-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Любаша_Бодя

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 23.04.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 29831


Рулеты из лаваша от "Другой кухни":

Четверг, 18 Июля 2019 г. 12:19 + в цитатник

Рулет из лаваша - палочка-выручалочка для любого застолья! Главное, хорошо промазать лаваш вкуснейшим соусом и не пожалеть начинки.

 

--- 1 ---

Лаваш 2 шт
творожный сыр 140 гр
майонез 1-2 ст.лож
чеснок 1 зуб
куриная грудка отварная 200 гр
морковь по-корейски 150 гр
зеленый лук
огурцы 2 шт


 
 
 
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

В первую очередь делаем соус-помазку. В творожный сыр добавляем майонез, чеснок (измельченный) и хорошо перемешиваем.

Один лаваш смажем соусом и аккуратно накроем вторым, что бы края совместились.

Рядами (слоями) выкладываем подготовленную начинку. Огурцы (натереть на корейской терке), следом курица (разберите мясо на волокна), мелко порезанный лук и последний слой морковь по-корейски. Все повторяем, после чего можно добавить немного майонеза (сеточка) между слоями огурцов и курицы.

Заворачиваем плотный рулет и сразу можно нарезать.

Закуска получается быстро.

Рулет вкусный, яркий и ароматный! К тому же очень сытный.

 

 

--- 2 ---

Лаваш 2 листа 
фарш 400 гр 
зелень петрушки 
соль, черный перец по вкусу 
чеснок 5 зуб. 
сыр 150 гр 
помидоры 3 шт 
острый перец 1\2 шт 
растительное масло для жарки




  ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Лук (нарезанный кубиком) и фарш обжариваем до готовности. Добавляем порубленную зелень и измельченный чеснок, соль, перец по вкусу. Перемешали и остужаем (недолго, а то все с пробуют).

  Сыр натрем на крупной терке, острый перчик мелко порежем по вкусу (нам хватает половины). Помидоры филируем, убираем семена и шкурку. После чего нарезаем кубиком.

  Половину начинки распределяем на лист лаваша, не забудьте про помидоры, острый перец и сыр. Сворачиваем плотные рулеты.

  Рулетам даем полежать минут 30-40, прямо на столе, пусть лаваш хорошо пропитается. После чего нарезаем каждый рулет на четыре части.

  И обжариваем в смеси растительного и сливочного масла. Обжариваем с обеих сторон до аппетитной, золотистой корочки.

  Хрустящая корочка, сырок тянется, сочность помидоров и слега острый фарш - это очень круто и вкусно!

Источники: pikabu.ru; prigotovimvkusno.com

 
 
 
 
 
 
ПРИЯТНОГО  АППЕТИТА !!!
Ваша  ЛЮБАША  БОДЯ
Рубрики:  = К У Л И Н А Р И Я =/Салаты и закуски
= К У Л И Н А Р И Я =/Приготовим с ЛАВАШом
= К У Л И Н А Р И Я =/Готовим к ПРАЗДНИКУ, ФУРШЕТУ и т.д.


Процитировано 23 раз
Понравилось: 13 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку