-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Бабушкины_записки

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 07.05.2011
Записей: 12727
Комментариев: 235
Написано: 13005


маринованные огурчики "Ностальгия"

Четверг, 18 Июля 2013 г. 11:00 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

маринованные огурчики "Ностальгия"- закатка, которая до снега не выдерживает

223982b5b7_340crop (300x215, 55Kb)
Это рецепт еще помнят те, кто «постарше», ведь они никогда не забудут вкус огурчиков "Глобус" из Болгарии. Их в своё время очень трудно, а порой и невозможно было достать. И какими же они были превосходными и изумительными! И вам прямо сейчас хочу помочь приготовить маринованные огурчики «Ностальгия», которые напомнят вам те времена. Я уверена, они вам непременно понравится. Итак, предлагаю включить спокойную музыку и начать готовить любимое зимнее лакомство.

1118 (39x26, 4Kb)сделайте побольше таких маринованных огурчиков, потому что по своему опыту знаю – если их распробуют ваши домочадцы, до Нового года их может уже не быть.
Рубрики:  Вкусно!

Воздушный картофельный хлеб с рисунком

Четверг, 18 Июля 2013 г. 10:40 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Воздушный картофельный хлеб с рисунком

144380_57222nothumb500 копия (400x534, 126Kb)

Рецепт этого замечательного хлеба я нашла тоже на китайском кулинарном сайте, название которого в оригинальном рецепте "Ультрамягкий картофельный хлеб".
















d0ab85694defe3a747487efa91ee89c7 (25x30, 0Kb)Смотрится на пятерочку...
Рубрики:  Вкусно!

Юбка крючком

Четверг, 18 Июля 2013 г. 10:26 + в цитатник
Это цитата сообщения EKatusha [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Вязание крючком

Способы консервирования помидоров от "Школы гастронома "

Среда, 17 Июля 2013 г. 13:00 + в цитатник
Это цитата сообщения boirina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Способы консервирования помидоров от "Школы гастронома "

 

 

 

Душистые помидоры

Время: 1 час
"Коллекция рецептов"№15 (47) 2008
 
 
 

 

Томатный джем

Время: 1 час
"Коллекция рецептов"№15 (47) 2008
 

Помидоры в желе

Время: 1 час
"Гастрономъ"№08 (79) 2008
 

Помидоры в собственном соку

Время: 1 час
"Коллекция рецептов" #16(24), 2007
 

Помидоры, консервированные со свеклой

Время: 30 мин
"Коллекция рецептов" #16 (24), 2007
 

Фаршированные зеленые помидоры

Время: 1 час
"Коллекция рецептов" #16(24), 2007
 

Овощная икра на зиму

Время: 2 часа +
"Коллекция рецептов" #16 (24), 2007
 

Вяленые помидоры

Время: 2 часа +
"Коллекция рецептов" #16(24), 2007
 

Помидоры по-грузински

Кухня: грузинская
Время: 1 час
 

Ассорти из овощей и фруктов

Время: 1 час
"Гастрономъ" #7/2002
 

Аджика

Время: 2 часа +
"Школа гастронома"#15(19), 2004
 

Помидоры, консервированные со свеклой

Время: до 30 мин
"Школа гастронома" #15(41), 2005
 

Овощное ассорти Наш огород

Время: 30 мин
"Школа гастронома" #15 (65), 2006
 

Черри, маринованные с шампиньонами

Время: 1 час
"Гастрономъ" #8(67), 2007
Гастрономъ.ру
Рубрики:  Вкусно!

ЗАГОТОВКИ НА ЗИМУ

Среда, 17 Июля 2013 г. 12:59 + в цитатник
Это цитата сообщения Моя_кулинарная_книга [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЗАГОТОВКИ НА ЗИМУ

http://ovkuse.ru/id/category/recipes/zagotovki-na-zimu

Вкуснейшие кабачки

 
Loading ... Loading ...

Вам понадобится:
На 2 л воды:
1 стакан уксуса 9%
100 г соли
100 г сахара
черный перец горошком
чеснок
лавровый лист
хрен
укроп

Из этих же ингредиентов :

Фаршированный капустой перец

 
Loading ... Loading ...

Вам понадобится:
1 л воды
300 г растительного масла
300 г сахара
250 г уксуса
1 ст.л. соли
белокочанная капуста
зеленый болгарский перец
морковь

Из этих же ингредиентов :

Традиционная аджика (без помидоров)

 
Loading ... Loading ...

Вам понадобится:
800 г сладкого красного перца
200 г горького красного перца
100 г чеснока
1 ст.л. уксуса
1 ст.л. соли
семена кориандра
семена укропа
хмели-сунели

Из этих же ингредиентов :

Консервированные «Огурцы-чили»

 
Loading ... Loading ...

Вам понадобится:
36 горошков душистого перца
16 листов черной смородины
8 лавровых листов
8 кружков хрена
2 ч.л. сухой горчицы
укроп
огурцы
На 4 банки емкостью 1 л:
200 г кетчупа чили
5 стаканов воды
1 стакан сахара
1 стакан уксуса
2 ст.л. соли

Из этих же ингредиентов :

«Икра» из яблок, кабачков и помидоров

 
Loading ... Loading ...

Вам понадобится:
3 кг помидоры
700 г моркови
700 г сладкого перца
500 г яблок
400 г репчатого лука
10-12 горошин черного перца
4 шт. лавровых листьев
2-3 кабачка

Из этих же ингредиентов :

Консервированные голубцы

 
Loading ... Loading ...

Вам понадобится:
3 кг моркови
1,5 кг белокочанной капусты
1,5 кг сладкого перца
1 кг пастернака
5-7 горошен черного перца
Для маринада:
1 л воды
250 г растительного масла
30 г соли

Из этих же ингредиентов :

«Икра» из помидоров с овощами и чесноком

 
Loading ... Loading ...

Вам понадобится:
3 кг помидоров
1 кг моркови
4 сладких перца
2 головки репчатого лука
1-2 головки чеснока
1 свекла
1 жгучий перец
1 стакан сахара
1 стакан растительного масла
соль

Из этих же ингредиентов :

Кабачковая икра – простой рецепт

 
Loading ... Loading ...

Вам понадобится:
1 кг кабачков
700 г помидоров
300 г моркови
300 г репчатого лука
100 г укропа и петрушки
1-2 болгарских перца
1 зубчик чеснока
сахар (по вкусу)
соль (по вкусу)

Из этих же ингредиентов :

Консервированные фаршированные баклажаны

 
Loading ... Loading ...

Вам понадобится:
На 5 л:
5 кг баклажанов
3 моркови
1 кочан капусты
4 зеленых болгарских перца
5 корней петрушки
7 черешков сельдерея
2 головки чеснока
2 стакана соли

Из этих же ингредиентов :

Огурцы в помидорах

 
Loading ... Loading ...

Вам понадобится:
4,5 кг огурцов
2 кг помидоров
250 г сахара
1 стакан растительного масла
2 ст.л. соли

Из этих же ингредиентов :
Рубрики:  Вкусно!

СМЕТАННОЕ ПЕЧЕНЬЕ

Среда, 17 Июля 2013 г. 12:58 + в цитатник
Это цитата сообщения Моя_кулинарная_книга [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

СМЕТАННОЕ ПЕЧЕНЬЕ

 

картинка

Печенье которое всегда получается!

Читать далее...
Рубрики:  Вкусно!

Песочное печенье “Шарики с малиной”

Среда, 17 Июля 2013 г. 12:57 + в цитатник
Это цитата сообщения Nudeloper [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Песочное печенье “Шарики с малиной”

Песочное печенье “Шарики с малиной” (Butterballs) (рецепт)
 

Что может быть вкуснее, чем две половинки сахарной печенюшки с прослойкой из малинового джема?











Читать далее...
Рубрики:  Вкусно!

Рецепты на зиму

Среда, 17 Июля 2013 г. 12:55 + в цитатник
Это цитата сообщения Люка24 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Баклажанчики от свекрови


Кулинарные рецепты на Поварёнок.ру

Баклажанчики от свекрови
Баклажанчики от свекрови
Категория: Заготовки

Очень вкусная заготовка на зиму. Когда открываещь, синенькие, как только приготовленные, летние. Свекровь угощала и научила, как готовить.

Ингредиенты: баклажаны, помидоры, кислота лимонная, петрушка.
Тэги: закуска, заготовки.

Читать рецепт полностью >>



Серия сообщений "Заготовочки***Баклажаны":

Часть 1 - Баклажаны под грибочки
Часть 2 - Синенькие!!! квашенные,фаршированные
...
Часть 8 - Баклажаны по-корейски
Часть 9 - 10-ка рецептов баклажан на зиму
Часть 10 - Баклажанчики от свекрови
Часть 11 - БАКЛАЖАНЫ НА ЛЮБОЙ ВКУС
Часть 12 - Баклажаны по-корейски
...
Часть 45 - Соленья-варенья. Подборка 5
Часть 46 - Соленья-варенья. Подборка 5
Часть 47 - Баклажаны консервированные с овощами


Рубрики:  Вкусно!

Пойду, схожу за счастьем на базар

Среда, 17 Июля 2013 г. 12:26 + в цитатник
Это цитата сообщения Roxar [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пойду, схожу за счастьем на базар

Пойду, схожу за счастьем на базар,
 
Пойду, схожу за счастьем на базар,
А после в супермаркет, за удачей…
И что с того, что это не товар…
Я попрошу ещё любви - на сдачу…
И взвесьте мне, пожалуйста, грамм сто,
Той совести, что с краю, полкой ниже…
Просрочена? Ну, ладно я потом,
Куплю в другом ларьке… А вижу-вижу:
По акции есть скидка для меня.
Давайте доброты, насколько хватит…
А есть у вас от злых людей броня?
Что-что? На это деньги жалко тратить?
А средство есть от жалости у вас?
Микстура от тоски, сироп от скуки?
Продайте мне ещё вот этот шанс…
И крепкую настойку от разлуки…
Уюта мне семейного - мешок,
Чтоб высший сорт, другого, мне не надо…
И красоты вон той, с пометкой «ШОК»,
Таблетки от неискреннего взгляда…
А дружбу как, поштучно иль навес,
Сегодня вы, любезно, продаёте?
Нет, не куплю, а просто – интерес,
Зачем так жить, и есть ли смысл в расчёте?
Ещё здоровья близким прикуплю
И буду им дарить на Дни Рождения…
В продаже – зависть? Зависть не люблю.
Продайте лучше пол кило терпения…
Доверия не нужно… В прошлый раз
Купила оптом, мне надолго хватит…
Продайте все запасы слёз из глаз,
Моя судьба вам с радостью, заплатит…
Зачем? А чтоб не плакала душа
У тех людей, в которых много света…
Ведь жизнь тогда, добра и хороша,
Когда у вас в продаже боли нету…
Нет, счастья на базаре не купить…
Но если мы научимся делиться
Тем самым счастьем и любовь дарить,
То всё плохое просто испарится.


http://9652772.vkrugudruzei.ru/user/blog/post.asp?...89bcb1feb48b04&uid=9652772

Рубрики:  Интересно!

Прикольные стихи о женщинах

Среда, 17 Июля 2013 г. 12:23 + в цитатник
Это цитата сообщения belorys_kh [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Прикольные стихи о женщинах к 8 Марта

Прикольные стихи о женщинах к 8 Марта

Поздравляем женщин красивыми и смешными стихами.

Я бываю такая разная:
то капризная, то прекрасная,
то страшилище опупенное,
то красавица Мисс Вселенная,
то покладиста, то с характером,
то молчу, то ругаюсь матерно,
то в горящие избы на лошади,
то отчаянно требую помощи,
дверью хлопну, расставлю все точки,
то ласкаюсь пушистым комочком,
то люблю и тотчас ненавижу,
то боюсь высоты, но на крышу
выхожу погулять темной ночкой,
то жена, то примерная дочка,
то смеюсь, то рыдаю белугой,
то мирюсь, то ругаюсь с подругой.
Не больна я, не в психике трещина…
Просто я – стопроцентная ЖЕНЩИНА!

Читать далее...
Рубрики:  Интересно!

Самый вкусный нарезной

Среда, 17 Июля 2013 г. 11:30 + в цитатник
Это цитата сообщения fewral75 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Самый вкусный нарезной

Originally posted by at Самый вкусный нарезной

                                 
 
Поскольку я пеку небольшие количества свежего хлеба практически каждый день, мне важно чтобы приготовление хлеба было простым и быстрым, не отвлекало меня от более интересных вещей вокруг и чтоб хлеб получался исключительно вкусный, ароматный и чтобы , в случае необходимости, хлеб сохранял превосходное качество в течение 2-3 дней.  В последнее время мой муж все время дома ничего кроме нарезного батона есть не хочет, так что я пеку нарезной ему к завтраку. Вот мой вариант приготовления нарезного - самый вкусный и самый быстрый из всех, что я знаю.  У такого батона исколючительно пшеничный вкус и аромат, мякиш бесподобного качества и корочка, за которую полцарства отдашь, настолько она хрустящая и вкусная. На все про все уходит полтора часа времени, из которых всего 3-4 минуты - работы как таковой.
 
Читать далее...
Рубрики:  Вкусно!

Маринованный сыр

Среда, 17 Июля 2013 г. 11:17 + в цитатник
Это цитата сообщения fewral75 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Маринованный сыр

Оригинал взят у в 19/365

Сейчас каждый уважающий себя ТВ канал имеет как минимум одну кулинарную передачу. Более крупные каналы даже по 2-3 такие передачи. В каждом журнале есть рубрика с рецептами. Огромное количество кулинарных блогов и интернет рессурсов с рецептами. Мы сейчас знаем столко имён шеф-поваров, что страшно становится! И каждый из них выпустил как минимум одну книгу по кулинарии. А ведь раньше всего этого не было. Рецепты записывались в тетрадочки, на листочки, вырезались из журналов, собирались и бережно хранились. И у любой, уважающей себя хозяйки, были по нескольку таких волшебных тетрадочек. Рецепты Наполеона, Медового торта, мяса по-французски, крабового салатика, Оливье и Мимозы передавались из уст в уста. И ты совершенно точно знал, придя на праздник, какие блюда тебе подадут! А помните первые журналы Бурда, которые как Святой Грааль передавались "почитать" и "посмотреть" и заворачивались в газетку, чтобы обложка не потрепалась?
 

5002382948_810c3dd5f6_z (450x600, 190Kb)

 
Читать далее...
Рубрики:  Вкусно!

Батон домашний Нарезной

Среда, 17 Июля 2013 г. 11:11 + в цитатник
Это цитата сообщения Оле4ка61 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Батон домашний Нарезной

Батон домашний Нарезной


Мне очень понравился результат...хороший среднепористый мякиш...
По вкусу очень похож на магазинный Нарезной батон..
ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ>>>>
Рубрики:  Вкусно!

Хлеб " Воскресный"

Среда, 17 Июля 2013 г. 11:06 + в цитатник
Это цитата сообщения Оле4ка61 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Хлеб " Воскресный"

Хлеб " Воскресный"


Этот рецепт вкусного хлебушка взяла из замечательный книги "Домашний хлеб" Гертруды Вайдингер...
Мякиш крупнопористый , корочка тонкая и хрустящая..великолепно подходит для воскресного утра с кофе,чаем ..с маслом,джемом..
ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ.....
Рубрики:  Вкусно!

Как избавиться от мошек в квартире

Понедельник, 15 Июля 2013 г. 12:33 + в цитатник
Это цитата сообщения тануля [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как избавиться от мошек в квартире

Любая хозяйка когда-нибудь да сталкивалась с таким неприятным явлением, как мошкара. Речь идет не о той мошкаре, которая кусает нас летом за обнаженные ноги и руки, а о пищевой, той, что появляется ниоткуда на продуктах, вьется над ними целыми стаями. Мошки раздражают и приносят всяческие неудобства, кроме того они еще и приводят в негодность плоды и ягоды.
Так кто они такие, эти мошки, откуда они берутся? Ученые утверждают, что это мушки-дрозофилы, они бывают разной «специализации». К примеру, могут появиться мошки домашние, фруктовые, земляные, разновидности их неисчислимы. Дрозофил делят по их пищевым предпочтениям. Они любят пировать на объедках, в сливе раковины, на свежих, доброкачественных продуктах.
Читать далее...
Рубрики:  Интересно!

Творожные пряники

Понедельник, 15 Июля 2013 г. 12:25 + в цитатник
Это цитата сообщения Нина_Рудакова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Творожные пряники

 АвторИринаИрина
Сегодня вспомнился старый рецепт пряников. Он мне достался от свекрови, она этот рецепт ещё в молодости узнала где-то.

 

Ну и, недолго думая, намесила я теста, благо ничего сложного там нет, да и продукты все доступные.

Ингредиенты:

Читать далее...
Рубрики:  Вкусно!

Дрожжевое тесто по бабушкиному рецепту

Понедельник, 15 Июля 2013 г. 12:16 + в цитатник
Это цитата сообщения Ирцейс [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Дрожжевое тесто по бабушкиному рецепту

http://images30.fotki.com/v43/photos/5/51842/2165181/testolj-vi.gifЯ всё подбираю рецепт дрожжевого теста.

Уже пробовала делать пирожки и ватрушки по двум из выбраных мною в интернете рецептам.

Получилось довольно съедобно (особенно, пирожки), НО... всё равно, чего-то не хватает.

Ну, не тот вкус, что запомнился мне с детства, и который ассоциируется у меня с летом, счастьем и, конечно же, с бабушкиными пирожками.

Вот, нашла рецепт БАБУШКИНЫХ пирожков. Конечно, бабушка - не моя, но всё-таки...

Основные принципы дрожжевого теста: 

1. Дрожжи должны быть свежими.
2. Чем больше положено в тесто сдобы (масла, яиц, сахара), тем больше надо брать и дрожжей. В умных книгах пишут, что "Для приготовления теста расходуется дрожжей от 20 до 50 г на каждый килограмм муки."
3. В кухне где делается тесто должно быть тепло и не должно быть никаких сквозняков. Дрожжи любят тепло.
4. Тесто нужно хорошо вымесить, терпение здесь очень важно :)

Читать далее

Рубрики:  Вкусно!

Тесто дрожжевое сдобное холодного приготовления

Понедельник, 15 Июля 2013 г. 12:15 + в цитатник
Это цитата сообщения Ирцейс [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Тесто дрожжевое сдобное холодного приготовления

Попадая в другую страну, всегда испытываешь интерес к новым кулинарным традициям.
Сегодня у меня выпечка из сдобного дрожжевого теста, приготовленного «холодным» методом.
Распространенный, очень любимый рецепт израильтянок.
Охлажденное, после выпечки тесто хорошо поднимается, не расплывается, легкое, воздушное, мелкопористое и вкусное. 

Ингредиенты:
 20 г дрожжей (или 4 ч.л. сухих, без «верха»)

2/3 ст. молока, горячего

1/3 ст. сахара

3-4 ст. муки

1 ч.л. соли

цедра 1 лимона

100 г сл. масла

2 яйца

1 ч.л. ванильной эссенции

 

Читать далее




 

Рубрики:  Вкусно!

ФАРШИРОВАННАЯ КУРИЦА (первый вариант)

Понедельник, 15 Июля 2013 г. 12:14 + в цитатник
Это цитата сообщения Tetiana_2409 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Без заголовка

ФАРШИРОВАННАЯ КУРИЦА (первый вариант)



ФАРШИРОВАННАЯ КУРИЦА (первый вариант) 



  img_6232.jpg

Читать далее...
Рубрики:  Вкусно!

Рулет с маком, бабушкин рецепт.

Понедельник, 15 Июля 2013 г. 12:09 + в цитатник
Это цитата сообщения КУЛИНАРКА_706 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рулет с маком, бабушкин рецепт.

http://moireceptik.ru/vipechka/31-rulet_s_macom.html

1296147613_rul2 (400x300, 30Kb)

Такой рулет с маком очень часто готовила еще моя бабушка, все мы с удовольствием его уплетали за большим круглым столом, в кругу семьи. Попробуйте его приготовить и вы.

Нам понадобится:

На 1 кг. муки * 1,5 ст. молока,

* 5 яиц (желтки),

* 1 ст. сахару,

* 100 - 125гр. масла или маргарина,

* 3/4 ч. л. соли,

* 30 г. дрожжей.

* немного ванилина или лимонной цедры

Для начинки

* 300 гр. маку,

* 150 гр. меду,

* 3/4 ст. сахару.

Приготовление:

1.Тесто: В теплом молоке развести дрожжи, добавить немного сахару (1 - 2 ст. л.), всыпать половину муки и поставить в теплое место. Опара должна постоять примерно 30 - 40 мин.в тепле. Когда опара увеличиться в объеме примерно в два раза, положить туда соль, ванилин или лимонную цедру, яичные желтки, стертые добела с оставшимся сахаром, масло, и муку. Хорошо промесить тесто, чтобы оно легко отставало от стенок посуды, слегка посыпать мукой и поставить в теплое место на 1,5 - 2 часа.

2.Мак: Положить мак в кастрюлю, залить кипятком, накрыть крышкой и дать постоять на столе 30 - 40 мин. Затем слить всю воду(лучше через марлю), слегка отжать мак и растереть его в ступке или в миске, прибавляя постепенно мед, а потом и сахар, чтобы получилась масса, напоминающая густое повидло.

3.Рулет: Готовое тесто раскатать в пласт толщиной около 1 см., положить на тесто слой подготовленного мака, разровнять и свернуть в трубочку, после чего переложить рулет на лист, слегка смазанный маслом, и поставить в теплое место для подъема. Когда рулет поднимется - смазать его яйцом и поставить в жаркий духовой шкаф на 20 - 30 мин. для выпечки. (Время зависит от веса рулета и самой духовки поэтому может понадобиться и больше времени). При подаче на стол рулет нарезать на куски, можно посыпать сахарной пудрой.

Ну очень вкусный рулет с маком!

Рубрики:  Вкусно!


Поиск сообщений в Бабушкины_записки
Страницы: 582 ... 215 214 [213] 212 211 ..
.. 1 Календарь