112 ПСАЛОМ ОТ БЕДНОСТИ. |
|
ВКУСНЯШКИ ИЗ ВОДКИ. ДЕЛАЕМ «ЛИМОНЧЕЛЛО» И «ОРАНЧЕЛЛО» |
В своей книге «Как перестать беспокоиться и начать жить» Дейл Карнеги писал: «Когда судьба вручает Вам лимон, постарайтесь сделать из него лимонад». Итальянцы последовали совету американского писателя, но немного «перестарались», и вместо лимонада у них получился интереснейший спиртной напиток лимончелло итал. limoncello. Лимончелло - это популярный итальянский лимонный ликер, который в последнее время заслужил мировое признание.
В своей книге «Как перестать беспокоиться и начать жить» Дейл Карнеги писал: «Когда судьба вручает Вам лимон, постарайтесь сделать из него лимонад». Итальянцы последовали совету американского писателя, но немного «перестарались», и вместо лимонада у них получился интереснейший спиртной напиток лимончелло итал. limoncello. Лимончелло - это популярный итальянский лимонный ликер, который в последнее время заслужил мировое признание.
|
Закуска «Мешочки с сюрпризом» |
Как все мы знаем, на Рождество волхвы принесли младенцу Иисусу волшебные дары.
Именно это событие стало основой традиции дарить подарки на Новый год и Рождество. Давайте порадуем родных и близких за рождественским столом.
Готовить будем вот такое блюдо – Рождественская закуска «Мешочки с сюрпризом».
Читать далее
|
ПОТРЯСАЮЩИЙ РЕЦЕПТ ДЛЯ СНИЖЕНИЯ ВЫСОКОГО ДАВЛЕНИЯ! |
|
Слушаем Онлайн новые книги Ирины Волчок. |
|
Как приготовить бисквитное тесто. Температурная таблица выпекания мучных изделий. |
"Цитата сообщения Смолька
Обычный стандартный рецепт 5 яиц,6 стл с горкой муки,6стл с горкой сахара,1стл крахмала любого, щепотка соли по желанию.
Разбиваем в миску яйца всыпаем сахар и ставим на водяную баню подогреваем массу до 40-50 гр Для чего нужно подогревать яйца ? Бисквит при выпекании не осядет, будет более устойчив. Во время подогрева яично - сахарную смесь беспрерывно взбивать на маленькой скорости. Далее снимаем с бани, увеличиваем скорость. Объем массы должен увеличится в 2-3 раза, масса должна стать густоватая как йогурт. После этого всыпаем просеянную муку и крахмал и осторожно, но быстро перемешиваем деревянной ложкой. Если все правильно приготовлено, то масса не осядет. Сразу же выливаем тесто в форму выстланную тонкой бумагой на 2/3 высоты этой формы. Ставим выпекать в горячую духовку – это обязательно! В первые 10-15 минут духовку не открывать дверцей не хлопать. Готовность проверяется зубочисткой или деревянной палочкой.
Температурная шкала выпекания теста |
|
Низкая |
Средняя |
Высокая |
Максим высокая |
Очень низкая |
Дрожжевое не сдобное |
250-260 |
|
|
|
|
|
Дрожжевое сдобное |
220-240 |
|
|
|
|
|
Бисквитное |
200-220 |
|
|
|
|
|
Слоеное |
250-260 |
|
|
|
|
|
Заварное |
200-220 |
|
|
|
|
|
Песочное |
220-240 |
|
|
|
|
|
Показатели температуры |
|
|
|
|
|
|
Очень низкая |
|
|
|
|
|
120-135 |
Низкая |
|
150/160 |
|
|
|
|
Средняя |
|
|
175-190 |
|
|
|
Высокая |
|
|
|
200-220 |
|
|
Максимально высокая |
|
|
|
|
От 260 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Удивительно красивый узор крючком |
Этот узор действительно один из самых красивых и эффектных. Для его вязания потребуется две нитки разного цвета. Во всех наборных рядах провязываются обычные тунисские столбики, только часть столбиков будем вязать за перемычку на изнанке, а часть в воздушные петли. Узор создаётся за счёт убавления петель в обратном ряду, мы будем провязывать вместе 6 петель. И добавляем по 2 воздушные петли справа и слева, чтобы количество петель оставалось неизменным. Нитка меняется с правой стороны работы. При таком способе замены нитки, узор всегда получается полосатым. И вот такую красоту обнаруживаем на выходе. На видео процесс вязания показан намного нагляднее и проще, чем объяснять словами.
|
Маринуем скумбрийку и селёдочку |
1. Скумбрия за три минуты
Ингредиенты:
Скумбрия (средняя) = 1 шт
Луковая шелуха (сколько есть)
Соль (ложки без верха) = 5 ст.л.
Вода — 1 л
И сам процесс:
Луковую шелуху замочим ненадолго в воде. Потом поставим на огонь и добавим соль. На литр воды нужно 5 столовых ложек соли (если воды надо больше, то и соли соответственно). Соленую луковую воду вскипятим, отправляем скумбрию и варим ровно 3 минуты! Потом рыбку откинем на дуршлаг и можно кушать. Приятного аппетита!
2. Скумбрия прямого посола
Ингредиенты:
Воды=0,5 л
соли=1 ст.л
сахара=1 ст. л.
сухой горчицы=0,5 ст. л
лавровых листа=3 шт
гвоздики=1 шт.
растительного масла=1 ст. л.
кориандра=0.5 ст л.
И сам процесс:
|
САЛАТ ГЛОБУС |
НИКОГДА не взрывается и не требует стерилизации. Главное требование четко соблюдать порядок закладки и пропорции.
Ингредиенты:
Лук-0.5 кг
Морковь-0.5 кг
Баклажаны-1 кг
Перец сладкий 1 кг
Помидоры 2 кг
1 стол.ложка сахара
1 стол.лож.соли
100 г уксуса 6%(можно и 9%,кто любит острее)
200 г растительного масла
Овощи лучше нарезать крупно, морковь и лук - толстыми кольцами, баклажаны - толстыми полукольцами, помидоры - дольками (они выкладываются сверху и дают основной сок).
Только в вышеперечисленной последовательности сложить все в казан, довести до кипения и, НЕ ПОМЕШИВАЯ, на малом огне кипятить 35-40 минут.
Разложить по стерильным банкам и сразу закатать. Даже укутывать не надо!
Еще не было случая,чтобы салат взорвался. А вкус-всегда потрясающий! Но,повторяю,ни грамма лишней соли, сахара и проч., иначе результат может быть другим!
|
Закуски на Новый год 2016 - 30 рецептов с фото |
|
6 способов обаять любого человека по методике спецслужб |
Профессор психологии Джек Шафер долгие годы работал специальным агентом ФБР и обучал других агентов техникам влияния и убеждения, которые порой немыслимы без личного обаяния. По его словам, есть золотое правило, пользуясь которым можно расположить к себе любого человека. И звучит оно так: «Заставьте собеседника понравиться самому себе».
Как этого добиться? Приводим 6 отличных советов Джека Шафера, которые он неоднократно опробовал в работе и в жизни.
1. Совершите ошибку
Когда Джек Шафер начинает вести курс лекций у нового потока, он как бы невзначай делает ошибку в произношении какого-нибудь слова и позволяет студентам исправить себя. «Я делаю вид, что смущен, благодарю их за внимательность и исправляю ошибку», — говорит Джек.
Этот прием он использует, чтобы достигнуть 3 целей. Во-первых, когда студенты исправляют ошибку преподавателя, это позволяет им чувствовать себя более уверенно. Во-вторых, они начинают более свободно общаться с наставником. В-третьих, они позволяют себе ошибаться.
Этот прием можно использовать, чтобы расположить к себе любого человека. Ошибайтесь, показывайте свою неидеальность, позволяйте людям исправить себя. И они будут расположены к вам.
Далее - все способы обаять любого человека по методике спецслужб
|
22 вида соусов на все случаи жизни |
|
9 МАРИНАДОВ ДЛЯ РЫБЫ |
|
Пастрома из куриного филе |
|
ФИЛЬМЫ НА ВЫХОДНЫЕ...ОТ ОЛИ. |
|
Хрустящая капуста по-грузински, которая зарядит вас энергией на всю зиму |
Такую капусту готовят в Грузии повсеместно. В каждом районе Грузии свой рецепт приготовления этой капусты. Различие между капустой по гурийски, по кахетински или по имеритински заключается лишь в наборе зелени, степенью остроты и состоянием свеклы (сырой или вареной). Такая капуста отлично подойдет к мясу, особенно к шашлыкам и люля-кебабам. Получается капуста красивого рубинового цвета.
|
Генеральная уборка. Бродилка по дневникам №7 |
Спасибо авторам, чьи посты я использовала для бродилки, за их труд!
Для просмотра кликнуть по картинке
Серия сообщений "Советы Домового.":
Часть 1 - Как правильно разместить иконы в доме или квартире
Часть 2 - Автономное отопление своими руками
...
Часть 12 - Генеральная уборка. Бродилка по дневникам №5
Часть 13 - Генеральная уборка. Бродилка по дневникам №6
Часть 14 - Генеральная уборка. Бродилка по дневникам №7
Часть 15 - Уход за одеждой и обувью. Бродилка по дневникам №8
Часть 16 - Полезные советы Домового. Бродилка по дневникам №9
...
Часть 18 - Полезные советы Домового. Бродилка по дневникам №11
Часть 19 - Полезные советы Домового. Бродилка по дневникам №12
Часть 20 - Программа «Дизайн интерьера 3D»
|
Тесто для пиццы |
|
БЕЛКОВЫЙ ЗАВАРНОЙ КРЕМ |
|
Салат "Неженка" |
|