-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Любаша_Бодя

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 23.04.2011
Записей: 13658
Комментариев: 7750
Написано: 29843


ЗНАМЕНИТОЕ ПИРОЖНОЕ с Кремом ПАВЛОВА: "ГОТОВИМ С ТАНЕЙ"

Суббота, 03 Декабря 2022 г. 10:56 + в цитатник

Безе было придумано еще давно. Его всегда ассоциировали с любовью, романтикой. Наверное это все из-за его приятного вкуса и завораживающего процесса приготовления. Первым, кто изобрел безе был Гаспарини. Он проживал в Швейцарии в городе Майринген, скорее всего, оттуда и пришло название.
 
Для меренги:
Яйца 4 штуки;
Сахар 250 гр;
Лимонный сок 10 гр;
Кукурузный крахмал одна столовая ложка;
 
Для крема:
Сливки 400 гр;
Творожный сыр 180 гр;
Сахарная пудра.
 
Прочее:
Ягоды, фрукты.



 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Отделяем белки от желтков. Всего у нас 4 яйца, должно получиться около 130 гр белков. Помещаем белки в отдельную миску и с помощью миксера взбиваем их до образования легкой пены. Обратите внимание на венчик и миску, чтобы они были сухими, потому что при попадании воды или жира яйца не взбиваются.
 
Выставляем миксер на низкую скорость и добавляем сахар. Сахар должен быть мелким и полностью растворится. Далее добавляем лимонный сок.
 
По консистенции меренга более плотная, благодаря сахару. Она не будет сильно сладкой, так как мы добавили кислый лимонный сок.
 
Добавляем кукурузный крахмал и снова включаем миксер.
 
Когда меренга готова, перекладываем её в кондитерский пакет и добавляем насадку.
 
На противень, застеленный пергаментом, красиво выдавливаем содержимое пакета. Из данного количества ингредиентов у нас получилось 12 изделий.
Разогреваем духовку до 80 градусов и отправляем в неё меренгу. На приготовление потребуется около 1 часа 20 минут. Цвет у изделий должен сохраниться белым.
 
Пирожное получается сверху хрустящим, а внутри мягким.
 
Приступаем к приготовлению крема. В подходящую тару кладем сливки 30%, творожный сыр и одну столовую ложку сахарной пудры. Включаем миксер и ждем, когда масса загустеет. Не переусердствуйте, потому что иначе крем будет непригодным для украшения пирожного.
 
Перекладываем заготовку в кондитерский пакет, выбираем насадку и выдавливаем содержимое на центр каждой пироженки.
 
Для более интересного вкуса мы избавляемся от косточек черешни, делим ее пополам и выкладываем сверху на пирожное. Только потом выдавливаем наверх крем.
Для украшения посыпаем измельчёнными орехами, фруктами и ягодами.
Пироженки получились очень вкусными, тают во рту и побуждают к тому, чтобы готовить их постоянно. 
Источник: souspark.ru

 

 

ПРИЯТНОГО  ЧАЕПИТИЯ !!!

Ваша  ЛЮБАША  БОДЯ

 

Рубрики:  = С Л А Д Е Н Ь К О Е =/Пирожные, Коврижки, Эклеры


Процитировано 16 раз
Понравилось: 14 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку