-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Бабушкины_записки

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 07.05.2011
Записей: 12727
Комментариев: 235
Написано: 13005


Ремонт в "хрущевке" 42 кв.м.

Вторник, 08 Декабря 2015 г. 16:33 + в цитатник
Это цитата сообщения аграфена_31 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ремонт в "хрущевке" 42 кв.м.



1.
fullsize (1) (700x466, 264Kb)

2.

Читать далее...
Рубрики:  Интересно!

Бисквит "Джоконда"

Вторник, 08 Декабря 2015 г. 16:26 + в цитатник
Это цитата сообщения Кулинар-конструктор [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Бисквит "Джоконда"

Этот бисквит содержит довольно мало сахара, миндаль, совсем капельку муки и масла. Поэтому он получается очень нежным и мягким. В большинстве случаев он используется для рулетов, так как готовый он очень мягкий и эластичный. Также этот бисквит - прекрасная основа для десертов! Бисквит "Джоконда" отличается от всех остальных видов бисквитов тем, что в нем яйца взбиваются не с сахаром, а с миндально-сахарной пудрой 1 :1. "Джоконду" традиционно пекут очень тонким листом и очень короткое время (10-15 мин).

3740065_DSC02849 (700x465, 231Kb)

В результате получается гибкий пористый бисквит.

3740065_125198124_5927835_165 (150x101, 31Kb)
Рубрики:  Вкусно!

Рецепты легендарных советских тортов по ГОСТу

Вторник, 08 Декабря 2015 г. 16:06 + в цитатник
Это цитата сообщения Кулинар-конструктор [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепты легендарных советских тортов по ГОСТу

 

4278666_recepti_tortov_po_gosty_1_ (640x480, 83Kb)

Торты "Прага", "Полет", "Птичье молоко", "Подарочный", "Ленинградский"

3740065_0_126753_d4c3638e_S (150x122, 33Kb)
Рубрики:  Вкусно!

Адыгейский сыр

Вторник, 08 Декабря 2015 г. 16:04 + в цитатник
Это цитата сообщения Кулинар-конструктор [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Адыгейский сыр


Сыр готовится очень легко и просто, из трех ингредиентов. 
3740065_DSC02948 (700x465, 214Kb)
3 литра пастеризованного молока,
1 литр сыворотки,

1-2 ч. ложки соли.

3740065_117658571_0_c6bff_f5a16541_L (275x196, 449Kb) 
Рубрики:  Вкусно!

Хлебная корзина из сдобного теста

Вторник, 08 Декабря 2015 г. 16:00 + в цитатник
Это цитата сообщения Кулинар-конструктор [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Хлебная корзина из сдобного теста

После приготовления очередного бисквита у меня остались желтки. Решил сделать с ними сдобное тесто по неоднократно проверенному мною рецепту. А именно:

 - 350 г муки, 

- 2 ч. л. сухих дрожжей,

- 80 г мягкого сливочного масла,

- 2 яичных желтка,

- 150 мл  теплого молока или сыворотки,

- 3 столовые ложки сахарной пудры,

- 1 пакетик ванильного сахара,

- 1/2 чайной ложки соли.

Только на этот раз сахара положил меньше в три раза, поскольку планировал из этого теста пиццу испечь. Ну, пиццу испек, а теста осталось много, поскольку делал я его из 4 желтков. И решил я сделать хлебную корзинку.

3740065_96313626_2e0ef18500cd (210x186, 62Kb)3740065_0_7b561_188f3f14_S (42x46, 6Kb)
Рубрики:  Вкусно!

Марципановые торты. Рецепт марципана и как сделать натуральные пищевые красители

Вторник, 08 Декабря 2015 г. 15:47 + в цитатник
Это цитата сообщения Кулинар-конструктор [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Марципановые торты. Рецепт марципана и как сделать натуральные пищевые красители

 

Ниже вы сможете просмотреть Видео мастер-класс по приготовлению марципана в домашних условиях, узнаете два рецепта марципана и сможете узнать, как сделать натуральные пищевые красители.

 

Читать далее...
Рубрики:  Вкусно!

8 оригинальных рецептов приготовления куриного филе

Вторник, 08 Декабря 2015 г. 15:39 + в цитатник
Это цитата сообщения Кулинар-конструктор [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

18 оригинальных рецептов приготовления куриного филе

 

 

Как приготовить куриное филе в духовке


Куриное филе – продукт универсальный. С ним можно сделать все, что угодно – первое, второе, закусочный рулет, салат. Но в то же время это достаточно коварный ингредиент – стоит только хозяйке потерять бдительность, как нежнейшее мясо превращается в сухую и малосъедобную субстанцию. Сегодня Passion.ru подскажет, как приготовить куриное филе в духовке так, чтобы оно буквально таяло во рту.


 

 

 


Куриная грудка в картофельной шубке


Куриные оладьи с сыром и помидором


Куриные грудки под грибным соусом


Домашний шашлык из куриных грудок


Котлеты по-киевски


Куриная отбивная под сырной корочкой


Куриный рулет с перцем


Куриные рулетики с баклажанами


Куриный рулет


Овощное рагу с куриной грудкой


Куриный рулет


Салат с куриной грудкой и сухариками

 

  

Рубрики:  Вкусно!

Изготовление мастики + Мастер-классы

Вторник, 08 Декабря 2015 г. 15:21 + в цитатник
Это цитата сообщения Кулинар-конструктор [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Изготовление мастики + Мастер-классы

автор:Afrothita

Можно сделать мастику дома, имея под рукой минимум необходимых продуктов.

Итак, один из вариантов это изготовление мастики из желатина и сахарной пудры

Читать далее...
Рубрики:  Вкусно!

Как приготовить шоколадную глазурь

Вторник, 08 Декабря 2015 г. 15:20 + в цитатник
Это цитата сообщения Кулинар-конструктор [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как приготовить шоколадную глазурь

Как приготовить хорошо застывающую блестящую шоколадную глазурь?

 
 
 
Шоколад – пища богов. Это не просто лакомство, но и энергетический продукт. В 100 граммах шоколада содержится почти 500 калорий. Кроме того, шоколад – отличный антидепрессант.
3740065_82225772_0_5e3e0_1ece62b2_S (142x150, 31Kb)3740065_76189912_3023928_74481317_DAL2 (228x73, 15Kb)
Рубрики:  Вкусно!

Блестящая шоколадная глазурь

Вторник, 08 Декабря 2015 г. 15:02 + в цитатник
Это цитата сообщения Кулинар-конструктор [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Блестящая шоколадная глазурь

Этот рецепт взят из видео "от бабушки Эммы". Я его использовал, когда готовил основу для торта на "Кулинарную звезду-2015". Только желатина взял в полтора раза больше. Глазурь получалась не такой липкой.

Ингредиенты:

8 г желатина (лучше брать желатиновые пластинки, хотя сойдет и обычный желатин),

250 г сахарного песка,

80 г какао-порошка,

80 мл сливок,

150 мл воды,

50 г шоколада.

Все ингредиенты, кроме желатина и шоколада, перемешиваем (какао просеиваем через сито), доводим до кипения и сразу выключаем. Добавляем предварительно замоченный желатин и 50 г горького шоколада. Еще раз перемешиваем до растворения шоколада и желатина, остужаем до комнатной температуры. Покрываем глазурью изделие (торт, пирожное, кекс, маффин) и отправляем на два часа в холодильник.

3740065_DSC03082 (700x465, 228Kb)

Надо сказать, что это пока лучший рецепт глазури, который я использовал для приготовления кондитерских изделий.

Рубрики:  Вкусно!

ДОМАШНИЕ САРДЕЛЬКИ

Вторник, 08 Декабря 2015 г. 13:40 + в цитатник
Это цитата сообщения SHEF_SVETINA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ДОМАШНИЕ САРДЕЛЬКИ

sp_a0112 (476x399, 47Kb)
1 кг фарша (свино-говяжий)
2 средних луковицы
2 зубчика чеснока
специи, соль по вкусу
4 ст.л. манной крупы

В фарш положить соль, специи, порезанный лук и чеснок, вымешать и тщательно пробить блэндером, вмесить манку. Расстелить пищевую пленку с расчетом на то, что надо будет оставить по 10-15 см по краям для заворчивания/завязывания, выложить батон фарша (его легче сформировать на отдельной поверхности, а потом перенести на пленку), завернуть в пленку. Взять за края пленки и покатать батон по поверхности стола для того, чтобы фарш распределился равномерно. Начиная с середины батона сформировать сардельки, закручивая их как конфеты. Концы пленки закрутить вплотную под фарш и туго связать между собой.
Можно хранить в морозилке или отварить сразу в течение часа.
Приятного аппетита!
Источник: рецепт придуман, а идея с манкой от demiga

Источник:http://kuking.net/my/viewtopic.php?t=41930&start=390 автор рецепта и фото:Shkoda

1.
sp_a0102 (410x307, 19Kb)

2.
sp_a0107 (471x393, 41Kb)
Рубрики:  Вкусно!

Зефирный торт без выпечки

Вторник, 08 Декабря 2015 г. 13:39 + в цитатник
Это цитата сообщения SHEF_SVETINA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Зефирный торт без выпечки

Ингредиенты
Зефир – 0,5 кг
Печенье – 200 г
Масло сливочное – 200 г
Орехи грецкие очищенные – 1 стакан
Молоко сгущённое – 1 банка

Способ приготовления зефирного торта без выпечки:
Молоко сгущенное поставьте вариться примерно на час. Зефир разрежьте вдоль, печенье натрите на тёрке, грецкие орехи измельчите.

В сгущенку втереть сливочное масло. Орехи (немного оставьте для верха тора) и 2/3 натёртого печенья смешать с получившимся кремом. Выложить на блюдо зефир, покрыть его смесью крема с печеньеми и орехами, снова положить слой зефира и слегка прижать, чтобы зефир наполовину был в креме. Сверху торт смазать оставшимся кремом, посыпать орехами и тёртым печеньем. Для пропитки поставьте торт в холодильник.


ИСТОЧНИК:http://www.1001eda.com/recept-zefirnogo-torta-bez-vypechki#1
Рубрики:  Вкусно!

Багели

Вторник, 08 Декабря 2015 г. 13:31 + в цитатник
Это цитата сообщения SHEF_SVETINA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Багели

замес в хлебопечке)

Вода - 1,25 чашки
Мука пшеничная - 4 чашки
Сахар - 3 ст.л.
Соль - 2 ч.л.
Дрожжи(сухие) - 2,5 ч.л.

Замесить тесто,дайте ему отдохнуть и подойти,пока объём не увеличится вдвое.
Разделите тесто на отдельные колобки диаметром 16-20 см,слегка сдавите их и посередине проделайте дырку. (которая потом куда то исчезла... )
Накройте полотенцем и дайте подойти в течении 30 мин.
Пока тесто поднимается,доведите до кипения 2,25литра воды,добавьте в нее 1 ст.ложку сахара.После закипания уменьшите огонь,сохранив легкое кипение.
Опустите багели в кипящую воду и варите в тесении 2,5-5 мин,переодически переварачивая.



Готовые багели достаньте,и дайте им подсохнуть на чистом полотенце,переварачивая.
Уложите на противень,предварительно посыпав его отрубями или мукой.Смажьте тесто яйцом,сверху посыпьте багели отрубями,солью,маком или рубленым чесноком.
Выпекаем в духовке при температуре 200С до получения золотистой корочки.
Приятного аппетита!!!!


рецепт и фото взяты:
http://www.serafimaonthekitchen.com/t205p150-topic
b9091cee3c75 (640x480, 67Kb)
Рубрики:  Вкусно!

Фоккача по-итальянски

Вторник, 08 Декабря 2015 г. 13:29 + в цитатник
Это цитата сообщения SHEF_SVETINA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Фоккача по-итальянски

Берем две картофелины среднего размера, делала и
с молодой тоже, прям сегодня.
Варим в мундире, с тепленьких сымаем шкурку и толкушечкой
( или вилкой, но не миксером) превращаем в кашку.
Затем: 400 грамм муки обыкновенной, я делала с манитобой,
но в принципе все равно- 2ч.л.соль-7 грамм сухих дрожжей- 150 мл растительного масло
( я кладу оливковое и где то 100 мл, на вкусе не отражается)-1ст. л.
сахар- 100-150 мл теплое молоко
( я бывает лью побольше и тесто еще нежней wink.gif )
Разводим дрожжи в молоке, добавляем сахарок, потом всю муку.
Месим ( я крюками с миксером) минуты 3-добавляем пюре, масло,
соль и вымешиваем хорошенько. Минут 5.
Тесто получается липучее и совсем не крутое. Накрываем и в тепло на
45 минут. Смазываем обычный противень для духовки маслом или
кладем на бумагу, кто как любит.
Руками толстенько распластываем тесто, делаем черенком ложки
крупные отверстия, накрываем и на расстой на 40 минут.
Можно сверху посыпать крупной солью, розмарином,
можно помидорки и даже очень тонко порезанный картофель.
Потом берем противень и суем в горячую духовку 220 по Цельсию ,
минут на 20-25 пока чуть не подрумянится.
Очень нежно и вкусно, главное не хватать горячую прям с противня.

Хорошый опробованный рецепт, ни разу еще не подводил!!! Особенность теста для фоккачи в том, что тесто не должно быть крутым, вымешивать его нужно с большим количеством оливкового масла, и дать ему достаточно времени и тепла на расстойку! В том варианте, который вы видите использованы свежий базилик, чесночек, чуть зеленого лука, бо не было никаких итальянских сушеных трав (зимой сюда шикарно идут травки из пакетиков магазинные), оливковое масло, пармезан!! Вкусняшка. Единственное, насыпала две нормы сахала - люблю сладенький вкус теста. Картофель в тесте дает неповторимый вкус

рецепт и фото взяты:http://www.serafimaonthekitchen.com/t205p150-topic
ea8d88d252c3 (640x480, 61Kb)
Рубрики:  Вкусно!

А я научусь быть счастливой...в эти холодные нОчи...

Понедельник, 07 Декабря 2015 г. 16:58 + в цитатник
Это цитата сообщения Аленька_71 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

А я научусь быть счастливой...в эти холодные нОчи...

А я научусь быть счастливой...в эти холодные нОчи,
Нежной и самой красивой...сердце моё так хочет.
А я научусь быть злюкой, дерзкой и бесшабашной...
Только я знаю точно, в реку не входят дважды.
Многому мне учиться надо, чтоб просто выжить...
Чтобы душевной боли в кончиках пальцев не слышать.
Чтобы уметь заплакать, если беда за порогом,
Чтобы во сне однажды мне повстречаться с Богом...
А я научусь быть грешной и говорить с Душою
И умываться в храме чистой, святой водою.
Я без тебя...другою, утром проснусь однажды...
Знаю теперь я точно...в реку не входят дважды...


© Copyright: Галина Воленберг, 2015
Свидетельство о публикации №115102104389
наташа проценюк
Рубрики:  Интересно!

Цитата сообщения Мила-2010

КАК НОСИТЬ СНУД?

Понедельник, 07 Декабря 2015 г. 16:38 + в цитатник
Просмотреть видео
185 просмотров
КАК НОСИТЬ СНУД?

Источник-http://www.youtube.com/watch?v=Xou_J9tDsJM

Рубрики:  Интересно!

Комментарии (0)

Тарталетки на праздничный стол - 7 рецептов

Понедельник, 07 Декабря 2015 г. 16:29 + в цитатник
Это цитата сообщения lach [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Тарталетки на праздничный стол - 7 рецептов

3646178_20151115_111533_ (700x341, 411Kb)
 
Тарталетки — не только приятная и быстрая закуска, но и украшение для праздничного стола. Так что если Вы не знаете что приготовить на фуршет, эти тарталетки как раз то, что нужно. 
 
1. Тарталетки закусочные
 
Ингредиенты:
 
Тарталетки-15 шт.
Сыр плавл.(дружба)-1 шт.
Огурец св.-1 шт.
Яйцо вар.-1 шт.
Рыбка красн.-200 гр.
Майонез-2 стол.л.
 
Приготовление:
 
1.Сыр,яйцо,. натереть.
2.Рыбу(оставить немного для украшения) ,огурец нарезать мелк. кубиком.
3.Всё соединить+майонез,выложить на тарталетки,украсить по вашему желанию.  Читать далее
Рубрики:  Вкусно!

Калиновый мед от отёков и сердечной недостаточности.

Понедельник, 07 Декабря 2015 г. 16:05 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Калиновый мед от отёков и сердечной недостаточности.

2835299__1_ (700x537, 225Kb)

Калина издавна применяется от кашля, простуд, спазмов сосудов, нарывов, авитаминоза. Еще наши предки выяснили, что наибольшим эффектом и полезными свойствами обладает смесь ягод калины со свежим медом. Такое применение калины с мёдом:
 
укрепляет, восстанавливает пониженный иммунитет;
останавливает кровотечения, укрепляет сосуды;
мочегонный эффект, уменьшение отечности;
оказывает успокаивающее действие, снижает возбудимость, нервозность;
устраняет спазмы;
оказывает антисептическое, антиоксидантное, противопростудное действие;
снижает давление, повышает уровень гемоглобина.
Показания к использованию смеси калины с медом:
 
простуда, сильный кашель, боли в горле и груди;
желудочные расстройства, гастрит, понос;
бессонница, нервные расстройства, неврозы;
бронхит;
сильные кровотечения, боли при менструации;
высокое давление, повышенный холестерин;
воспаления десен и полости рта;
анемия.
 
Рецепт калинового мёда:
Берем промороженную калину – примерно 2 столовые ложки, и протираем через сито. Добавляем 1 столовую ложку цветочного меда. Тщательно перемешиваем. Принимать: 5 чайных ложек этого средства на стакан теплой воды, в течение дня. Курс – 2 недели. 
Калина содержит большое количество калия. А там где калий, он тянет за собой воду,… и сердечные отёки начинают исчезать. А через месяц хроническая сердечная недостаточность начинает идти на убыль. Сердцу становится легче. Дышать становится легче. Человек становится гораздо активнее.
 
Будьте здоровы!
 
Рубрики:  Вкусно!
Здоровье

Пляцок"Пани Каролина"

Понедельник, 07 Декабря 2015 г. 16:02 + в цитатник
Это цитата сообщения Арина_Ярига [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пляцок"Пани Каролина"

  3560462_82276680_large_DSCF4376_2_ (699x393, 107Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Вкусно!

9 упражнений для мозга, которые сделают ваш ум острее и гибче!

Понедельник, 07 Декабря 2015 г. 16:00 + в цитатник
Это цитата сообщения Nik2003 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

9 упражнений для мозга, которые сделают ваш ум острее и гибче!

В 1936 году американская писательница Дороти Бранд в своей книге «Пробудись и живи» предложила несколько забавных упражнений для остроты и гибкости ума. Эти упражнения предназначены для того, чтобы вытащить вас из привычной среды, показать другую перспективу и создать ситуации, в которых потребуется изобретательность и творческое решение.

Мы предлагаем вам попробовать эти упражнения, тем более, что ничего сложного в них нет.

1. Проведите 1 час в день ничего не говоря, только отвечая на прямые вопросы, в своем обычном окружении, не создавая впечатления, что вы обижены или не в настроении. Ведите себя обычно, насколько это возможно. Не делайте никаких замечаний и не поддавайтесь на попытки выудить из вас информацию

Далее - все 9 упражнений для мозга, которые сделают ваш ум острее и гибче

Рубрики:  Интересно!


Поиск сообщений в Бабушкины_записки
Страницы: 582 ... 485 484 [483] 482 481 ..
.. 1 Календарь