Рулеты из лаваша от "Другой кухни": |
Рулет из лаваша - палочка-выручалочка для любого застолья! Главное, хорошо промазать лаваш вкуснейшим соусом и не пожалеть начинки.
--- 1 ---
В первую очередь делаем соус-помазку. В творожный сыр добавляем майонез, чеснок (измельченный) и хорошо перемешиваем.
Рядами (слоями) выкладываем подготовленную начинку. Огурцы (натереть на корейской терке), следом курица (разберите мясо на волокна), мелко порезанный лук и последний слой морковь по-корейски. Все повторяем, после чего можно добавить немного майонеза (сеточка) между слоями огурцов и курицы.
Закуска получается быстро.
Рулет вкусный, яркий и ароматный! К тому же очень сытный.
--- 2 ---
Лаваш 2 листа
фарш 400 гр
зелень петрушки
соль, черный перец по вкусу
чеснок 5 зуб.
сыр 150 гр
помидоры 3 шт
острый перец 1\2 шт
растительное масло для жарки
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Лук (нарезанный кубиком) и фарш обжариваем до готовности. Добавляем порубленную зелень и измельченный чеснок, соль, перец по вкусу. Перемешали и остужаем (недолго, а то все с пробуют).
Сыр натрем на крупной терке, острый перчик мелко порежем по вкусу (нам хватает половины). Помидоры филируем, убираем семена и шкурку. После чего нарезаем кубиком.
Половину начинки распределяем на лист лаваша, не забудьте про помидоры, острый перец и сыр. Сворачиваем плотные рулеты.
Рулетам даем полежать минут 30-40, прямо на столе, пусть лаваш хорошо пропитается. После чего нарезаем каждый рулет на четыре части.
И обжариваем в смеси растительного и сливочного масла. Обжариваем с обеих сторон до аппетитной, золотистой корочки.
Хрустящая корочка, сырок тянется, сочность помидоров и слега острый фарш - это очень круто и вкусно!
Источники: pikabu.ru; prigotovimvkusno.com
Рубрики: | = К У Л И Н А Р И Я =/Салаты и закуски = К У Л И Н А Р И Я =/Приготовим с ЛАВАШом = К У Л И Н А Р И Я =/Готовим к ПРАЗДНИКУ, ФУРШЕТУ и т.д. |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |