Ароматный тыквенный пирог |
|
Метки: выпечка |
Пирожки на заварном тесте с рисом и яйцами |

|
Метки: пирожки |
Сочники с сыром и ветчиной |
|
Метки: выпечка |
песочный пирог с вишней |
|
Метки: выпечка |
КУДА ПОЖАЛИТЬСЯ |
|
Метки: адреса |
Шоколадные маффины с кремовой прослойкой |
Шоколадные маффины с кремовой прослойкой

Оставалось у меня немного клюквы, думала сначала пирог, но хотелось чего-нибудь шоколадного, не слишком сладкого и с кислинкой, сочинилось и получилось очень здорово. Вкусно, шоколадно-шоколадно, не приторно и ягодки очень в тему были. Вместо клюквы можно вишни взять или малину. Пудрой посыпала только для красоты, и так вкусно было, без неё.
Рецепт
|
Метки: выпечка |
Забавные бутерброды (мастер-класс в картинках) |
Вот такие забавные бутерброды можно научиться готовить, чтобы радовать детей и удивлять гостей. Прикольно, вкусно и сытно!


|
Метки: забавные бутерброды (мастер-класс в картинках) |
СНИКЕРДАДЛИ |
СНИКЕРДАДЛИ
Европейское песочное печенье с корицей, Особенность этого печенья в том, что оно длительно хранится и остается хрустящим и ароматным. Это печенье упаковывают в коробочки и банки выполненные своими руками и преподносят в качестве подарка на праздники.

2 яйца
2,5 стакана муки
0,5 ч.л соли
2 ч.л разрыхлителя
1 пачка сливочного масла
12 ст.л сахара
1ч.л ванилина
Обсыпка
0,5 стакана сахарной пудры
2ч.л молотой корицы
Взбейте сахар, с яйцами, маслом и ванилью. Добавьте муку, разрыхлитель и соль. Замешивайте тесто пока оно не станет однородным и гладким. Тесто накройте пленкой и уберите на 2 часа в холодильник
Просейте сахарную пудру и смешайте ее с корицей.
На противень ,застеленный пергаментом, из охлажденного теста выкладываем небольшие шарики, которые предварительно обваливаем в сахарной корицей
На противне каждый шарик нужно приплюснуть. Выпекать при 190 гр -10 минут, до золотистой корочки. Печенье остудите и храните в холодильнике в коробке с крышкой

|
Метки: выпечка |
КЕКСЫ |
|
Метки: выпечка |
ЗАБАВНЫЕ ЗВЕРУШКИ |
|
Метки: зверушки |
УРОКИ ФОТОШОПА |
Серия сообщений "урок":
Часть 1 - Интересные и полезные ссылки
Часть 2 - Для изучения немецкого
...
Часть 98 - Картинка из кодов
Часть 99 - Как расположить табличку с картинками по центру страницы?
Часть 100 - Как сделать рамочку для текста самому.
|
Метки: фото шоп |
Торт с творожным кремом (без выпекания) |
Торт с творожным кремом (без выпекания)

Несмотря на простоту компонентов и изготовление, он очень вкусен.
|
Метки: торт |
Пирог из молодой капусты с сыром и беконом |
Пирог из молодой капусты с сыром и беконом

В оригинале рецепта бекон не используется, но я положила и результатом осталась довольна. Да и вообще возиться с тестом было лень - взяла готовое тесто для пиццы. Получилось быстро и ОЧЕНЬ вкусно!

|
Метки: выпечка |
АНАНАСОВЫЙ ТАТЕН |
АНАНАСОВЫЙ ТАТЕН

1 яйцо
2ст.л сахара
1.5 ст муки
0,5 пачки сливочного масла
100,0 натурального йогурта
1 ч.л разрыхлителя
НАЧИНКА
1 банка консервированных кольцами ананасов
4ст.л сахара
0,25 пачки сливочного масла
Смешайте сахар, яйцо, йогурт, размягченное сливочное масло, добавьте муку и разрыхлитель и замесите тесто. Оно должно быть мягким и пластичным, заверните в целлофан и поставьте на 1 час в холодильник.
В форме для выпечки в которой можно готовить на открытом огне, распустите сливочное масло и добавьте в него сахар. Доведите массу до однородности и карамельного цвета, остудите.
Из банки с ананасами слейте сок, и выложите ломтики в сковороду прямо в карамель, стараясь заполнить все дно.
Из теста раскатайте круглый корж диаметром больше, чем форма. Накройте тестом ананасовую начинку, подоткнув его края внутрь. Выпекайте при 200 гр.30 минут, достаньте из духовки, накройте полотенцем, и оставьте на несколько минут. Немного остывший пирог опрокиньте на блюдо- карамельные ананасы окажутся сверху.
Татэн пекут с разными фруктами, с яблоками, бананами, грушами.
|
Метки: выпечка |
ТОРТ ТЫКВЕННО МЕДОВЫЙ |
|
|
ПРОФИТРОЛЬКИ |
|
Метки: выпечка |
Цитата сообщения Silvestr
ДО СЛЁЗ...... |
Цитата |
Кто меня читает, помнит о притче, которую я разместил в дневнике. Этот пост вызвал шквал комментариев. Очень приятно, что осталось еще так много добрых и отзывчивых людей на планете Земля. Я нашел аналог этой притчи только положенный на музыку. Получилось не менее душевно и пронзительно. Делюсь опять со своими читателями.
На всякий случай Скачать с Deposit Files
|
|
Комментарии (0) |
ШОКОЛАДНЫЙ ТОРТ |
Шоколадный торт

Ингредиенты
1 стакан муки
1 стакан сахар
1 пакетик разрыхлителя для теста
3 ст.л какао
1 яйцо
0,5 стакана молока
0,25 стакана растительного масла
0,5 стакана кипятка
200,0 грецких орехов
1 спелый апельсин
Глазурь
2 плитки темного шоколада(не менее 65%)
50 мл жирных сливок(33%)
На сухой сковороде обжарить орехи пока они не начнут издавать аромат и немного не поджарятся.
Остудите и порубите их мелко ножом
В большую миску просейте муку, добавьте сахар, разрыхлитель, какао и все перемешайте.
Отдельно взбейте яйцо, добавьте масло, взбивая ,высыпьте по частям мучную смесь, влейте молоко, чередуя продукты. Тесто должно быть густым. Влейте кипяток и снова взбейте до однородной консистенции. Всыпьте орехи, перемешайте.
В смазанную круглую форму или выстланную пергаментной бумагой вылейте тесто. Выпекайте 30 минут при 180 гр, достаньте корж и оставьте его на 15 минут.
В миску поломайте шоколад, добавьте сливки и расплавляйте на водяной бане, постоянно помешивая. Глазурь должна получиться однородной. блестящей и жидкой. Залейте глазурью торт, оставьте на 10 мин, а потом уберите в холодильник на час.
Украсьте апельсином, засахареной апельсиновой цедрой,шоколадной крошкой( Плитку поломайте и измельчите в блендере)

Шоколад и цитрусовые -великолепный дуэт!
|
Метки: торт |
Домашнее мороженое ФАНТАЗИЯ |

Готовить мороженое самой обычно не хочется. Ведь его всегда можно купить в магазине. Купив промышленное мороженое, хотя бы раз, прочтите его состав на этикетке: сколько химикатов и вредных веществ используется при его приготовлении. Есть такое мороженое самой не желательно, а давать его детям - просто противопоказано. Поэтому для детей я рекомендую все же готовить домашнее мороженое из более натуральных компонентов. Такое мороженое не только вкуснее, но и полезнее!
|
Метки: морожено |
БИСКВИТНЫЕ ПОДУШЕЧКИ |
Бисквитные «подушечки»

Восхитительно нежный бисквит, с кремово-творожной прослойкой! Очень воздушно и вкусно.
|
Метки: выпечка |