-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Мамуля_Красотуля

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.04.2011
Записей: 6394
Комментариев: 351
Написано: 7012


Домашнее имбирное пиво

Четверг, 02 Июня 2016 г. 03:44 + в цитатник
Цитата сообщения Martina25 квас (300x214, 18Kb)
Имбирное пиво - сладкий газированный напиток, который готовится на основе известной пряности. Имбирь обладает приятным вкусом и нежным ароматом, поэтому довольно часто используется в кулинарии. Напиток впервые появился в середине 18 века в Англии и до сих пор он хорошо известен во многих странах мира, где чаще всего его называют лимонадом. Так как для получения газированного напитка используются дрожжи и молочнокислые бактерии, по своему внешнему виду он напоминает пиво.

Приготовленное по классическому рецепту имбирное пиво является безалкогольным напитком, хотя встречаются сорта, содержание алкоголя в которых достигает 11%. Традиционный способ приготовления освежающего напитка - сбраживание смеси из тростникового сахара, имбиря и лимона. Пиво готовится очень быстро и уже через два дня вы сможете отведать этот удивительный напиток, который обладает не только удивительным вкусом, но и массой полезных свойств.

Ингредиенты:
Корень имбиря - 250 гр
Сахар - 2 стакана
Лимон -2 шт
Вода - 4 литра
Дрожжи - 15 гр

Как приготовить домашнее имбирное пиво

Корень имбиря почистить — срезать верхнюю кожицу, нарезать небольшими ломтиками и измельчить в блендере или натереть на крупной терке. Чем мельче будет измельчен имбирь, тем ароматнее получится домашнее имбирное пиво.

В небольшую миску насыпать сахар — можно использовать обычный или тростниковый. С лимонов нужно срезать кожицу и выжать сок — цедру можно будет использовать для приготовления напитков и домашней выпечки.

Добавить измельченный имбирь и лимонный сок.

Нагреть чистую воду, довести ее до кипения и влить в миску с сахаром и соком.

Очень хорошо перемешать и остудить до комнатной температуры. Мешать смесь только деревянной или пластмассовой ложкой — металлические предметы для приготовления напитка лучше не использовать.

В стакане или чашке развести дрожжи — температура воды не должна быть ниже 27 и выше 30 градусов, иначе брожения не произойдет.

Оставить дрожжевую закваску в теплом месте на 30-40 минут, пока на поверхности не начнет появляться пена.

Добавить дрожжевую смесь к имбирной воде, перемешать, накрыть марлей и оставить для брожения в тепле. Для дополнительного аромата можно добавить в пиво несколько бутонов гвоздики.

Имбирное пиво в домашних условиях будет готово уже через 36 часов — его нужно процедить и перелить в стеклянные бутылки или банки и плотно закрыть. Хранить напиток более трех дней нежелательно, так как он будет терять свой аромат и вкус. Пить пиво охлажденным или со льдом.


http://www.alcorecept.ru/



Серия сообщений "- напитки":

Часть 1 - 10 рецептов самого вкусного кваса
Часть 2 - Чайный гриб: как его вырастить самому?
...
Часть 37 - Мандариновый ликер
Часть 38 - Прекрасное украшение новогоднего стола
Часть 39 - Домашнее имбирное пиво
Часть 40 - Прекрасное украшение новогоднего стола
Часть 41 - Домашний коньяк
...
Часть 46 - Готовим домашний коньяк сами
Часть 47 - СЛИВОВАЯ НАЛИВКА - КРАСОТА В ПРОСТОТЕ
Часть 48 - КВАС БЕЛЫЙ ОКРОШЕЧНЫЙ


Рубрики:  Напитки

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку