-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Любаша_Бодя

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 23.04.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 29815


Изысканный десерт: лимонные трюфели с белым шоколадом

Вторник, 29 Сентября 2020 г. 02:35 + в цитатник

Лимонный вкус в сочетании со сливочным белым шоколадом — вот лакомство, достойное гурманов.  Приятная кислинка, нежный маслянистый шоколад и потрясающий аромат — все это есть в лимонных трюфелях, которые предельно просто сделать самостоятельно.

 

--- 1 ---

Лимонные трюфели с белым шоколадом 

200 гр белого шоколада

1/2 чайной ложки экстракта лимона или 1 чайная ложка лимонного сока

2 капли желтого пищевого красителя

100 г сливочного масла

цедра 1 лимона

3 столовые ложки жирных взбитых сливок

1/4 стакана сахарной пудры

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

При необходимости измельчаем шоколад до состояния стружки, соединяем его с лимонным соком и красителем и отставляем в сторону.

Отправляем на медленный огонь кастрюлю с маслом и лимонной цедрой и ждем пока масло полностью растопится.  Сделав огонь сильнее, добавляем к маслу с цедрой взбитые сливки и перемешиваем до однородности. На среднем огне доводим до кипения и сразу отключаем. Получившуюся массу  отправляем в емкость с шоколадом, не дожидаясь остывания. При этом нужно позаботиться о том, чтобы сцедить цедру. Проще всего сделать это, воспользовавшись ситом.

Тщательно взбиваем массу до тех пор, пока шоколад полностью не раствориться. К этому моменту содержимое внешне станет похожим на заварной крем. После остывания получившийся ганаш накрываем пленкой и отправляем в холодильник для застывания.

Из застывшей массы формируем шарики при необходимости помогая себе руками. Важно, чтобы шарики были плотными и однородными.

Готовые шарики «купаем» в сахарной пудре.

Готовые трюфели отправляем в холодильник до полного застывания, ориентировочно не менее, чем на 1 час.

Дальше остается только снять пробу и порадоваться результату.

Сделав несколько сортов цитрусовых трюфелей из белого шоколада одновременно, легко разнообразить праздничный стол или порадовать домашних. Такой десерт удобен тем, что храниться в холодильнике он может до 5 дней, это позволяет приготовить трюфели заранее.

Источник: kitchenfunwithmy3sons.com

 

 

--- 2 ---

Трюфели с лимонным печеньем

Если вы никогда раньше не делали трюфели, не беспокойтесь - это просто!

Начните с упаковки печенья "Лимонный сэндвич". 

Поместите это печенье в блендер и взбивайте, пока оно не станет мелкой крошкой.

Добавьте сливочный сыр комнатной температуры в блендер до полного смешивания. Вы также можете смешать крошки и сливочный сыр в миске.

Переместите тесто в большую миску (не стесняйтесь пробовать тесто на этом этапе - оно восхитительно).

Раскатайте тесто в шарики размером в 3-4 см и выложите на противень, выстланный пергаментной бумагой. Поместите противень в морозилку на 30-40 минут.

Растопите белый шоколад. Обмакните каждый трюфель в шоколад. 

Как лучше всего окунуть трюфели? Я просто кладу шарик из печенья в растопленный шоколад и раскатываю его ложкой, пока он полностью не покроется. Затем я поднимаю трюфель из шоколада с помощью 2 вилок (это позволит стекать излишкам шоколада) перед тем, как положить на вощеную бумагу.

Положите трюфели на противень.

Сразу же добавьте сверху посыпку (если используете) и поместите противень в холодильник, чтобы шоколад застыл.

Через несколько минут ваши трюфели будут готовы к употреблению!

Источник: sixsistersstuff.com

 
 
 
 
 
НАСЛАЖДАЙТЕСЬ  ВКУСНЯШКОЙ !!!
Ваша  ЛЮБАША  БОДЯ
Рубрики:  = С Л А Д Е Н Ь К О Е =/Десерт (конфеты, батончики, пудинг и т.д)
= С Л А Д Е Н Ь К О Е =/Без ВЫПЕЧКИ


Процитировано 8 раз
Понравилось: 4 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку