-Рубрики

 -Цитатник

Без заголовка - (0)

Салат «Княжеский» Вкусный и сытный салат. Красивый, яркий и такой аппетитный! Отличный вариан...

Без заголовка - (0)

Архив - Бьюти-мифы об уходе за лицом и волосами 2019 https://www.liveinternet.ru/users/merlettka/...

Без заголовка - (0)

Гости едят это блюдо с добавкой. Так печень придумала готовить я сама (едят даже нелюбители печени)....

Без заголовка - (0)

zimma_knit записала видео как красиво убавлять петли

Без заголовка - (0)

Без заголовка мастер-класс по вязанию носков с шикарным узором от anna_robaten Высоту манж...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в светик-юрик

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 11.04.2011
Записей: 7430
Комментариев: 124
Написано: 7550





Без заголовка

Воскресенье, 02 Июня 2013 г. 01:17 + в цитатник
Это цитата сообщения Марфа_Путятишна [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вам подарили букет роз. Он завял.... так можно вырастить розу из черенка!

Вам подарили букет роз. Он завял, но на стеблях появились молодые листочки или еще лучше корешки?
Из подаренного букета роз можно вырастить настоящий розовый куст.

Тогда вы можете попробовать укоренить эту розу черенкованием.
1. Берем розы, где образовались молодые побеги или корешки



вырастить розу - это очень просто!
Рубрики:  Дачная жизнь

Без заголовка

Воскресенье, 02 Июня 2013 г. 01:16 + в цитатник
Это цитата сообщения Леленька [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Выращивание сеянцев цветов в пластиковой бутылке.

 (240x180, 7Kb)
автор Струлева Е., фото Зиборова Е.Ю.




Однажды при покупке семян цветов я посетовала, что петуния у меня обычно очень плохо всходит. Да и ухаживать за её маленькими сеянцами проблематично...

Тогда продавец рассказала, как лучше выращивать рассаду петунии (да и других видов растений с мелкими семенами) при поверхностном посеве.
А теперь я хочу поделиться этим проверенным мною способом с читателями Gardenia.ru

Итак, 5-литровую пластиковую прямоугольную бутыль из-под воды с закрытой пробкой нужно положить на бок.
Потом сверху разрезать ёмкость с трёх сторон - сделать таким образом открывающуюся крышку контейнера.


В полученный контейнер положить субстрат (больше половины объёма бутылки), выровнять и слегка утрамбовать его.
Поместить сверху на грунт снег, слоем 2-3 см. Снег тоже нужно выровнять и аккуратно уплотнить.

Прямо на снег посеять семена.
Затем закрыть крышку контейнера и заклеить её скотчем.
Поместить бутыль-тепличку с посевами в тёплое и светлое место, но без доступа прямых солнечных лучей.

Заклеенную крышку теплички я открываю только тогда, когда наступает время рассаживать сеянцы.

Теперь именно таким образом я успешно сею петунию и мелкие семена растений других видов, требующих поверхностного посева.
Так же я сеяла землянику - и хоть её семена были в оболочке, но и они прекрасно взошли. Из сеянцев потом выросли хорошие саженцы. Уже осенью эта земляника порадовала нас первыми ягодами :)

Желаю вам успешных посевов и выращивания хорошей рассады!
 (499x186, 14Kb)

Всё о петунии на сайте Gardenia.ru

http://www.gardenia.ru/moduls/abc_petunia.htm
Рубрики:  Дачная жизнь

Без заголовка

Воскресенье, 02 Июня 2013 г. 01:15 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

С этим советом ваш урожай огурцов будет рекордным! - Огурчики на хлебушке

13_01_00 копия (150x212, 29Kb)
Простой и доступный СЕКРЕТ выращивания большого урожая ОГУРЦОВ.

Чтобы получить богатый урожай огурцов, нужно их регулярно подкармливать! Хлебная закваска - лучшее удобрение. Приготовить ее очень легко! наполняю ведро на 2/3 корочками черного хлеба., заливаю водой и прижимаю чем-нибудь тяжелым, чтобы содержимое не всплывало. Ведро ставлю на неделю для брожения в теплом месте. Полученную закваску разбавляю водой (1:3) и поливаю огурчики под корень - по 0,5 л под куст.

Рубрики:  Дачная жизнь

Без заголовка

Пятница, 31 Мая 2013 г. 12:09 + в цитатник
Это цитата сообщения Neznakomka_55 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ОГУРЦЫ "ХРУСТЯЩИЕ"

ОГУРЦЫ "ХРУСТЯЩИЕ"







Огурцы вымыть, замочить в холодной воде на 3-5 часов. Обрезать кончики(попки),уложить в чистые банки( я не стерилизую).На дно положить специи, укроп зонтиком, лист смородины,перец черный горошком, 2-3 тонкие полосочки корня хрена длинной 5см. Залить кипятком. Через 10 мин слить воду.



Добавить порезанный чеснок. Залить маринадом – на 1 литр воды 2ст.л. соли, 3 ст.л. сахара песка,5 ст.л 9% уксуса (уксус добавлять в конце варки маринада, налить и выключить) Закатать, укрыть на 30 мин.

 (600x426, 42Kb)



Серия сообщений "Заготовка - огурцы":

Часть 1 - Заготовки на зиму. Более 200 рецептов.
Часть 2 - Заготовки на зиму
...
Часть 7 - ОГУРЦЫ"ФИРМА ВЕНИКОВ НЕ ВЯЖЕТ ,А КАТАЕТ ОГУРЦЫ"
Часть 8 - ОГУРЦЫ КОНСЕРВИРОВАННЫЕ ПО-ЧЕШСКИ
Часть 9 - ОГУРЦЫ "ХРУСТЯЩИЕ"
Часть 10 - Заготовки на зиму1
Часть 11 - Свежие огурцы (и не только) на зиму
...
Часть 25 - Огурчики малосольные "Две корочки хлеба"
Часть 26 - ДОМАШНЕЕ КОНСЕРВИРОВАНИЕ
Часть 27 - салат из огурцов и моркови


Рубрики:  Консервирование

Без заголовка

Пятница, 24 Мая 2013 г. 15:16 + в цитатник
Это цитата сообщения Ольга_Игуменова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт "Графские развалины".

 (460x345, 133Kb)



Торт “Графские развалины” – достаточно простой в изготовлении торт, однако – впечатляющий на вид и очень вкусный. Одного выхода из рецепта хватит на большую компанию, и будьте уверенны – торт понравится всем!

Для теста нам необходимы:
1.5 стакана муки
1 стакан сахара
1 столовая ложка сметаны
2 яйца
4-5 столовых ложек какао
2 чайные ложки пекарского порошка
1/2 банки сгущенного молока

Для сметанного крема:
1 литр сметаны (жирность 25-30%)
1/2 стакана сахара
1/2 – 1 стакан грецких орехов

Для изготовления глазури:
4 столовые ложки сметаны
4 столовые ложки какао
6 столовых ложек сахара
30 грамм сливочного масла (добавить вконце для загущения)

Пекарский порошом необходимо смешать с мукой. Яйца и сахар смешать в отдельной посуде, затем добавить сметану и сгущенное молоко. Постоянно помешивая всыпать готовую массу в муку и размешать. Половину готового теста залить в круглую форму и выпекать в прогретой духовке до готовности – обычно 15 минут или чуть больше. Во вторую половину добавить порошок какао и выпечь вторым заходом. Готовый корж с какао охладить и порезать на кубики размером 2-4 см. Светлый корж смазать сметанным кремом (сметаной, взбитой с сахаром) и посыпать грецкими орехами(но не всеми!). Шоколадные кубики со второго коржа обмакивать в крем и выкладывать на светлый корж горкой, попустно посыпая все грецкими орехами. Оставшимся кремом можно заполнить полости и промежутки. Почти готовый торт нужно обильно полить глазурью и охладить в холодильнике.

Готово, и приятного аппетита!
http://chefcook.ru/
Рубрики:  Сладкая выпечка
Тарталетки с помидором и сыром

Без заголовка

Пятница, 24 Мая 2013 г. 13:55 + в цитатник
Это цитата сообщения ЛеннТолльна [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Засекаем время...зажимаем уши...

ЗАСЕКИТЕ ВРЕМЯ...ЕСЛИ БУДЕТЕ ПЕЧЬ ЭТОТ ПИРОГ.
Зажмите уши.....потому что ваши домашние будут требовать добавку!
ИТАК....

Это мой дебюююют)))))



PIC_0558 (700x525, 139 Kb)



Луковая подушка.
PIC_0561 (700x525, 130 Kb)



Возьмите только одну баночку сайры.Достаточно будет.
 (700x525, 140Kb)


 (700x525, 76Kb)



Тесто как на шарлотку.
 (700x525, 121Kb)



Консервы выливаем вместе с маслом.
 (700x525, 143Kb)


 (700x525, 142Kb)

Венчик сам разобъет рыбку.

 (700x525, 141Kb)


 (700x525, 89Kb)


 (700x525, 126Kb)


 (700x525, 126Kb)


 (700x525, 133Kb)


 (700x525, 106Kb)


 (700x525, 94Kb)


 (700x525, 124Kb)



А теперь...зажимайте уши!!! Визг восторга обеспечен!

 (700x525, 175Kb)



Ну и что? что он немного скособочился у меня))))
 (700x525, 144Kb)


 (700x525, 175Kb)



Это всё,что осталось через 5 минут...
 (700x525, 181Kb)
Рубрики:  Всё на кефире(если некуда его деть)

Без заголовка

Пятница, 24 Мая 2013 г. 12:50 + в цитатник
Это цитата сообщения O-MARISH [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт Панчо

 

 
торт ПанчоДля домашнего торта «Панчо» нужно испечь два коржа (светлый и темный), приготовить сметанный крем и выбрать в качестве начинки какие-либо сочные свежие или консервированные фрукты. Мы предлагаем вариант – с консервированными персиками.

Ингредиенты

  • Мука – 2 ст.
  • Сметана – 4 ст.
  • Яйца – 2 шт.
  • Сахар – ст.
  • Какао – 2 ст.л.
  • Сода – 1 ч.л.
  • Персики консервированные – 5 шт.

Информация

Сладкая выпечка
Порций – 8.
Время приготовления – 1 час.
 

Торт Панчо: рецепт, как приготовить

Сначала приготовьте тесто для светлого коржа. Для этого взбейте одно яйцо с половиной стакана сахара. 
В пышную массу добавьте один стакан сметаны и перемешайте. 
Положите один стакан муки с половиной чайной ложки соды. Соду гасить не нужно. Перемешайте. 
Выпекайте корж в круглой форме в разогретой духовке при 180-200 градусах около 20 минут. 
Пока выпекается светлый корж приготовьте темное тесто. Для этого аналогично взбейте яйцо с полстакана сахара, добавьте стакан сметаны, стакан муки и половину чайной ложки соды. Выпекайте аналогично. Если формы и духовка позволяют, то выпекайте коржи одновременно. 
Светлый корж разрежьте на 2 части. Одна из частей будет основой торта, а вторую часть нарежьте на кусочки – кубики. Тёмную шоколадную часть всю нарежьте на кубики. 
Взбейте 1,5-2 стакана жирной сметаны с одним стаканом сахара для получения крема. Консервированные персики нарежьте на кусочки. Нижний светлый корж пропитайте кремом и выкладывайте слоями кусочки персика, светлого и темного коржей, хорошо поливая их сметанным кремом. 
Собранный торт весь густо покройте сметанным кремом, чтобы тот впитался и ещё оставался слоем сверху. Дайте торту постоять в холодильнике не менее трёх-четырёх часов, чтобы он пропитался и сметанный крем загустел. 
Украсьте торт по своему вкусу. Обычно «Панчо» поливают шоколадной глазурью или посыпают шоколадной стружкой, сладким какао и сахарными посыпками. Приятного чаепития! 
Рубрики:  Сладкая выпечка
Тарталетки с помидором и сыром

Без заголовка

Вторник, 21 Мая 2013 г. 19:02 + в цитатник
Это цитата сообщения Dushka_li [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кабачок под сыром. Вкусно и ооочень просто!

Огромная благодарность автору: Юлия Леба



В кабачковый сезон различные блюда с этим компонентом пользуются большой популярностью. Среди таких блюд одно из моих самых любимых — это кабачок под сыром.
Кабачки в таком сочетании получаются мягкими и сочными, а от хрустящей сырной корочки я просто в восторге!
читать рецепт
Рубрики:  Кулинария
Диета

Без заголовка

Понедельник, 20 Мая 2013 г. 18:03 + в цитатник
Это цитата сообщения yeska [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ТОРТ "ВЕЧЕРНИЙ"

 (500x333, 16Kb)



Необходимо для теста: сметана 1 стакан, сахар 1 стакан, яйцо 1 шт, сода 1 ч. л., мука 3 стак., масло сливочное 1 ст. л.

Для крема: сметана 500-700 гр., сахар 1 стакан. Варенье (любое)










Из указанных ингредиентов замесить мягкое и эластичное тесто.
Разделить на 7-8 кусочков. Каждый раскатать, намазать густым кисленьким вареньем или повидлом и защепить.
Эти палочки с начинкой выпечь при темп. 180 градусов и нарезать кусочками по 2-2,5 см.
Уложить на блюдо слоями в три этажа.
Каждый слой густо смазать кремом из сметаны с сахаром. Cверху полить глазурью, дать пропитаться.


 (500x326, 15Kb)


http://www.good-cook.ru/
Рубрики:  Сладкая выпечка
Тарталетки с помидором и сыром

Без заголовка

Четверг, 16 Мая 2013 г. 22:03 + в цитатник
Это цитата сообщения ToKiTo4Ka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Творожное тесто для пирожков... Просто тают во рту!

Тесто творожное-
1 пачка творога, 2 яйца, 1ч.л.соли, 1 ст.л.сахара, 2-3ст.л.сметаны, 2 ст.л. раст. масла, 1/2 ч.л. соды - все смешать и добавить муки, чтобы получилось мягкое тесто. Разделить на 15-16 шариков и вылепить пирожки с любой начинкой.
Испечь  во  фритюре.  У меня сегодня - картошка  + обжаренный лук.
Пирожки просто тают во рту!


Автор: СВЕТЛАНА

Рубрики:  Сладкая выпечка
Тарталетки с помидором и сыром

Без заголовка

Вторник, 14 Мая 2013 г. 10:26 + в цитатник
Это цитата сообщения Naniika [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Уникальная технология выращивание овощей

Я уже публиковала заметки садовода Игоря Лядова о его отличных результатах. Вот почитайте еще .может что- нибудь пригодится и Вам.
DSC00012 (600x450, 99Kb)
Читать далее...
Рубрики:  Дачная жизнь

Без заголовка

Понедельник, 13 Мая 2013 г. 13:18 + в цитатник
Это цитата сообщения ЛИса-2 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Хе по-корейски


 

Ингредиенты:

1 кг сельди замороженной
0,5 кг моркови
100 г уксуса 9% столового
20 г соуса соевого
1 луковица
4-5 зубчиков чеснока
красный жгучий перец - по вкусу
3 ст.л. растительного масла
3 ч.л. кунжутного семени
сахар, соль - по вкусу

Способ приготовления:

Внимание!!! Суперская закуска!!!
Очищенное от кожи и костей филе (проще делать из подмороженной рыбки) нарезать соломкой, выложить в эмалированную или стеклянную посуду, залить уксусом, разбавленным пополам водой, с добавлением сахара и соли и оставить мариноваться на 20-30 минут (примерно так:100 г уксуса + 100 г воды + 0,5 ч.л. соли + 2 ч.л. сахара).
Натереть морковку на корейской тёрке, лук нарезать тонкими полукольцами, чеснок выдавить через пресс.
Сельдь откинуть на сито, а затем перемешать с овощами. Добавить соль, сахар, толчёный кунжут, заправить растительным маслом.
Вкус должен быть кисло-сладким, т.е. соли надо совсем немного, а сахарку побольше.
Жаль нельзя передать вкус, это очень сочно и вкусно хе по-корейски!

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Рубрики:  Кулинария

Без заголовка

Понедельник, 13 Мая 2013 г. 13:08 + в цитатник
Это цитата сообщения Svetik_ru [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Запеченные кабачки и помидоры с сыром.

4854181_0_56b35_37353e85_XL (700x525, 106Kb)

 

Сочные кабачки, мягкие помидоры, нежный омлет в нижнем слое, а сверху аппетитная сырная корочка. Просто, быстро и сочно.
 
Ингредиенты:
1 кабачок
2 помидора
30 г сыра
2 яйца
3 ст.л. молока
2 ст.л. сметаны
соль
перец
 
Если вы любите очень мягкие кабачки, то время выпечки можно увеличить,
но тогда необходимо следить чтобы не подгорел сыр.
 
Приготовление:
Кабачок порезать кружочками толщиной примерно пол сантиметра.
Помидоры порезать кружочками толщиной примерно пол сантиметра.
Сыр натереть на мелкой терке.
В смазанную маслом форму выложить веером, по очереди, кружочки кабачков и помидоров. 
Посолить, поперчить.Смазать сметаной.Посыпать сыром.
Яйца немного взбить с молоком, посолить, поперчить.
Яйца с молоком налить поверх сыра стараясь распределить смесь равномерно. 
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Запекать около 40 минут.
Готово. Употреблять в горячем виде.
При подаче можно посыпать зеленью (я использовала петрушку).
Рубрики:  Кулинария
Диета

Без заголовка

Понедельник, 13 Мая 2013 г. 13:05 + в цитатник
Это цитата сообщения Супер_Гарнюня [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мусака

мусака

Мусака — традиционное греческое блюдо. Также широко распространено на Балканах и в странах Ближнего Востока. Представляет собой запеканку из овощей и мяса. Наличие соуса «Бешамель» делает ее очень похожей на итальянскую лазанью, но менее калорийную. Честно говоря наша семья любит только одно блюдо из баклажан — рулетики (рецепт скоро выложу). Запеканку эту хотела приготовить уже давно, но муж сопротивлялся. А тут я купила баклажаны для рулетиков, а дочка в супере втихаря положила в корзинку говяжий фарш. Его наличие я заметила уже на кассе и естественно стала отказываться от него, так как я не брала и подумала на кассиршу :) Потом оказалось, что дочка помогла не забыть «мЬясо» для папы. Мне ничего не оставалось как приготовить «Мусаку». Знаете это реально вкусно!

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария

Без заголовка

Понедельник, 13 Мая 2013 г. 02:00 + в цитатник
Это цитата сообщения f-leshka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Побелка деревьев. Как белить, чем белить

Побелка деревьев. Как белить, чем белить

Для некоторых садоводов весенние работы начинаются с побелки деревьев. Другие, глядя на белые «столбики», снисходительно улыбаются, считая побелку деревьев весной баловством и пережитком социалистического прошлого, когда апрельские субботники включали в себя этот вид работ, проводимый больше для красоты, чем для пользы растений.

Против:
Противники весенней побелки утверждают, что она проводится исключительно для красоты, а по своей сути является совершенно бесполезной. «Это почти то же самое, что красить столбы», - полагают они. Эти хозяева садов уверены, что побелкой можно помешать деревьям естественно развиваться весной: она будет закупоривать их поры и при несоблюдении четких правил принесет больше вреда, чем пользы.

За:
Сторонники побелки не представляют себе здоровое существование деревьев без традиционной весенней обработки коры. Побелка - это и защита от вредителей, и оберег от солнечных лучей, и профилактическая мера, и своеобразный ритуал, знаменующий начало дачного сезона. «Показатель здорового дерева - это состояние его коры, а кора - это кожа, - утверждают они. - И ухаживать за ней нужно так же нежно, как за собственной кожей лица и тела. Солнце, морозы, вредители-короеды - все эти факторы вредят дереву, а побелка защищает ствол и, соответственно, дерево от всех внешних стрессов».
Побелка может быть профилактической (мы ведь смазываем лицо кремом с целью предотвращения ранних морщин) или лечебной. В последнем случае меняется состав раствора и к процессу непосредственно побелки могут добавляться процедуры по обработке трещин и ран, образовавшихся на коре дерева.

А на самом деле?
В действительности весенняя побелка призвана защитить деревья от солнца и проснувшихся после зимней спячки вредителей. Однако для достижения этого эффекта необходимо не просто белить плодовые деревья, а делать это по правилам.
«
Читать далее...
Рубрики:  Дачная жизнь

Без заголовка

Понедельник, 13 Мая 2013 г. 01:57 + в цитатник
Это цитата сообщения nataSHA102010 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Бизнес на мочалках - только для южан?

Сегодня в блоге сплетни-новости появилась хорошая статья "Бизнес на мочалках":

"Мочалка люффа - из семейства тыквенных, в народе зовется \"бешеный огурец\". Наверное, потому, что гурманы бывают сильно разочарованы, вонзая зубы в такой красивый зеленый плод...
Внутри мочалка.

Вырастить ее - проще простого.
Семечко сначала держат в слабеньком растворе марганцовки - чуть розовеньком.
Через 15 минут промывают и кладут на прорастание на влажный мох.
Как только проклюнется росток - пересаживают в торфяной горшочек с хорошей землей.
Для удобрения добавляют чуть древесной золы.
Чтобы не пересыхало - прикрыть горшочек пленкой, но не герметично, чтобы воздух был.
Примерно через месяц пересаживают на постоянное место, не тревожа корней.

Читать далее...
Рубрики:  Дачная жизнь

Без заголовка

Понедельник, 13 Мая 2013 г. 01:55 + в цитатник
Это цитата сообщения ASPIDISTRA1 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Начинающим огородникам: Когда сажать чеснок

0_457e1_caf17a2b_L (400x303, 60Kb)И осенью в огороде есть, что посадить – озимый чеснок. Чеснок выращивать элементарно. Пожалуй, даже нет такой причины, по которой не стоило бы выращивать чеснок в каждом саду.
Чеснок самое простое и неприхотливое растение, казалось бы, закопать его в землю проще простого. Но у начинающих огородников может возникнуть вопрос, когда сажать чеснок.
Чеснок, как все луковичные растения нуждается в холодном периоде для развития. Поэтому его сажают под зиму, и ранней весной он очаровательно озеленяет огород.

Чеснок сажают осенью


Сказать "СПАСИБО"


Если нажал "НРАВИТСЯ", это прочтут друзья в ленте новостей
Рубрики:  Дачная жизнь

Без заголовка

Понедельник, 13 Мая 2013 г. 01:54 + в цитатник
Это цитата сообщения ASPIDISTRA1 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как обустроить плантацию вешенок в саду и огороде



Читать далее

Сказать "СПАСИБО"

Если нажал "НРАВИТСЯ", это прочтут друзья в ленте новостей
Рубрики:  Дачная жизнь

Без заголовка

Понедельник, 13 Мая 2013 г. 01:52 + в цитатник
Это цитата сообщения ASPIDISTRA1 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Фигурки жиовтных для садового участка. МК



Читать далее


Сказать "СПАСИБО"

Если нажать "НРАВИТСЯ", это прочтут друзья в ленте новостей
Рубрики:  Дачная жизнь

Без заголовка

Понедельник, 13 Мая 2013 г. 01:48 + в цитатник
Это цитата сообщения Sewerina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Толстянка - советы по уходу.

мелколистовая толстянка/1334754750_18042012164 (525x700, 77Kb)Так как я, наверное, с самого детского сада не испытывала особой любви к комнатным растениям, сейчас пытаюсь наверстать упущенное... должно быть взрослею)))  К стати попыток что-либо толковое вырастить было уже несчётное количество раз - то перелью, то недолью, то погодные условия в доме не подходящие, то солнцем обожжёт, то света не хватает, то горшок маленький или земля не та... в общем, как говорит один очень близкий мне человек "не под то руки заточены...."  Конечно "не под то...", если даже кактусы гибнут)))  да-да, и такое тоже было)))

И вот снова пытаюсь доказать обратное, в первую очередь самой себе... надеюсь в этот раз всё сложится удачней

Решила начать с самых распространённых растений, встречающихся во многих домах...

Как раз одним из таких растений и является Толстянка, в простонародии именуемой "Доктором" - из-за своих лечебных свойств, "Денежным деревом" - приносит достаток и удачу в дом, так же его называют Хлебным деревом, правда не помню почему, может из-за сочных мясистых листьев?...

Так вот, первое, что я решила, это посетить несколько форумов, где выяснила как правильно поливать, какой нужен свет, какие нужны горшки и земля под растение, ну и т.д.... Ведь мнение и опыт другого человека очень много значит в нашей жизни... и не стоит об этом забывать...

А далее моя маленькая шпаргалочка, может ещё кому пригодится:

1. Укоренить, т.е. проростить корешки, можно несколькими способами:

а) Иногда листики опадают, мы их не закапываем, а оставляем так лежать и примерно через месяц-полтора появляются новые молоденькие деревца

б)Черенки в воде не стоит укорянять, -  сразу в земельку, можно обработать срез угольком, подсушить, а потом укоренять сильно не заглубляя и почти не поливая. Земля используется такая как для кактусов и суккулентов, и можно ещё добавить 2:1 песочка. Если земля взята с нового, т.е запечатанного пакета, то поливать после посадки не нужно, а лишь слегка опрыскивать, можно полить через пару деньков, но опять же чуть-чуть, чтобы земля всего на 1см была влажной. А если земля с открытого пакета, то после посадки можно полить, но в буквальном смысле чайную ложку.

 

2. Толстянки любят много света и солнца и зимой и летом, но к яркому интенсивному освещение приучать растение необходимо постепенно, чтобы оно не получило солнечного ожога (с красноватым оттенком пятна на листиках) при этом если по краям листиков толстянки имеется красноватая кайма, мы можем судить о том, что она вполне довольна и ей хватает света. Если же яркого света не хватает, это совсем не значит, что растение погибнет, просто листики будут привычного зелёного цвета, без "перломутровой загадки")))

 

3. Замечен листопад деревца ближе к осени, так же осыпание листьев может говорить о том, что его нужно пересадить, деревцу возможно мало места и земли... на месте опавших листьев, появляются новые побеги...

 

толстянка крупнолистовая/1334755085_18042012180 (525x700, 86Kb)4. О формировании кроны писать не буду, так как выше размещала пост по этому поводу... А если вкратце, то необходимо делать защипы когда только пара листьев показалась, причём по нескольку раз, пока дерево догадается, чего от него хотят. То есть если вы хотите, чтобы оно разветвилось, надо чуть раньше нужного уровня прищипывать...

 

5. Толстянку следует поливать раз в неделю, а если точнее, то следует постоять ей пару дней в просохшей земле. Вообще толстянка намного легче переносит засуху, чем перелив.

 

И на последок: Минимальная температура, при которой толстянка чувствует себя хорошо, +10 С. Она любит период покоя на холоде, больные растения оживают, но только без полива... А весной и летом шикарно растёт на открытом воздухе, только от прямых лучей надо прикрывать.

 

Источник: просторы интернета, форумы

Фотографии: из личного архива. Верхнее деревце - мелколистовая толстянка (за пять рублей приобрела у родителей))) специально ростили для меня, зная мои способности)))

На нижней фотографии изображена толстянка крупнолистовая, с красными каёмочками ( приобрела пару недель назад в магазине), а сейчас как видите оно слегка изогнулось к свету (стоит-то на шифонере под самым потолком) вот думаю как бы поближе к подоконнику переместить...

Рубрики:  Дачная жизнь


Поиск сообщений в светик-юрик
Страницы: 365 ... 157 156 [155] 154 153 ..
.. 1 Календарь