Чанахи: говядина с овощами по-грузински Чанахи - грузинское жаркое, мясо, томленое в...
говяжий язык по-арабски - (0)🌸 На отдыхе местные научили готовить говяжий язык по-арабски: нежнее мяса я ещё не ела (делю...
Маринованные сладкие помидоры🍅 на зиму - (0)Маринованные сладкие помидоры🍅 на зиму Ой, как это вкусно! Маринованные сладкие п...
Куриный шашлык в медово-соевом маринаде с помидорами черри - (0)Куриный шашлык в медово-соевом маринаде с помидорами черри Сочные и ароматные шашлыки из курицы...
Буженина из свинины в мультиварке - (0)Буженина из свинины в мультиварке Подавайте буженину с тушеными и свежими овощами, рисом ...
Как сохранить чеснок? |
Часть чеснока, который твёрдый и тот, у которых, ещё немного появились росточки-
почистить, помыть и сложить в чистую банку, залить хорошим подсолнечным или оливковым маслом. Храним в холодильнике.
Когда, для приготовления блюда Вам понадобится чеснок, используем уже готовую заготовку.
А масло отлично подходит для приготовления салатов, с нежным чесночным вкусом.
Плотные головки чеснока храним так:
На дно банки, (я взяла большую банку от кофе), или в 3-литровую, насыпать слой соли.
Уложить плотные, не проросшие головки чеснока.
Посыпаем всё солью.
Положим следующий слой чеснока, и опять посыпать солью.
Последний слой должна быть соль. Хранить в тёмном , прохладном месте, не закрывая банку крышкой.
Чеснок можно замариновать.
Есть несколько способов.
1. Чаще всего, просто покупая маринованные огурцы в банках я рассол не выливаю, а складываю туда очищенный чеснок и убираю в холодильник, дня через два-три уже можно есть!
Дольками он вкусен в салатах и как украшение в мясных заливных.
2. Предлагаю вашему вниманию мой рецепт маринада чеснока.
Подготовить стеклянную банку с закручивающейся крышкой.
Головки чеснока слегка помыть, снять верхний слой кожицы. Не снимать много слоев, чтобы чесночины не распались.
Вскипятить воду, положить в нее соль, сахар, гвоздику, черный перец, прокипятить минуту и снять с огня. На 600 мл. воды нужно приблизительно 2 столовые ложки соли, 2 столовые ложки сахара, 5-8 гвоздичек, 1 чайную ложку черного перца горошинами, можно добавить немного корицы. Влить 1 столовую ложку 9 % уксуса.
Головки чеснока уложить в банку рядами, полностью залить маринадом, банку плотно закрыть крышкой. Поставить банку в темное прохладное место, но не в холодильник. Чеснок маринуется ровно 2 месяца.
Не храните рядом продукты впитывающие запахи...
Вот так у меня урожай чеснока не пропадает даже с приходом весны. Ведь чеснок относится к фитонцидам и круглый год помогает нам укреплять иммунитет!
Серия сообщений "советы":
Часть 1 - как завязать галстук
Часть 2 - лучший домашний совет
...
Часть 33 - луковая шелуха
Часть 34 - банан и банановая кожура
Часть 35 - Как сохранить чеснок?
Часть 36 - 1000 полезных советов № 7 2011г.
Часть 37 - 10 необычных способ применения чайных пакетиков
...
Часть 49 - Как сварить свеклу в два раза быстрее
Часть 50 - Копилка семейных советов № 10 2011г.
Часть 51 - Как правильно пожарить картофель?
Серия сообщений "Заготовки на зиму":
Часть 1 - Огурцы с лимонной кислотой и водкой.
Часть 2 - Пикули из винограда
Часть 3 - Кабачки "Кусачие"
Часть 4 - Как сохранить чеснок?
Часть 5 - Джем из малины "Под градусом"
Часть 6 - Свежие помидоры к новому году
...
Часть 42 - Квашенная капуста с медом
Часть 43 - Клубника с сахаром на зиму
Часть 44 - Маринованные сладкие помидоры🍅 на зиму
« Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |