Для начала нужно, еще осенью, насушить баклажанов.
Сушатся они как грибы, можно сушить в духовке, на слабом огне, а можно нанизать на ниточку и повесить сушиться. Баклажан нужно нарезать вдоль на 6 - 8 частей, в зависимости от размера, но сильно крупные сушить не советую, лучше средего размера.
Сушаться, если на воздухе то дня 3 - 4.
В духовке, на самом маленьком огне, 5 - 6 часов.
А теперь сам процесс приготовления.
Баклажаны заливаем кипятком на 15 минут, солим.
Раскаляем в сковороде масло, бросаем рубленый чеснок, молотый кориандр и жарим минуту. Вынимаем баклажаны из воды, и кладем в раскаленое масло, туда же лук, порезанный полукольцами и болгарский перец. На сильном огне обжариваем минуту-две. Выливаем соевый соус и уксус, и выключаем. В остывшие баклажаны добавляем морковку.
Приятного аппетита!
|