-ТоррНАДО - торрент-трекер для блогов

Делюсь моими файлами
    Жду окончания закачки

      Показать все (1)

       -Музыкальный плеер



      плеер собран приложением V.exeR

       -Поиск по дневнику

      Поиск сообщений в сандра1956

       -Подписка по e-mail

       

       -Сообщества

      Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Рецепты_блюд

       -Статистика

      Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
      Создан: 20.04.2011
      Записей: 1526
      Комментариев: 116
      Написано: 1828


      >Курник, или лазанья по-русски

      Понедельник, 11 Июля 2011 г. 10:05 + в цитатник
      Цитата сообщения Наталья_Арабкина Курник, или лазанья по-русски.

      Курицу поставим вариться. Бросьте в воду соль, маленькую луковичку и лавровый листик.
      Варим долго. Курица должна развариться, чтобы мясо легко отходило от костей.

      Замочим пару горстей риса в подсоленной воде.
      Сушеные грибы "Белые" залить теплой, кипячёной водой
      Отварить 6-7 куриных яиц.

      Тем временем сделаем белый соус на подобие бешамель.
      Для этого растопим в сотейнике две столовые ложки сливочного масла.
      Обжарим полстакана муки. В отдельной кастрюльке разогреем до 80 градусов сливки или жирное молоко.
      Тоненькой струйкой вливаем сливки в обжаренную муку и тщательно перемешиваем
      до образования консистенции жидкой сметаны.
      Добавляем соль, мускатный орех и черный перец.



      Мешаем, мешаем и мешаем. Огонь самый слабый. Если получилось слишком густо, добавьте куриного бульона.

      Курицу достаем из бульона, остужаем. Руками отделяем мясо от костей и расщепляем на волокна.
      на пирог, достаточно половины курицы.

      Отварим рис в курином бульоне. Его надо налить столько, чтобы он весь впитался в рис, и его не пришлось сливать.
      Рис для пирога не должен быть рассыпчатым иначе пирог будет разваливаться.
      Дайте рису немного остыть и добавьте в него мелко порубленного укропа.
      Хорошо перемешайте, если надо – подсолите.



      Небольшую луковичку мелко порежем и обжарим на растительном масле. Лук выкладываем на тарелку.
      В сковороду добавляем масла, увеличиваем огонь до максимума, обжариваем мелко порезанные свежие шампиньоны -
      500 грам. Шампиньоны дадут немного сока. Как только он выпарится, убавьте огонь до среднего и добавьте белые грибы,
      предварительно замоченные. Белые грибы нарезаем крупнее, чем шампиньоны.
      Обжариваем несколько минут, и добавляем измельченный зубчик чеснока. 
      Только добавить его надо в самом конце обжаривания и совсем чуть-чуть. Возвращаем в сковороду обжаренный лук.



      Начинка готова.

      Печем блинчики, нам понадобится 10-12 блинчиков.
      Только не забудьте смазать их маслом, а то они будут ломкими.



      Керамическую или металлическую посудину для запекания смазываем сливочным маслом. Хорошо смазываем.
      Выкладываем первый слой блинов. Они должны свисать с бортиков посудины. Если надо подрежьте блины.



      Первый слой рис с укропом. Польем его топленым маслом.



      Опять слой блинов.



      Затем идут яйца. Порежем их



      и разровняем по всей поверхности. Польем немного куриным бульоном.



      Накрываем блинами. Можно слегка поприжать ладонью слои, чтобы было поплотнее.

      Выкладываем курицу, поливаем ее соусом.



      Снова блины.
      И наконец – грибы.



      Их тоже надо полить соусом бешамель.
      Заворачиваем края блинов вовнутрь.



      Накрываем последними блинами.



      Поливаем топленым маслом, накрываем фольгой и ставим в духовку на полчаса. Температура около 180 градусов.
      Через полчаса снимаем фольгу и держим в духовке еще минут 10-15.
      Достав из духовки, надо дать постоять нашему курнику в форме 20 минут. Накройте его полотенцем.
      Затем острым ножом сделайте надрезы до дна посудины. Положите сверху разделочную доску и переверните все вместе.
      Снимите форму. Пройдите ножом еще раз с другой стороны.



      Лопаткой положите кусочек на тарелку. Разогрейте бешамель и полейте сверху на курник.



      Очень кстати придется к такому пирогу-лазанье бокал другой хорошего рислинга.
      Приятного Вам аппетита и задушевных разговоров.

       (254x300, 119Kb)
      Рубрики:  пироги

       

      Добавить комментарий:
      Текст комментария: смайлики

      Проверка орфографии: (найти ошибки)

      Прикрепить картинку:

       Переводить URL в ссылку
       Подписаться на комментарии
       Подписать картинку