Цитата сообщения галина5819
Пирог с персиками
Вкусный и ароматный пирог, в котором персики удачно располагаются между двумя видами теста, в середине пирога, не оседают и не всплывают. Готовится очень легко и достаточно быстро.
Яйцо куриное — 5 шт
Сахар — 300 г
Масло сливочное (растопленное) — 150 г
Мука — 510 г
Разрыхлитель теста — 10 г
Соль — 0.5 ч. л.
Персик (среднего размера) — 2 шт
Ванилин — 0,25 ч. л.
Взбить 2 яйца с 200 г сахарного песка.
Влить остывшее сливочное масло и перемешать.
Добавить 450 г просеянной муки, разрыхлитель теста, по щепотке соли и ванилина.
Замесить тесто сначала ложкой, потом руками. Тесто получается очень пластичное, замешивается легко и быстро.
Выложить тесто в форму диаметром 26 см. (желательно разъемную) и руками распределить по всей поверхности, сформировав бортик, высотой примерно 3 см.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 10 минут.
За это время очистить персики от кожицы, удалить косточку и нарезать тнкими ломтиками.
Достать форму из духовки.
Выложить на слой теста ломтики персика.
Посыпать персики 50 г сахарного песка. Форму поставить в духовку на 15 минут.
За это время приготовить тесто-заливку. Для этого взбить 3 яичных желтка с 50 г сахарного песка и щепоткой ванилина.
Всыпать 60 г муки и хорошо перемешать
Взбить 3 яичных белка с щепоткой соли.
Добавить к желтковой массе.
И перемешать движениями снизу вверх.
Достать форму из духовки.
Выложить сверху тесто-заливку и осторожно разровнять.
Выпекать пирог еще 30 минут.
Слегка остудить пирог и выложить на блюдо.
Вот такой пирог в разрезе.
povarenok.ru