-Цитатник

Он позвонил однажды и сказал... - (0)

Он позвонил однажды и сказал... Он позвонил однажды и сказал: "Я все еще люблю теб...

Притча «Жена по нраву» - (0)

Притча «Жена по нраву» Нашел себе юноша жену по нраву, сыграли свадьбу. Так сложилось - в...

Шоколадные маффины с жидкой начинкой и вишней - (1)

Шоколадные маффины с жидкой начинкой и вишней Маффины – сладкие кексы, которые отличаютс...

Не ходите в собственное прошлое... - (0)

Не ходите в собственное прошлое... Не ходите в собственное прошлое  Не тревожьте п...

Мягкое печенье "Яблочное наслаждение": "сковородный" и "духовочный" рецепты - (0)

Мягкое печенье "Яблочное наслаждение": "сковородный" и "духовочный" рецепты Нежное, в меру сла...

 -Метки

аджика баклажаны бисквит боль в суставах варенье от гипертонии вставка плеера в дневник выращивание огурцов для роста ресниц избавляемся от плесени касторовое масло кнопки "далее" коврижка с ягодами. креветки в мультиварке кулич лечение давления лечение катаракты лечение суставов лечим печень лимонный пирог магний мазь быстрого залечивания маринованные баклажаны маска для лица маффины мясной пирог настойка от выпадания волос оздоравливающий рецепт из свеклы оливье очищение организма. подкормка цветов покраска пасхальных яиц правильное питание пятна. полотенце рецепт от давления рецепты полезных соков рулеты из лаваша салат 8 марта салат со шпротами свинина в горшочках смесь для ресниц средства для волос сулугуни тапочки удаление нагара с посуды удобрение для клубники холестерин цыпленок табака чебуреки чистка лица яблочный песочный пирог

 -Всегда под рукой

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Олюшка35

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.04.2011
Записей: 508
Комментариев: 208
Написано: 1178


Буженина по-домашнему «Пикантная»

Вторник, 02 Января 2018 г. 12:58 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 Буженина по-домашнему «Пикантная»

Сегодня предлагаю вашему вниманию очередной рецепт – буженину по-домашнему. В этот раз буженинка получилась очень удачной – сочной, ароматной, в меру просоленной.  За праздничным столом моя домашняя буженина не осталась без внимания, несмотря на соседство с изысканными покупными мясными деликатесами.


P1130429 (700x464, 306Kb)
 
 
 

98213535_ingredients (118x24, 2Kb)

 

Свинина 600-700 г,  
сладкая паприка – 1 ст.л.,
растительное масло – 1 ст.л.,
хмели-сунели  – 1 ст.л.,
черный молотый перец – ½ ч.л.,
чеснок – 3 зубчика,
соль – ½ ч.л.

 

98213671_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)

 

Приготовление нашей буженины по-домашнему начинаем с подготовки мяска: помойте его и осушите бумажным полотенцем. В этот раз я запекала три кусочка мяса, каждый весом примерно по 250 г – такие маленькие домашние буженинки).
 
 
 
В небольшой мисочке смешайте ингредиенты для «обмазки»: паприку, масло, перец, соль.
 
Щедро смажьте подготовленной обмазкой нашу будущую домашнюю буженину со всех сторон,
 
накройте пищевой пленкой и оставьте мариноваться, минимум на час, максимум – на ночь.
Подготовленную домашнюю буженину выложите на кусок фольги подходящего размера – такой, чтобы можно было свободно его завернуть. Рядом с мясом разложите порезанный на дольки чеснок.
Заверните нашу буженину по-домашнему в фольгу, стараясь, чтобы сверток получился плотным, без дырочек. Подготовленное таким образом мясо выложите на противень или в форму для запекания, подлейте полстакана воды (на случай, если сок все-таки убежит и начнет подгорать). 
Запекайте домашнюю буженину в духовке при температуре 170 градусов в течение 40 минут. По истечении указанного времени фольгу разверните и слегка подсушите нашу домашнюю буженину под грилем. Если гриля в духовке у вас нет, без этой процедуры вполне можно обойтись. Затем выньте буженину из духовки, осторожно раскройте фольгу и слейте образовавшийся сок.
Заверните мясо обратно в фольгу, остудите и уберите в холодильник до полного остывания. Я готовила домашнюю буженину за 2 дня до дня рождения и все это время она прекрасно чувствовала себя в холодильнике. При подаче нарежьте буженину по- домашнему не тонкими ломтиками и подавайте к столу в качестве холодной закуски.
 
Рубрики:  рецепты
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку