-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Бабушкины_записки

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 07.05.2011
Записей: 12745
Комментариев: 271
Написано: 13059





Мало нам новогодних праздников — добавили еще и конец света!

Среда, 16 Января 2013 г. 13:31 + в цитатник
Это цитата сообщения Люд_Мила [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мало нам новогодних праздников — добавили еще и конец света!




Мало нам новогодних праздников — добавили еще и конец света! Куда деваться — придется отмечать)))

21.12.12 нашу планету на гигантском НЛО посетят древние майя, и спросят: «Продлевать будете?» И под восторженные крики землян выбросят новый каменный календарь…

Маме Джульетты было 28 л. Марья Гавриловна из «Метели» была уже немолода: «Ей шел 20-й год». И. Сусанину — 32. А. Карениной было 28 л., Вронскому — 23 г., старику мужу Карениной — 48 лет. Старикану кардиналу Ришелье из «Мушкетеров» было 42 г. Из записок 16 — летнего Пушкина: «В комнату вошел старик лет 30». У Тынянова: «Карамзин был старше всех собравшихся. Ему было 34 г. — возраст угасания». Все. Ушла плакать.

— А вы знаете имя самой счастливой женщины в России?
— ???
— Её зовут Галина.
— Откуда вы это взяли?
— Посудите сами: ведь всё, что у нас ни делается, делается только для неё… для галочки.

Если не сделаешь глупостей в молодости, то не будешь иметь причины. улыбаться в старости!

Не спрашивайте женщину о её возрасте.
Ну разве что поинтересуйтесь, какая музыка играла на её школьном выпускном…;)

Поздний вечер. С кухни слышатся шорохи в холодильнике, скрытое торопливое чавканье и вздохи запоздалого раскаяния… Стыдно? Не переживай! Так худеют миллионы)))

Бог дает человеку не то, что он хочет, а то, что ему надо. Поэтому не спрашивайте:"За что?», а подумайте-"Для чего?»

Повесила себе памятку на кухне — «Не ем после шести». Муж дописал -, «утра»…))

НЕ старайся искать виноватых… НЕ бывает виновных в судьбе… Просто что-то — досталось кому-то… А вот это — досталось тебе…

Самый лучший способ не разочароваться — ничего ни от кого не ждать…

Это мужчинам нужны «Bentley» и «Maserati», чтобы подчеркнуть свою значимость, а женщина даже на метле выглядит эффектно)

Умный мужчина старается не давать женщине поводов для обид, но умной женщине, для того чтобы обидеться, поводы и не нужны

В один прекрасный момент мне стало абсолютно все равно, что думают другие люди — и жить стало легче.

Женщина в районе 30-ти самая опасная! Она так же молода и красива, но уже не дура!!!

Запись в дневнике:- «Ваш ребёнок глотает окончание слов»… Ответ: «Знам, ругам»))))))))

Меня убивает фраза"Пиво без водки-Деньги на ветер!» Как будто пиво с водкой — Это надежные инвестиции, гарант успеха, прибыль, богатство и процветание!!!

Рубрики:  Смешно

"Жизнь научит" - она такая разная...

Среда, 16 Января 2013 г. 13:26 + в цитатник
Это цитата сообщения Люд_Мила [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

"Жизнь научит" - она такая разная...




Даже селёдка на Новый год хочет шубу! А что уж говорить про женщин...!!

Пессимист — плачет в жилетку, оптимист — в декольте...

Сидят две бабки, одна говорит: - Янка, а помнишь какие мы были молодые, красивые, особенно Я! А сейчас старые, страшные, особенно Ты

У победителя много друзей, и лишь у побеждённого они настоящие ​ ​

ВНУКИ- ЭТО МАЛЕНЬКИЕ ТЕРРОРИСТЫ.... А БАБУШКИ ИХ КРЫШУЮТ...

Идеальных отношений нет... Есть женская мудрость не замечать мужские глупости. Есть мужская сила прощать женские слабости...

Муж купает ребёнка, кричит из ванной: - Кать, он ест пену! Через пару минут: - Кать, она реально вкусная!

У мудреца спросили: Какой женщине можно верить: блондинке, рыжей или брюнетке? Мудрец ответил: Женщине можно верить- седой, а мужчине нельзя верить-даже лысому!

Читать далее...
Рубрики:  Смешно

Построение выкройки блузы на основе кроя "летучая мышь"

Среда, 16 Января 2013 г. 13:16 + в цитатник
Это цитата сообщения Люд_Мила [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Построение выкройки блузы на основе кроя "летучая мышь"

Большое спасибо мастеру - Татьяна Попова(СПб), материал взят со страницы Клуба Сезон - http://club.season.ru/index.php?showtopic=6686

3573123_s7d5_scene7_com_is_image_eLuxury_12027745_parchment_black (576x700, 220Kb)

 

3573123_s7d5_scene7_com_is_image_eLuxury_12027745_parchment_black_dt1 (576x700, 195Kb)

Читать далее...

Бог создал Землю... остальное сделано в Китае

Среда, 16 Января 2013 г. 12:56 + в цитатник
Это цитата сообщения Люд_Мила [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Бог создал Землю... остальное сделано в Китае






...а конец света что ли отменили? или я среди выживших ?

Празднование Нового Года – это нерадостное прощание со старыми иллюзиями и радостная встреча с новыми…

Дорогой Дедушка Мороз , не клади мне подарок под ёлку.....загоняй его сразу в гараж!

Главное, девчонки, что бы в новогоднюю ночь, на вопрос «Куда вам?», не ответить — «К удавам, так к удавам!»

Каждый мужчина должен быть для своей семьи немножечко Дедом Морозом.Помогать своей Снегурочке создавать сказку и дарить подарки.Ну , а если кого то это не устраивает-есть еще вакансия оленя.

Всё сбудется, стоит только РАСХОТЕТЬ. Фаина Раневская

Читать далее...
Рубрики:  Смешно

Сборник песен про ЛЮБОВЬ,

Вторник, 15 Января 2013 г. 19:26 + в цитатник
Это цитата сообщения SvetlanaT [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сборник песен про ЛЮБОВЬ,


0_45d9d_ca4beb7a_L (500x103, 6Kb)
Ассорти разных авторов и песен.
О самом светлом и нежном чувстве .
о ЛЮБВИ...
Я буду там, где птицы расправляют крылья,
Где солнца луч лишь начинает день...
Я буду там, где все сбываются мечты...
Я буду там, где будешь ты...
СЛУШАЕМ далее...
0_45d9d_ca4beb7a_L (500x103, 6Kb)
SvetlanaT
Рубрики:  Музыка

сырные лепешки на минералке горячие, хрустящие, с изумительной тянущейся начинкой!

Вторник, 15 Января 2013 г. 19:23 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

сырные лепешки на минералке горячие, хрустящие, с изумительной тянущейся начинкой!

Этот рецепт для сыроманов ... пышные сырные лепешки на минералке «Пышки – малышки».  Вкус-вкус-вкуснятика!!!!! Ингредиенты самые простейшие, главное водичкой запаситесь, а все остальное всегда можно найти на любой кухне.
DSC9626 (700x464, 232Kb)

Читать полностью »
Рубрики:  Вкусно!

Домашняя "копченая" скумбрия.

Вторник, 15 Января 2013 г. 19:22 + в цитатник
Это цитата сообщения Снова_весна [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Домашняя "копченая" скумбрия.

 
 

С переменой погоды постепенно меняется ассортимент домашних блюд.

Заготовки на зиму уходят на дальние позиции

 вот блинчики, оладушки, пироги занимают прочные 

позиции на наших столах. То же самое можно сказать

и о рыбе. Последнее время я перестала покупать

в магазине соленую селедку и скумбрию. Ну не внушает

мне доверия такая засолка!



Поэтому освоила рецепты соленой рыбы сама,

чего и вам желаю.


Сегодня коснемся такой темы, как засолка скумбрии

в домашних условиях.

Эту шикарную рыбу весьма люблю и уважаю.

Как мне кажется, скумбрия вкусна и запеченная,

и соленая, и копченая. Сегодняшний рецепт соленой

скумбрии немного необычен.

Как засолить скумбрию, чтобы она получилась

вкусной и выглядела эффектно?

Мы попробуем засолить скумбрию так, чтобы по внешнему

виду она ничем не отличалась от копченой.

По этому рецепту скумбрия соленая в домашних условиях,

имеет эффектный золотисто-коричневый цвет,

солила так много раз, – и всегда получалась вкуснейшая

рыбка, по внешнему виду ничем не отличающаяся

от магазинной, а по вкусу – превосходящая ее.

Как известно, копченой скумбрии в продаже сейчас нет

и в помине.

Вся магазинная рыба обрабатывается жидким дымом и становится по виду и по вкусу как копченая.

Никогда не пользуйтесь при засолке жидким дымом –

это сильнейший канцероген, вызывающий рак.

Думаю, что когда вы попробуете скумбрию соленую

по этому рецепту – вы навсегда откажетесь

от магазинной.

Итак, скумбрия соленая рецепт – любителям вкуснейшей

соленой скумбрии посвящается

4565946_s31 (400x313, 16Kb)



Для того чтобы наша скумбрия была похожа на копченую,

нам понадобится:
Скумбрия свежемороженая – 3 штуки (средние);
Рассол:
Вода – 1.2 литра;
Соль – 3 полных столовых ложки с горкой;
Сахар – 1.5 столовых ложки;
Чай черный сухой – 2 ст.л.;
Луковая шелуха – 3 полные горсти.

Засолка скумбрии в домашних условиях.
1.Готовим рассол. В кастрюле с водой растворим соль, 

сахар,

чай сухой, и тщательно вымытую луковую шелуху.
Довести до кипения, накрыть крышкой и дать остыть.

2.Процедить.
3.Скумбрию почистить, удалить хвост и голову, промыть.


4.Подготовленную рыбу уложить в эмалированную или 

стеклянную посуду.

4565946_s6 (400x391, 14Kb)

 

4565946_s51 (400x304, 11Kb)

Если у вас не найдется посуды,

куда поместится целая рыба – разрежьте ее на две

части.

4565946_kn2 (400x355, 14Kb)
5.Залить рыбу готовым рассолом, накрыть крышкой

и оставить при комнатной температуре на 3 дня.
6.Ежедневно, утром и вечером переворачивать скумбрию.
7.По истечении 3 дней (можно и четырех –
кто не любит малосольную) вытащить рыбу из рассола,

обсушить салфеткой и переложить в другую емкость.
8.Для того чтобы рыба была блестящей,

смазать ее растительным маслом.

4565946_s7 (400x369, 15Kb)
9.Для хранения лучше завернуть скумбрию в

пергаментную

бумагу и хранить в холодильнике не более 2-3 дней.

Хотя дольше скумбрия соленая в домашних условиях

и не хранится, потому как съедается.

4565946_s21 (400x264, 13Kb)

Соленая скумбрия… Рецепт ее , возможно, станет одним

из любимых в вашей семье. Великолепный и несложный домашний рецепт засолки скумбрии.4565946_s11 (399x304, 14Kb)



Изумительная закуска!

По рецепту засолка скумбрии в домашних условиях,

рыба получается вкусной и нежной, буквально тает во

рту! Думаю, что аппетит у вас разыгрался не на шутку!

Умыкнула здесь

 
 
наташа проценюк
Рубрики:  Вкусно!

2 юбки

Вторник, 15 Января 2013 г. 13:46 + в цитатник
Это цитата сообщения Ольга_Сан [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Вязание крючком

Пуловер

Вторник, 15 Января 2013 г. 13:43 + в цитатник
Это цитата сообщения Ольга_Сан [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Вязание крючком

КНИГА Суши. Совсем не экзотика. Вкусно, модно и доступно

Вторник, 15 Января 2013 г. 13:38 + в цитатник
Это цитата сообщения Ольга_Сан [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

КНИГА Суши. Совсем не экзотика. Вкусно, модно и доступно

Фотографии пользователяОльга_Сан
Читать далее...
Рубрики:  Вкусно!

"Готовим красиво и вкусно"

Вторник, 15 Января 2013 г. 13:37 + в цитатник
Это цитата сообщения Ольга_Сан [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЖУРНАЛ Специальный выпуск газеты "Скатерть-самобранка" №39 2011. "Готовим красиво и вкусно"

Как обычный стол сделать праздничным? Для начинающих: розы из помидора, листочки из огурца, звёздочки из редиса и мн.др
Оформление банкетных блюд: рисунки соусом, плетёнка из зелёного лука, овощной микс и мн.др.
Забавная кулинария: бутерброды и закуски для маленьких нехочух и мн.др.

Фотографии пользователяОльга_Сан
Читать далее...
Рубрики:  Вкусно!

Помидоры "Царские"

Вторник, 15 Января 2013 г. 13:34 + в цитатник
Это цитата сообщения sharm [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Помидоры "Царские"

"Царские" помидоры для цариц:)

Мой любимый рецепт, придумала сама,изменяла его из года в год. На сегодняшний день он такой -
На 3-х литровую банку.
Помидоры вымыть, наколоть зубочисткой дырочки (чтоб не трескались).

В банку положить: укроп зонтиком, гвоздика 2-3 шт, душистый перец горошком 2-3 шт, перец острый стручок(отрезать колечко 5мм.), лавровый лист, перец болгарский 1/4.

Помидоры и специи уложить в чистую банку(я не стерилизую), залить кипятком. Дать остыть.

Воду вылить. Добавиить зубчик чеснока(порезать его на дольки), соль 1 ст.ложка, сахарный песок 1,5 стакана, Уксусная кислота 1 ст.л.

Залить кипятком,закатать.

Укрыть на несколько часов или лучше до полного остывания
Помидоры очень вкусные!!!

eva.ru/recipes/index.xhtml

Рубрики:  Вкусно!

"Звезды Скатерти-самобранки"

Вторник, 15 Января 2013 г. 13:33 + в цитатник
Это цитата сообщения Ольга_Сан [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЖУРНАЛ Спецвыпуск газеты "Скатерть-самобранка" №32 2011 "Звезды Скатерти-самобранки"

В спецвыпуске газеты "Скатерть-самобранка" представлены лучшие рецепты авторской кухни.
Коллекция рецептов включает в себя:
Салаты и закуски
Вторые блюда
Выпечка
Заготовки

Фотографии пользователяОльга_Сан
Читать далее...
Рубрики:  Вкусно!

Как быстро вылечить кашель?

Вторник, 15 Января 2013 г. 13:27 + в цитатник
Это цитата сообщения Морской_рис [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как быстро вылечить кашель?

 

Уже пришла зима, а с ней настало время простудных и вирусных заболеваний. И если от температуры удается избавиться очень быстро, то вот на лечение кашля уходит несколько недель. А вы хотите быстро вылечить кашель?
 
Быстро вылечить кашель можно таким средством: возьмите 2 ст. л. сливочного масла, 2 сырых желтка, 1 ч. л. муки и 2 ч. л. меда. Хорошо все перемешайте и принимайте эту смесь за 15 минут до еды. Кашель должен пройти очень быстро.
Будьте здоровы!flirt
 
Рубрики:  Здоровье

Утро с хорошим настроением!

Четверг, 10 Января 2013 г. 14:07 + в цитатник
Это цитата сообщения ЕЖИЧКА [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

=Утро с хорошим настроением!=




Наша попка – как магнит, пусть скромна на внешний вид,
но в себе скрывает тайну и мужчин к себе манит…
Несмотря на целлюллит, попа редко барахлит,
не ведёт нравоучений, при общении молчит…

В попе важен габарит, чистый вес и колорит,
если женщина без попы, то мужчина не простит!
В попе сила и джигит на попенцию глядит –
тот, кто в попах понимает, безусловный эрудит…

Разжигая аппетит, если, правда, не сидит,
попа жаждет приключений, попе нужен фаворит…
Может я и не права, но, считаю, голова
рядом с попой не стояла! Бог, прости мои слова.

Из интернета
7471f81201f1 (440x127, 26Kb)

Рубрики:  Музыка

Заготовки из овощей.

Четверг, 10 Января 2013 г. 13:42 + в цитатник
Это цитата сообщения Любава_я [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Заготовки из овощей.

Источник всех рецептов здесь >>>

Салаты на зиму

 Салат из кабачков и помидоров
  • 1 кг кабачков, 1,5 кг помидоров, 300г чеснока, 500г лука, ½ стручка горького перца, 40г соли, 50г сахара, 75г масла.
  • Кабачки очистить, нарезать, положить в кастрюлю с солью, сахаром и маслом и варить. Через 10 минут к ним добавить нарезанные помидоры, еще через 10 минут добавить нарезанный чеснок, и через 10 минут добавить нарезанный лук. После закипания всех овощей варить  еще 10 минут. Затем разложить в стерилизованные банки. Можно варить овощи не по очереди, а перемешать и варить 20 минут после закипания и разложить в банки.

Салат осенний

  • 1 кг перца, 0,6к г кислых яблок, 0,6 кг капусты, 1,5 кг помидор, из них 0,5 кг незрелых, 0,3 кг моркови, 0,3 кг лука, 0,3 кг подсолнечного масла. Соль и сахар по вкусу.
  • Нашинковать, разложить по банкам, можно добавить уксус. Литровые банки стерилизовать 1 час.

Салат Анко-Бенс

  • 2 кг кабачков, 5-7 помидор, 10 луковиц, 3 моркови, 5 болгарского перца, 350гр томатной пасты, 1 стакан сахара, 1 стакан подсолнечного масла, 2 ст.л. соли.
  • Кабачки нарезать кубиками, помидоры нарезать как на салат. В 1 л холодной воды развести пасту, влить масло, сахар, соль и поставить на огонь. После закипания опустить кабачки на 10 минут, затем опустить перец на 10 минут, потом лук и морковь на 10 минут. Как закипит, положить помидоры на 10 минут. Выключить и добавить 1 ст.л. уксуса. Разлить горячим в банки и закрыть крышкой.

Салат с рисом

  • 1 стакан риса, 2 кг помидор, 1 кг лука, 1 кг красного болгарского перца, 1 кг моркови, 1 стакан масла, 3 ст.л. соли, 3 ст.л. сахара, 1 головка чеснока.
  • Рис отварить 5 минут. Помидоры нарезать. Лук и перец обжарить 7-10 минут на масле. Все перемешать, варить 30 минут. В конце варки положить чеснок. Закрыть в банки, укрыть тепло на 6 часов.

Салат из моркови и свеклы

  • 1 кг моркови, 1 кг свеклы, 1 кг яблок, 1 кг лука, 1 кг помидор, 1 стакан подсолнечного масла.
  • Морковь, свеклу, яблоки нарезать на крупной терке. Лук нарезать полукольцами, помидоры дольками. Все потушить 1,5 часа. Горячим разложить в банки и закатать.

Салат из помидор и перца

  • 1 кг огурцов, 2,5 кг помидор, 0,5 кг моркови, 0,5 кг лука, 1 кг капусты, 2 кг болгарского перца, 100гр соли, 100гр сахара, 0,5 пастеризованного подсолнечного масла, 0,75 уксуса.
  • Порезать огурцы кольцами, помидоры дольками, морковь на крупной терке, лук кольцами, капусту тонко. Перец полукольцами. Все  перемешать, чтобы выделился сок, и стерилизовать 5 минут – 650гр. банки, 10 минут – литровые банки. Закатать.

Салат из огурцов и помидор

  • Нарезать огурцы и помидоры как для салата, добавить репчатый лук (кольцами).
  • Сварить рассол: на 1 л воды по 1 ст.л. соли и сахара, 5-6 горошин перца, 2 ст.л. подсолнечного масла. Остудить. Салат разложить в стерилизованные банки, залить остывшим рассолом, закрыть крышкой и стерилизовать 20 минут полулитровую банку. Слегка банки охладить, затем закатать и опрокинуть вверх дном до остывания. Затем поставить в холодное место.

Салат вареный

  • 1 кг болгарского перца, 2 кг помидор, 1 кг моркови, 1 кг лука, 0,5 стакана уксуса, ¾ стакана сахара, 5 ч.л. соли (горкой), 400гр подсолнечного масла, 2 головки чеснока.
  • Морковь порезать соломкой, остальные овощи нашинковать. Все перемешать, добавить соль, сахар. В кастрюле кипятить 8-10 минут. Перед повторным кипением 5-8 минут добавить подсолнечное масло. После стерилизации банки (литровые 10 минут) влить уксус, чеснок (через пресс) и банку закатать. 

Салат с мятой

  • В полулитровую банку на дно положить мяту (веточку), петрушку, укроп зеленый. Уложить помидоры, нарезанные дольками (четвертинками). Сверху снова положить мяту, петрушку, укроп. Сверху на зелень положить 1 ч.л. соли, 1 ч.л. сахара, 0,5 ч.л. уксусной эссенции. Залить кипятком, стерилизовать только 5 минут.

Нежинский салат

  • 6 кг огурцов, 3 кг лука, 200гр соли, 100гр сахара, 100гр уксуса.
  • Нарезать кольцами, посолить, перемешать. Немного должен постоять, чтобы выделился сок. На дно полулитровой банки положить: 2 ст.л растительного масла, 3 горошины перца, 1 лавр, затем плотно уложить смесь и сверху 1 ст.л. масла и 2 ст.л.уксуса. Стерилизовать 15 минут.

Салат слоями

1 способ. Лук, огурцы, капуста, помидоры, перец болгарский, перец горошком.

Наложить слоями до верха в литровые банки.

Маринад: 1 литр воды, 2 ст.л. сахара, 1 ст.л. соли.

Горячим маринадом залить в подготовленную банку. Стерилизовать 10 минут. После добавить на литровую банку 1 ст.л. пастеризованного масла, 1 ст.л. уксуса и закатать. Можно сделать с морковью и без капусты.

2 способ. на дно банки положить укроп, лавровый лист, перец и слой лука кольцами. На лук положить слой помидор, огурцов (слоями).

Маринад: на 175гр воды 1 ч.л.соли, 1 ч.л.сахара вскипятить.

Залить в банку и стерилизовать 5-10 минут. Добавить 1 ч.л. 9%-го уксуса, 1 ст.л. растительного масла. Закатать. 

 


Овощи на зиму. Помидоры

Помидоры

  • На 3-х литровую банку помидор - 3 ст.л.сахара, 2 ст.л.соли, 1 ложку уксуса. Помидоры залить простым кипятком на 5-10 минут. Вылить воду в кастрюлю, в нее добавить чеснок, укроп, 4-5 лаврового листа, хрен, перец, все вскипятить. Залить полученным маринадом и закатать.

Помидоры в собственном соку

  • Помидоры залить в любой посуде крутым кипятком на одну-две минуты. Затем слить воду, залить холодной водой (сырой), снять шкурки, разложить в стерилизованные банки. Прокипятить томатный сок, бросить в него или сразу в банки перец на литр 5 штук. Залить горячим томатным соком. Накрыть крышками, стерилизовать литровую банку 20 минут. Закатать.

Помидоры резаные

  • Помидоры разрезать, уложить в литровые банки специи: укроп, перец горошком, чеснок и помидоры.
  • Маринад. На 1л банку воды – 1 ст.л. соли, 1,5-2 ст.л. сахара, 1 ст.л. уксуса. Вскипятить. Залить горячим помидоры. Стерилизовать. Полулитровую банку 10 минут, литровую банку – 15 минут. Можно вместо чеснока положить лук, нарезанный кольцами и лавровый лист.

Салат из зеленых помидор

  • 3 кг помидор, 1 кг моркови, 1 кг лука, 5 ст.л. сахара, 3 ст.л. соли, 350гр томатного соуса, 500гр подсолнечного масла, 1 кг болгарского перца.
  • Помидоры крупно нарезать. Морковь крупно натереть. Варить 1 час с момента закипания. Горячим разливать в банки, закатать. Выход: 4,5 литра.

Можно делать без перца и без томатного соуса.

Помидоры в желе

  • 700 гр воды, 2 ст.л. соли, 1 ст.л. сахара, 2 ст.л.желатина размочить в холодной воде, чтобы растворился, довести до кипения. Залить этим горячим раствором готовые баночки с помидорами и стерилизовать 5 минут и закатать. В помидоры предварительно заложить специи (смородиновый лист, укроп, чеснок, гвоздика, корица, перец горошком).

Соленые помидоры

  • На 12 л воды 700-800гр соли. Вскипятить воду с солью, помидоры разложить в банки вместе со специями и залить теплым кипяченым рассолом.

Помидоры в желатине

  • Помидоры, чеснок, лук, желатин 4 ст.л., перец горошком, лавровый лист 1 ст.л. соли, 3 ст.л.сахара, 1 ст.л.уксуса. Банка - 1 литр.
  • Помидоры средней величины нарезать на 2 или 4 части, уложить в банки, каждый слой пересыпать мелко нарезанным чесноком. Сверху положить 2-3 кольца от больших луковиц. Желатин 4 ложки на 1 литр воды настаивается 1 час, затем нагревается и выливается в маринад.

·       Маринад: на 3 стакана воды 15 горошин перца, 6 лавровых листов, 1 ст.л. соли, 3 ст.л. сахара, все это вскипятить, процедить и остудить. Вылить желатин, добавить 1 ст.л. уксуса, залить помидоры, стерилизовать 8-10 минут и закатать.


Закуска на зиму

  • 1 кг моркови, 1 кг свеклы, 1 кг помидор, 1 кг яблок, 1 кг лука
  • Морковь и свеклу натереть на крупной терке, помидоры, яблоки и лук нарезать. Все перемешать, посолить по вкусу, добавить горький перец для остроты (если надо), 1 стакан подсолнечного масла, тушить 1,5 часа, заливать горячим. Закатывать железными крышками.

Лечо

  • ·       Перец 3 кг, лук, 1,5 кг, помидоры 3 кг, 1 стакан сахара, 1 стакан подсолнечного масла, 1 стакан 9% уксуса, ½ стакана соли, перец горошком.
  • Перец нарезать кольцами, лук нарезать полукольцами, помидоры пропустить через мясорубку. Перемешать с сахаром, подсолнечным маслом, уксусом, солью и перцем горошком. Довести до кипения, варить 15 минут, разливать в банки горячим, закатывать.

Икра овощная

  • ·       Лук 500гр, перец болгарский 500гр, яблок 500гк, чеснок 100гр, петрушка зеленая 100гр, помидоров 2,5 кг, 2 стручка горького перца, подсолнечного масла 0,5 кг, соли 50гр.·       Все пропустить через мясорубку в сыром виде. Варить 1 час. Разложить в банки и закрыть пластмассовыми крышками. Хранить в холодильнике.

Кабачковая икра

  • ·       Кабачки 800гр, морковь 50гр, корень петрушки 10гр, лук 50гр, кетчуп или томатное пюре 100гр, зелень 5 гр, соль, сахар, перец по вкусу.

Все пропустить через мясорубку и тушить до готовности. Можно в банках стерилизовать и закатать.

  • 2 кабачка нарезать кубиками, 1 кг перца нарезать, 5 больших моркови натереть на терке соломкой, 10 помидор нарезать, 1 стакан сахара, 1 стакан масла, соль по вкусу, томатная паста 300гр. Варить 45 минут.

Кабачок натереть на крупной терке, 5-6 моркови натереть, 5-6 помидор порезать, 5-6 лука порезать. Масло растительное, соль, сахар, 2 горошка перца, гвоздика в конце 0,5 ч.л.уксусной эссенции. После закипания варить 1 час.

Маринованный чеснок

  • ·       Очистить до первой рубашки чеснок, залить холодной водой на 3 дня, меняя воду каждый день. Залить соленой водой на 2 недели, после промыть и залить маринадом. 1 бутылка уксуса на 9 л воды.

Хреновая закуска

1. Хрен 300гр, уксус 9%-ный 250гр, вода 450гр, сахар 20гр, соль 20гр.

Пропущенный хрен залить кипятком, закрыть крышкой, когда остынет, добавить все и перемешать.

2. 1 кг помидор, 100гр чеснока, 100гр хрена, соль по вкусу.

Овощная закуска

  • ·       Морковь 1 кг, репчатый лук 1 кг, помидоры 1 кг, сладкий перец 300гр, петрушка 300гр, сельдерей 300гр, соль 1 кг.
  • Промыть, дать стечь воде, мелко нарезать все, морковь на крупной терке. Положить овощи в кастрюлю, соль, перемешать все, разложить в сухие банки. Закрыть пергаментом или полиэтиленовой крышкой.

Заготовки из капусты

Традиционную квашеную капусту на зиму заготавливают все уважающие себя хозяйки. И делают мудро.
   Квашеная капуста осенью и зимой главная героиня витаминного рациона. Прежде всего потому, что в этой нехитрой закуске содержится много витамина С, который, как известно, повышает защитные силы организма и активизирует его на борьбу с разными нехорошими вирусами. Кроме того, сок кислой капусты обладает замечательной способностью поддерживать нормальную флору кишечника. Очень рекомендуем вам полюбить салат из капусты и черной редьки. Вынужденно сидячий образ жизни чреват застоем желчи, а сочетание этих овощей как раз оказывает желчегонный эффект.

Капуста квашеная
• На 2,5л воды 1 стакан соли, 1 стакан сахарного песка, стопка разведенного уксуса.
Вскипятить, залить капусту. Плотно уложить капусту в банки. Рассола хватает на три 3-х литровые банки

Капуста со свеклой
• На 8 кг капусты, 3 свеклы, 100гр хрена, 3 перца стручкового, чеснок по вкусу, 4 л воды, 200гр сахара, 200гр соли.
• Капусту нашинковать дольками. Вскипятить воду с сахаром и солью. Остудить и залить капусту теплой водой. После каждого слоя капусты вложить специи. Заложить все в большую емкость на 3 дня. Затем сложить в банки и залить рассолом.

Капуста с перцем
• 3 кг нашинковать капусту, 0,5 сладкого перца нарезать крупно. Перемешать. Сложить в банку. Сверху положить стручок горького перца. 750гр кипяченой воды (холодной). 3 ст.л.меда, перемешать и поставить в холодильник.

Заварная капуста
• 2 кг шинкованной капусты, 2 моркови натереть на крупной терке, вскипятить 1 литр воды. В воду добавить 2 ст.л. соли без горки. 0,5 стакана песку, 1 ст.л. уксусной эссенции.
• Залить этим составом горячим капусту, добавить 2 крупных зубчика раздавленного чеснока, 1 стакан подсолнечного масла. Тщательно перемешать. Сложить в банку, закрыть легкой крышкой, поставить в холод. Капуста готова на следующий день.

Польский салат
• 1 кг капусты, 1 средняя свекла, 1 большая морковь, 1 головка чеснока (среднюю, выжать). Все натереть на крупной терке, а капусту нашинковать, помять без соли и перемешать с овощами.
• 0,5 стакана воды, 0,5 стакана растительного масла, 0,5 стакана сахара, 1,5 ст.л. соли (без горки). Вскипятить, остудить, добавить 0,5 стакана уксуса и залить овощи, поставить все под груз на ночь (12 часов).

Салат из капусты белокочанной
• Капусты 250гр, лука 25гр, растительного масла 10гр, сахара 20гр, уксуса 3% - 20гр.
• Капусту шинкуют, перетирают с солью, отжимают, кладут в фарфоровую или стеклянную посуду, заливают 3%-ным уксусом и оставляют на 2-3 часа, чтобы капуста замариновалась. Затем капусту заправляют сахаром, растительным маслом и посыпают нарезанным зеленым или репчатым луком.

Рубрики:  Вкусно!

Тефтели с соусом из шампиньонов - нет ничего вкуснее!

Четверг, 10 Января 2013 г. 13:21 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Тефтели с соусом из шампиньонов - нет ничего вкуснее!

346_240 (240x159, 10Kb)
 Думаю многие оценят это вкусное и простое в готовке блюдо. Приготовьте эти удивительно вкусные тефтели с соусом из шампиньонов.Соус с грибами делает тефтели еще более вкусными и изысканными.

рецепт
Рубрики:  Вкусно!

Тающий картофель

Четверг, 10 Января 2013 г. 13:20 + в цитатник
Это цитата сообщения виктория_берёза [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Тающий картофель


Я пробовала готовить этот картофель и с куриным бульоном, и со сливочным  маслом.  Результат всегда радовал.

Читать далее...
Рубрики:  Вкусно!

Красивая нарезка для новогоднего стола!

Четверг, 10 Января 2013 г. 13:15 + в цитатник
Это цитата сообщения LURENA7 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Красивая нарезка для новогоднего стола!


Предлагаю вам,красивую нарезку для новогоднего стола!

Фотографии в альбоме
«2012 ГОД» alleena
на Яндекс.Фотках





Рубрики:  Вкусно!

Народный рецепт салата ″Дамский″

Четверг, 10 Января 2013 г. 13:07 + в цитатник
Это цитата сообщения Volody24_gl [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Народный рецепт салата ″Дамский″

Продолжение цикла "Народный рецепт". Сегодня рецептик салатика "Дамский" свои дополнения, если они у Вас есть, вносите пожалуйста в коментариях, я внесу в рецепт и Ваши дополнения! Всем спасибо!


салатик для ДАМ (500x316, 38Kb)


Ингредиенты:
Филе куриное - 200 гр
Сыр - 70 гр
Ананасы (консервированные) – 200 гр
Чеснок - 2 зубчика
Соль, перец - по вкусу
Майонез (сметану) - по вкусу

Приготовление:
1 Отварить мясо, покрошить соломкой, ананасы порезать кубиками, сыр натереть на крупной тёрке, чеснок вырезать сердцевину в зубчиках( не будет неприятного запаха чеснока) и выдавить через чесноко-выжималка.
2 Смешать майонез (можно заменить сметаной) с чесноком, добавить порезанное мясо, ананасы и сыр, всё перемешать с майонезом, добавить по вкусу соли и чёрного перца, перемешать. Салатницу выложить листья салата, выложить готовый салат, украсить зеленью(веточкой петрушки или укропа). Приятного аппетита!

Дополнения от Ginger-fox
Карри 1/2 - 1 ст.л. порошка смешиваем с майнезом, даём настояться с полчасика и этой смесью заправляем салат.

Дополнения от Виталика
Вместо сыра-ростки сои по-корейски!

Дополнения от Woman_In_Dreams
Я добавляю еще и белый виноград.

Дополнения от GLORIYA_ONE
Я добавляю солёный огурчик и получается пикантно

Дополнения от Куни-сан
Я добавляю вместо чеснока - маринованный лук, очень вкусно!
А сир, филе - кубиками!


Volody24 gl
Рубрики:  Вкусно!


Поиск сообщений в Бабушкины_записки
Страницы: 583 ... 168 167 [166] 165 164 ..
.. 1 Календарь