Проверенный способ, как сделать томаты СЛАЩЕ и МЯСИСТЕЕ: 100 % результат |
Секретов выращивания вкусных помидоров немного, и все они совершенно несложны и не требуют каких-то особых усилий и средств. Есть моменты, выполнение которых практически всегда обеспечивает действительно вкусный урожай.
СВИТ (SWEET) - биостимулятор интенсивности окраски плодов и ускорения созревания
Свит (Sweet) - высокоэффективный препарат на основе моно-ди-три-полисахаридов и уроновых кислот, ускоряющий созревание плодов, не вызывая старение тканей растения. Производитель - Valagro (Италия). Причин, почему не краснеют томаты достаточно много и в каждом случае они индивидуальны. На практике это могут быть особенности сорта или гибрида, климатические факторы, излишее азотное питание вместо сбалансированного азотно-фосфорно-калийного.
В отличии от применяемых в настоящее время препаратов Свит (Sweet) не содержит синтетических гормонов и производных этилена. Отличительные особенности стимулятора созревания Свит (Sweet): усиление окраски (плодов и цветов); повышение лежкости и транспортабельности; повышение концентрации сахаров в плодах (Brix); укрепление структуры тканей плода; повышение содержания сухих веществ и витамина С; получение более раннего урожая. Вещества, входящие в состав препарата активируют биосинтез пигментов, растворимых сахаров и пектинов. В стрессовых ситуациях (низкие температуры, засуха, высокая влажность) обработка препаратом способствует сохранению качественных показателей продукции.
Применяется СВИТ на заключительной стадии увеличения плода (перед началом естественного окрашивания) как самостоятельно, так и совместно с препаратом Мегафол (0,2-0,25% раствор).
ПРИМЕНЕНИЕ:
Томаты на переработку:
0,5 - 1,0 л/га при появлении 40-60% зрелых плодов
Столовые томаты:
1,5 – 2,5 л/га перед созреванием
и периодически каждые 10-15 дней по 2,0 - 2,5 л/га;
0,5 - 1,0 л/га за 7 - 10 дней до сбора урожая
* * *
Сегодня мы поговорим о правильной подкормке томатов во второй половине вегетации. Фосфор и калий – важнейшие элементы в этот период. Калий крайне важен при формировании вкуса (сахаристости) томатов. Также важны для помидоров микроэлементы: бор и магний. А знаете ли вы, что в этот период также важен азот? Но только в определенной форме, чтобы не происходило жирование побегов и занитрачивание овощей!
* * *
Можно ли ещё улучшить естественный вкус овощей со своего огорода? Конечно, можно, и я веду речь о свежих овощах с грядки, не о заготовках. Знали ли вы об этом? Так, например, вкус и запах созревающих томатов можно ещё усилить, если подобрать растениям томатов кое-каких "компаньонов".
СЛАДКИХ ВАМ ТОМАТОВ !!!
Ваша ЛЮБАША БОДЯ
Рубрики: | = ПРИУСАДЕБНОЕ ХОЗ-ВО =/ТОМАТЫ: Уход в теплице и ОГ |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |