-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Любаша_Бодя

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 23.04.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 29946


Пирожное ”Мозаика” с орехами и рахат- лукумом от Appetitno.TV:

Среда, 16 Января 2019 г. 05:04 + в цитатник

Замечательный рецепт: легкий в приготовлении, но с крутым результатом! Такое пирожное вы еще не готовили! Только представьте: хрустящие вафли, оригинальный разноцветный корж, простейший (но очень вкусный) крем – и все это в одном десерте. Лакомство настолько аппетитное, что так и тянет за добавкой – устоять не могут ни дети, ни взрослые.

 

Пшеничная мука – 120 грамм,

сахарный песок – 270 грамм,

курага – 100 грамм,

грецкие орехи (жареные) – 120 грамм,

рахат-лукум – 200 грамм,

яичные белки – 7 штук,

разрыхлитель – 8 грамм,

соль – щепотка,

яичные желтки – 7 штук,

сливочное масло (комнатной температуры) – 250 грамм,

ванильный сахар – 10 грамм,

вафельные коржи – 2 штуки,

шоколад для декора.



 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Смешиваем пшеничную муку с разрыхлителем, просеиваем в миску.

Добавляем рахат-лукум, жареные орехи и мелко нарезанную курагу.

Белки взбиваем с солью, затем добавляем сахар и продолжаем взбивать до упругих пиков.

По одной ложке перекладываем белковую массу в смесь с курагой и орехами.

Перемешиваем аккуратно, сверху вниз: лучше воспользоваться силиконовой лопаткой.

Форму для запекания, диаметром примерно 26 сантиметров, застилаем пергаментом. Пергамент промазываем сливочным маслом.

Перекладываем смесь на дно формы, разравниваем слой. Выпекаем в разогретой до 170°С духовке 25 минут.

Взбиваем яичные желтки с сахаром: до белого цвета.

Яичную смесь ставим на водяную баню, варим, постоянно помешивая, до загустения.

Снимаем желтковую смесь с огня и даем ей остыть.

Сливочное масло смешиваем с ванильным сахаром и взбиваем в течение 2 двух минут миксером.

Перекладываем в яичную смесь и продолжаем мешать еще 1 минуту.

На большое блюдо кладем один вафельный корж.

Половиной крема равномерно смазываем его.

На крем выкладываем остывший корж с рахат-лукумом и курагой.

Смазываем оставшимся кремом.

Накрываем вторым вафельным коржом.

Ставим в холодильник на 6 часов.

После чего растапливаем шоколад и украшаем десерт.

 

Пирожное «Мозаика» - ничего такого сложного, а получается необычный корж с разноцветной начинкой! Крем – проще и вкуснее не придумаешь! И в итоге – интересный десерт! Ну как тут не устоять и не приготовить своим любимым сладкоежкам! 

Источник: ideireceptov.ru/deserty

 

 

 

ПРИЯТНОГО  ЧАЕПИТИЯ !!!

Ваша  ЛЮБАША  БОДЯ

Рубрики:  = С Л А Д Е Н Ь К О Е =/Пирожные, Коврижки, Эклеры


Процитировано 6 раз
Понравилось: 4 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку