Лимонный вкус в сочетании со сливочным белым шоколадом — вот лакомство, достойное гурманов. Приятная кислинка, нежный маслянистый шоколад и потрясающий аромат — все это есть в лимонных трюфелях, которые предельно просто сделать самостоятельно.
--- 1 ---
Лимонные трюфели с белым шоколадом
200 гр белого шоколада
1/2 чайной ложки экстракта лимона или 1 чайная ложка лимонного сока
2 капли желтого пищевого красителя
100 г сливочного масла
цедра 1 лимона
3 столовые ложки жирных взбитых сливок
1/4 стакана сахарной пудры
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
При необходимости измельчаем шоколад до состояния стружки, соединяем его с лимонным соком и красителем и отставляем в сторону.
Отправляем на медленный огонь кастрюлю с маслом и лимонной цедрой и ждем пока масло полностью растопится. Сделав огонь сильнее, добавляем к маслу с цедрой взбитые сливки и перемешиваем до однородности. На среднем огне доводим до кипения и сразу отключаем. Получившуюся массу отправляем в емкость с шоколадом, не дожидаясь остывания. При этом нужно позаботиться о том, чтобы сцедить цедру. Проще всего сделать это, воспользовавшись ситом.
Тщательно взбиваем массу до тех пор, пока шоколад полностью не раствориться. К этому моменту содержимое внешне станет похожим на заварной крем. После остывания получившийся ганаш накрываем пленкой и отправляем в холодильник для застывания.
Из застывшей массы формируем шарики при необходимости помогая себе руками. Важно, чтобы шарики были плотными и однородными.
Готовые шарики «купаем» в сахарной пудре.
Готовые трюфели отправляем в холодильник до полного застывания, ориентировочно не менее, чем на 1 час.
Дальше остается только снять пробу и порадоваться результату.
Сделав несколько сортов цитрусовых трюфелей из белого шоколада одновременно, легко разнообразить праздничный стол или порадовать домашних. Такой десерт удобен тем, что храниться в холодильнике он может до 5 дней, это позволяет приготовить трюфели заранее.
Источник: kitchenfunwithmy3sons.com
--- 2 ---
Трюфели с лимонным печеньем
Если вы никогда раньше не делали трюфели, не беспокойтесь - это просто!
Начните с упаковки печенья "Лимонный сэндвич".
Поместите это печенье в блендер и взбивайте, пока оно не станет мелкой крошкой.
Добавьте сливочный сыр комнатной температуры в блендер до полного смешивания. Вы также можете смешать крошки и сливочный сыр в миске.
Переместите тесто в большую миску (не стесняйтесь пробовать тесто на этом этапе - оно восхитительно).
Раскатайте тесто в шарики размером в 3-4 см и выложите на противень, выстланный пергаментной бумагой. Поместите противень в морозилку на 30-40 минут.
Растопите белый шоколад. Обмакните каждый трюфель в шоколад.
Как лучше всего окунуть трюфели? Я просто кладу шарик из печенья в растопленный шоколад и раскатываю его ложкой, пока он полностью не покроется. Затем я поднимаю трюфель из шоколада с помощью 2 вилок (это позволит стекать излишкам шоколада) перед тем, как положить на вощеную бумагу.
Положите трюфели на противень.
Сразу же добавьте сверху посыпку (если используете) и поместите противень в холодильник, чтобы шоколад застыл.
Через несколько минут ваши трюфели будут готовы к употреблению!
Источник: sixsistersstuff.com
НАСЛАЖДАЙТЕСЬ ВКУСНЯШКОЙ !!!
Ваша ЛЮБАША БОДЯ