"УЛЁТНЫЕ БАНТИКИ": нежное ПЕЧЕНЬЕ на йогурте |
Яйцо смешиваем с йогуртом до однородности.
Добавляем растительное масло и сахар с ванильным сахаром, цедрой по вкусу и перемешиваем массу до однородности.
Муку просеиваем и часть вместе с разрыхлителем всыпаем в массу. Перемешиваем и частями вводим остальную муку, вымешивая мягкое и податливое тесто.
Стол присыпаем мукой и раскатываем пласт толщиной 5 мм.
Вырезаем кружочки формой с диаметром 7 см.
Делаем на кружочке надрезы в виде лепестков и потом складываем их таким образом, чтобы у вас получился бантик.
Совет: Можете сделать печенье любой формы по своему вкусу, в виде трубочек, розочек и т.д.
Выкладываем на противень, застеленный пергаментом.
Духовку разогреваем до 180 градусов и выпекаем около 15 минут, но смотрите по своей духовке – печенье должно быть золотистым.
Остывшее печенье посыпаем сахарной пудрой.
Источник: vstolovke.com
ПРИЯТНОГО ЧАЕПИТИЯ !!!
Ваша ЛЮБАША БОДЯ
Рубрики: | = С Л А Д Е Н Ь К О Е =/Печенье, Пряники, Безе(Меренга), Коржики |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |