Огурцы с мясом по-корейски : |
2 тонких длинных огурца,
300 гр. мяса говядины,
1 средняя луковица,
1 сладкий красный перец,
2 зубчика чеснока,
1 ч.л. (без горки) красного острого перца,
1/2 ч.л. сахара,
1 ч.л. молотого кориандра,
2 ст.л. уксуса 6%,
3-4 ст.л. соевого соуса,
1 ч.л. соли,
3-4 ст.л. растит. маслa.
* У огурцов отрезать кончики,
разрезать их пополам или на три части,
каждую часть на половинки вдоль,
а половинки на 3-4 ломтика.
Сложить их в миску,
пересыпать солью и оставить на 15-20 минут,
чтобы пустили сок.
* Мясо (лучше недоразмороженное) нарезать тонкой соломкой.
Лук - п/кольцами.
* Огурцы немного отжать и слить сок.
На них кучкой выложить красный острый перец,
кориандр, выдавленный чеснок и сахар.
* Хорошенько разогреть сковородку с растит. маслом
(огонь должен быть сильным всё время готовки),
обжарить мясо.
* Когда жидкость испарится и мясо немного подрумяниваем,
постоянно помешивая (1 минуту),
сразу же добавить лук и хорощо перемешать.
* Затем к ним подлить соевый соус,
пожарить ещё пару минут, перемешивая,
и тут же вылить всё содержимое сковороды на огурцы.
Отставить остывать.
* Перец нарезать тонкой соломкой и выложить на мясо,
залить всё уксусом.
Через 5 минут перемешать.
Подавать салат можно сразу или охладить до комнатной t-ры.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА !!!
Ваша ЛЮБАША БОДЯ.
Рубрики: | = К У Л И Н А Р И Я =/Блюда "по - КОРЕЙСКИ" |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |