-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Любаша_Бодя

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 23.04.2011
Записей: 13658
Комментариев: 7750
Написано: 29843


5 неожиданно вкусных десертов из манки:

Суббота, 27 Марта 2021 г. 05:42 + в цитатник

Как приготовить вкусные десерты из манки

Все эти десерты из манки делали еще в советские времена. Тогда это казалось верхом блаженства, хотя и сейчас они актуальны.

 

Лимонный манник

(на фото вверху)

Сухая манная крупа — 1 стак.

Кефир или йогурт — 1 стак.

Сахар — 1 стак.

Яйца — 2 шт.

Лимон — 1 шт.

Соль — 1 щепотка

Ванилин — по вкусу

Разрыхлитель — 0,5 пакетика

Растительное масло — для смазывания формы

Сахарная пудра — для украшения

Фрукты, ягоды — по вкусу

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1. Манную крупу заливаем кефиром и оставляем набухать на 1 час.

2. Яйца растираем с сахаром, добавляем соль и ванилин.

3. Натираем полностью лимон вместе с цедрой на терке.

4. Смешиваем манку, лимон и яичную смесь. Добавляем разрыхлитель.

5. Достаточно жидкое тесто выливаем в форму для запекания, предварительно смазанную маслом.

6. Выпекаем в нагретой до 180 °С духовке до сухой спички (20–25 минут).

7. Остужаем, перекладываем на нарядное блюдо, украшаем сахарной пудрой и любимыми свежими фруктами или ягодами.

 

Манные оладьи

Манные оладьи

Манная крупа — 2 стак.

Кефир — 1 стак.

Сахар — 1 ст. л.

Яйца — 2 шт.

Соль — 1 щепотка

Разрыхлитель — 1 ч. л.

Яблоки — 1-2 шт.

Растительное масло — для жарки

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1. В миску разбиваем яйца, кладем сахар и соль. Взбиваем до пышной пены миксером.

2. Наливаем кефир и размешиваем.

3. Кладем манку, хорошо размешиваем и оставляем набухать на 1 час.

4. В загустевшее тесто добавляем разрыхлитель и перемешиваем.

5. Чистим и режем кубиками яблоки, добавляем в тесто и хорошо перемешиваем.

6. На разогретую сковороду выкладываем ложкой оладьи и жарим до готовности с двух сторон.

 

Десерт а-ля панна-котта

Десерт из манки а-ля панна-котта

Манная крупа — 50 г

Молоко — 500 мл

Сахар — по вкусу

Ванилин — по вкусу

Соль — 1 щепотка

Сливочное масло — 1 ст. л.

Шоколадный соус/сироп — для украшения

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1. Наливаем в сотейник молоко, доводим до кипения, всыпаем манку, добавляем сахар и соль. Варим кашу, постоянно помешивая ложкой, около 7 минут.

2. В готовую кашу добавляем масло и ванилин, перемешиваем и остужаем.

3. Кашу взбиваем блендером так, чтобы крупинки не ощущались на вкус.

4. Перекладываем кашу в форму для пудинга и ставим в холодильник до полного застывания.

5. Застывший пудинг перекладываем на блюдо, форму для этого помещаем на несколько секунд в горячую воду. Украшаем шоколадным соусом.

 

Тающий во рту мусс

Тающий во рту мусс

Манная крупа — 3 ст. л.

Вода — 2 стак.

Клубника (малина или другие ягоды) — 250 г

Сахар — по вкусу

Ванилин — по вкусу

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1. Ягоды без плодоножек кладем в кастрюлю, засыпаем сахаром и наливаем воду.

2. Доводим до кипения и варим около 5 минут. Процеживаем, оставляем только получившийся морс.

3. Доводим морс до кипения, всыпаем манку и варим до готовности ягодной каши, постоянно помешивая.

4. Остужаем до комнатной температуры и взбиваем блендером до однородности.

5. Перекладываем в чашки или креманки.

 

Десерт «Апельсиновая нежность»

Десерт "Апельсиновая нежность"

Манная крупа — 50 г

Свежевыжатый апельсиновый сок — 500 мл

Мука — 50 г

Сахар — по вкусу

Шоколадная стружка, дольки апельсина — для украшения

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1. Наливаем в кастрюлю сок, ставим на огонь. Засыпаем манку, сахар, муку. Варим, постоянно помешивая ложкой, до закипания. После закипания варим еще 4–5 минут, пока масса не начнет густеть.

2. Слегка остывшую кашу разбиваем блендером до однородности.

3. Перекладываем в подходящую форму и ставим в холодильник до застывания.

4. Перекладываем пудинг на блюдо, предварительно подержав форму 1 минуту в горячей воде.

5. Украшаем дольками апельсина и шоколадной стружкой. 

Источник: fito-info.ru

 

 

НАСЛАЖДАЙТЕСЬ  ВКУСНЯШКОЙ !!!

Ваша  ЛЮБАША  БОДЯ

Рубрики:  = С Л А Д Е Н Ь К О Е =/Десерт (конфеты, батончики, пудинг и т.д)
= К У Л И Н А Р И Я =/Крупы. Каши


Процитировано 7 раз
Понравилось: 6 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку