Заварное тесто : |
200 гр. муки,
100 гр. масла,
180 гр. воды,
щепотка соли,
5 шт. яиц (крупных).
* Для теста сложите в кастрюльку масло,
залейте водой, положите щепотку соли.
Доведите до кипения.
* Всыпьте просеянную муку и хорошо перемешайте.
Мука должна завариться,
а тесто слипнуться в комок.
Внимание! Для этого не снимайте сразу с огня,
а мешайте прямо на плите.
* Переложите тесто в миску, чтобы оно остыло хотя бы до 60 град.
* Яйца разболтайте в миске.
Добавляйте понемногу,
вымешивая тесто миксером или лопаткой.
СОВЕТ :
Поскольку консистенция теста будет зависеть
от размера яиц и качества муки,
яиц может понадобиться немного больше или меньше,
положенных по рецепту.
Поэтому последнее яйцо лучше разбить в отдельную миску
и добавлять не все сразу, а в 3-4 приема.
Возможно, Вы добавите не всё яйцо,
а лишь треть или половину, когда увидите, что тесто готово.
В этом случае, лучше не добавлять остатки яйца в тесто,
а вовремя остановиться, чтобы тесто не получилось слишком жидким.
Источник : http://chadeyka.livejournal.com.
УДАЧИ ВАМ В ДЕЛАХ !!!
Ваша ЛЮБАША БОДЯ.
Рубрики: | = С Л А Д Е Н Ь К О Е =/ТЕСТО = С Л А Д Е Н Ь К О Е =/Пирожные, Коврижки, Эклеры |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |