-Цитатник

Без заголовка - (0)

Рельефный узор спицами - очень необычный Необыкновенной красоты узор, который потребует усерди...

кулинария - (0)

Готовимся к Пасхе Пасхальные веночки с ванилью и корицейПо традиции на Пасху принято обмениваться...

банкетное блюдо - (0)

Буженина по-охотничьи //i064.radikal.ru/1002/e9/558e1f4b9cea.jpg Буженина по-охотничьи И...

Без заголовка - (0)

Попробуйте приготовить пирог! Очень вкусно!! Да простит меня Юлия Высоцкая, а именно от н...

Без заголовка - (0)

Изысканная выпечка. [more= ДАЛЕЕ ►>>>>>] ...

 -Я - фотограф


1 фотографий

 -Музыкальный плеер



плеер собран приложением V.exeR

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в консузла

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 20.04.2011
Записей: 944
Комментариев: 30
Написано: 1011





ВЯЗАНИЕ

Понедельник, 12 Сентября 2011 г. 12:29 + в цитатник
Это цитата сообщения Иримед [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

МОЙ ПОДАРОК №1 "ФАНАТКАМ" ИРЛАНДСКОГО ВЯЗАНИЯ































ИСТОЧНИК: спец.выпуск "1000 mailles croche irlandais".

Серия сообщений "узоры крючком":
Часть 1 - ОБВЯЗКА КРЮЧКОМ
Часть 2 - ИМИТАЦИЯ ВОЛОГОДСКОГО ИЛИ БРЮГГСКОГО КРУЖЕВА
Часть 3 - МОЙ ПОДАРОК №1 "ФАНАТКАМ" ИРЛАНДСКОГО ВЯЗАНИЯ
Часть 4 - ЛЕНТА-ШАРФИК КРЮЧКОМ "ЧЕШУЙКИ"
Часть 5 - ПЕЙСЛИ, ИНДИЙСКИЙ БОБ, ТУРЕЦКИЙ ОГУРЕЦ КРЮЧКОМ
...
Часть 56 - ШАЛЬ ИЗ МАЛЕНЬКИХ КВАДРАТОВ КРЮЧКОМ
Часть 57 - ЦВЕТНЫЕ КВАДРАТИКИ, СВЯЗАННЫЕ ПО СПИРАЛИ. МАСТЕР-КЛАСС
Часть 58 - ЦВЕТОЧЕК КРЮЧКОМ НА ЛИНЕЙКЕ. ВИДЕО

Серия сообщений "ирландское и брюггское кружево":
Часть 1 - ИМИТАЦИЯ ВОЛОГОДСКОГО ИЛИ БРЮГГСКОГО КРУЖЕВА
Часть 2 - МОЙ ПОДАРОК №1 "ФАНАТКАМ" ИРЛАНДСКОГО ВЯЗАНИЯ
Часть 3 - СКОРО ПОЯВЯТСЯ НОВЫЕ ЛИСТЬЯ...
Часть 4 - ПЕЙСЛИ, ИНДИЙСКИЙ БОБ, ТУРЕЦКИЙ ОГУРЕЦ КРЮЧКОМ
...
Часть 22 - ИРЛАНДСКОЕ КРУЖЕВО: РОЗА ПО СПИРАЛИ
Часть 23 - ИРЛАНДСКОЕ КРУЖЕВО: ЦВЕТЫ С ОБЪЕМНЫМИ ЛЕПЕСТКАМИ
Часть 24 - ТРИ КОЛЬЕ В ТЕХНИКЕ ИРЛАНДСКОГО КРУЖЕВА

ВЯЗАНИЕ

Понедельник, 12 Сентября 2011 г. 12:11 + в цитатник
Это цитата сообщения ToKiTo4Ka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Топ кружевной


 

вязание крючком кружевной топвязание крючком кружевной топ

 

РАЗМЕР 42

Модель выполнена крючком. 

Вам потребуется: около 500 гх/б пряжи «Макси» и «Виолетт» подобранных вами цветов; немного вискозы с люрексом секционного крашения в зеленых тонах крючок № 1,5; иголка.

 



ВЯЗАНИЕ

Понедельник, 12 Сентября 2011 г. 12:00 + в цитатник
Это цитата сообщения Gim56 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Жакет в технике ирландского кружева


Читать далее...

ВЯЗАНИЕ

Понедельник, 12 Сентября 2011 г. 11:58 + в цитатник
Это цитата сообщения Gim56 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Чтение схем для вязания крючком с рисунками-инструкциями (и сложные случаи!)

Рисунок вязаного узора, как правило, складывается из одинаковых повторяющихся элементов. Совокупность таких повторяющихся элементов составляет фрагмент узора. Единичный повторяющийся фрагмент узора называется мотивом.

Схему вязания узора, представляющую собой совокупность элементов и мотивов, можно записать в виде текста. Однако использвание такой записи, особенно если узор довольно сложный, может превратиться в большую проблему. Поэтому для записи узора удобнее применять специальные обозначения на схемах вязания крючком.

При вязании крючком по предлагаемым схемам из журналов, необходимо помнить - что:

Схемы читаются снизу вверх.

Ряды читают поочерёдно один раз справа налево, а другой раз слева на право.

Круговые ряды всегда читают справа налево.

Раппорт заключенный на схеме между стрелками, нужно постоянно повторять.

Петли вне участка, ограниченного стрелками, провязывают только в начале и в конце ряда.

Поскольку в разных источниках встречаются различные названия и обозначения петель, я постаралась собрать информацию со смногих сайтов, чтобы не пропустить ничего важного.
Дальше - собственно обозначения и схемы их выполнения

ВЯЗАНИЕ

Воскресенье, 11 Сентября 2011 г. 23:26 + в цитатник
Это цитата сообщения natali2311 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Теплые тапочки крючком

Уютные тапочки порадуют вас и ваших близких своей мягкостью и теплотой.
Материалы: 100 гр. пряжи средней толщины (полушерсть), крючок № 3,5.
тапочки (448x336, 48Kb)

Описание вязания тапочек здесь - http://domihobby.ru/teplye-tapochki-kryuchkom/

музыка

Воскресенье, 11 Сентября 2011 г. 23:21 + в цитатник
Это цитата сообщения REDOFF [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

А теперь дискотека... ХИТЫ 70х-80х (Плейлист)

3716982_48b46088f78c9ad99ff373dc01fa8c6e (500x500, 57Kb)


 

 

 

ЛУЧШИЕ БАЛЛАДЫ 80х - 2000х годов (плейлист) плейлист - GOTTHARD (Best of Ballads)

здоровье

Воскресенье, 11 Сентября 2011 г. 22:35 + в цитатник
Это цитата сообщения Njamochka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Витаминная осенне-зимняя смесь

Не смотря на то, что сие чудо похоже на овсянку, это очень вкусно, просто и витаминно! =))) Смесь без проблем простоит у вас всю осень и зиму в холодильнике, лимоны не дадут ей испортиться. А витаминов в ней столько, что организм справится с любым авитаминозом!!! Употреблять её можно по ложечке с чаем =)

Читать далее...

ВЯЗАНИЕ

Воскресенье, 11 Сентября 2011 г. 21:59 + в цитатник
Это цитата сообщения Wiktorika [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Тапочки крючком МК

Тапочки-мокасины крючком
источник




Для изготовления таких тапочек можно использовать разного рода остатки пряжи – шерсть, полушерсть, синтетику. Желательно, чтобы нитки были одинаковой толщины. Мои тапочки связаны из чистого хлопка, длина нити ≈ 200 м на 100 г, крючок № 2,5.

Начинала с подошвы. Ее можно вязать любым известным вам способом – вдоль, поперек, столбиками с накидом или без накидов, полустолбиками, лишь бы в результате получился вытянутый овал, чуть суженный для пятки, примерно вот такой:



Можно даже нарисовать на листе бумаги след своей стопы и постараться вывязать левую и правую подошвы, все время прикладывая вязание к «выкройке» и прибавляя и убавляя ширину ряда в нужном месте (в данном случае удобнее вязать подошву поперек – от пятки к носку, я проверяла!), это не сложно, но муторно. Если уж вы на это решитесь, советую при вывязывании первой подошвы делать запись убавок и прибавок, чтобы вторую связать с теми же габаритами.
Я вязала подошву столбиками с накидом (чтобы ускорить процесс и не дать запалу улетучиться). Набрала цепочку из 33 воздушных петель и начала обвязывать ее с обеих сторон, делая закругления для пятки и мыска: в первом ряду в начальной и конечной петлях цепочки провязала по 7 столбиков с накидом, во втором – в каждый из этих семи провязала по два столбика с накидом. Именно эти первоначальные 7 столбиков и сформируют закругление.




Вязала не по спирали, а круговыми рядами, т.е. с петлями подъема ряда.
Начиная с третьего ряда, сужала пяточную область за счет высоты столбиков - полукруг пятки вязала, чередуя 1 и 2 столбика без накида в каждую вершину столбиков предыдущего ряда. На мыске – этот же алгоритм, только столбиками с накидом. Переход от столбиков без накида к столбикам с накидом сформировала с помощью 6 полустолбиков с накидом. На следующей фотографии этот переход отмечен оранжевыми головками булавок:



Четвертый ряд – простые столбики без накида. Подошва готова.
Можно приступать к формированию канта (но можно и без него обойтись): две воздушные петли подъема ряда, а далее рельефные вогнутые полустолбики с накидом по всему периметру – делаем накид на крючок, обвиваем столбик предыдущего ряда сзади, вытягиваем нить на крючок и все три петли, собравшиеся на крючке, провязываем в один прием. Такой столбик еще вогнутым рельефным называют, его можно и с накидом и без накида делать, в любом случае этот прием дает рубчик на лицевой стороне вязания.



Далее я вязала высоту тапочка – 4 ряда полустолбиков с накидами (кому-то и двух-трех будет достаточно), без убавлений и прибавлений, а после, укороченными-недовязанными рядами, без поворота, обрывая нить, начала поднимать в высоту пятку (я не люблю, когда пятка мелкая) – 5 рядов. Все хвостики потом иголкой обыкновенной на изнаночной стороне спрятала.
Чтобы выровнять краешек, еще провязала пару рядов по кругу простыми столбиками без накида и третий ряд – отделочный сиреневый, и последний – обвязка рачьим шагом. Получилось нечто типа лодочки.




Осталось «нос лодки» прикрыть. Тут просится какая-то деталь в форме треугольника – можно равнобедренного, можно вытянутого, а можно вообще цветок вывязать. Важно, чтобы пришить ее не криво – для этого я маркером отметила центр носка.
Треугольник я вязала пышными столбиками с тремя-пятью накидами (все-таки ниток одной толщины я не наскребла, поэтому там, где шла нитка потоньше, я делала по пять накидов), начав с 12 и закончив 4 пышными столбиками.



Осталось вшить этот треугольник в носок тапка, что я и сделала – простой иголкой, по изнанке, через край. Примерка показала, что тапки будут спадывать, если по краю не пропустить резинку.



Этот набор резиночек (спандекс) меня часто выручает в подобных случаях - резинка тоненькая, можно в цвет подобрать, можно при вязании последних одного-двух-трех рядов ее пропустить, а можно по окончании сборки изделия простой иглой продернуть. Ну вот, тапок готов. Не забыть еще один изготовить и упаковать в подарок сразу пару.



**********************************************

Следки ленивые на двух спицах



на глаз вяжу: 7 вееров - для мужа, 42 размер, 6 - для меня, на 39-40.

Потребуется:
спицы круговые (будет одновременно за 100 петель на спице, я на №3) и пряжа (мои нитки: неизвестная остаточная полушерсть, ориентировочно 300м/100 гр (может и толще) и всякая мелочь).

Вы можете по одному и тому же описанию вязать:
- одноцветные
- полосатые
- в крапинку.




1. Набрать 49 петель.
2. Провязать 3-5 рядов платочной вязкой (в лиц. и изн. рядах все петли - лицевые)
3. (можно сразу 2 тапка вязать)
Как особо ленивая я всегда вяжу 3 ряда, а то и два.
Это будет начало, верх, вход для ноги. Если интересуют размеры - то в тапках из первого поста 49 петель равны 24 см. На мужской ли размер 42-44, женский изящный под 40 - я всегда набираю 49 петель. Захотите меньше, пожалуйста, но - обязательно нечетное число.
(49 петель - это вход для ноги.. посмотри по своим ниточкам и щиколотке и чтоб нога нормально пролазила. На мужниных тапках, я измерила, 12 см в сложенном состоянии, то есть 24 см. У розовых, что сейчас вяжу, поменьше, 10-11 см. Я не обращаю на набор внимания очень уж сильно, потому что если окажется больше, чем надо, значит просто тапочки будут ниже на ножке сидеть и мельче. А если не лениться и вязать не 2 ряда платочной вязкой в самом начале, а побольше - то тапочки и выше будут соответственно.
Самое главное - нечетное количество петель!)
А теперь приступаем. Будем считать это первым рядом.
Вводим дополнительный цвет. Я буду вязать с пупочками, как на следках с первой фотографии.

1 ряд: кромочная, 1 петлю снять как лицевую, следующую провязать лицевой, 4-ую снять как лицевую, следующую 5-ую провязать. Когда снимаем петлю - нить за работой.



Вяжем до 25-ой петли, средней. Из нее вывязываем 9 петель: лицевая, накид, лицевая... 26-ую снимаем, 27 - провязываем и так до конца.

2 ряд: Розовые петли снимаем, не провязывая, нить перед работой. Желтые вяжем лицевыми, в том числе и все 9 петель по центру.



3-4 ряд: снова в работе розовая нить, вяжем все лицевыми петлями.

Если вы вяжете не пупочки, а полоски, не снимайте розовые петли, а просто вяжите лицевыми.
Следующий этап - повторите еще четыре раза первые 4 ряда.
Опять снимаем лицевые и провязываем через одну, а из центральной, но уже не 25-ой, а 29-ой вывязываем 9 петель. Изнаночный ряд: снимаем и провязываем через одну. И 2 ряда "розовым", основным цветом - все лицевые.

Чтобы каждый раз не отсчитывать центральную петлю, я делаю так: когда приближаюсь к веерочку предыдущего ряда, внимательно смотрю какая петля у него средняя, и из нее вывязываю. Вот тут на фото специально ее сняла со спицы.



Вяжем 5 веерочков итого. А потом будем измерять и вычислять размер, который хотим получить.





На примере носков для мужа:
7 раппортов в высоту, 7 вееров = 25 см (ориентировочно, измеряла в уже готовом состоянии) - 40-42 размер. Оказались впритык, но после стирки и носки они чуть-чуть растянутся и будет прекрасно.
6 раппортов, на 1 веерок меньше = 23 см, мой 39-40 размер. В высоту получилось около 7,5-8 см.

В розовых следках я связала 6 раппортов, измерила, 20 см. Ниточки тоньше, вяжу туже. Поэтому я буду вязать в розовых 7 вееров.

Следующий этап: свяжите еще столько раппортов, сколько вы считаете нужным. После завершающих 2 рядов всеми лицевыми мы будем вязать подошву.


вот мои 7 вееров. На двух тапках сразу. Седьмой - розовым цветом, закончился желтый клубочек. В сложенном пополам состоянии - 22 сантиметра.


Подошва и считаем!

Посмотрите на свой следик и прикиньте, сколько петель вы хотите отложить для подошвы. В мужниных у меня 9 см, в розовеньких - 8. Это получилось 19 (17 у мужа) петель. И даже если у вас прикинулось четное количество, уберите 1 петлю, пожалуйста, подошва должна быть нечетная. А число петель на боковинках, соответственно, четное.
Я нарисовала рисунок.



По центру стрелочками - будет подошва. По бокам - боковинки.
И что мы тут можем сделать. Оборвать нить, найти начальную петлю подошвы, присоединиться и вязать, но следки ленивые и я так не делаю.
Я провязываю начало лицевого ряда, петли первой боковушки. Провязываю петли подошвы и... переворачиваю вязание. Дальше вязать мы будем только 19 петель, в каждом ряду, и лицевом и изнаночном, провязывая последнюю петлю подошвы, 19-ую и первую петлю боковушки вместе. Перевернули: 18 петель, кромочная и петля боковушки - две вместе. Это принцип. С каждым рядом одна из наших боковушек уменьшается на 1 петлю.

Как легко отсчитать середину подошвы, посмотрите, еще раз на рисунок. Я, не считая, вяжу до конца веерка, внимательно смотря, где заканчиваются эти 9 петель, затем: раз, два, три, четыре... 5+6 две вместе, повернули. Вяжу 18 петель, 19+20 две вместе. Повернули.

Простите, если я сильно вдаюсь в подробности, я не очень хорошо умею объяснять, поэтому стараюсь развернуто.

В лицевых рядах - две вместе лицевой, в изнаночных - две вместе изнаночной.
Получится такая косичка:



В лицевых рядах - две вместе изнаночной, в изнаночных - две вместе лицевой.
Получится такая бороздка:



Выбирайте, как вам больше нравится.
Я подошву вяжу платочной вязкой, она тоже плотная. Можно пупочками, конечно же. Вот еще одно фото, специально серединку сняла на крючок для наглядности:



Вяжем-вяжем и напишите, сколько петель вы отложили для подошвы, чтобы я знала, когда будем переходить к пятке. Но смело - почти до упора, петель эдак до 15 на каждой боковинке (т.е. иными словами-Вяжите подошву до тех пор, пока не останется 15 петель боковушек. То есть с каждым рядом подошвы, боковушки уменьшаются на 1 петлю. Сейчас у вас допустим слева и справа по 43 петли. Вот когда останется по 15 - подумаем про пятку. Я ее скругляю просто и убавки делаю чуть иначе.)

Чтобы сделать носок сидящим повыше, можно провязать после последнего веера еще 2-4 ряда платочной вязкой, уже без прибавок.



Как я делаю пятку:



Люблю плавные линии и округлости, поэтому пяточка у меня вот такая. Раскладываю перед собой вязалку и смотрю, сколько петель я хочу оставить непосредственно для пятки. Из 19 петель отобрала 11. И начинаю перебирать пальцами петли, как "счеты щелкаю". Эти завершающие 11 петель останутся в последнем ряду открытыми и соединятся с открытыми петлями боковушек. Значит 5 петель с одной стороны, и 5 с другой (можно по 6 оставить, т.е. или на 1 петлю больше, или меньше).
Смотрю дальше. Значит мне надо убавить по 4 петель с подошвы с каждой стороны. Убавлять я буду провязывая не 2 петли вместе, а 3: 1 с боковинки, 2 с подошвы. Отщелкиваю пальцами еще по 4 петли с боковушек.
Пасьянс сошелся, чтобы переходить к пятке, мне требуется по 9 петель на боковушках.

Выполняю убавки: 4 лицевых и 4 изнаночных ряда провязываю по 3 петли вместе.
Что осталось - смотрим на фото: 11 петель всередине и по 5 на боках.



Дальше я ленивый и делаю так. Переснимаю петли подошвы на спицу, ту, которой собиралась вязать, вместе с рабочей нитью. Складываю спицы параллельно. Беру крючок. Подхватываю крючком петлю с подошвы, снимаю. Затем снимаю петлю с боковушки и протягиваю в петлю на крючке. Снимаю опять петлю с подошвы и протягиваю. И так, пока вся боковушка не уйдет в шов.



Одна боковушка ушла. Возвращаю остатки петель подошвы на вторую спицу... но у меня торчит хвостик! Он нужен мне посередине подошвы, а не сбоку, ведь именно им я буду сшивать задник. Поэтому крючком протягиваю его через остатки этих петель.
И снова: спицы параллельно, петля с подошвы на крючок, подхватить петлю с боковинки, протянуть.



В итоге остается 1 петля, через которую я продеваю хвост. Хвост предварительно отмотан от мотка и обрезан. И вот становиться ясно: если у вас 11 петель, а на боковушках вы оставили по 6 - то начинать снимать на крючок тогда следует с боковинки. А если на боковинках меньше петель - то начинать с подошвы.



Тем же крючком и хвостом я по кромочным петлям сшиваю задник.
Вуаля!



Два других варианта вязания пятки:
первый-
на подошве 11 петель + боковины, которые провязываем вместе с подошвой (1 петля подошвы + 1 петля боковинки).
Продолжаем вязание, пока не останется по 5 петель боковин, закрываем их попарно с петлями подошвы,(1 петля боковинки + 2 петли подошвы) сшиваем задний шов.

второй-
подошву вязала на девяти петлях (вместе с крайней), когда подходила к пятке постепенно петли убавляла до пяти петель.
При этом я провязывала по две петли вместе и даже по три пока дошла до места где пятка должна уже вязатьсяна верх. ( иначе получается пятка очень не красивой, острой, торчащей).
По краешку на верх пятки вставила спицы захватив при этом нужное количество петель ( чтобы пятка не стянулась) у меня было по 15 с каждой стороны.
Вообще пока я пришла к этому результату, распускала очень много раз!

Пояснения как от верхней части перейти на подошву- не нужно обрывать нитку! Нужно провязать "половинку" ряда, ниточка окажется "посередине" вязания и дальше туда-сюда обратными рядами.
Посмотри на рисунок:

Подошва - это центральные петли нашего бумеранга. Сколько их - решай сама, на свою ножку, например, 15 петель (нечетное!).
Осталось, допустим, по 41 петле с каждой стороны.
Значит в первом ряду ты вяжешь: 41 петля боковинки, 14 петель подошвы. 15-ую и 16 провязываешь вместе. Поворачиваешь вязание. Первую снимаешь, вяжешь 13 петель, 15-ую и 16 - две вместе. Опять поворачиваешь.

Т.е. после первого ряда работаешь только на 15 петлях А остальные петли висят на спицах и в каждом ряду уменьшаются на 1 штуку.

15 петель - я из головы сказала. Число у тебя может быть другое.

Вот такие вяжу-

Я набираю 41 петлю, вяжу 5 рядов все лицевыми затем беру нитку другого цвета, петля основного снимается, а вспомогательная нить провязывается лицевой, так вязать до 21петли. На 21 петле делать цветочек из одной петли семь, продолжить ряд одну снимать вспомогательную провязывать последнюю петлю кромочную изнанкой.Первая петля снимается,след. ряд вязать основная петля снимается вспомогательная вяжется изнанкой.Цветочек вяжется лицевыми, получается цветок гребешком.Вяжем до конца ряда чередованием. Следующий ряд вяжется основной ниткой лицевыми изнаночный изнаночными. Вязать нужно очень слабо. Какой нужен размер зависит от ряда цветочков.Заканчиваем ряды с цветочками, перед тем как вязать подошву вяжем основной ниткой 4 ряда. Вспомогательную нитку отрываем и заправляем.Подошву вяжем двойной вязкой, крепче и толще получается.По лицевому ряду вязать до середины цветочка считая эту петлю провязать 6 петель 7-8 петли вместе лицевой.Работу повернуть на изнаночную сторону,2 петли провязанные снимать и вязать изнаночной, считать,13-14вместе изнанкой, это начало подошвы. Начинаем двойную вязку,лицевой ряд, петля две вместе снимается,след. тоже снимается,след. провязывается,так до конца ряда.В конце 2 вместе,снова 2вместе снимается вяжем изнанкой и снова 2 вместе.По лицевому ряду не путать 2 крайних снимаются 1 провяз. Если не путать петли получится дорожками. Итак вязать до пятки убавляя в каждом ряду по 2 петли.В подошве должно быть 13 петель.Пятку загибаем, вяжем 2-3см.двойным. По лицевому ряду убавляем по2 петли вместе, чтобы в ряду осталось 9 петель затем изнанка. Лицевым снова закрываем2петли, осталось семь,вязать3-4см.до каймы, кайму вязать все лицевыми 1петлю закрыть в кайме останется6 пет.. КАЙМА ДОЙДЁТ ДО УГЛОВ ПЕТЛИ ЗАКРЫТЬ.СВЕРХУ КАЙМУ ОТДЕЛАТЬ КРЮЧКОМ.
Вот подошва с пяткой.



Серия сообщений "МАСТЕР КЛАСС":

Часть 1 - Мастер класс пинеток
Часть 2 - мастер-классы
...
Часть 61 - МК - денежный дубок
Часть 62 - Разные мастер-классы
Часть 63 - Тапочки крючком МК




Серия сообщений "Обувь":
тапочки,сапожки и прочая обувка вязаная крючком и спицами.

Часть 1 - тапочки
Часть 2 - Сапожки
...
Часть 25 - массажные тапочки
Часть 26 - ВЯЖЕМ ОБУВЬ...
Часть 27 - Тапочки крючком МК




Серия сообщений "Носки":
вязаные носки, гольфы, колготки спицы, крючок

Часть 1 - Носочки жаккард
Часть 2 - Носки крючком МК
Часть 3 - Носки от Jeny Staiman
Часть 4 - Тапочки крючком МК



ВЯЗАНИЕ

Суббота, 10 Сентября 2011 г. 01:34 + в цитатник
Это цитата сообщения Какраз [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Юбка

 


Метки:  

ВЯЗАНИЕ

Суббота, 10 Сентября 2011 г. 01:05 + в цитатник
Это цитата сообщения Лесенка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Много много палантинов крючком

продолжение>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>

шитье

Понедельник, 05 Сентября 2011 г. 19:28 + в цитатник
Это цитата сообщения Dushka_li [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шьем самое модное в этом сезоне пальто... кейп, пончо или просто накидку! Несколько вариантов пошива, много выкроек и советы от форумчанок!


Сшить пальто-кейп, пончо или накидку может даже начинающий... выбрав фасон "по силам"! Эффектность и простота исполнения - вот что привлекает, поддерживает неизменный интерес к их крою и моделированию.

Вариант простейший - отсутствие плечевого шва, создание накидки минимумом средств из отреза необходимой длины и ширины.

Однако в этот пост я собрала несколько вариантов пошива, готовые выкройки и даже видео с подробным описанием. Выбирайте фасон, вариант пошива и действуйте!!!!

Так как пост получился очень большой, то идеи для вдохновения я решила выложить отдельно. Вы можете вдохновится, посмотрев огромное количество моделей здесь .


Очень красивые пончо-накидки с готовыми выкройками я публиковала здесь
Можно взять данные выкройки за основу, а потом выбрать модель из фото-идей.

Видео по одному из вариатов пошива Вы можете просмотреть здесь.

ЧИТАТЬ ЕЩЕ ВАРИАНТЫ ПОШИВА!!!

сделай сам

Пятница, 05 Августа 2011 г. 10:03 + в цитатник
Это цитата сообщения Люка24 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Освежитель для унитаза

Освежитель для унитаза

http://atikhonova.blogspot.com/2009/01/blog-post_30.html

 

 

 

Ароматерапию можно использовать не только для изготовления косметики, но и для дома для семьи. Начну потихоньку выкладывать опробованные рецепты такого использования натуральных средств.

Освежитель для унитаза

Для любителей всего натурального предлагаю этот простой и эффективный рецепт. Да, ну а что же, там тоже хочется чтобы все было натуральное, экологичное и эффективное...


 


Итак рецепт:
200 мл воды
5 листиков желатина
25 мл уксуса (нейтрализует запахи, удаляет жир, антисептическое и антибактериальное действие)
25 гр соды (нейтрализует запахи, отбеливает, борется с отложением солей, дезинфицирует, антисептик)
25 гр соли (удаляет пятна, очищает, дезодорирует, абсорбирует грязь, фиксирует цвет)
Краситель
Эфирные масла

В части воды растворить желатин. В другой части воды растворить соду, соль и краситель. Затем соединить все вместе с уксусом, добавить эфирные масла. Залить в формочки и поставить в морозилку. Получается достаточно твердое желе, легко разрезается на брусочки, завернуть их в пищевую пленку и хранить в морозилке. Из этого количества получается 4-5 брусочков (зависит от размеров контейнера для освежителя).
Если хотите, чтобы цвет воды был интенсивным, то красителя надо брать достаточно много.

 

Можно добавить сюда мыльной стружки, тогда ее надо предварительно растопить в воде.

Какие эфирные масла можно сюда добавлять:
Лимон – антисептическое, антибактериальное, противовирусное действие.
Сосна – антисептик.
Эвкалипт – антисептическое, антибактериальное, противовирусное действие.
Ель – антисептик.
Мята – антибактериальное, антисептическое, антимикробное, противогрибковое действие.
Лаванда – противовирусное, противогрибковое, антибактериальное, антисептическое действие.
Цитронелла – антисептическое, антимикробное действие.
Грейпфрут – антисептик.
Чайное дерево – мощное антибактериальное действие широкого спектра, противогрибковое, антипаразитное, противовирусное.
Корица –антисептическое, антибактериальное широкого спектра действия, противовирусное (осторожно! Добавлять немного, очень сильный запах)
Тимьян – антибактериальное широкого спектра действия, противовирусное.
Гвоздика – мощное антибактериальное действие, противогрибковое, противовирусное.


Эти блоки у меня голубые, морские. Я брала эфиры мяты, тимьяна , эвкалипта, грепфрута. Одного блока хватает на 2-3 недели, зависит от интенсивности использования туалета. Унитаз остается беленьким и чистым. Вода голубенькая и запах чистоты и свежести.



Серия сообщений "Мыло,соль,бомбочки":
Часть 1 - Бомбочки для ванн
Часть 2 - Мыльное варение (мастер-класс)
...
Часть 98 - Мыло-мочалка
Часть 99 - Мыло "Огуречное"
Часть 100 - Мыло-скраб "Кофе"

выпечка

Воскресенье, 31 Июля 2011 г. 00:40 + в цитатник
Это цитата сообщения Viola_Metel [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пидэ, Турецкая пицца...

Понравилась сама технология и подача шикарная.
У меня вышло три штуки.
 (500x375, 329Kb)
ФОТО-СЛЮНКИ И РЕЦЕПТ...:)

полезно знать

Среда, 27 Июля 2011 г. 01:06 + в цитатник
Это цитата сообщения alexasun [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

9 простых уловок, чтобы меньше есть

диетаСара Хаан (диетолог),
Николь Николс (инструктор по здоровому образу жизни)


Планы (например, похудеть) и их реализация (например, контролировать количество съеденного) – две абсолютно разные вещи. Но говорить о выборе между здоровым питанием и ограничением в питании не всегда верно.

На то, что именно и как мы едим, влияет множество самых разнообразных факторов: обстановка, количество потребляемой пищи, сила голода, психологическая вовлеченность в процесс еды, скорость поглощения пищи, эмоциональное состояние. Этот список можно продолжать до бесконечности.

Хорошая новость состоит в том, что вы можете сами контролировать многие из этих моментов – достаточно лишь сосредоточить на них свое внимание, пока они не превратятся в привычку.

Вот 9 опробованных способов, которые помогут меньше есть и, заодно, контролировать калорийность пищи. Со временем все эти приемы станут вашей «второй натурой», и вам не будет равных на пути формирования стройной фигуры...

Читать далее


Не пропустите - всё интересное рубрики "ЗДОРОВЬЕ" --> в одном списке!



Серия сообщений "Здоровое ПИТАНИЕ":

Часть 1 - Раздельное питание: достоинства и недостатки
Часть 2 - Пищевое льняное масло
...
Часть 33 - Что обязательно надо знать о молоке
Часть 34 - 10 способов найти здоровую еду на бегу
Часть 35 - 9 простых уловок, чтобы меньше есть
Часть 36 - Как и для чего нужно проращивать ЧЕЧЕВИЦУ
Часть 37 - Азбука здорового питания
...
Часть 55 - 6 вредных пищевых привычек
Часть 56 - Из чего состоит 100% натуральный сок из пакета
Часть 57 - СВОДНАЯ ТАБЛИЦА всех питательных веществ



Метки:  

полезно знать

Среда, 27 Июля 2011 г. 01:03 + в цитатник
Это цитата сообщения elena_-rai [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

13 способов ускорить метаболизм

metabolism (275x154, 21 Kb)
С тоской наблюдаете, как худощавая подруга уминает за обе щеки шоколадные профитроли‚ в то время как вы можете побаловать себя лишь пресным капучино? Ваш диагноз — замедленный обмен веществ‚ или по научному метаболизм. Как присоединиться к обществу бонвиванов и не набрать лишнего?

Не секрет, что за процесс похудения в нашем организме отвечает обмен веществ: чем он интенсивнее, тем быстрее сжигаются калории. Скорость метаболизма зависит от наследственности, возраста, телосложения и пола. Конечно же, не меньшую роль играют образ жизни, уровень физической активности и правильный рацион питания.

Естественно, обмен веществ нарушается, когда мы ведем малоподвижный образ жизни. И если в 25 вы могли спокойно сжечь до 100 ккал в день, просто листая журнал или болтая по телефону, то в 35 сделать это гораздо сложнее. Как же быть? Истязать себя бесконечными тренировками? Есть другое решение…

13 СПОСОБОВ УСКОРИТЬ МЕТАБОЛИЗМ

1. НЕ ЗАБЫВАЙТЕ ПОЗАВТРАКАТЬ. И никакого кусочничества на ходу или стоя! Чтобы ускорить метаболизм, сделайте утреннюю трапезу основным приемом пищи. Тот, кто регулярно и плотно завтракает, теряет больше калорий за день, чем тот, кто утром ничего не ест. Во время сна метаболизм замедляется и вступает в активную стадию лишь после первого приема пищи. Представьте, сколько калорий могло потратиться до обеденного перерыва, не забудь вы позавтракать?!

Выберите тост из цельнозернового хлеба с обезжиренным сыром, вегетарианский омлет или фруктовый салат. Сложные углеводы дольше усваиваются, а клетчатка увеличивает чувство насыщения — значит, и проголодаетесь вы позже.

2. ОТДАВАЙТЕ ПРЕДПОЧТЕНИЕ БЕЛКАМ. Именно благодаря белковой пище у нас в организме вырабатывается гормон глюкагон, отвечающий за превращение жира, накопленного в клетках, в энергию. Исследования американской неправительственной организации South Shore YMCA показали, что белок увеличивает скорость сжигания жира в организме на 25%. Главное — выбирайте обезжиренные продукты: постное мясо (в идеале индейка или куриная грудка, но можно и телятину), йогурт или обезжиренный творог. Не забудьте про геркулес, миндаль и яйца.

3. ЕШЬТЕ ЧАСТО, НО ПОНЕМНОГУ. Это простое правило действительно работает. Ученые из той же организации South Shore YMCA пришли к выводу, что около 10% всех калорий уходит на переваривание пищи. А потому забудьте о недельных голоданиях! Вместо этого позаботьтесь, чтобы в течение дня у вас было как минимум три основных приема пищи, а также легкие ланч и полдник.

4. ПЕЙТЕ ВОДУ. По мнению немецких ученых, вода не только выводит шлаки из организма, помогает избавиться от свободных радикалов, но и ускоряет метаболизм на 24%. Главное, чтобы она была достаточно холодной, тогда организму потребуется дополнительная энергия на согревание. Но не переусердствуйте, иначе будете постоянно лечить воспаленное горло.

5. УПОТРЕБЛЯЙТЕ В ПИЩУ ТОЛЬКО СВЕЖИЕ И ЭКОЛОГИЧЕСКИ ЧИСТЫЕ ПРОДУКТЫ. По мнению британских ученых, в овощах и фруктах, представленных на прилавках магазинов, содержится до 45% пестицидов, которые в свою очередь замедляют метаболизм и даже провоцируют накопление лишнего жира. Учтите, что во время длительной транспортировки натуральные продукты утрачивают большую часть полезных веществ. Поэтому при покупке обращайте внимание на страну-производителя: старайтесь покупать овощи и фрукты, выращенные в России, и не храните их в холодильнике слишком долго.

6. ВВЕДИТЕ В РАЦИОН МОЛОКО. Содержащийся в нем кальций ускоряет обмен веществ, считают ученые из University of Tennessee в Ноксвилле. Их опыт показал, что женщины, которые употребляли молоко, йогурт и сыр три-четыре раза в неделю, сожгли на 70% больше калорий, чем женщины, которые не ели молочные продукты вообще.

7. ДОБАВЬТЕ НЕМНОГО ОСТРЕНЬКОГО В ПРИВЫЧНЫЕ БЛЮДА. Ученые из Университета Laval в Канаде считают, что вещество капсаицин, содержащееся в остром красном перце, стимулирует организм, повышает уровень адреналина в крови и ускоряет обменные процессы в два раза. Но это совсем не значит, что теперь вы должны каждый день объедаться мексиканской сальсой. К такой атаке желудок просто не готов: регулярно устраивая в нем «пожар», вы рискуете впоследствии очень долго восстанавливать микрофлору. Старайтесь добавлять в любимый крем-суп или овощной салат не больше четверти чайной ложки перца.

8. ОТКАЖИТЕСЬ ОТ АЛКОГОЛЯ. В качестве аперитива он провоцирует нас съедать примерно на 200 кал больше нормы, а как дижестив отправит все полученные калории в жировое депо. Ограничьтесь бокалом красного вина — и не больше!

9. ПРЕДАЙТЕСЬ ЛЮБВИ. Во время секса вы сжигаете 4 кал в минуту! А в момент оргазма происходит выброс адреналина, кровь усиленно насыщается кислородом, улучшается питание тканей, ускоряется обмен веществ.

10. СМЕЙТЕСЬ. Исследование, опубликованное в авторитетном журнале International Journal of Obesity, доказывает, что смех — отличный способ стимулировать обменные процессы и сбросить лишний вес. В эксперименте приняли участие 45 человек. Во время просмотра комедии их состояние контролировали специальными аппаратами, после чего выяснилось, что 15 минут смеха в день способны сжечь от 10 до 40 кал в зависимости от интенсивности процесса и веса человека. Бурное выражение эмоций провоцирует выработку эндорфинов, которые ускоряют метаболизм.

11. БОЛЬШЕ ДВИГАЙТЕСЬ. Еще французский мыслитель Вольтер сравнивал жизнь с вечным движением. Так что не ленитесь вместо лифта подниматься по лестнице и хотя бы изредка оставлять машину за пару кварталов от места работы, чтобы прогуляться. Некоторые медики считают, что свежий воздух также способствует ускорению обмена веществ, как и тренировки в фитнес-клубе.

12. СХОДИТЕ В БАНЮ. Горячий пар стимулирует обмен веществ, учащает сердцебиение и выгоняет с потом шлаки. Но будьте осторожны: перед тем как отправиться в парилку, посоветуйтесь с врачом. Баня — это «тренажер» не для всех!

13. ВЫСЫПАЙТЕСЬ! У спящих не менее семи часов в сутки скорость метаболизма всегда выше, чем у тех, кто сокращает ночной отдых до пяти-шести часов.

Возьмите на вооружение

УСКОРИТЕЛИ

• НАТУРАЛЬНЫЙ йогурт без добавок и консервантов. В нем содержится много пробиотических культур, которые необходимы для пищеварения.
• зеленый чай и кофе. Кофеин, который присутствует в этих напитках, увеличивает насыщение крови кислородом, ускоряет обмен веществ и способствует высвобождению жирных кислот из жировых тканей.
• бобовые содержат растительные волокна, которые продлевают чувство сытости.
• шпинат богат антиокислителями, защищающими клетки от преждевременного старения, а также фолиевой кислотой, ускоряющей обменные процессы.
• ягоды — кладезь антиоксидантов.
• сырые овощи — основной источник растительных волокон, витаминов и питательных веществ.
• лосось и морские водоросли — идеальные источники жирных кислот омега-3, которые регулируют уровень лептина в организме. Этот гормон отвечает за скорость обмена веществ.
• грейпфруты содержат нарингин — настоящий природный жиросжигатель. Он ускоряет процесс пищеварения, стимулирует обмен веществ.
• льняное масло мгновенно усваивается организмом и нормализует жировой обмен.
• бурый рис выводит из организма шлаки, солевые отложения и жирные кислоты.

Метки:  

полезно знать

Среда, 27 Июля 2011 г. 00:53 + в цитатник
Это цитата сообщения alexasun [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

50 супер-продуктов для тех, кто худеет

полезные продукты Чтобы сбросить вес, вам нужно есть! Может быть, даже больше, чем вы едите сейчас... Но совсем другие продукты — те, которые помогут вам избавиться от лишней воды и жира, построить новое красивое тело, не грустить и выглядеть с каждым днем все лучше.

     1. Низкокалорийные продукты. Съесть немного меньше, чем обычно, всегда проще, чем потратить больше энергии. Чтобы отказаться от булочки, вам потребуется 1 секунда, а чтобы сжечь ее эквивалент в килокалориях на беговой дорожке — не меньше 40 минут.

Начните изучать упаковки, научитесь «взвешивать» порции на глазок и планировать свое меню — например, с помощью нашего специального планировщика, доступного для зарегистрированных пользователей. Съедать на 100–300 ккал в день меньше совсем не сложно. Нужен точный список покупок? Отсортируйте в таблице калорийности продуктов список по условию «Калорийность: низкая, меньше 300 ккал».

Пять главных героев: помидоры, огурцы, грибы, белая нежирная рыба, цитрусовые.

     2. Сытные продукты. Проще всего наесться надолго продуктами с высоким содержанием клетчатки и цельного зерна...

Читать далее


Не пропустите - всё интересное рубрики "ЗДОРОВЬЕ" --> в одном списке!



Серия сообщений "Здоровое ПИТАНИЕ":

Часть 1 - Раздельное питание: достоинства и недостатки
Часть 2 - Пищевое льняное масло
...
Часть 42 - Вода: как надо пить
Часть 43 - Дробное питание - путь к здоровью
Часть 44 - 50 супер-продуктов для тех, кто худеет
Часть 45 - Молочные продукты и похудение
Часть 46 - Как рассчитать структуру питания
...
Часть 55 - 6 вредных пищевых привычек
Часть 56 - Из чего состоит 100% натуральный сок из пакета
Часть 57 - СВОДНАЯ ТАБЛИЦА всех питательных веществ



Метки:  
Цитата сообщения nor74

видио

Цитата

Вторник, 26 Июля 2011 г. 21:14 + в цитатник
Просмотреть видео
661 просмотров
Танец в ночном клубе

Комментарии (0)

видио

Вторник, 26 Июля 2011 г. 21:02 + в цитатник
Это цитата сообщения [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Фитнесс клуб на дому: упражнения для похудения

Серия сообщений "СПОРТ":
Часть 1 - Где и как нужно делать ставки на спорт
Часть 2 - Комплекс упражнений для пресса
Часть 3 - Степ-аэробика за 10 минут
Часть 4 - Фитнесс клуб на дому: упражнения для похудения

Метки:  

выпечка

Вторник, 26 Июля 2011 г. 18:06 + в цитатник
Это цитата сообщения Любимая_кухонька [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Соленое печенье с сыром и семечками

Я уже выкладывала раньше "извращенный" вариант этого печенья, облегченный в смысле. А тут решила и попробовать приготовить по оригинальному рецепту от Мики Шемо. Вывод вполне ожидаем - евреи, не жалейте заварки! :-)

Идеальная закуска к пиву или просто так похрустеть. В этом печенье очень хорого ощущается и сыр, и многочисленные семечки. Главное - найти указку, которая будет бить тебя по руке, тянущейся за очередным кружочком ;-)

Читать далее...

мясо

Вторник, 26 Июля 2011 г. 17:37 + в цитатник
Это цитата сообщения Любимая_кухонька [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мясной рулет

 


Читать далее...


Поиск сообщений в консузла
Страницы: 47 ... 15 14 [13] 12 11 ..
.. 1 Календарь