-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Бабушкины_записки

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 07.05.2011
Записей: 12745
Комментариев: 271
Написано: 13059


Баклажановое соте

Понедельник, 27 Июля 2015 г. 12:06 + в цитатник
Цитата сообщения Лилёша Баклажановое соте

(500x375, 99Kb)

С лёгкой руки Аннушки-Анна_премудрая по рецепту Сони-Тяпочка приготовила это блюдо, вкусно однозначно, в одном не соглашусь с девочками это не икра. Икра это сублемированная однородная субстанция которая знакома всем ещё по союзу.
Спасибо, девочкам за вкусное блюдо!


1 крупный баклажан
3 средних луковицы
2 крупных болгарских перца (у меня жёлтый и оранжевый)
2 очень крупных помидора
зелень (у меня базилик, кинза, сельдерей и укроп)
5 зуб. чеснока


Баклажан порезать крупными лаптями и залить солёной водой. У нас баклажаны без горечи, но я где-то вычитала, что баклажаны вымоченные в солёной воде впитывают меньше масла.

Лук нарезать средним кубиком и отправить на сковороду.

Перец крупно нарезть и отправить к луку.

Помидоры надрезать на крест и опустить в кипяток, через пару минут вынуть, обдать холодной водой и снять шкурку. Нарезать крупно и отправить к луку и баклажанам на сковороду.
Часто помешивать, чтоб не подгорели. Тем временем мелко накрошить зелень и отправить по тому же адресу. Пусть пропитается и наберётся ароматом.

Кажется блюдо готово, не хватает одного компонента с которым дружит баклажан. Догадались? Конечно чеснок! пропустить его через прес, я натёрла на мелкой желобковой тёрке, перемешать и можно наслаждаться!

Одинаково хорошо в тёплом и холодном виде.
Приятного аппетита!

источник
Рубрики:  Вкусно!

Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку