Творожные треугольники с яблоком, бананом и изюмом: |
Этот простой и полезный десерт готовится ну очень быстро.
Лаваш -1 уп.,
яблоко (крупное) – 2 шт.,
банан – 2 шт.,
изюм – 1 горсть,
желток – для смазывания треугольников
сливочное масло для смазывания пергамента,
орехи, мед или сгущенное молоко – по вкусу.
Приготовление:
Лаваш разрезаем на ровные полосы. Творог измельчаем блендером или протираем через сито. При желании можно добавить мед или сгущенку, хотя десерт получается сладким за счет фруктов.
В воздушную массу добавляем пряности (я беру ваниль и мускатный орех, или корицу), промытый, распаренный изюм и орехи (вкуснее всего кедрновые, но подходит миндаль и фундук). Пергамент обильно смазываем маслом. Желток тщательно взбиваем.
На край полоски кладем часть творожной массы, сверху выкладываем немного порезанных кубиками яблок и бананов, заворачиваем лаваш треугольником.
Кладем треугольники на противень, верх смазываем желтком. Запекаем в духовке при 200°С до готовности.
Источник: domaklassno.com
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА !!!
Ваша ЛЮБАША БОДЯ
Рубрики: | = К У Л И Н А Р И Я =/Приготовим с ЛАВАШом = С Л А Д Е Н Ь К О Е =/Творим из ТВОРОГА = К У Л И Н А Р И Я =/Быстрый и Вкусный ЗАВТРАК |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |