Пирог с яблоками, вкусный, как пирожное: |
Нежный, ароматный и очень вкусный!
Для теста
200 г муки
125 г сливочного масла или маргарина
3 яйца
125 г сахарного песка
1 щепотка соли
1 пакетик ванильного сахара
3 ч.л разрыхлителя
3 ст.л. сливок
600 г яблок
50 мл лимонного сока
Для заливки
200 г сметаны
75 г сахарного песка
2 яйца
1 ст.л сахарной пудры
Приготовление:
Сливочное масло, соль, сахар и ванильный сахар растираем в миске. Вводим по одному яйцу. Муку вводим частями, вместе с разрыхлителем. Добавляем сливки. Выкладываем тесто в форму, смазанную жиром или маслом.
Яблоки очищаем, разрезаем на четвертинки, удаляем сердцевину, сбрызгиваем лимонным соком. Выкладываем яблоки на тесто, слегка вдавливая. Выпекаем при 175* С около 12 мин.
Для заливки: смешиваем сметану, яйца, сахар.
Пирог достаем из духовки и поливаем заливкой. Выпекать ещё 50 мин.
Готовый пирог, остужаем и посыпаем сахарной пудрой.
Источник: coocook.me
Рецепт самой вкусной шарлотки (из книги Александра Селезнева «Советские торты и пирожные»)
Основа этого десерта — бисквит (часть сахара, часть муки, яйца и щепотка соли). Самое главное — как следует взбить яйца. Чем лучше вы это сделаете, тем больше тесто наполнится кислородом, а значит, будет более пышным, пористым и воздушным. Если вам не удается тесто, положите 3 грамма разрыхлителя. Ценители тонкого вкуса в тесто добавляют 1 г ванили, но это не обязательный ингредиент.
Шарлотка — «капризная дамочка»: она до жути боится воды. Если форма для теста или противень будут влажными, пирог не получится. Некоторые хозяйки форму для запекания снизу посыпают манкой, панировочными сухарями или мукой, тогда на дне шарлотки получается хрустящая корочка. Дополнить яблочную начинку можно абрикосами, персиками, грушами, бананами, сладкими или кислыми ягодами или изюмом.
5 яиц,
200 г сахара,
160 г муки,
1 кг яблок (кислых, например, антоновки),
2 столовые ложки картофельного крахмала,
2 чайные ложки корицы,
щепотка соли,
3 г лимонного сока,
1 чайная ложка ванильного сахара
Для смазывания:
30 г сахара, 50 г сливочного масла.
Приготовление:
Яйца с сахаром и ванильным сахаром взбить миксером.
Затем яйца,добавить в просеянную муку смешанную с солью,перемешать лучше венчиком.Тесто должно получиться сметанообразное, хорошо взбитое.
Яблоки очистить от косточек и кожицы и нарезать на небольшие кусочки. Обвалять кусочки яблок в крахмале с корицей и сбрызнуть лимонным соком.
Форму для выпечки диаметром 26 см смазать маслом и присыпать мукой ,или манкой ,или панировочными сухарями.
Вылить в форму 1/3 теста, затем выложить на тесто, часть яблок .
Затем снова,равномерно залить яблоки тестом, сверху на тесто выложить дольки яблок, смазать их растопленным маслом и присыпать сахаром.
Поставить пирог в предварительно разогретую духовку, выпекать при температуре 180°С 45 минут. Готовность шарлотки можно проверить с помощью деревянной зубочистки (я пользуюсь палочкой для суши): при протыкании пирога тесто не должно прилипать к дереву.
Источник: vk.com
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА !!!
Ваша ЛЮБАША БОДЯ
Рубрики: | = С Л А Д Е Н Ь К О Е =/Шарлотки, Пироги с фруктами, орехами и ягодами |
« Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |