-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Бабушкины_записки

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 07.05.2011
Записей: 12745
Комментариев: 271
Написано: 13059


Желе из калины

Воскресенье, 24 Сентября 2017 г. 17:05 + в цитатник
Цитата сообщения Смолька Желе из калины

После первого заморозка,приходит пора запасаться калиной.

У меня это первое питье при простудах.Дети хоть и кривятся но пьют.Я обычно перетираю калину с медом, и ставлю в холодильник.Но решила попробовать приготовить калиновое желе.

Когда я перебрала и обрезала все веточки калины, взвесила – получилось 1 кг 700 г Я решила первый раз сделать желе из 1 кг, а 700 г заморозить.
Калину промыла, положила в дуршлаг и обдала водой, доведенной до кипения, но немного остуженной.


Затем уложила марлю в дуршлаг, высыпала туда ягоды и стала их перетирать деревянной ложкой.

После этого выжала через марлю сок (выжимается очень легко)После выжимания остался вот такой комочек косточек и жмыха.

Сок получился густой, как желе (как видите – не растекается)

Сок перелила в 1 л банку – получилось примерно 600 г. До полной банки досыпала сахар.

Таким образом, из 1кг 700 г калины у меня получилось 1 л банка желе, небольшой комочек косточек и хмыха и 700 г ягод для заморозки.

Жмых и косточки залила холодной кипяченой водой и оставила на несколько часов, чтобы настоялось Затем через марлю процедила и перелила в 1 л бутылку с завинчивающейся плотно пробкой и поставила в холодильник.

Банку с желе и сахаром оставила на часов 5 при комнатной температуре, периодически перемешивая деревянной ложкой, а потом поставила на хранение в холодильник.
Сняла пробу – желе получилось очень вкусное, почти не чувствуется специфического привкуса и запаха. В морсе есть небольшой привкус, но, все равно, пить его приятно.

Источник: https://www.asienda.ru/post/9559/

Рубрики:  Вкусно!
Здоровье

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку