Мясо с картошкой "без хлопот" (в фольге): |
В выходные проводить время на кухне жаль, поэтому я люблю готовить в духовке - поставила блюдо готовиться и занимаешься своими делами. При этом мясо получается очень сочное и ароматное!
- Кусок свинины,
- 6-8 крупных картофелины,
- чеснок 3-4 зубчика,
- аджонская горчица 1 ст.л.,
- приправы по вашему вкусу
(у меня сухая абхазская аджика, туда входят: молотый грецкий орех, кондари, кинза, красный перец),
- соль.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Свинину нашпиговать чесноком, смешать приправы, соль и горчицу, равномерно распределить по мясу. Выложить мясо на фольгу в форме.
Картофель очистить и порезать, но не до конца, выложить по краям в форму, посолить и полить немного оливковым или растительным маслом.
Плотно закрыть фольгой и поставить в разогретую до 180 духовку на 2 - 2,5 часа (в зависимости от мяса).
Затем фольгу аккуратно открыть, и дать постоять в духовке ещё 15-20 мин., до образования красивого румянца.
Источник: vk.com/cook_good
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА !!!
Ваша ЛЮБАША БОДЯ
Рубрики: | = К У Л И Н А Р И Я =/Мясо и фарш = К У Л И Н А Р И Я =/Готовим в "рукаве", фольге и т. д. = К У Л И Н А Р И Я =/Быстрый и Вкусный ОБЕД или УЖИН |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |