Домашний рецепт печенья Орео. |
Экраны заполонила реклама бисквитных печений Орео. Реклама очень добрая и симпатичная(спасибо авторам). Однако, мы уже научены горьким опытом – не все то золото, что блестит. Присматриваясь к очень мелкому шрифту, которым изложены ингредиенты, начинаешь с опаской тянуть свое чадо от полок с этим продуктом.
А недавно я посмотрела на Youtube
Мамочки больших и малых деток, готовьте Орео!
Предлагаю домашний рецепт печенья Орео из настоящего какао и шоколада.
Из порции продуктов получается 16-18шт.
Для печенья
228 г несоленого сливочного масла, растопленного и слегка охлажденного
150 г. сахара
1 ч. л. ванильного экстракта
200 г шоколадной стружки, расплавленной и немного охлажденной
1 яйцо
210 г муки
90 г какао-порошка
1 ч. л. ложки соли
1/2 ч. л. соды
Для ванильного крема
1/2 чашки несоленого сливочного масла, размягченного
1 2/3 стакана сахарной пудры
1 ч. л. ванильного экстракта
1 ст. л. молока
щепотка морской соли
В средней миске, взбейте масло и сахар-песок, до полного растворения крупинок. Добавьте ванилин и растопленный шоколад, яйцо и взбивайте до гладкости.
В другой миске смешайте до однородности муку, какао-порошок, соль, соду . С помощью деревянной ложки, добавить смесь муки в шоколадную смесь. Тесто будет достаточно крутым, потому начинайте вымешивать его руками, посыпая мукой. Пусть тесто полежит при комнатной температуре в течение 1 часа.
Перенести тесто на квадратный лист пергамента или вощеной бумаги. Раскатайте тесто в пласт около 10 см в длину и 5-7см в ширину. Заверните пласт в пергамент. Охладите в течении 2 часов, или до времени приготовления, тесто можно хранить в холодильнике и достать за 15 минут до приготовления. Можно хранить в морозилке до недели и тогда размораживать кусочками перед приготовлением.
Разогрейте духовку до 170-180 градусов. Застелите противень пергаментной бумагой, смазанной маслом.
Раскатайте тесто до толщины 0,5 -0,7 см и формой вырезайте кружки. Разместите заготовки печений на противне на расстоянии друг от друга и выпекайте 20-25 минут до готовности.
Готовность проверяйте деревянной палочкой, как кексы. Как только печенья станут твердыми и сухими, вынимайте из духовки и оставьте остывать прямо на противне.
Внимание: не дайте печеньям остынуть совсем. Кремовую прослойку надо намазывать на теплые печенья.
В то время, как наши заготовки остывают, мы готовим глазурь.
Миксером взбиваем мягкое масло на низкой скорости 30 секунд, добавляем сахарную пудру, ванильный экстракт и взбиваем до гладкости. Добавляем молоко, соль и еще раз взбиваем. Смесь будет белой и тягучей на вид, как замазка. Вам необходимо примерно 1 стакан глазури. Кстати, глазурь может храниться в герметично закрытом контейнере в течении 2 дней или в холодильнике до 2 недель.
Намазываем половину заготовок глазурью и склеиваем их со второй половиной.
Приятного аппетита!
Рубрики: | Кулинария |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |