-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Любаша_Бодя

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 23.04.2011
Записей: 13649
Комментариев: 7739
Написано: 29822


5 быстрых РЕЦЕПТОВ к чаю + СОВЕТЫ, как размораживать СЛОЕНОЕ ТЕСТО:

Вторник, 30 Апреля 2019 г. 12:27 + в цитатник
 5 простых десертов из слоеного теста, на приготовление которых я трачу не более 30 минут!  
 
 
---1---
Торт «Неправильный»
• Тесто – 500 г
• Сливки 33% – 250 мл
• Молоко сгущенное – 0,5 банки
 
 
---2---
Булочки с корицей
• Тесто слоеное (у меня бездрожжевое) - 200 г
• Яйцо - 1 шт.
• Корица
• Сахар
 
 
---3---
Слойки с творогом и клюквой
• Тесто слоеное дрожжевое – 500 г
• Творог – 200 г
• Яйцо – 1 шт.
• Крахмал – 1 ст.л.
• Сахар – 2 ст.л.
• Клюква (или любые ягоды и фрукты)
 
 
---4---
Ананасы в слоеном тесте
• Тесто слоеное дрожжевое - 450 г
• Ананасы консервированные - 10 колечек
• Яйцо - 1 шт.
 
 
---5---
Рулет с фруктами
• Тесто слоено-дрожжевое - 500 г
• Фрукты консервированные
• Крахмал - 1-2 ч.л.
• Яйцо - 1 шт.
• Сахарная пудра
 


 
 
 
Как размораживать СЛОЁНОЕ  ТЕСТО:
Самый простой способ - разморозка на полочке в холодильнике. Тесто нужно просто достать из морозильной камеры и переложить на нижнюю полку холодильника. И все. Упаковку снимать не нужно. Примерно через 8-10 часов такое тесто уже можно использовать.

В холодильнике тесто может пролежать и дольше - до двух суток спокойно. Слои при этом не склеятся. Это мой любимый способ разморозки.

Второй способ - разморозка на столе. Можно выложить тесто в упаковке. Но слои могут склеится. Поэтому я обычно убираю упаковку и выкладываю тесто на доску, подсыпав немного муки. Если тесто свернуто рулоном - разворачиваю его по мере разморозки, иначе можно легко сломать. Если тесто пластами - раскладываю пласты, чтоб не склеились. Желательно накрыть полотенцем - иначе тесто засохнет. Через 4-5 часов можно готовить. Зависит, конечно, от температуры в комнате.

Но есть экстренные способы разморозки
Когда нужно срочно приготовить что-то и времени ждать, пока тесто разморозится более "щадящим" способом, нет. 
Первый способ - снимаю упаковку, выкладываю в пакет и опускаю в теплую воду.

Второй способ - выкладываю в пакет и оборачиваю полотенцем. А дальше - или феном обдуваю, или на теплую батарею выкладываю. Можно духовку нагреть до 60°С и там подержать минут 10.

ВНИМАНИЕ!  Никогда не замораживайте тесто повторно!
Потом оно теряет все свои свойства и ничего вкусного и хрустящего из него уже не получится.
Источник: vk.com/tastyminute
 
 
 
 
 
ГОТОВЬТЕ  С  УДОВОЛЬСТВИЕМ !!!
Ваша  ЛЮБАША  БОДЯ
 
 
Рубрики:  = С Л А Д Е Н Ь К О Е =/Сборник рецептов
= С Л А Д Е Н Ь К О Е =/Из СЛОЁНОГО теста
= С Л А Д Е Н Ь К О Е =/Булочки, Слойки, Круассаны, Трубочки


Процитировано 10 раз
Понравилось: 6 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку