Зачем покупать в магазине, если можно приготовить самому!
--- 1 ---
Пирожное "Чоко пай"
Тесто:
1 среднее яйцо
70 гр. сахара
130 мл. молока
60 гр. сливочного масла
+/- 180 гр. муки
1 ч.л. разрыхлителя
Щепотка соли, ваниль
Начинка:
5 гр. желатина + 30 мл. воды
110 гр. сахара + 30 мл. воды
10 гр. лимонного сока (1 ст.л.)
Глазурь:
100 гр. жирных сливок
(либо 50/50 молоко и масло)
100 гр. темного шоколада
--- 2 ---
Печенье "Твикс"
Размер формы 17х21 см.
Выход печенья: 850 гр.
Тесто:
110 гр. сливочного масла
30 гр. сах. пудры (сахар)
+/-150 гр. муки
Щепотка соли, ваниль
Карамель:
370 гр. сгущ. молока (состав: молоко и сахар)
40 гр. сливочного масла
Щепотка соли, ваниль
Глазурь:
180-200 гр. шоколада
20 гр. сливочного масла (по желанию)
--- 3 ---
Печенье "Орео"
Получается 15 штук.
Тесто:
+/- 100 гр. муки
50 гр. сах. пудры
75 гр. сливочного масла
25 гр. какао-порошка
1 желток (2 ст.л молока/воды)
0,5 ч.л. разрыхлителя ( по желанию)
Щепотка соли
Крем:
80 гр. сливочного масла
80 гр. сахарной пудры
Ваниль
--- 4 ---
Батончик "Баунти"
Получается 16 штук (600 гр.)
100 гр. сливочного масла 82.5%
70 гр. сахара (по вкусу)
70 гр. молока
100-170 гр. кокосовой стружки
Щепотка соли
Глазурь:
150 гр. шоколада (у меня 50%)
30 гр. растительного масла без запаха
Несколько советов:
1. Выбирайте стружку свежую, чтобы была маслянистой, влажной и ароматной.
Если стружка сухая и старенькая - её понадобится меньше, т.к она способна впитать большее количество жидкости. Добавляйте кокос постепенно, масса должна хорошо держать форму и не рассыпаться (как показано в видео). Начните со 100 грамм.
2. Очень плотно прижимайте массу, чтобы она лучше скрепилась!
3. Форму выбирайте небольшую, чтобы слой был минимум 1-1.5 см.
Форма может быть и больше, но выкладывать массу следует до середины, например.
4. Хорошо заморозьте! Масса должна быть "каменной", будет удобно нарезать.