-Рубрики

 -Метки

hygrophila nomaphila corymbosa rotala vesicularia dubayana аквариум растения аквариумное растение кладофора аквариумные растения бакопа бесплатно блюда вишню весной вязание гигрофила бальзамика гигрофила иволистная гигрофила индийская загородная жизнь дача загородная жизнь домоводство загородная жизнь здоровье загородная жизнь кулинария загородная жизнь ландшафтные хитрости загородная жизнь рукоделие загородная жизнь сад и огород загородная жизнь стройка загородная жизнь учёба загородный участок идеи для приусадебного участка кефирный кекс кладофора шаровидная размножение кулинария кулинары лепка для детей мастер класс мастер класс картинки номафила длиннолистная повара поделка поделки фото почтовый пошаговые рецепты приготовление еды приусадебные работы приусадебный участок растения в аквариум рецепты рецепты с фото роголистник подводный роголистник тёмно-зелёный ротала своими руками фото лимнофилы

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Lera140772

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) ПОМОЩЬ_НОВИЧКУ

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 18.05.2011
Записей: 5384
Комментариев: 36
Написано: 5508


Секреты приготовления идеального шашлыка

Понедельник, 22 Апреля 2013 г. 11:02 + в цитатник
Цитата сообщения Dama_Madama Секреты приготовления идеального шашлыка


Специально для тех, кто на майские праздники планирует выезд на шашлыки, мы предлагаем несколько вариантов блюд для пикника способы замариновать мясо так, чтобы блюдо было действительно вкусным, какое бы мясо ты не использовала! 

Как правильно мариновать мясо 

Курица (бедрышки) 

Отделить мясо от кости, посолить по вкусу, посыпать белым молотым перцем, можно добавить приправу к курице (тогда меньше соли и перца), сложить в посудину, залить апельсиновым фрешем. Мариновать 30 минут. 

Телятина (вырезка) или свинина (ошеек) 

Цельный кусок (250-300 грамм), репчатый лук – нарезать полукольцами (порезанный - сна­чала отжать сок на мясо, потом класть сам лук), соль по вкусу, тан или закваска в качестве маринада, 50 грамм белого сухого вина (только к телятине), немного растительного масла, лавровый лист, зира, приправа для шашлыка – по вкусу. Мариновать чем дольше – тем лучше. 

Баранина 

Баранину вымыть, нарезать небольшими кусочками, сложить в посуду, добавить соль, молотый перец, натертый или мелко нарезанный лук, уксус или чайную ложку лимонного сока и перемешать. Посуду накрыть крышкой, на 2-3 часа вынести в холодное место, чтобы баранина смогла промариноваться. 

Овощи 

Болгарский перец – разрезать на 4-5 частей, предварительно отделив от косточек; томат среднего размера – разрезать пополам; баклажаны и цуккини – нарезать кольцами, тол­щиной не больше 8 мм; репчатый лук – разрезать пополам. Нарезанные овощи сложить в 1 посуду, добавить по вкусу соль, смесь приправ (лавровый лист, зира, перец), растительное масло, шафран, залить соком половины лимона. Через 15-20 минут можно жарить. 

Секреты приготовления правильного шашлыка 

1. Готовить мясо нужно уже на прогоревших углях; 

2. Дрова лучше брать из дуба, ясеня, вишни или груши – блюдо, приготовленное на сосновых дровах, будет горчить; 

3. Если нет жидкости для разжигания костра, можно на ветку (лучину) намотать немного марли, окунуть в растительное масло – фитиль готов; 

4. В процессе приготовления можно мясо несколько раз смазать растопленным сливочным маслом – так мясо меньше пригорит и станет сочнее; 

5. Готовность мяса можно определить, разрезав кусочек – оно должно быть без крови; 

6. Тан можно приготовить самому – сметану с молоком смешать в равных долях, подогреть до примерно 50 градусов, поставить в теплое место на 6 часов; 

7. И еще одно – мясо на огне должен готовить мужчина, а самый подходящий напитком к шашлыку вино или водка. 

Рецепты блюд для пикника 

Свиной шашлык 

Свиной биток на кости (300 г) нарезать по кости. Мясо опустить в маринад - соль, репчатый лук, молотый перец, базилик, орегано и тан и мариновать 8-12 часов. Замаринованное мясо жарить на мангале до готовности. 

Шашлык ассорти 

Свинина (ошеек) маринованная 150 г, телятина маринованная 150 г, баранина (каре) маринованная 150 г, курица (бедро) маринованная 150 г, вино белое 15 мл, лимон 60 г, зелень микс 10 г, соус Ткемали 50 г, соус Кизиловый 50 г, соус ореховый 50 г, огурцы 50 г, помидоры 50 г, перец болгарский 50 г, шоти 1 шт. 

Филе телятины, свинины, курицы, баранины обжариваются на открытом огне. Подаются со свежими овощами (помидор, огурец, болг.перец, зеленый лук), зеленью и шоти (грузинский хлеб) пропитанным гранатовым соусом. А также с соусами: ткемали, кизиловый, ореховый. 

Люля-кебаб из ароматной баранины 

Баранина – 600 г, лук репчатый – 50 г, свинина сало шпик – 60 г, базилик – 5 г, кинза – 25 г, приправы, грузинские – 10 г, перец острый стручковый – 6 г, соль – 10 г, перец черный молотый – 5 г, чеснок очищеный – 30 г. 

Мякоть баранины, сало, зелень, лук, стручковый острый перец, чеснок пропускают через мясорубку, добавляют соль, перец, приправы, сырые яйца и массу тщательно перемешивают и выбивают. Фарш хорошо взбивают, нанизывают на шпажку, хорошо уплотняют, придавая форму колбасок, и жарят до готовности на мангале.

http://vk.com/feed?w=wall-18464856_21796

Серия сообщений "Блюда из мяса":
Часть 1 - Хохоп
Часть 2 - Два рецепта для очень ленивых
Часть 3 - ВЫ ГОТОВИТЕ ДОЛМУ? НЕТ? ТОГДА БУДЕМ УЧИТСЯ
Часть 4 - Секреты приготовления идеального шашлыка
Часть 5 - ПРОСТО БОЖЕСТВЕННАЯ БУЖЕНИНА *МЯСНОЕ АССОРТИ*
Часть 6 - Экспресс-мясо: готовим ЛЮБОЕ мясо за 5 минут! Оно будет вкусным, сочным!
...
Часть 29 - Как прп ииготовить кролика - простые домашние рецепты!
Часть 30 - очень вкусный Холодец
Часть 31 - Готовим ЛЮБОЕ мясо за 5 минут! Оно будет вкусным, сочным! Весь секрет в заливке...


 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку