-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Мамуля_Красотуля

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.04.2011
Записей: 6394
Комментариев: 351
Написано: 7012


Тавранчук на вишневом квасе из бараньих ножек. По рецепту 1891г

Суббота, 04 Июня 2016 г. 01:04 + в цитатник
Цитата сообщения koteroza
4920201_capture20150518172236_1_ (627x417, 620Kb)
 
 
 
Достаточно простой в исполнении,  праздничный  рецепт + нетривиальная  подача
 
4920201_ (700x466, 347Kb)
 
 
 
Сухари, вишня, квас
 
 
 
Бараньи ножки  
 
 
Лук и квас,  обжаренные кусочки баранины уложенные на лук, они же залитые вишневым квасом (обратите внимание на цвет)
 
Бараньи рульки (ножки) – 1,5 кг , напилить ножовкой (см фото) , дамам и юным девам,   даже не пытаться это сделать самостоятельно (для этой манипуляции необходимы руки мужские и достаточно сильные , либо пусть мясник на рынке или в сельпо напилит-нарубит)
 
Лук репчатый – 400-500 г , нарезать «перьями» или четверть/кольцами
 
Вишневый квас – 2-3 стакана (объемом 250мл)
 
Перец, соль, лавр..по вкусу.
 
Рецепт кваса вишневого
– замороженную вишню 300г,
залить 2 л воды ,
кипятить минут 5-8, когда остынет , но будет еще теплым,
добавить 6-8 ложек меда (или сахара),
в банку или бидон загрузить сухарей ржаных 2 стакана ( ржаной хлеб был нарезан на кубики 1,5Х1,5см и высушен, потому можно отмерять стаканами), залить остывшим вишневым отваром с вишней,
добавить изюма 2 ст ложки и
добавить либо 50мл хлебной закваски,
либо 1ч ложку дрожжей .
Через 1,5-2 сут квас будет готов. Само собой , квас должен быть приготовлен заранее.
 
СХЕМА ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
 
Обжарить (напиленную или нарубленную) баранину, с обеих сторон, до корочки, в небольшом количестве растительного масла.
 
На дно чугунного вока (или сотейника) уложить половину подготовленного лука, сверху уложить куски , обжаренной с двух сторон , баранины , поперчить посолить, сверху уложить оставшимся луком, залить 2 стаканами вишневого отфильтрованного кваса .
 
Поместить в духовой шкаф (180С), накрыть либо чугунной крышкой, либо фольгой сложенной в 2 слоя и оставить на 2,5 -3 часа (время вариабельно и зависит от возраста животного..), готовое мясо должно быть очень мягким и нежным. В конце приготовления , за минут 15-25 фольгу (или крышку) со вока снять , а температуру можно несколько снизить (если томилась при 200С). 
 
ПОДАЧА
 
Можно подавать прямо в воке обычным способом, а можно водрузить чугунный вок с тавранчуком на горелку , например от фондюшницы, сняв родной фондюшный какелон (какелон , фр. сaquelon, кастрюля , которая идет в комплекте с фондюшницей), если только он не 2-х литровый чугунный , потому , что тогда готовить можно в чугунном какелоне. Интенсивность нагрева под воком   установить минимальную. Этот способ подачи хорош тем, что баранина остается теплой и не покрывается пленкой жира. При такой подаче блюдо сохраняется теплым , ароматизирует во все стороны , располагает к беседе за столом , выглядит все это интересно и празднично, что немаловажно в связи с приближающимися зимними праздниками.
 
 
Огонек под сотейником на столе, свет от свечей в канделябрах, сверкающие бокалы , все это добавит волшебства в , и без того, волшебные , любимые всеми, праздники).
 
P.S  Пилить ножки в замороженном состоянии легче!
 
Рубрики:  Напитки

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку