свинину очень мелко порезать;меленькие кусочки отбить сложить в миску;добавить десертную ложку или виноградного уксуса, или лимонного сока, или сухого вина; посолить, добавить специи и перец по вкусу; по желанию можно добавить лук и чеснок...мелко порезать. добавить взбитое яйцо.
Обязательно!
Эту массу поставить в прохладное место на 2-3 часа, можно на ночь.
Дальше, через 2-3 часа: на разогретую сковородку добавляем немного растительного масла;
формируем из массы лепёшечки;чуток присыпаем эти лепёшечки мукой или сухариками; обжариваем на сильном огне минут по пять с обеих сторон; убавляем огонь до минимума и оставляем томиться не менее, чем на 40 минут, можно добавить чуть-чуть воды.
Именно процесс томления делает свинину очень нежной, жирное мясо совсем не ощущаетсяясо, мясо почти не ужарилось. Как я их расплескала между ладошками, как положила на сковородочку, так размерчик и зафиксировался. (Обычно котлеты и мясо ужариваются прилично.)
В блюдо можно использовать любые, даже непривлекательные на вид обрезки любого мяса, главное – мелко нарезать, хорошо отбить и замариновать. Думаю, что свинина и говядина не обидятся, если их в этом блюде подружить. И курятинка будет рада соседству с кусочками жирной свинины.
А на гарнир.... Картофель, каши, макаронные изделия – всё годится, а если ещё зелени и овощей добавить, то хорошее настроение обеспечено на весь . Приятного аппетита!