Цитата сообщения Rabina
Урбеч- вкусная паста!
Сделала после приезда с Кавказа Урбеч.Это паста,которая занимает особое место в традиционной кухне Дагестана.
В каждой местности свой рецепт урбеча: Цумадинский — льняной, Каратинский — из конопли с курагой, но лучшим считается Гергебельский — из ядрышек абрикосовых косточек. Кроме тонизируещего действия, урбеч обладает и лечебными свойствами, хорошо помогает при простудах и недомоганиях — в Лакских горах его называют "лакским панадолом".
![урбеч (600x450, 170Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/c/5/86/480/86480267_urbech.jpg)
Урбеч или урбеш, урба, орба - это уникальный продукт для здоровья и поддержания жизненных сил человека. Представляет из себя темно-коричневую массу, которую готовят из подсушенных и растертых семян.
С одноименным названием готовят и сладкое блюдо смешивая его с медом и маслом, которое естественно вкуснее и получило большее распространение за его привлекательный вкус. Так же по мимо питательных качеств Урбеч является и лечебным препаратом. Применяется при лечении легочных заболеваний.
Все делала на глаз,и не помню чего сколько:)
Понадобится:
семена льна
масло сливочное
мед
орешки
кофемолка
Перемолола льняное семя на кофемолке,немного жарила на сковородке,масло слив. взяла мягкое(стояло при ком. температуре),
мёд наш Башкирский(гречишный),положила орешков,и все готово!
Съели быстро,потому что было маловато![](//i.li.ru//images/brandnewsmilies/pooh_honey.gif)