-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Любаша_Бодя

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 23.04.2011
Записей: 13658
Комментариев: 7750
Написано: 29843


Важные условия выращивания овощей от Консультанта Садовода: грунт, семена, освещение

Четверг, 14 Января 2021 г. 16:10 + в цитатник

Условия для успешного выращивания овощей

Сегодня мы ведем речь о выращивании овощей, хотя предлагаемые правила универсальны и подойдут для любых других посадок на даче и в саду. Чтобы рассчитывать на здоровый и богатый урожай, вам нужно обеспечить качественный грунт и семена, подобрать оптимальную технологию и освещение.



 

Полноценный здоровый грунт для выращивания овощей заготовьте заранее

В России есть замечательный грунт «Богатырь». Зеленый – универсальный, фиолетовый – для томатов, перцев, баклажанов и петуний. Чем хороши эти грунты? В них всегда все замечательно растет, и это главная задача компании-производителя Лама-торф.

https://antonovsad.ru/zakulise-proizvodstva-kak-vybrat-horoshiy-grunt-3618/

Берем емкость, высыпаем в неё грунт и распушиваем его, чтобы в дальнейшем здесь не развивались гнилостные микроорганизмы и водоросли, а корни росли, не ощущая нехватки кислорода.

Распушить – значит, грунт аэрировать и сразу набить в горшочки. Способ, когда грунт готовится заранее, иногда даже за 2 месяца до высадки, наиболее оптимален. Он напитается комнатной атмосферой и будет полностью пригоден к выращиванию растений.​ 

Далее берем обычный березовый уголь и добавляем понемногу в стаканчики в качестве дренажа. Дренаж обязателен, он – гарантия, что корни не будут прокисать, а уголь является лучшим стабилизатором. Грунт насыпаем поверх угля и убираем в теплое темное место.

Теперь можно долго к нему не прикасаться. Во-первых, когда грунт приготовлен заранее, у вас есть дополнительное время на другую работу и подготовку к посадкам в насыщенный весенний период. А во-вторых, он пропитывается комнатным воздухом, в нем развиваются полезные микроорганизмы, и сеять потом легче, потому что достигается та плотность, которая нужна.

Грунт «Богатырь» проверен, но, если приходится использовать другие разновидности, неизвестные, их надо обязательно обеззараживать. Для этого существует биологическое средство-фунгицид под названием «Споробактерин», включающее триходерму, сенную палочку. Триходерма развивается в первую очередь, сенная палочка – спустя неделю, то есть в этом случае они не являются антагонистами. В итоге рассада будет развиваться нормально, заготовленный грунт будет дышать здоровьем.

 

Интересный способ подвязки томатов в открытом грунте

Чтобы выращивать качественные, красивые, вкусные овощи, нужно применять определенную технологию. Пару слов о выращивании томатов, об очень интересном и необычном способе их подвязки. Получается такая конструкция, когда деревянные колья с перекладинами буквой «а» вкапываются в землю, а на них по обеим сторонам укладываются и крепятся жерди, к которым подвязываются стебли. Ряд от ряда отстоит примерно на 1,5 метра, то есть нужны широкие междурядья, чтобы удобнее было ухаживать за растениями. При этом корни свободно пронизывают и междурядья. И, конечно, большое значение имеет освещение: чем шире пространство между рядами, тем грядки освещаются лучше. И чудо-урожай это подтверждает.

 

Обратите внимание на новые сорта семян и гибриды

Следующая тема: семена, появившиеся в этом году. Это краснодарские сорта, пользующиеся наибольшим спросом в Европе. Может возникнуть вопрос: зачем здесь европейские семена? Дело в том, что это совершенно иное качество, нежели то, к которому все привыкли. Это полноценные сорта, хорошо цветущие, плодоносящие в любое лето. Именно современные гибриды заслуживают внимания в первую очередь.

  Такие гибриды – семена универсального использования. Возьмем, например, томат «Чудо-гроздь». Его можно есть в свежем виде и использовать в заготовках. Получаются маленькие помидорки – сладкие, вкусные и, самое главное, урожайные. Эти томаты выращиваются в теплице, там они дают максимальный результат. А чтобы добиться достойного результата в домашних условиях, нужно соблюдать определенные правила. О правилах подготовки грунта разговор уже шёл, правила полива – единые: делаем это редко, но обильно. И соблюдаем также правило температуры: снижать её на ночь до +14…+16°С для выращивания рассады, днем при досветке поднимать до +22…+24°С, чтобы растения развивались гармонично. 

На заметку:
И еще один момент: Кроме правил полива и температуры, обеспечьте растению правильное освещение - регулируйте досветку в домашних условиях.

Рекомендуется использовать профессиональные фитолампы «Гелиос», обладающие спектром, необходимым для растений: 660 нанометров – по красному, 445 – по синему. Под такими лампами гарантировано хорошее развитие растений и рассады.

 

"Экспертиза" грунтов



Источник: antonovsad.ru

 

 

ПОЛЕЗНЫЕ  СОВЕТЫ !!!

Ваша  ЛЮБАША  БОДЯ

Рубрики:  = ПРИУСАДЕБНОЕ ХОЗ-ВО =/РАССАДА: почвосмеси, посев и уход
= ПРИУСАДЕБНОЕ ХОЗ-ВО =/ТОМАТЫ: Рассадный период


Процитировано 7 раз
Понравилось: 3 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку