Конфеты "Рафаэлло" в домашних условиях: |
Любите конфетки? Неохота печь тортик? Но есть минутка свободного времени?
Побалуйте себя, удивите своих близких и гостей! По внешнему виду и вкусу - точь-в-точь магазинные "Рафаэлло"!!!
Это элементарно, но вкуууууусно!
Сам процесс приготовления занимает минут 20, а вот охлаждение массы - подольше... Чем хорош этот рецепт - всегда можно остановится, сунуть всe в холодильник, а продолжить потом, даже завтра.
Попробуйте и покупать магазинные уже не захочется!!!
- Сгущенное молоко – 1 банка
- масло сливочное – 1 пачка (200 г)
- сахар ванильный – по вкусу
- кокосовая стружка (мелкая) – 200 г
- миндаль – 1 стакан
Приготовление:
1.Размягченное при комнатной температуре сливочное масло размять вилкой.
2.Масло смешать со сгущенным молоком, добавить ванилин (или коньяк) и половину (100 г) кокосовой стружки.
3.Массу тщательно взбить, до получения однородного крема.
4.Полученный крем убрать в холодильник на сутки. Через сутки достать загустевший крем и начать формировать конфеты.
5.Для этого нужно брать крем чайной ложкой, снимать с ложки ножом с округлым концом, скатывать из крема шарики, внутрь которых помещать по миндальному орешку.
6.Готовые конфеты обвалять в оставшейся кокосовой стружке (100 г) и выложить на блюдо или уложить в красивую коробку. Поместить в холодильник.
7.Подавать конфеты следует охлажденными, так как при комнатной температуре они могут подтаить (но не успеют, так как мгновенно исчезнут.
Источник : zakustom.com
ПРОСТЕНЬКО, НО ... ВКУСНЕНЬКО !!!
Ваша ЛЮБАША БОДЯ
Рубрики: | = С Л А Д Е Н Ь К О Е =/Десерт (конфеты, батончики, пудинг и т.д) |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |