-Цитатник

Без заголовка - (0)

Рельефный узор спицами - очень необычный Необыкновенной красоты узор, который потребует усерди...

кулинария - (0)

Готовимся к Пасхе Пасхальные веночки с ванилью и корицейПо традиции на Пасху принято обмениваться...

банкетное блюдо - (0)

Буженина по-охотничьи //i064.radikal.ru/1002/e9/558e1f4b9cea.jpg Буженина по-охотничьи И...

Без заголовка - (0)

Попробуйте приготовить пирог! Очень вкусно!! Да простит меня Юлия Высоцкая, а именно от н...

Без заголовка - (0)

Изысканная выпечка. [more= ДАЛЕЕ ►>>>>>] ...

 -Я - фотограф


1 фотографий

 -Музыкальный плеер



плеер собран приложением V.exeR

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в консузла

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 20.04.2011
Записей: 944
Комментариев: 30
Написано: 1011





выпечка

Вторник, 21 Июня 2011 г. 11:35 + в цитатник
Это цитата сообщения Dama_Madama [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


выпечка

Воскресенье, 19 Июня 2011 г. 10:41 + в цитатник
Это цитата сообщения Моя_кулинарная_книга [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

КУРНИК ИЗ ПЕСОЧНОГО ТЕСТА..

 

Рецепт METEL
Очень интересный рецепт!
Получилось о-о-о-чень вкусненко,
и очень сытно.
 (500x375, 98Kb)
Читать далее...

выпечка

Воскресенье, 19 Июня 2011 г. 10:25 + в цитатник
Это цитата сообщения Моя_кулинарная_книга [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирог с мясом, капустой и болгарским перцем

 

Вообще-то я планировала сделать пирог с мясом, капустой и картофелем. Но дети из магазина притащили большой и красивый болгарский перец (перцы, кстати, я очень не люблю). Пришлось пустить его в дело - положить вместо картофеля.
Пирог приятный, но без ярко выраженного вкуса - нет ни сильной кислости, ни солёности (как, например, бывает при использовании квашеной капусты).
Мне не хватало в пироге кислоты томатов. Дети сказали, что в начинку просится сыр. Муж сказал, что ничего добавлять не нужно, а у нас просто вкусы извращённые - я фанат помидоров, а дети - сыра.
Сметанное тесто пирога немного твердоватое и рассыпчатое.
Про вкус я уже сказала, а основной аромат пирогу придаёт болгарский перец.
Что в этом пироге самое ценное, так это то, что со сметанным тестом гораздо меньше возни, чем с дрожжевым.
Напоследок хочу предупредить, что пирог из данного количества продуктов получается очень большим - на весь противень. Поэтому, если нужно сделать маленький пирог, сократите количество ингредиентов.

 

пирог с мясом, капустой и болгарским перцем

Читать далее...

выпечка

Воскресенье, 19 Июня 2011 г. 10:09 + в цитатник
Это цитата сообщения Моя_кулинарная_книга [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

СОЧНИКИ

 

Эти сочники с творогом получаются не совсем такими, как в магазине. Они более мягкие и сочные, ваши близкие съедят их с большим удовольствием.

Сочники

Читать далее...

мясо

Воскресенье, 19 Июня 2011 г. 10:02 + в цитатник
Это цитата сообщения Моя_кулинарная_книга [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ТЕРРИН ИЗ СВИНОЙ РУЛЬКИ


Читать далее...

Без заголовка

Воскресенье, 19 Июня 2011 г. 09:33 + в цитатник
Это цитата сообщения Моя_кулинарная_книга [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

КОПТИМ ДОМА

281.00 КБ

Читать далее...

Метки:  

тесто

Воскресенье, 19 Июня 2011 г. 09:17 + в цитатник
Это цитата сообщения Моя_кулинарная_книга [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вареники со шпинатом и курицей

3226371_VARENIKI (700x393, 84Kb)

 

Сейчас пора шпината – кладезя витаминов. Поэтому эти вареники приготовлены со шпинатом. Они оооочень вкусные, за уши не оттянешь.

 

Читать далее...

десерт

Воскресенье, 19 Июня 2011 г. 09:09 + в цитатник
Это цитата сообщения Моя_кулинарная_книга [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мороженое в домашних условиях. 10 рецептов

3226371_MOROJENOE (700x525, 79Kb)

 

  Мороженое в домашних условиях Не смотря на то, что мороженое достаточно калорийный продукт (некоторые сорта мороженого содержать до 20 процентов жиров и столько же углеводов), искушение попробовать его от этого не снижается. Как угодить любимому или побаловать себя мороженым приготовленным дома?

Читать далее...

Без заголовка

Суббота, 18 Июня 2011 г. 12:39 + в цитатник
Это цитата сообщения Ananta [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Коврик из старых полотенец:) Отличная идея + МК в картинках

Замечательная идейка, что можно сделать из полотенец. В принципе, можно испоьзовать и старые махровые халаты, да и вобще много чего. Как всегда: все гениальное просто:) По картинкам все этапы работы хорошо видны, но если все-таки нужно описание, то можно воспользоваться переводчиком он-лайн.


Метки:  

Без заголовка

Суббота, 18 Июня 2011 г. 12:12 + в цитатник
Это цитата сообщения Иримед [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ПОНРАВИЛСЯ ЦЕНТРАЛЬНЫЙ МОТИВ: ТОПИК ИЗ ONLINE

http://shemyvyazaniya.com/page/belyj-top-s-centralnym-motivom#cut 

 

  Размеры топа: 36-38 (40-42)

Вам потребуется: 200 г пряжи Linie 164 Java белого цвета (Fb.01), крючок №2,5-3.

Основной узор: Вязать крючком прямо и по кругу ст. с/н. Каждый ряд начинать с 4 возд.п. подъема, заканчивать - 1 полуст. б/н в 4-й возд. п. начала кругового ряда. Затем перейти к вязанию по схеме.

Арка из возд. петель: * 1 ст. б/н, 7 возд. п., повторять от *.

Филейный узор: * 1 ст. с/2н, 3 возд. п., повторять от *.

Плотность вязания: 10 р. центрального мотива = 10 см.

На выкройке показаны направление и порядок вязания от 1-й до 4-й части. Части вязать вместе в одно целое.

Перед: Начать с центрального мотива.

1-й р.: 4 возд. п. и 11 ст. с/н в 1-ю возд. п. = 12  

ст. с/н.

2-й р.: каждый ст. с/н удвоить, т.е. 2 ст. с/н в одно и тоже место = 24 ст. с/н.

3-й р.: каждый ст. с/н удвоить = 48 ст. с/н. и продолжить вязание по схеме. 

В 4-м р. вязать поверх 41 п. = 20 рисунков филейного узора. Вязать по схеме 1 раз с 5-го по 16 р. = 20 х раппорт. + с обеих сторон п. по схеме = 15-й р. - 24 арки (дуги) из ст. с/н.

Для 2-й части вязать поверх средних 38-и арок из возд. п. 16-го р. (см. схему) 37 арок из возд. п. = 1 ст. б/н, 7 возд. п. После 1-го (2-го) р. продолжить работу в средней части и обе стороны вязать раздельно. При этом для убавления в начале и в конце р. постоянно вязать 1/2 арки из возд. п., и так до конца части.

Далее по обе стороны вязать 3-ю часть: 2 (3) р. филейных ст. с/н = 1 ст. с/2н, 3 возд. п. = 13 (14) филейных рисунков.

Для 4-й части (нижняя кайма) связать 22 (24) арки из возд. п., после 8-го р. для дугообразного края вязать 5 р. по схеме (арки для каймы). 

Разделение 3-го р.:

для размера 36-38 начать большую арку из возд. п. после 9-го ст. б/н,

для размера 40-42 после 13 ст. б/н связать по схеме 1 арку из возд. п. = 7 арок. Наконец для бретелек на верхнем крае: 2 возд. п. подъема, 2 ст. с/н, связать 2 возд. п. над 2 п. предыдущего р. , 2 ст. с/н. Эти р. постоянно повторять. Из-за 2 возд. п. подъема края бретелек слегка волнистые. Связать 22-24 р.

Спинка: Вязать также, как перед, но без бретелек.

Сборка деталей топа: Выполнить боковые швы и пришить бретельки к спинке. 

  


Метки:  

Без заголовка

Суббота, 18 Июня 2011 г. 12:10 + в цитатник
Это цитата сообщения Любава_я [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Белое чудо!

945308 (501x700, 251Kb) Читать далее

Серия сообщений "Вязание крючком":
Схемы, узоры, модели.
Часть 1 - Салфетки спицами
Часть 2 - Кружевные салфетки
...
Часть 98 - Кофточка, стоит посмотреть.
Часть 99 - Вязание корзины
Часть 100 - Топ.

Метки:  

музыка

Вторник, 14 Июня 2011 г. 00:56 + в цитатник
Это цитата сообщения Наталия_Прошунина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Исцеляющая музыка.

Нашла у кого-то, а у кого - не помню. Но все-равно - спасибо тебе добрый человек!

Эта музыка действительно целительная.

 ANGELIGHT - это творческий псевдоним молодого русского композитора, основоположника трансформационного направления в музыке. История его музыки началась задолго до того, как появилась сама музыка. Будущий композитор находился не в творческом поиске, а в поиске духовном. Искания свои он начал после того, как однажды получил озарение и способность сверхчувствования. Вот как описывает это явление сам композитор: "В одно прекрасное летнее утро, меня разбудила какая-то волна ощущений, пронесшаяся внутри меня. Я проснулся в таком состоянии, какое раньше мне было неведомо. Самое удивительное, что я специально не призывал его и не был готов к такому открытию себя. Мое сознание в ту минуту охватывало, казалось, весь мир, всю Вселенную. Я чувствовал, что во мне есть знание обо всем, что было, есть и будет в этом мире. Сил, наполнявших меня, хватило бы, чтобы изменить весь мир. Мой взгляд пронизывал не только всю вселенную, но и каждого человека, я видел насквозь его прошлое, его будущее и настоящее...". Сразу после этого, он начал исцелять людей. Его воздействие было таким сильным, что неисцеленными уходили лишь единицы. Но самого целителя волновало то, что тайна его способностей скрыта от него самого. Он чувствовал, что не полностью реализует потенциал своего воплощения... В это же время Angelight увлекся эзотерикой и психологией, стал посещать научные семинары на эту тему. На одном из семинаров, получив еще одно озарение, он начал писать музыку. Через некоторое время Angelight стал автором уже нескольких десятков музыкальных альбомов, музыка которых помогала и помогает людям совершенствоваться духовно. Появляются на свет музыкальные серии "Музыка из мира Карлоса Кастанеды" и "Галерея Энергий". Композитор пишет статьи о технологии трансформационного подхода в написании музыки и приступает к написанию новой серии музыкальных альбомов "Целительные силы музыки". На концертах, которые проводятся для разных аудиторий - от детей до пенсионеров - он добивается поразительных результатов. Слушая музыку Angelight, люди становятся энергичнее, здоровее и увереннее в себе. Со временем, из разных концов России начинают приходить восторженные отклики о музыке и ее воздействии. Появляется информация о том, что музыку используют педагоги-новаторы для развития творческого начала у детей, а также врачи в нескольких клиниках для реабилитации больных после тяжелых операций или трудных родов. Angelight полностью посвящает себя проблеме целительства в музыке. Он оттачивает свое мастерство и еще глубже проникает в тайны воздействия ритмов и мелодий на сознание человека. Он говорит: "Я и так знаю, какая музыка исцелит от той, или иной болезни, но я должен понять, как это происходит, чтобы объяснить своим ученикам и другим людям".
 

   (377x504, 98Kb)

 (200x195, 18Kb)
 (200x195, 17Kb)
 (200x196, 18Kb)
 (200x196, 18Kb)
 (200x193, 19Kb)
 (200x199, 18Kb)

 


красота в ню

Вторник, 07 Июня 2011 г. 16:50 + в цитатник
Это цитата сообщения MONIA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

***

Мне нравится водить тебя по краю,
Интуитивно чувствуя твое
Влечение… Ты видишь, я играю.
Нет, мы играем. Главное, вдвоем.
И каждый знает правила, и знает,
Какой ценой оплачен этот грех.
А тот, кто думал, что играет с нами…

Блажен, кто верует.
Но только не в игре.


©Кот Басё
 (556x699, 122Kb)

музыка

Вторник, 07 Июня 2011 г. 16:35 + в цитатник
Это цитата сообщения MONIA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Одиночество сволочь!



Метки:  

медицина

Вторник, 07 Июня 2011 г. 16:16 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

С давлением справятся...орехи!

default (129x99, 3Kb)
    В июне срываю 10-12 зеленых грецких орехов в стадии молочной спелости (когда перегородки внутри еще мягкие). Перемалываю их на мясорубке, всыпаю эту массу в двухлитровую банку, добавляю 0,5 кг сахара, перемешиваю. Затем добавляю в ореховую массу еще 0,5 кг сахара, не перемешивая, накрываю крышкой и ставлю в темное прохладное место настояться.

    Через 12 дней лекарство готово. Пью его по 4 ст.л. 3 раза в день до еды, контролируя при этом артериальное давление. Если оно будет резко снижаться, то лекарство надо пить 1 раз в день.

   Курс лечения лучше всего проводить весной и осенью.


кулинария

Вторник, 07 Июня 2011 г. 16:14 + в цитатник
Это цитата сообщения Svetarut [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Домашняя колбаса из курицы

Отличный способ придать колбасе колбасную форму – это использовать обыкновенную жестяную банку, например, от консервированных ананасов или горошка! Я использовала банку, в которой пеку пасхи. Есть альтернативный способ – использование картонного пакета от сока, думаю это менее безопасно и удобно. Добавления могут быть абсолютно любыми оливки, орехи, грибы, овощи. Так же и курицу можно заменить постной говядиной или свининой. Лучше печень нарезать мельче, чем у меня, так она будет крепче держаться в колбасе.

Домашняя колбаса

Продукты:
- 1 куриное филе (500г)
- 150г куриной печени
- горсть маслин
- 1 яйцо
- 2-3 пера зеленого лука
- веточка тимьяна
- соль, свежемолотый перец

Читать далее...

кулинария

Вторник, 07 Июня 2011 г. 14:48 + в цитатник
Это цитата сообщения Безумная_Мышь [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

наивкуснейшее пирожное

Мильфей. 

 

1456189_milfei (161x264, 8Kb)

На 20 порций: 1300 г теста слоеного, 900 г крема заварного, 250 г молока сгущенного, 400 г масла сливочного, 150 г клубники свежей, 100 г сахарной пудры

Для крема заварного: l 660 г молока l 10 яичных желтков l 170 г сахара l 80 г муки пшеничной

1. Берем готовое слоеное тесто, тонко раскатываем, разрезаем на одинаковые прямоугольники и выпекаем в духовом шкафу 7–8 минут при 210° С. Потом снижаем температуру до 160° С и держим в духовке еще 6–10 минут. Тесто должно слегка подсушиться.

2. Готовим заварной крем. Взбиваем сливочное масло комнатной температуры в миксере, добавляем сгущенку и заварной крем, продолжаем взбивать.

 

3. Готовый крем намазываем на пласты теста, предварительно охлажденные.

 

4. Выкладываем для каждого пирожного 7 слоев теста, промазанных заварным кремом. Сверху украшаем каждое пирожное сахарной пудрой и свежей клубникой.

 


Метки:  

кулинария

Вторник, 07 Июня 2011 г. 14:43 + в цитатник
Это цитата сообщения Шугалей_Ирина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рулет из свиной рульки.

 (640x480, 54Kb)

 

http://usmanych.ru/post122456532/?updhttp:/

www.liveinternet.ru/users/3465850/profile/

 Очень вкусный рулет!  ни с какой колбасой не может сравниться - вкусное натуральное мяско без добавления химических компонентов, да и по цене недорого.

Для рулета нам нужно:

Свиная рулька 1 шт.
Лук репчатый 1 - 2 шт
Сельдерей (корень или стебель) 1 шт.
Морковь 1 -2 шт
Лавровый лист 2 шт.
Перец душистый горошком 10 шт
Соль (если будете использовать бульон, не добавляйте соли много)

Для начинки:

Зелень петрушки
Чеснок
Соль
Можно добавить горчицу или хрен

Приготовление:

В большую кастрюлю положить свиную рульку, залить ее водой, поварить при меленном кипении около полу- часа. Снять пену с бульона.
Затем добавить в бульон к рульке морковь, лук, сельдерей, соль по вкусу. Варить до тех пор, пока мясо начнет отделяться от кости, но рулька остается целой, т.е. мясо держится на косточке, это приблизительно еще около двух часов. За 15-10 минут до готовности, положить лавровый лист, перец горошком.

Рульку достаем из бульона, остужаем немного (чтобы руке не было горячо)




кладем на заранее растянутую на столе пищевую пленку и пальчиками осторожно вынимаем косточки, стараясь сохранить целостность куска.



Готовим начинку:

Измельчаем чеснок, зелень петрушки, добаляем немного соли, все перемешиваем.

 

Раскладываем начинку на мясо



и помогая себе концами пленки, туго заворачиваем мясо в рулет



Ставим на несколько часов в холодильник.

Приятного аппетита


Метки:  

все для ремонта

Вторник, 07 Июня 2011 г. 14:41 + в цитатник
Это цитата сообщения lj_master_klass [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

картинки на полу под стеклом

Результат очень интересен, вариант рисунка может быть любой. Картинка из интернета которая подходит под интерьер, или личная фотография , полёт для фантазии не ограничен:)
освежает помещение если всю плитку пока нет менять в планах.
И сделать можно очень быстро! Вот этот объём работы был выполнен за 4 часа с большими перерывами на перекур:))

таких 2 штуки 45х45см

---
такая 1 штука из 4х (45х45)


Читать далее

http://master-klass.livejournal.com/344370.html


кулинария

Вторник, 07 Июня 2011 г. 14:18 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Селедочка в картошечке



сельдь (солёная) — 200 гр.
вино (красное сухое) — 50 мл.
уксус (столовый, 70%) — 1 ч. л.
перец (чёрный молотый)
сахар — 1 ст. л.
Читать далее...

Метки:  

Поиск сообщений в консузла
Страницы: 47 ... 7 6 [5] 4 3 ..
.. 1 Календарь