-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Любаша_Бодя

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 23.04.2011
Записей: 13655
Комментариев: 7743
Написано: 29832


Рецепты ПОПУЛЯРНЫХ Сладостей: Кулинарим с Таней

Четверг, 06 Августа 2020 г. 06:10 + в цитатник

Зачем покупать в магазине, если можно приготовить самому!

 

--- 1 ---
Пирожное  "Чоко пай"
Тесто:
1 среднее яйцо
70 гр. сахара
130 мл. молока
60 гр. сливочного масла
+/- 180 гр. муки
1 ч.л. разрыхлителя 
Щепотка соли, ваниль
 
Начинка:
5 гр. желатина + 30 мл. воды
110 гр. сахара + 30 мл. воды
10 гр. лимонного сока (1 ст.л.)
 
Глазурь:
100 гр. жирных сливок 
(либо 50/50 молоко и масло)
100 гр. темного шоколада
 

 
 
 
--- 2 ---
Печенье  "Твикс"
Размер формы 17х21 см.
Выход печенья: 850 гр.
 
Тесто: 
110 гр. сливочного масла
30 гр. сах. пудры (сахар)
+/-150 гр. муки
Щепотка соли, ваниль
 
Карамель:
370 гр. сгущ. молока (состав: молоко и сахар)
40 гр. сливочного масла
Щепотка соли, ваниль
 
Глазурь:
180-200 гр. шоколада
20 гр. сливочного масла (по желанию)


 
 
 
--- 3 ---
Печенье "Орео"
Получается 15 штук.
Тесто:
+/- 100 гр. муки 
50 гр. сах. пудры
75 гр. сливочного масла
25 гр. какао-порошка
1 желток (2 ст.л молока/воды) 
0,5 ч.л. разрыхлителя ( по желанию)
Щепотка соли
 
Крем:
80 гр. сливочного масла
80 гр. сахарной пудры
Ваниль


 
 
 
--- 4 ---
Батончик  "Баунти"
Получается 16 штук (600 гр.)
 
100 гр. сливочного масла 82.5%
70 гр. сахара (по вкусу)
70 гр. молока
100-170 гр. кокосовой стружки 
Щепотка соли
 
Глазурь:
150 гр. шоколада (у меня 50%)
30 гр. растительного масла без запаха


 
Несколько советов:
1. Выбирайте стружку свежую, чтобы была маслянистой, влажной и ароматной.
Если стружка сухая и старенькая - её понадобится меньше, т.к она способна впитать большее количество жидкости. Добавляйте кокос постепенно, масса должна хорошо держать форму и не рассыпаться (как показано в видео). Начните со 100 грамм. 
 
2. Очень плотно прижимайте массу, чтобы она лучше скрепилась! 
 
3. Форму выбирайте небольшую, чтобы слой был минимум 1-1.5 см.
Форма может быть и больше, но выкладывать массу следует до середины, например.
 
4. Хорошо заморозьте! Масса должна быть "каменной", будет удобно нарезать. 
 
5. Берите хорошее качественное масло 82.5 % жирности.
 
 
--- 5 ---
Пирожное  "Молочный Ломтик"
На 12 штук:
3 средних яйца 
100 гр. сахара
50 гр. растит. масла (55 мл.)
100 гр. кефира 
+/-110 гр. пшеничной муки
40 гр. крахмала (либо муки)
25 гр. какао-порошка
15 гр. мёда (2 ч.л.)
1/3 ч.л. соды (1 ч.л. разрыхлителя)
Ваниль, щепотка соли
 
200-250 гр. сливок (от 30%) 
(либо густой сметаны)
80 гр. сгущённого молока
1 ч.л. мёда (по желанию)
 
*По желанию для устойчивости крема:
7 гр. желатина
40 мл. воды
Замочить, распустить, добавить в крем


 
 
--- 6 ---
Бакинское Курабье
На 34 штуки:
120 г сливочного масла
60 г сахарной пудры
1 среднее яйцо (либо 50 г белков)
200 г муки
0,5 ч.л. разрыхлителя (по жел.)
Щепотка соли, ваниль


 
 
 
 
ПРИЯТНОГО  ЧАЕПИТИЯ !!!
Ваша  ЛЮБАША  БОДЯ
Рубрики:  = С Л А Д Е Н Ь К О Е =/Печенье, Пряники, Безе(Меренга), Коржики
= С Л А Д Е Н Ь К О Е =/Пирожные, Коврижки, Эклеры
= С Л А Д Е Н Ь К О Е =/Сборник рецептов


Процитировано 14 раз
Понравилось: 6 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку