Торт без выпечки из печенья с бананом: |
Спешу поделиться быстрым рецептом — вкуснейший торт без выпечки!
Он готовится из простых и доступных продуктов, а оригинальный вариант оформления, сделает этот простой торт настоящим современным десертом.
Обратите внимание! Сметану необходимо оттянуть заранее или же брать очень жирную, чтобы торт не «уплыл» от лишней жидкости. Для этого, я использую старый добрый способ, который использовала моя мама — надеваем медицинскую шапочку для головы на дуршлаг, который ставим сверху какой-то ёмкость, куда будет стекать жидкость. Выкладываем сметану и оставляем минут на 40-60.
Как лишняя жидкость выйдет, сметана станет плотнее, что позволит сделать крем не таким жидким.
Для формы 21 см:
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Для основы отлично подойдёт классический крекер. Его мы пересыпаем в пакет и измельчаем скалкой до состояния крошки. Измельчать можно по-разному (кто-то в блендере, кто-то бьет по пакету скалкой, кто-то раскатывает). Для этого рецепта идеально — третий вариант, потому что крошка будет не мелкая, и пакет останется целым.
Далее, пересыпаем крошку в миску и заливаем (предварительно растопленным) маслом, всё хорошенько перемешиваем.
Укладываем массу в форму...
и утрамбовываем стаканом, чтобы печенье плотно село, и отправляем на 10 минут в морозилку.
Пока основа подмораживается, занимаемся начинкой. Перекладываем оттянутую сметану 20% в миску, добавляем к ней сахар и смешиваем миксером.
Вот мы уже сметану взбили с сахаром, достаем основу из морозильника, на дно укладываем варёную сгущенку и равномерно размазываем.
Далее, на сгущенку укладываем бананы (прям целиком).
А сверху — сметану взбитую с сахаром.
По истечении этого времени, достаем, можно украсить бананом и тёртым шоколадом.
Это самый любимый и простой торт без выпечки, без крахмала и желатина.
Источник: dzen.ru/webspoon_kitchen
ПРИЯТНОГО ЧАЕПИТИЯ !!!
ВАша ЛЮБАША БОДЯ
Рубрики: | = С Л А Д Е Н Ь К О Е =/Без ВЫПЕЧКИ = С Л А Д Е Н Ь К О Е =/ТОРТЫ, сладкие ПИРОГИ |
« Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |