5 простых десертов из слоеного теста, на приготовление которых я трачу не более 30 минут!
---1---
Торт «Неправильный»
• Тесто – 500 г
• Сливки 33% – 250 мл
• Молоко сгущенное – 0,5 банки
---2---
Булочки с корицей
• Тесто слоеное (у меня бездрожжевое) - 200 г
• Яйцо - 1 шт.
• Корица
• Сахар
---3---
Слойки с творогом и клюквой
• Тесто слоеное дрожжевое – 500 г
• Творог – 200 г
• Яйцо – 1 шт.
• Крахмал – 1 ст.л.
• Сахар – 2 ст.л.
• Клюква (или любые ягоды и фрукты)
---4---
Ананасы в слоеном тесте
• Тесто слоеное дрожжевое - 450 г
• Ананасы консервированные - 10 колечек
• Яйцо - 1 шт.
---5---
Рулет с фруктами
• Тесто слоено-дрожжевое - 500 г
• Фрукты консервированные
• Крахмал - 1-2 ч.л.
• Яйцо - 1 шт.
• Сахарная пудра
Как размораживать СЛОЁНОЕ ТЕСТО:
Самый простой способ - разморозка на полочке в холодильнике. Тесто нужно просто достать из морозильной камеры и переложить на нижнюю полку холодильника. И все. Упаковку снимать не нужно. Примерно через 8-10 часов такое тесто уже можно использовать.
В холодильнике тесто может пролежать и дольше - до двух суток спокойно. Слои при этом не склеятся. Это мой любимый способ разморозки.
Второй способ - разморозка на столе. Можно выложить тесто в упаковке. Но слои могут склеится. Поэтому я обычно убираю упаковку и выкладываю тесто на доску, подсыпав немного муки. Если тесто свернуто рулоном - разворачиваю его по мере разморозки, иначе можно легко сломать. Если тесто пластами - раскладываю пласты, чтоб не склеились. Желательно накрыть полотенцем - иначе тесто засохнет. Через 4-5 часов можно готовить. Зависит, конечно, от температуры в комнате.
Но есть экстренные способы разморозки
Когда нужно срочно приготовить что-то и времени ждать, пока тесто разморозится более "щадящим" способом, нет.
Первый способ - снимаю упаковку, выкладываю в пакет и опускаю в теплую воду.
Второй способ - выкладываю в пакет и оборачиваю полотенцем. А дальше - или феном обдуваю, или на теплую батарею выкладываю. Можно духовку нагреть до 60°С и там подержать минут 10.
ВНИМАНИЕ! Никогда не замораживайте тесто повторно!
Потом оно теряет все свои свойства и ничего вкусного и хрустящего из него уже не получится.