-Цитатник

Чеснок-правила выращивания и хранения урожая - (0)

Чеснок-правила выращивания и хранения урожая Чеснок-правила выращивания и хранения урожая ...

>ФИЛЕЙНОЕ ВЯЗАНИЕ ОТ СВЕТЛАНЫ КОБЗЕВОЙ. - (0)

ФИЛЕЙНОЕ ВЯЗАНИЕ ОТ СВЕТЛАНЫ КОБЗЕВОЙ. ...

ГОЛУБАЯ ТУНИКА_КРАСИВАЯ - (0)

Без заголовка 1. 2. 3. 4.

МАСТЕР-КЛАСС ОВЕЧКА СВОИМИ РУКАМИ ЗА 30 МИНУТ - (0)

мастер-класс овечка своими руками за 30 минут  До нового 2015 года осталось не так уж и м...

комплекс масок - (0)

Косметический комплекс "Маскарад" На каждый день недели по одной маске. Делать 1 раз в меся...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Я-НАТАЛИЯ

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.05.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 1223


Безе

Понедельник, 18 Июля 2011 г. 00:12 + в цитатник
Цитата сообщения Svetlana_Gordinskaya Безе


Для приготовления безе нужно соблюдать важные правила.

Белки от желтков отделять надо осторожно, чтобы в белки не попал желток.Даже капля желтка всё испортит!
Взбивать белки необходимо в сухой посуде, малейшая капля воды или жира так же всё испортит. Считается что лучше взбиваются холодные белки.Но есть и другое мнение- "
Взбивать белки лучше всего на водяной бане, вопреки расхожему мнению о том, что лучше всего взбиваются холодные белки".От себя добавлю что мне нравятся оба способа и в обоих случаях белки взбиваются прекрасно!
Чтобы белки лучше взбились, можно добавить щепотку соли или несколько капель лимонного сока.
Если белки не взбиваются, попробуйте поставить емкость с белками в холодную воду, и продолжайте взбивать. Внимательно следите, чтобы в белки не попала вода.
И еще,безе не жарится и не печется,оно сушится!Поэтому температура в духовке не должна превышать 100°.Хороший плюс если в духовке есть такой режим как конвекция,то есть стоит вентилятор.Тогда безешки сушатся еще лучше.
В этот раз я делала два коржа для торта "Графские развалины"
Ингредиенты:
Белки 6 шт
Сахар 300 г
Приготовление:
Белки взбить в пену.

Взбивать 5 минут без сахара.Затем постепенно добавлять по столовой ложке сахара.(Всыпали,взбили пару минут,потом опять добавили ложку сахара и опять взбивать пару минут и так до конца,пока масса не станет густой и плотной.)

Взбивать надо до устойчивых пиков.

Противень застелить бумагой для выпечки. При помощи ложки или кондитерского шприца выложить безе. Поставить в духовку. Сушить безе при температуре 100 градусов. Время приготовления зависит от размера безе. В среднем, сушить необходимо в течение 2 часов (но возможно, что сушить придется дольше).
Вот такие два коржа высушила для торта.

Серия сообщений "КУЛИНАРИЯ":
Часть 1 - ВЫПЕЧКА
Часть 2 - Воздушный сникерс
...
Часть 22 - МАСТИКИ:Желатиновая ,Пастилаж,Цветочная,Шоколадная
Часть 23 - Бисквиты
Часть 24 - Безе
Часть 25 - Коржи медовые,очень вкусные
Часть 26 - Наполеон
...
Часть 37 - Рецепт хрущёвского теста
Часть 38 - Торт «Опиум»
Часть 39 - Нутелла мгновенная!Настоящая!!!

Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку