Цитата сообщения Yogini-Sashenka
Патэ из баклажан
Придумалось очень вкусное и питательное патЭ. Очень радует, что готовиться очень быстро.
Запекаем на решётке в духовке баклажан...
Не нужно ни резать ни поливать маслом. Просто на решётку балклажан и готово. Осторожно, баклажанчики могут взорваться в духовке, поэтому подложите под решётку протвинь =)
Уже готовый запечённый и остывший баклажан очищаем от кожуры. Делается это быстро с помощью ложки. Баклажан такой мягкий, что ложкой счищается быстро.
Взбиваем баклажан в чопере, добавляем соль, перец и пару ложек сметаны. Всё, наше патэ готово.
ЗЫ: у кого есть возможность сделать баклажаны на костре на углях, то делайте! Патэ с такими баклажанами ещё вкуснее. Можно эксперементировать со специями.
Я патэ делала к паратхе. Paratha. Обажаю эти индийские лепёшки. Это паратха с козьим этичным сыром и петрушкой. Вон как красавица надула бочка =)
Я не вижу смыла рассакзывать о приготовлении парат, ибо тырнет ломиться от рецептов. Это очень просто.
Вам я дам ссылки на пару сайтов, где можно посмотреть процесс. Но ежели чего, то гугл всем в помощь.
Здесь тоже рассказывается как приготовить парату. На этом сайте так же богатый выбор чатни. А ещё много описаний разных специй. Есть радел вегетарианских рецептов.
Серия сообщений "Вегетарианские рецепты":
Часть 1 - Тыквенные оладушки
Часть 2 - Сегодняшняя вкуснатища.
...
Часть 38 - Хлебная закваска на кефире и хлеб
Часть 39 - Пряный салат со свеклой
Часть 40 - Патэ из баклажан