-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Любаша_Бодя

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 23.04.2011
Записей: 13658
Комментариев: 7752
Написано: 29845


ПИРОЖКИ на КЕФИРЕ:

Воскресенье, 17 Июля 2022 г. 05:00 + в цитатник

Очень вкусное тесто, которое получается тонким и хрустящим слоем, а начинку вы можете использовать самую разную по своему вкусу.

 

Для теста:
Кефир или сметана, 50 мл;
масло, 50 мл;
мука, 370 г;
соль, 1 ч.л;
вода теплая, 150 мл.

Для начинки:
Яйца вареные, 2 шт;
лук зеленый пучок, укроп;
сыр, 50 г;
соль, перец.



 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Делаем тесто. Муку просеиваем и смешиваем с солью.

Масло растительное разогреваем, выливаем в муку и перемешиваем лопаткой, а затем руками и превращаем в крошку.

Вливаем частями теплую воду и замешиваем тесто. Воды вливайте столько, чтобы замесить мягкое и податливое тесто, не липкое.

Накрываем тесто и оставляем на 15 минут.

Для начинки режем яйцо произвольно, смешиваем с резаным зеленым луком и укропом, солим и перчим по вкусу. Можно а начинку вливать немного растопленного сливочного масла для вкуса и аромата.

Тесто делим на порционные кусочки, скатываем колобки, затем каждый раскатываем в лепешку.

Выкладываем начинку и формируем пирожки.

Можно просто раскатать два пласта. На один выложить местами начинку, накрыть вторым пластом и разрезать пласты на пирожки или вырезать их с помощью формы.

Обжариваем пирожки в раскаленном растительном масле до золотистости .

Пирожки вам точно понравятся: тонкое и вкусное тесто с такой легкой, но сытной начинкой отлично сочетается.

Источник: souspark.ru
 
 
 
ПРИЯТНОГО  АППЕТИТА !!!
 
Ваша  ЛЮБАША  БОДЯ
 
Рубрики:  = В Ы П Е Ч К А и Ж А Р К А =/Пирожки и Самса


Процитировано 9 раз
Понравилось: 6 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку