-Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Макро...
Макро...
21:21 10.07.2015
Фотографий: 3
Посмотреть все фотографии серии В саду...
В саду...
17:02 07.06.2015
Фотографий: 22
Посмотреть все фотографии серии Цветы
Цветы
16:48 07.06.2015
Фотографий: 8

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Алёнчик_5

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 07.05.2011
Записей: 30527
Комментариев: 5648
Написано: 36747


Домашний рецепт печенья Орео.

Понедельник, 16 Июля 2012 г. 14:57 + в цитатник

 

Экраны заполонила реклама бисквитных печений Орео. Реклама очень добрая и симпатичная(спасибо авторам). Однако, мы уже научены горьким опытом – не все то золото, что блестит. Присматриваясь к очень мелкому шрифту, которым изложены ингредиенты, начинаешь с опаской тянуть свое чадо от полок с этим продуктом.

А недавно я посмотрела  на Youtube ролик  о том, как замечательно горит печенье Орео,  и решила сделать это печенье в домашних условиях. Обаяние  торговой марки остается. А вы будете уверены в том, что ест ваш ребенок.

Мамочки больших и малых деток, готовьте Орео!

Предлагаю домашний рецепт  печенья  Орео из настоящего какао и шоколада.

Из  порции продуктов получается 16-18шт.

 

Для печенья 
228 г несоленого сливочного масла, растопленного и слегка охлажденного
150 г. сахара
1 ч. л. ванильного экстракта
200 г  шоколадной стружки, расплавленной и немного охлажденной
1 яйцо
210 г муки
90 г какао-порошка
1 ч. л. ложки соли
1/2 ч. л. соды

Для ванильного крема
 1/2 чашки  несоленого сливочного масла, размягченного
1 2/3 стакана сахарной пудры
1 ч. л. ванильного экстракта
1 ст. л. молока
щепотка морской соли

В средней миске, взбейте масло и сахар-песок, до полного растворения крупинок. Добавьте ванилин и растопленный шоколад, яйцо и взбивайте до гладкости.

В другой миске смешайте до однородности муку, какао-порошок, соль,  соду . С помощью деревянной ложки, добавить смесь муки в шоколадную смесь.  Тесто будет достаточно крутым, потому начинайте вымешивать его руками, посыпая мукой. Пусть тесто полежит при комнатной температуре в течение 1 часа.

Перенести тесто на квадратный лист пергамента или вощеной бумаги. Раскатайте тесто в пласт около 10 см в длину и  5-7см в ширину. Заверните  пласт в пергамент. Охладите в течении 2 часов, или до времени приготовления, тесто можно хранить в холодильнике и достать за 15 минут до приготовления. Можно хранить в морозилке до недели и тогда размораживать кусочками перед приготовлением.

Разогрейте духовку до 170-180 градусов. Застелите противень пергаментной бумагой, смазанной маслом.

 

 

Раскатайте тесто до толщины 0,5 -0,7 см и формой вырезайте кружки. Разместите заготовки печений на противне на расстоянии друг от друга и выпекайте 20-25 минут до готовности.

Готовность проверяйте деревянной палочкой, как кексы. Как только печенья станут твердыми и сухими, вынимайте из духовки и оставьте остывать прямо на противне.

Внимание:  не дайте печеньям остынуть совсем. Кремовую прослойку надо намазывать на теплые печенья.

В то время, как наши заготовки остывают, мы готовим глазурь.

Миксером взбиваем мягкое масло на низкой скорости 30 секунд, добавляем сахарную пудру, ванильный экстракт и взбиваем до гладкости. Добавляем молоко, соль и еще раз взбиваем. Смесь будет белой  и тягучей на вид, как замазка. Вам необходимо примерно 1 стакан глазури. Кстати, глазурь может храниться в герметично закрытом контейнере в течении 2 дней или в холодильнике до 2 недель.

Намазываем половину заготовок глазурью и склеиваем их со второй половиной.

Приятного аппетита!

 

 

http://webumniza.com/domashnij-recept-pechenya-oreo/

Рубрики:  Кулинария
Метки:  

Процитировано 10 раз

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку