ЗАКУСКИ из ЛАВАША : |
Оригинальное блюдо получается.
На праздничном столе выглядет необычно,
и, зачастую, первым изчезает под водочку.
* Лаваш выложить в метал. формочки для кексиков,
смазать их растит. маслом.
* Сам лаваш тоже слегка натереть маслом (сливочным или растительным),
запечь в духовке и получаются вот такие "тарталетки" под салат.
* В них выкладывать слоями:
крабовые палочки (или то, что любите),
лук репчатый - полукольцами,
морковь натёртую на крупной тёрке,
шампиньоны жареные,
майонез,
сверху сыр натёртый.
* Запекать в духовке при t-ре в 150 град. минут 20-25.
Можно и по-другому приготовить оригинальную закуску в формочках :
* Большие листы лаваша порезать на порции, смазать их растит. маслом
(майонезом, сметаной).
* Формочки тоже смазать маслом.
* В лаваш положить жареные мяско, лук с морковью, немного свежих овощей
(помидоры, огурцы), укроп.
* Завернуть в форме "мешочка", обвязав слегка нитью.
Аккуратно перенести в формочки на противне.
* Запечь в духовке недолго, чтобы только слегка подсушить лаваш.
* Снять нити, вместо них перевязать пёрышками зелёного лука.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА !!!
Ваша ЛЮБАША БОДЯ.
Рубрики: | = К У Л И Н А Р И Я =/Салаты и закуски = К У Л И Н А Р И Я =/Приготовим с ЛАВАШом = К У Л И Н А Р И Я =/Готовим к ПРАЗДНИКУ, ФУРШЕТУ и т.д. |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |