Что может наша микроволновка : |
12 оригинальных способов использования микроволновки,
о которых вы, скорее всего, даже не подозревали.
1.
Получаем больше сока из цитрусовых.
Апельсины и лимоны, вынутые из холодильника, не дадут столько сока,
сколько плоды, предварительно полежавшие при комнатной температуре
или слегка нагретые. Поэтому прежде чем поместить цитрусовые в соковыжималку,
нагрейте их в микроволновке в течение 20 секунд.
2.
Дезинфицируем губки для мытья посуды.
Не выбрасывайте кухонные губки, которые пахнут как тухлая рыба.
Намочите их в воде с добавлением столового уксуса или лимонного сока
и нагрейте в микроволновке в течение 1 минуты.
(При этом лучше всего использовать режим духовки.)
Таким образом мы рекомендуем дезинфицировать губки,
которыми вы протирали стол и доски, разделывая сырое мясо и курицу.
3.
Готовим обед за 10 минут.
Мы, конечно, не имеем в виду праздничный стол с многочисленной сменой блюд.
Но тушеный лосось с зеленой фасолью и пюре –
сделать за этот промежуток времени вам вполне по силам.
Используйте микроволновую печь для приготовления любого рецепта,
в котором требуется варить, тушить или готовить на пару.
При этом сразу сократите время приготовления на три четверти.
Не забудьте почаще перемешивать жидкости,
чтобы высокая температура распределялась равномерно,
и всегда вынимайте пищу за одну-две минуты до окончательной готовности,
поскольку блюдо само дойдет под крышкой.
4.
Дезинфицируем пластиковые доски.
Сначала разделочную доску нужно хорошенько помыть,
затем натереть половинкой лимона и после этого нагреть в микроволновке
в течение 1 минуты.
5.
Готовим картофель.
В СВЧ-печи вы не сможете запечь картофель до хрустящей корочки,
но золотистый цвет получите приблизительно за 4 минуты.
Наколите все картофелины вилкой и нагревайте их в СВЧ в течение 2 минут.
Переверните картофель и включите микроволновку еще на 2-3 минуты.
Если вы делаете пюре, прежде чем залить в картофель молоко,
предварительно нагрейте его в микроволновке.
Следите, чтобы объем блюда не превышал допустимый максимум,
указанный в инструкции.
Общее правило приготовления большого количества пищи в микроволновке состоит в том, что вы должны проверять готовность блюда каждые 30 секунд.
6.
Растапливаем засахаренный мед.
Для этого ставим емкость (пластиковую или стеклянную, предназначенную для СВЧ!)
с медом в микроволновку
и нагреваем на средней температуре от 30 секунд до 1 минуты.
7.
«Стимулируем» дрожжевое тесто.
Если при комнатной температуре тесто подходит примерно в течение 1 часа,
в микроволновке этот процесс займет минут 15.
Поместите тесто в большую миску и накройте пластиковой крышкой.
Маленькую чашку с водой поставьте позади миски с тестом,
которая располагается в центре печи.
Установите минимальную температуру нагрева (10%).
Включите микроволновку на 3 минуты, затем сделайте 3-минутный перерыв
(тесто так и стоит в печи!),
включите на 6 минут – и снова перерыв, теперь уже 6-минутный.
За это время объем теста увеличится вдвое.
8.
Нагреваем косметические средства.
Если вы подогреваете в микроволновке остывший кофе,
почему бы не использовать печь и для непищевых нужд?
Горячее масло для волос, маска для лица, воск для депиляции –
все это можно нагревать в микроволновке
(только не в металлизированной упаковке!).
Это куда более быстро и эргономично, чем использовать для этой цели «водяную баню». Прежде чем наносить средство на кожу или волосы –
обязательно проверьте пальцем, насколько оно горячее.
9.
Жарим орехи и сушим сухарики.
Эта процедура займет у вас в четыре раза меньше времени,
если вы будете использовать не духовку, а СВЧ.
Разложите орехи или сухарики на плоском блюде
и нагревайте при максимальной температуре 2-3 минуты,
не забывая помешивать каждую минуту.
При этом имейте в виду, что орехи будут продолжать жариться в течение минуты после того, как вы выключите микроволновку.
10.
Готовим овощи.
Ждете, пока закипит вода, для того чтобы кинуть в нее кукурузу?
В микроволновке овощи готовятся без добавления воды!
Разложите овощи в один слой на широком блюде,
накройте их пластиковой крышкой и включите СВЧ на максимум.
Время приготовления разных овощей различно.
Шпинат и грибы можете проверять на готовность уже через 30 секунд,
морковь – через 4 минут.
11.
Специи и микроволновка.
Микроволновка помогает вернуть запахи выветрившимся специям. Насыпаем их в пиалу, ставим в микроволновку на 10-15 секунд. Эфирные масла, которые отвечают за аромат, начинают испаряться, и запах возвращается.
12.
Восстановим тушь.
Так же можно вернуть к жизни старую тушь. На 30 секунд помещаем в микроволновку открытый тюбик, пиалу воды. Водяные пары проникают в состав туши и размягчают ее.
ВОТ КАК-ТО ТАК !!!
Ваша ЛЮБАША БОДЯ.
Рубрики: | = К У Л И Н А Р И Я =/Готовим в МИКРОВОЛНОВКЕ |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |