-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Любаша_Бодя

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 23.04.2011
Записей: 13655
Комментариев: 7743
Написано: 29832


Пирог из слив и яблок:

Вторник, 01 Сентября 2020 г. 10:55 + в цитатник

Фруктовый пирог на канале Розовый баклажан

Когда созревают сливы и яблоки я всегда готовлю вот такой фруктовый пирог. Получается он очень сочный, нежный, необыкновенно красивый, изумительно вкусный и ароматный.
 
Для теста:
Мука 200 гр
Творог жирный 150 гр
Сливочное масло 150 гр
Сахар 40 гр
Ванильный сахар 1 ч.л.
Разрыхлитель 1 ч.л.
 
Для начинки:
Сливы 500 гр
Яблоки 500 гр
Сахар 5-6 ст.л.
Крахмал 2 ч.л. (с горкой)
Сливочное масло 20 гр
 
Дополнительно:
Сахарная пудра 1 ч.л. (по желанию)
Сливочное масло для смазывания формы 5 гр
 


 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Соединить в одной ёмкости все ингредиенты для теста - творог, сливочное масло, сахар, ванильный сахар, разрыхлитель и муку.

Перетереть руками до состояния маслянистой крошки.

Вымесить мягкое тесто около 2 минут и собрать в шар.

Распределить тесто руками по форме для запекания, предварительно смазанной сливочным маслом. У меня форма диаметром 27 см.

Наколоть тесто вилкой и поставить в холодильник на время, пока будет подготавливаться фруктовая начинка.

Для начинки нужно подготовить сливы и яблоки. Фрукты лучше использовать небольшого размера. Я беру много фруктов, по 0,5 кг слив и яблок. Так пирог получается очень сочным.

Из слив нужно удалить косточки и нарезать их на небольшие дольки.

Из яблок вырезать сердцевинку и нарезать их поперёк на тонкие кольца.

Достать форму с тестом из холодильника, выложить на дно нарезанные сливы, посыпать их сахаром (2-3 ст. л.) и крахмалом.

Сверху выложить нарезанные яблоки. Яблоки должны быть чуть-чуть ниже уровня верхнего края теста. Можно их слегка придавить руками.

На яблоки разложить кусочки мелко нарезанного сливочного масла, примерно 20 грамм.

Сверху присыпать яблоки сахаром, примерно 2-3 ст.л.

Вот так выглядит собранный пирог. Сахара и масла для сборки можно взять и меньше, но мне нравится именно столько.

Поставить пирог в духовку и запекать 1 час при 180 градусах. Духовку нужно разогреть заранее.

Готовый пирог нужно хорошо остудить. После остывания при комнатной температуре я ставлю его минимум на часик в холодильник. Фруктовый сироп, выделившийся при запекании, должен немного застыть и перейти из жидкого состояния, пока он был горячим, в состояние джема.

Холодный пирог можно по желанию посыпать сахарной пудрой.

Вот так пирог выглядит в разрезе - много фруктов на тонком тесте.

Пирог получается нежный, слегка влажный и очень-очень сочный. Творожное тесто и сливы придают ему легкую кислинку. А от запеченных яблок исходит потрясающий аромат.

Источник: zen.yandex.ru/rozovybaklazan

 

 

ПРИЯТНОГО  ЧАЕПИТИЯ !!!

Ваша  ЛЮБАША  БОДЯ

Рубрики:  = С Л А Д Е Н Ь К О Е =/Шарлотки, Пироги с фруктами и ягодами


Процитировано 35 раз
Понравилось: 22 пользователям

Radeia   обратиться по имени Среда, 02 Сентября 2020 г. 06:50 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку