ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1.Грецкие орехи отправляем в чашу блендера. К ним добавляем чернослив, по желанию, и перебиваем в мелкую крошку.
2. К полученной смеси, кладем столовую ложку, с приличным верхом, вареной сгущенки и все перемешиваем до однородной массы.
3. Тесто заблаговременно необходимо разморозить и раскатать два пласта прямоугольной формы.
4. Теперь возвращаемся к начинке. Из нее формируем тоненькие колбаски, длиной по размеру ширины теста, и выкладываем их на первый пласт теста, по ширине, с шагом 2 см.
Сверху накрываем их вторым пластом теста.
5. Затем, с помощью пластмассовой разделочной доски, прижимаем тесто между начинкой, проходим также и по краям.
Разрезаем по этим бороздкам на трубочки с начинкой.
6. Противень застилаем пергаментом и выкладываем на него трубочки, отправляем в духовку выпекаться при температуре 180 градусов, минут 10 -15. Даем остыть.
7. Пока трубочки остывают, займемся кремом. Если у нас сметана 15 или 20 %, то ее лучше заранее отвесить ( кладем в несколько слоев марли или чистое полотенце и подвешиваем за узелок, чтобы жидкость стекла).
К сметане добавляем вареную сгущенку, (чтобы уменьшить сладость торта, нужно уменьшить количество сгущенки) и взбиваем миксером до однородности.
8.Собираем торт. Форму застелить пищевой пленкой, так, чтобы свисали края, на дно выкладываем пару ложек крема и разравниваем его по всей поверхности.
Выкладываем трубочки по длине формы впритык друг к другу, а бока каждой, слегка смазываем кремом. Если по длине, форма не заполнена, осталось расстояние до бортиков, тогда нарезаем палочки и аккуратно укладываем, заполнив пустоты.
9. Сверху этот слой смазываем кремом.
Выкладываем палочки еще в два ряда, каждый смазываем кремом, аналогично первому. Оставшийся крем, накрываем пленкой и кладем в холодильник.
10. Готовый торт, накрываем, свисающей с формы, пленкой. Разделочной доской утрамбовываем торт и отправляем на несколько часов в холодильник, а лучше на ночь.
11. Торт из холодильника переворачиваем на блюдо, в котором будем подавать, аккуратно снимаем пленку и приступаем к украшению торта. Оставшимся кремом, хорошо смазываем верх торта, бока пройдемся кисточкой. Украшаем шоколадом.
Совет: В полиэтиленовый пакет, в уголок, поломаем кусочки шоколада, завязываем пакет узелком и опускаем его в горячую воду на пару минут, чтобы шоколад растаял. Потом проверяем чтобы не было внутри комочков и отрезаем маленький уголок.
12. Украшаем торт на свое усмотрение: колечками, сердечками, что кому нравится, а сверху посыпаем тертым шоколадом.
Источник: strjapuchka.ru