-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Любаша_Бодя

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 23.04.2011
Записей: 13649
Комментариев: 7739
Написано: 29822


Заварное тесто :

Понедельник, 01 Октября 2012 г. 06:59 + в цитатник

1348321883_1 (391x323, 41Kb)

200 гр. муки,
 100 гр. масла,
 180 гр. воды,
 щепотка соли,
  5 шт. яиц (крупных).

 * Для теста сложите в кастрюльку масло,
залейте водой, положите щепотку соли.
Доведите до кипения.

 * Всыпьте просеянную муку и хорошо перемешайте.
Мука должна завариться,
а тесто слипнуться в комок.
 Внимание! Для этого не снимайте сразу с огня,
а мешайте прямо на плите.

 * Переложите тесто в миску, чтобы оно остыло хотя бы до 60 град.

 * Яйца разболтайте в миске.
Добавляйте понемногу,
вымешивая тесто миксером или лопаткой.

СОВЕТ :
Поскольку консистенция теста будет зависеть 
от размера яиц и качества муки,
яиц может понадобиться немного больше или меньше,
положенных по рецепту.
Поэтому последнее яйцо лучше разбить в отдельную миску
и добавлять не все сразу, а в 3-4 приема.
 Возможно, Вы добавите не всё яйцо,
а лишь треть или половину, когда увидите, что тесто готово.
В этом случае, лучше не добавлять остатки яйца в тесто,
 а вовремя остановиться, чтобы тесто не получилось слишком жидким.
Источник : http://chadeyka.livejournal.com. 




 УДАЧИ  ВАМ  В  ДЕЛАХ !!!


4380194_Mikki_povarflesh (219x300, 12Kb)
Ваша  ЛЮБАША  БОДЯ.
 

Рубрики:  = С Л А Д Е Н Ь К О Е =/ТЕСТО
= С Л А Д Е Н Ь К О Е =/Пирожные, Коврижки, Эклеры


Процитировано 13 раз
Понравилось: 4 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку