Цитата сообщения Лилёша
Баклажановое соте
С лёгкой руки Аннушки-Анна_премудрая по рецепту Сони-Тяпочка приготовила это блюдо, вкусно однозначно, в одном не соглашусь с девочками это не икра. Икра это сублемированная однородная субстанция которая знакома всем ещё по союзу.
Спасибо, девочкам за вкусное блюдо!
1 крупный баклажан
3 средних луковицы
2 крупных болгарских перца (у меня жёлтый и оранжевый)
2 очень крупных помидора
зелень (у меня базилик, кинза, сельдерей и укроп)
5 зуб. чеснока
Баклажан порезать крупными лаптями и залить солёной водой. У нас баклажаны без горечи, но я где-то вычитала, что баклажаны вымоченные в солёной воде впитывают меньше масла.
Лук нарезать средним кубиком и отправить на сковороду.
Перец крупно нарезть и отправить к луку.
Помидоры надрезать на крест и опустить в кипяток, через пару минут вынуть, обдать холодной водой и снять шкурку. Нарезать крупно и отправить к луку и баклажанам на сковороду.
Часто помешивать, чтоб не подгорели. Тем временем мелко накрошить зелень и отправить по тому же адресу. Пусть пропитается и наберётся ароматом.
Кажется блюдо готово, не хватает одного компонента с которым дружит баклажан. Догадались? Конечно чеснок! пропустить его через прес, я натёрла на мелкой желобковой тёрке, перемешать и можно наслаждаться!
Одинаково хорошо
в тёплом и холодном виде.
Приятного аппетита!
источник