-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в RozaVi

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

хочу все знать...

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Умелые_ручки

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 28.04.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 543


Курага

Вторник, 28 Июня 2011 г. 01:31 + в цитатник

IMG_3903 (500x375, 119Kb)

 Сушеные абрикосы

 

  Для рецепта вам потребуется:

/www.gotovim.ru/imgs/tbl/12.gif" target="_blank">http://www.gotovim.ru/imgs/tbl/12.gif); background-attachment: initial; background-origin: initial; background-clip: initial; background-color: initial; background-position: 50% 100%; background-repeat: repeat no-repeat; ">   /www.gotovim.ru/imgs/tbl/21.gif" target="_blank">http://www.gotovim.ru/imgs/tbl/21.gif); background-attachment: initial; background-origin: initial; background-clip: initial; background-color: initial; background-position: 100% 50%; background-repeat: no-repeat repeat; ">   /www.gotovim.ru/imgs/tbl/23.gif" target="_blank">http://www.gotovim.ru/imgs/tbl/23.gif); background-attachment: initial; background-origin: initial; background-clip: initial; background-color: initial; background-position: 0% 50%; background-repeat: no-repeat repeat; ">   /www.gotovim.ru/imgs/tbl/32.gif" target="_blank">http://www.gotovim.ru/imgs/tbl/32.gif); background-attachment: initial; background-origin: initial; background-clip: initial; background-color: initial; background-position: 50% 0%; background-repeat: repeat no-repeat; ">  
 
  • /www.gotovim.ru/imgs/li_recipe.gif" target="_blank">http://www.gotovim.ru/imgs/li_recipe.gif); background-attachment: initial; background-origin: initial; background-clip: initial; background-color: initial; padding-left: 9px; color: rgb(164, 83, 117); margin-bottom: 6px; background-position: 0% 0%; background-repeat: no-repeat no-repeat; "> абрикосы.

Абрикосы (хорошо вызревшие или перезрелые мелкие) промывают, разрезают пополам, удаляют косточки и быстро укладывают в воду, подкисленную лимонной кислотой, чтобы на воздухе они не темнели. Когда все абрикосы приготовлены, их вынимают из раствора и после обсыхания их быстро раскладывают на противне и сушат или обваривают в сахарном сиропе: в 1 л кипящей воды растворяют 1 кг сахара, добавляют абрикосы и отваривают 5 - 10 минут. Затем сироп с абрикосами снимают с плиты и абрикосы оставляют в сиропе на 24 часа, после чего вынимают из сиропа и просушивают. Затем раскладывают на решетки в один слой плоскостью среза наверх и сушат на солнце 4 - 6 дней или в духовке или в сушилке сначала при температуре 50 C, затем при 65 C и досушивают при температуре 60 C. Засушенные абрикосы должны быть мягкими.

http://www.gotovim.ru/recepts/conserve/sushka/4790.shtml

 

 

Курага

Курага — это сушеный абрикос без косточки. Говорят, что родина абрикоса — Средняя Азия. Так ли это на самом деле? Трудно сказать. Китайцы выращивают абрикос уже более пяти тысяч лет, европейцы — около двух тысяч. Курага это кладезь минеральных веществ, в том числе калия, магния, кальция, железа и фосфора. В кураге присутствует большое количество органических кислот и пектинов, эффективно выводящих из организма человека соли тяжелых металлов, радионуклиды, холестерин, гасят аппетит и способствуют сжиганию жира в организме.

Сладость кураги — следствие содержания легкоусваиваемой сахарозы и фруктозы. При этом никаких жиров! Природа, в отличие от человека, всегда знает, чем поднять тонус и наполнить бодростью и жизненной энергией организм в течение насыщенного рабочего дня. Дерево абрикоса начинает свое цветение в апреле — мае. Абрикос созревает в середине июля, в это время и начинается сборка урожая. Плоды сушат, в специально отведенных для этого местах, на солнце в течение шести-восьми дней, после чего и получается готовый продукт, то есть курага (кайса). Для изготовления одного килограмма кураги необходимо три — четыре килограмма свежего абрикоса.

http://eda.mk.ua/interesting/vse-o-suhofruktah-frukty-i-yagody/

И еще о кураге  http://www.inmoment.ru/beauty/health-body/dried-apricots.html

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/заготовки
Метки:  

Wild_Katze   обратиться по имени Вторник, 28 Июня 2011 г. 22:42 (ссылка)
Интересно, как органических кислоты и пектины способствуют сжиганию жира в организме? Неужели только словами? Ну насчет того, что курага гасит аппетит, это тоже вранье. У меня после нескольких штучек кураги в желудке поднимается такая буря, что мама не горюй.
Ответить С цитатой В цитатник
RozaVi   обратиться по имени Среда, 29 Июня 2011 г. 23:26 (ссылка)
Wild_Katze, Может курага просто не Ваш продукт? А мне она подходит, я мечтала о сушарке, и вот она у меня есть, да и абрикосы уродили. Теперь у меня своя курага
Ответить С цитатой В цитатник
Wild_Katze   обратиться по имени Четверг, 30 Июня 2011 г. 19:07 (ссылка)
Может быть. Может быть из-за того, что я вообще-то мясной человек - мясо переваривается без проблем.
Ответить С цитатой В цитатник
RozaVi   обратиться по имени Четверг, 30 Июня 2011 г. 19:22 (ссылка)
Wild_Katze, А я 25 лет не ем мяса вообще. Разные люди - разные проблемы
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку