоне.

 

Учимся вязать на бурдоне

Читать далее...
Рубрики:  КРЮЧОК /мотивы
ИРЛАНДКА/мотивы
ИРЛАНДКА/техника вязания

Как отреставрировать старые босоножки или заменить неудачный верх у новых

Пятница, 11 Июля 2014 г. 17:23 + в цитатник

Как отреставрировать старые босоножки или заменить неудачный верх у новых

 


 

Как отреставрировать старые босоножки или заменить неудачный верх у новыхНе торопитесь выбрасывать старые удобные босоножки, верх которых состарился и истрепался. Есть вариант сделать из них новые с мягким и красивым вязаным верхом.

Своим удачным опытом делится с нами Ольга Тарасова в своем подробном и качественном мастер-классе.

Для работы мне понадобилось:

один моточек пряжи ROSE от VITA(100% хлопок двойной мерсеризации, 150м на 50 гр), крючок взяла № 1.3 (из тех что не жалко если погнется, вязать надо очень плотно!), швейная игла, шило, карандаш и понадобится клей, если в домашних условиях приклеивать стельки.

Итак, приступим.

 

У моей подошвы, по верхнему краю идет окантовка, именно её я и обвязывала.

Карандашом наметила точки на расстоянии 5мм друг от друга, потом проткнула шилом их и приступила к обвязке.

Это на фото только красным цветом, для наглядности, а отмечала простым карандашом.

В каждое отверстие провязывала по два столбика без накида. Повторюсь, вязать надо очень плотно, чтобы верх не вытянулся в дальнейшем.

Таким образом обвязываем всё что отметили.

Далее вяжем столбиками без накида 5 рядов, в моём случае этого было достаточно.

Теперь переходим к вязанию филейной сеткой, (столбик с накидом, 1 возд.петля). Первый ряд сеточкой вязала без убавлений.

Во втором и третьем ряду, по центру, сделала убавления, 3 столбика с накидом и одним верхом.

В четвертом ряду сеточки я «заполнила» носочек, вязанием укороченными рядами. А можно связать треугольный мотив и ввязать его в процессе работы.

После вывязывания уголка обвязала верх так-же филейной сеткой.

Потом я надвязала хлястик(извиняюсь, если не правльно назвала) столбиками без накида.

Со второй стороны хлястик я аккуратно пришила иголочкой и ниткой, которой вязала.

Обвязывала готовый верх следующим образом, столбик без накида под воздушную петлю предыдущего ряда, 1 воздушная петля и так по всему периметру. Обвязка хороша тем что предохраняет от растягижения.

Вот и весь процесс. Потом надо приклеить стельки. Ниже фото с просто вставленными стельками.

Верх можно оформить на свой вкус, вариантов очень много. Это вязаный цветок, деревянные бусины, или же по одной большой деревянной пуговице пришить.

Фото с отделкой. Остановилась на шнурках из кожи. Стельки приклеила сама, клеем «Момент».

 

Серия сообщений "ОБУВЬ":
Часть 1 - Реставрация обуви, вязаные босоножки
Часть 2 - Домашние сапожки. Мастер-класс.
...
Часть 18 - Тапочки "Бантики" тунисским крючком. МК от Ольги Колесниковой.
Часть 19 - Пинетки-башмачки ( от olgaaglo)
Часть 20 - Как отреставрировать старые босоножки или заменить неудачный верх у новых
Часть 21 - Я готов целовать песок, по которому ты ходила..
Часть 22 - Классные угги - супер просто!
...
Часть 30 - Домашние сапожки крючком. МК от Натальи Осиповой.
Часть 31 - Вяжем сапожки. Описание автора.
Часть 32 - СЛЕДОЧКИ СПИЦАМИ

Рубрики:  КРЮЧОК

Украшение повязка для волос крючком

Пятница, 11 Июля 2014 г. 17:19 + в цитатник

Украшение повязка для волос крючком

 

Украшение повязка для волос крючкомАвтор мастер-класса: Творческая группа Babajkas

Лето – время красок, яркости и позитива. Лето  – самая подходящая пора для украшений и аксессуаров. Кроме бус, серёжек и браслетов очень уместно будут смотреться на модницах ободочки, повязки,  хайратники, заколочки и резиночки, непременно сделанные своими руками.  Ведь ручная работа всегда в почёте! Предлагаю сделать для себя любимой популярное  на сегодняшний день украшение – повязку для волос.

 

1. Вяжем по схеме нитью песочного цвета тесьму длиной 40 см.

Читать далее...
Рубрики:  УКРАШЕНИЯ
ДЕТЯМ

36 вариантов винтажного декора с элементами ирландского кружева

Пятница, 11 Июля 2014 г. 17:16 + в цитатник

http://crocket.moya-kopilochka.ru/22-варианта-винтажного-декора-с-элемент/

36 вариантов винтажного декора с элементами ирландского кружева

 

22 варианта декора с элементами ирландского кружева

Читать далее...
Рубрики:  ДЛЯ ДОМА/ ДИЗАЙН РЕМОНТ
УКРАШЕНИЯ

33 секрета пышного теста и вкусной выпечки!

Четверг, 10 Июля 2014 г. 00:51 + в цитатник

33 секрета пышного теста и вкусной выпечки!

33 секрета пышного теста и вкусной выпечки!

1. Всегда добавляйте в тесто разведенный картофельный крахмал – булки и пироги будут пышными и мягкими даже на следующий день.

2. В любое тесто (кроме пельменного, слоеного, заварного, песочного), то есть тесто на пироги, блины, хлеб, оладьи — на пол литра жидкости добавляйте всегда «жменю» (примерно столовая ложка с горкой) манки. Монашки научили :"Раньше самый качественный хлеб стряпали из крупчатки. Он долго не высыхал и был пышным. Сейчас крупчатки нет. Теперь добавляйте жменю манки и всегда будет хорошая выпечка." Вот такой бесценный этот совет.

3. Добавлять в тесто, помимо молока полстакана минводы. Развести чайную ложку соды в пол стакане воды и слегка загасить ее лимонной кислотой или уксусом.
Выпечка,действительно, получается супер.Даже оставшаяся на следующий день, пышненькая.

4. В помещении, где разделывают тесто, не должно быть сквозняка: он способствует образованию очень плотной корочки на пироге.

5. При замесе дрожжевого теста все продукты должны быть теплыми или комнатной температуры, продукты из холодильника замедляют подъем теста

6. Для дрожжевых изделий жидкость всегда должна быть подогретой до 30-35?С, так как дрожжевые грибки в жидкости, имеющей более низкую или высокую температуру, теряют свою активность

7. Когда вы обминаете тесто руки должны быть сухие.

8. Перед тем как поставить изделия в духовку,им дают подойти в течении 15-20минут. Перед выпечкой тесту дайте полностью расстояться. При неполной расстойке оно плохо поднимается, и пироги долго не пропекаются.

9. Пироги на противне выпекать на среднем огне, чтобы начинка не пересохла.

10. В тесто (дрожжевое и пресно-сдобное) лучше всего добавлять не растопленное сливочное масло, так как растопленное масло ухудшает структуру теста.

11. Пироги, приготовленные на молоке, более вкусны и ароматны, корочка после выпечки блестящая с красивым цветом.

12. Дрожжи для теста должны быть свежими, с приятным спиртным запахом. Проверьте дрожжи заранее. Для этого приготовьте небольшую порцию опары и посыпьте слоем муки. Если через 30 мин не появятся трещины, то качество дрожжей плохое

13. При избытке сахара в тесте пироги быстро «румянятся» и даже подгорают. Замедляется брожение дрожжевого теста, и пироги получаются менее пышными

14. Жиры, размягченные до густоты сметаны, добавляют в конце замешивания теста или при его обминке, от этого брожение теста улучшается

15. Чтобы готовые пироги были более нежными и рассыпчатыми, в тесто кладите только желтки

16. Высокие пироги выпекают на слабом огне, чтобы они равномерно пропекались.

17. Горячий пирог лучше не резать. Но если это необходимо, нужно нож нагреть в горячей воде, быстро вытереть и резать.

18. Если тесто уже подошло, а у вас нет времени поставить его в духовку, прикройте тесто хорошо смоченной бумагой, предварительно стряхнув с нее воду.

19. Тесто для пирога, выпекаемого на противне, раскатывают как можно тоньше, чтобы хорошо чувствовался вкус начинки.

20. Чтобы нижняя часть пирога была сухой, слегка посыпьте нижний пласт пирога крахмалом, а потом уже выкладывайте начинку.

21. Ни тесту, ни опаре не следует давать перестаиваться, так как это вызывает ухудшение качества теста. Достаточно 3 ч, но обязательно в тепле.

22. Пироги из дрожжевого теста можно смазывать молоком, а при желании посыпать сверху солью, маком, тмином.

23. Закрытые пироги смазывают перед выпечкой взбитым яйцом, молоком, сахарной водой. Благодаря этому на готовом пироге появляется аппетитный глянец. Наилучший блеск получается при смазке желтками.

24. Пироги, которые посыпают сахарной пудрой, смазывают также маслом — оно придает им приятный аромат.

25. Пироги, смазанные яичным белком, приобретают во время выпечки блестящую румяную корочку.

26. Чем больше в тесте жира и меньше жидкости, тем более рассыпчатыми получаются изделия.

27. Если в тесто переложить соды, то пирог получится более темного цвета с неприятным запахом.

28. Тонкое тесто легко раскатать, обернув скалку чистой полотняной тряпкой

29. Если тесто слишком влажное, положите на него лист пергамента и раскатывайте прямо через бумагу.

30. Пироги из песочного теста следует вынимать из форм охлажденными.

31. Прежде чем добавлять в тесто изюм, его нужно обвалять в муке.

32. Соль всегда добавляют к муке лишь тогда, когда опара уже отбродила

33. Если пирог не снимается с противня, его отделяют от противня ниткой.

Серия сообщений "тесто":
Часть 1 - Дрожжевое опарное тесто
Часть 2 - Дрожжевое опарное тесто для пончиков
...
Часть 23 - Вкуснейшее универсальное заварное тесто для вареников, пельменей, поз, чебуреков.
Часть 24 - Слоёное тесто быстрого приготовления от бабушки Эммы
Часть 25 - 33 секрета пышного теста и вкусной выпечки!
Часть 26 - 34 хитрости для теста!
Часть 27 - Милашино тесто (супер-экспресс) Выпечка появляется с молниеносной скоростью!
...
Часть 43 - Замечательное тесто на майонезе. Подходит для любой выпечки!
Часть 44 - Вкусное слоеное тесто которое готовится за 15 минут!
Часть 45 - Обалденно вкусное слоеное тесто *Тысячелистник*

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ


Поиск сообщений в Любовь596
Страницы: 43 ... 29 28 [27] 26 25 ..
.. 1 Календарь