маринованные огурчики "Ностальгия" |
|
Воздушный картофельный хлеб с рисунком |
|
Юбка крючком |
Серия сообщений "ВЯЗАНИЕ: юбки, брюки":
Часть 1 - Юбка с деликатным рельефным узором из Drops!
Часть 2 - Кружевная юбка
Часть 3 - Юбочка крючком
Часть 4 - Юбочки крючком, спицами (он-лайн на Осинке)
Часть 5 - Юбка крючком
Часть 6 - Юбочки
Часть 7 - Юбка крючком
...
Часть 45 - ОН-лайн по юбочке крючком
Часть 46 - Обман зрения - Юбка
Часть 47 - Кружевная юбка
|
Способы консервирования помидоров от "Школы гастронома " |
|
|||
|
|||
|
|||
|
|||
|
|||
|
|||
|
|||
|
|||
|
|||
|
|||
|
|||
|
|||
|
|||
|
|||
|
|
ЗАГОТОВКИ НА ЗИМУ |
Вам понадобится:
На 2 л воды:
1 стакан уксуса 9%
100 г соли
100 г сахара
черный перец горошком
чеснок
лавровый лист
хрен
укроп
Вам понадобится:
1 л воды
300 г растительного масла
300 г сахара
250 г уксуса
1 ст.л. соли
белокочанная капуста
зеленый болгарский перец
морковь
Вам понадобится:
800 г сладкого красного перца
200 г горького красного перца
100 г чеснока
1 ст.л. уксуса
1 ст.л. соли
семена кориандра
семена укропа
хмели-сунели
Вам понадобится:
36 горошков душистого перца
16 листов черной смородины
8 лавровых листов
8 кружков хрена
2 ч.л. сухой горчицы
укроп
огурцы
На 4 банки емкостью 1 л:
200 г кетчупа чили
5 стаканов воды
1 стакан сахара
1 стакан уксуса
2 ст.л. соли
Вам понадобится:
3 кг помидоры
700 г моркови
700 г сладкого перца
500 г яблок
400 г репчатого лука
10-12 горошин черного перца
4 шт. лавровых листьев
2-3 кабачка
Вам понадобится:
3 кг моркови
1,5 кг белокочанной капусты
1,5 кг сладкого перца
1 кг пастернака
5-7 горошен черного перца
Для маринада:
1 л воды
250 г растительного масла
30 г соли
Вам понадобится:
3 кг помидоров
1 кг моркови
4 сладких перца
2 головки репчатого лука
1-2 головки чеснока
1 свекла
1 жгучий перец
1 стакан сахара
1 стакан растительного масла
соль
Вам понадобится:
1 кг кабачков
700 г помидоров
300 г моркови
300 г репчатого лука
100 г укропа и петрушки
1-2 болгарских перца
1 зубчик чеснока
сахар (по вкусу)
соль (по вкусу)
Вам понадобится:
На 5 л:
5 кг баклажанов
3 моркови
1 кочан капусты
4 зеленых болгарских перца
5 корней петрушки
7 черешков сельдерея
2 головки чеснока
2 стакана соли
Вам понадобится:
4,5 кг огурцов
2 кг помидоров
250 г сахара
1 стакан растительного масла
2 ст.л. соли
|
СМЕТАННОЕ ПЕЧЕНЬЕ |
|
Песочное печенье “Шарики с малиной” |
Что может быть вкуснее, чем две половинки сахарной печенюшки с прослойкой из малинового джема?
|
Рецепты на зиму |
Серия сообщений "Заготовочки***Баклажаны":
Часть 1 - Баклажаны под грибочки
Часть 2 - Синенькие!!! квашенные,фаршированные
...
Часть 8 - Баклажаны по-корейски
Часть 9 - 10-ка рецептов баклажан на зиму
Часть 10 - Баклажанчики от свекрови
Часть 11 - БАКЛАЖАНЫ НА ЛЮБОЙ ВКУС
Часть 12 - Баклажаны по-корейски
...
Часть 45 - Соленья-варенья. Подборка 5
Часть 46 - Соленья-варенья. Подборка 5
Часть 47 - Баклажаны консервированные с овощами
|
Пойду, схожу за счастьем на базар |
http://9652772.vkrugudruzei.ru/user/blog/post.asp?...89bcb1feb48b04&uid=9652772
|
Прикольные стихи о женщинах |
Поздравляем женщин красивыми и смешными стихами.
Я бываю такая разная:
то капризная, то прекрасная,
то страшилище опупенное,
то красавица Мисс Вселенная,
то покладиста, то с характером,
то молчу, то ругаюсь матерно,
то в горящие избы на лошади,
то отчаянно требую помощи,
дверью хлопну, расставлю все точки,
то ласкаюсь пушистым комочком,
то люблю и тотчас ненавижу,
то боюсь высоты, но на крышу
выхожу погулять темной ночкой,
то жена, то примерная дочка,
то смеюсь, то рыдаю белугой,
то мирюсь, то ругаюсь с подругой.
Не больна я, не в психике трещина…
Просто я – стопроцентная ЖЕНЩИНА!
|
Самый вкусный нарезной |
Originally posted by
|
Маринованный сыр |
Оригинал взят у
|
Батон домашний Нарезной |
|
Хлеб " Воскресный" |
|
Как избавиться от мошек в квартире |
|
Творожные пряники |
АвторИрина
Сегодня вспомнился старый рецепт пряников. Он мне достался от свекрови, она этот рецепт ещё в молодости узнала где-то.
Ну и, недолго думая, намесила я теста, благо ничего сложного там нет, да и продукты все доступные.
Ингредиенты:
|
Дрожжевое тесто по бабушкиному рецепту |
Я всё подбираю рецепт дрожжевого теста.
Уже пробовала делать пирожки и ватрушки по двум из выбраных мною в интернете рецептам.
Получилось довольно съедобно (особенно, пирожки), НО... всё равно, чего-то не хватает.
Ну, не тот вкус, что запомнился мне с детства, и который ассоциируется у меня с летом, счастьем и, конечно же, с бабушкиными пирожками.
Вот, нашла рецепт БАБУШКИНЫХ пирожков. Конечно, бабушка - не моя, но всё-таки...
Основные принципы дрожжевого теста:
1. Дрожжи должны быть свежими.
2. Чем больше положено в тесто сдобы (масла, яиц, сахара), тем больше надо брать и дрожжей. В умных книгах пишут, что "Для приготовления теста расходуется дрожжей от 20 до 50 г на каждый килограмм муки."
3. В кухне где делается тесто должно быть тепло и не должно быть никаких сквозняков. Дрожжи любят тепло.
4. Тесто нужно хорошо вымесить, терпение здесь очень важно :)
|
Тесто дрожжевое сдобное холодного приготовления |
Попадая в другую страну, всегда испытываешь интерес к новым кулинарным традициям.
Сегодня у меня выпечка из сдобного дрожжевого теста, приготовленного «холодным» методом.
Распространенный, очень любимый рецепт израильтянок.
Охлажденное, после выпечки тесто хорошо поднимается, не расплывается, легкое, воздушное, мелкопористое и вкусное.
Ингредиенты:
20 г дрожжей (или 4 ч.л. сухих, без «верха»)
2/3 ст. молока, горячего
1/3 ст. сахара
3-4 ст. муки
1 ч.л. соли
цедра 1 лимона
100 г сл. масла
2 яйца
1 ч.л. ванильной эссенции
|
ФАРШИРОВАННАЯ КУРИЦА (первый вариант) |
ФАРШИРОВАННАЯ КУРИЦА (первый вариант)
|
Рулет с маком, бабушкин рецепт. |
http://moireceptik.ru/vipechka/31-rulet_s_macom.html
Такой рулет с маком очень часто готовила еще моя бабушка, все мы с удовольствием его уплетали за большим круглым столом, в кругу семьи. Попробуйте его приготовить и вы.
Нам понадобится:
На 1 кг. муки * 1,5 ст. молока,
* 5 яиц (желтки),
* 1 ст. сахару,
* 100 - 125гр. масла или маргарина,
* 3/4 ч. л. соли,
* 30 г. дрожжей.
* немного ванилина или лимонной цедры
Для начинки
* 300 гр. маку,
* 150 гр. меду,
* 3/4 ст. сахару.
Приготовление:
1.Тесто: В теплом молоке развести дрожжи, добавить немного сахару (1 - 2 ст. л.), всыпать половину муки и поставить в теплое место. Опара должна постоять примерно 30 - 40 мин.в тепле. Когда опара увеличиться в объеме примерно в два раза, положить туда соль, ванилин или лимонную цедру, яичные желтки, стертые добела с оставшимся сахаром, масло, и муку. Хорошо промесить тесто, чтобы оно легко отставало от стенок посуды, слегка посыпать мукой и поставить в теплое место на 1,5 - 2 часа.
2.Мак: Положить мак в кастрюлю, залить кипятком, накрыть крышкой и дать постоять на столе 30 - 40 мин. Затем слить всю воду(лучше через марлю), слегка отжать мак и растереть его в ступке или в миске, прибавляя постепенно мед, а потом и сахар, чтобы получилась масса, напоминающая густое повидло.
3.Рулет: Готовое тесто раскатать в пласт толщиной около 1 см., положить на тесто слой подготовленного мака, разровнять и свернуть в трубочку, после чего переложить рулет на лист, слегка смазанный маслом, и поставить в теплое место для подъема. Когда рулет поднимется - смазать его яйцом и поставить в жаркий духовой шкаф на 20 - 30 мин. для выпечки. (Время зависит от веса рулета и самой духовки поэтому может понадобиться и больше времени). При подаче на стол рулет нарезать на куски, можно посыпать сахарной пудрой.
Ну очень вкусный рулет с маком!
|