-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Любаша_Бодя

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 23.04.2011
Записей: 13535
Комментариев: 7588
Написано: 31082


Соусы, которые готовят за 5 минут:

Воскресенье, 26 Марта 2017 г. 11:25 + в цитатник
5283370_soysi_za_5_minyt (700x460, 180Kb)
 
Насколько бы сильно не проигрывали во вкусе магазинные соусы домашним, найдется не так много тех, кому не жалко потратить пару часов на приготовление одной только приправы к основному блюду. Но рецепт рецепту рознь. За приготовлением соуса кулинарные маньяки могут провести и полдня. Для всех остальных же найдутся варианты побыстрее и попроще. Такие соусы станут достойной альтернативой магазинным жидким приправам, при этом сам процесс приготовления не займет больше 5 минут. Вам лишь нужно измельчить ингредиенты и положить их в блендер
 
— Соус "Барбекю" — 
Подавать к мясу или птице, в качестве дипа к закускам:
 
Одна 800-гр банка жареных нарезанных кубиками помидоров 
1/2 чашки патоки 
1/4 чашки меда 
3 ст.л. яблочного уксуса 
1 ч.л. молотого красного перца 
1 ч.л. паприки 
1 ч.л. чесночного порошка 
1 ч.л. лукового порошка 
Соль по вкусу 
 
Способ приготовления: 
Положить все ингредиенты в блендер. Пюрировать в течение 1-2 минут до получения гладкой массы. 
 
 
— Сливочный соус "Альфредо" — 
Подавать с хлебными палочками, к супом или пасте:
 
3-4 зубчика чеснока, очистить 
1/2 чашки тертого пармезана 
1,5 чашки жирных сливок 
Соль, перец по вкусу 
 
Способ приготовления: 
Положить все ингредиенты в блендер. Пюрировать до тех пор, пока смесь не загустеет. 
 
 
— Соус "Маринара" — 
Подавать к лазанье, пицце, любой пасте, фрикаделькам:
 
Одна 800-гр банка целых помидоров, очистить и слить воду 
3 зубчика чеснока 
1/4 лука, очистить и нарезать 
1 ст.л. меда (по желанию) 
1/2 чашки свежих листьев базилика 
Соль по вкусу 
 
Способ приготовления: 
Положить в блендер помидоры, чеснок, лук и мед (при использовании). Пюрировать. Добавить базилик и все вместе смешать. По вкусу добавить соль. 
 
 
— Соус "Энчилада" — 
Подавать к супам, закускам:
 
 
Одна 800-гр банка жареных нарезанных кубиками помидоров 
1 пакетик (15 г) острой мексиканской приправы 
1/2 чашки оливкового масла 
1 халапеньо, удалить семена 
2 зубчика чеснока 
1/2 лука, очистить и нарезать 
Соль, перец по вкусу 
 
Способ приготовления: 
 
Положить все ингредиенты в блендер. Пюрировать в течение 1-2 минут до получения гладкой массы. 
 
Источник: vk.com
 
 
 
 
 
ПРИЯТНОГО  АППЕТИТА !!!

ЕДА - Р зелень (400x240, 14Kb)

Ваша  ЛЮБАША  БОДЯ

Рубрики:  = К У Л И Н А Р И Я =/Соусы, Маринады, Заправки, Подливы


Процитировано 26 раз
Понравилось: 14 пользователям

veselaya_ja   обратиться по имени Среда, 05 Апреля 2017 г. 13:37 (ссылка)
Как приготовить бешбармак
Ответить С цитатой В цитатник