-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Любаша_Бодя

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 23.04.2011
Записей: 13658
Комментариев: 7750
Написано: 29843


Проверенный способ, как сделать томаты СЛАЩЕ и МЯСИСТЕЕ: 100 % результат

Суббота, 27 Июля 2019 г. 13:31 + в цитатник

Секретов выращивания вкусных помидоров немного, и все они совершенно несложны и не требуют каких-то особых усилий и средств. Есть моменты, выполнение которых практически всегда обеспечивает действительно вкусный урожай.



 

СВИТ (SWEET) - биостимулятор интенсивности окраски плодов и ускорения созревания

Свит (Sweet) -  высокоэффективный препарат на основе моно-ди-три-полисахаридов и уроновых кислот, ускоряющий созревание плодов, не вызывая старение тканей растения. Производитель - Valagro (Италия). Причин, почему не краснеют томаты достаточно много и в каждом случае они индивидуальны. На практике это могут быть особенности сорта или гибрида, климатические факторы, излишее азотное питание вместо сбалансированного азотно-фосфорно-калийного.

В отличии от применяемых в настоящее время препаратов Свит (Sweet) не содержит синтетических гормонов и производных этилена. Отличительные особенности стимулятора созревания Свит (Sweet): усиление окраски (плодов и цветов); повышение лежкости и транспортабельности; повышение концентрации сахаров в плодах (Brix); укрепление структуры тканей плода; повышение содержания сухих веществ и витамина С; получение более раннего урожая. Вещества, входящие в состав препарата активируют биосинтез пигментов, растворимых сахаров и пектинов. В стрессовых ситуациях (низкие температуры, засуха, высокая влажность) обработка препаратом способствует сохранению качественных показателей продукции.

Применяется СВИТ на заключительной стадии увеличения плода (перед началом естественного окрашивания) как самостоятельно, так и совместно с препаратом Мегафол (0,2-0,25% раствор). 

ПРИМЕНЕНИЕ:

Томаты на переработку:

0,5 - 1,0 л/га при появлении 40-60% зрелых плодов

Столовые томаты:

1,5 – 2,5 л/га перед созреванием 
и периодически каждые 10-15 дней по 2,0 - 2,5 л/га;
0,5 - 1,0 л/га за 7 - 10 дней до сбора урожая

 

* * *

 

Сегодня мы поговорим о правильной подкормке томатов во второй половине вегетации. Фосфор и калий – важнейшие элементы в этот период. Калий крайне важен при формировании вкуса (сахаристости) томатов. Также важны для помидоров микроэлементы: бор и магний. А знаете ли вы, что в этот период также важен азот? Но только в определенной форме, чтобы не происходило жирование побегов и занитрачивание овощей!



 

* * *

 

Можно ли ещё улучшить естественный вкус овощей со своего огорода? Конечно, можно, и я веду речь о свежих овощах с грядки, не о заготовках. Знали ли вы об этом? Так, например, вкус и запах созревающих томатов можно ещё усилить, если подобрать растениям томатов кое-каких "компаньонов".



 

 

 

СЛАДКИХ  ВАМ  ТОМАТОВ !!!

Ваша  ЛЮБАША  БОДЯ

Рубрики:  = ПРИУСАДЕБНОЕ ХОЗ-ВО =/ТОМАТЫ: Уход в теплице и ОГ


Процитировано 11 раз
Понравилось: 4 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку