Пирожное ”Мозаика” с орехами и рахат- лукумом от Appetitno.TV: |
Замечательный рецепт: легкий в приготовлении, но с крутым результатом! Такое пирожное вы еще не готовили! Только представьте: хрустящие вафли, оригинальный разноцветный корж, простейший (но очень вкусный) крем – и все это в одном десерте. Лакомство настолько аппетитное, что так и тянет за добавкой – устоять не могут ни дети, ни взрослые.
Пшеничная мука – 120 грамм,
сахарный песок – 270 грамм,
курага – 100 грамм,
грецкие орехи (жареные) – 120 грамм,
рахат-лукум – 200 грамм,
яичные белки – 7 штук,
разрыхлитель – 8 грамм,
соль – щепотка,
яичные желтки – 7 штук,
сливочное масло (комнатной температуры) – 250 грамм,
ванильный сахар – 10 грамм,
вафельные коржи – 2 штуки,
шоколад для декора.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Смешиваем пшеничную муку с разрыхлителем, просеиваем в миску.
Добавляем рахат-лукум, жареные орехи и мелко нарезанную курагу.
Белки взбиваем с солью, затем добавляем сахар и продолжаем взбивать до упругих пиков.
По одной ложке перекладываем белковую массу в смесь с курагой и орехами.
Перемешиваем аккуратно, сверху вниз: лучше воспользоваться силиконовой лопаткой.
Форму для запекания, диаметром примерно 26 сантиметров, застилаем пергаментом. Пергамент промазываем сливочным маслом.
Перекладываем смесь на дно формы, разравниваем слой. Выпекаем в разогретой до 170°С духовке 25 минут.
Взбиваем яичные желтки с сахаром: до белого цвета.
Яичную смесь ставим на водяную баню, варим, постоянно помешивая, до загустения.
Снимаем желтковую смесь с огня и даем ей остыть.
Сливочное масло смешиваем с ванильным сахаром и взбиваем в течение 2 двух минут миксером.
Перекладываем в яичную смесь и продолжаем мешать еще 1 минуту.
На большое блюдо кладем один вафельный корж.
Половиной крема равномерно смазываем его.
На крем выкладываем остывший корж с рахат-лукумом и курагой.
Смазываем оставшимся кремом.
Накрываем вторым вафельным коржом.
Ставим в холодильник на 6 часов.
После чего растапливаем шоколад и украшаем десерт.
Пирожное «Мозаика» - ничего такого сложного, а получается необычный корж с разноцветной начинкой! Крем – проще и вкуснее не придумаешь! И в итоге – интересный десерт! Ну как тут не устоять и не приготовить своим любимым сладкоежкам!
Источник: ideireceptov.ru/deserty
ПРИЯТНОГО ЧАЕПИТИЯ !!!
Ваша ЛЮБАША БОДЯ
Рубрики: | = С Л А Д Е Н Ь К О Е =/Пирожные, Коврижки, Эклеры |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |